• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Покупки в Китае: вопросы и ответы

Started by Ronin 137, 26 September 2005 11:51:47

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

oxcy

[/quote]
Ябаолу, но в начале октября с 1 по 10 там все закрыто будет, праздники
[/quote]
:-[ совсем все закрыто?

AlenaNsk

Доброго дня всем!
Собрались мы с подругой в Урумчи 23 сентября из Новосибирска (билеты в s7 уже куплены, отель забронирован). Основная цель поездки - покупка шубы+шопинг (на 5 дней)
В связи с этим обращаюсь с огромной просьбой к специалистам по таким вопросам. Про Пекин написано много, а вот про Урумчи информации очень мало.
1) насколько я поняла,в покупке шубы на рынок Беньжан ориентроваться не стоит (если берешь для себя). Есть ли в Урумчи крупный ТЦ, специализирующийся на мехе? Хотелось бы приобрести шубу не на 1 сезон, хорошего качества. Если такой есть, то как его найти?
2) тот же вопрос про кожу - есть ли специализированные рынки/ТЦ или все можно смотреть в одном месте?
3) прочитала, что расчеты можно производить  иностранной валютой (в долларах). В смысле продавцы ее принимают. Но это не законно. Вопрос: на это на самом деле закрывают глаза или же можно нарваться на проблемы?
4) Если все-таки менять, то где? В аэропорту или в отеле. Читала, что в банках очень долго меняют, тогда все-таки лучше в отеле? Насколько там может быть не выгодный курс?
5) Нам сообщили, что паспорт в отеле забирают. Это действительно так? Тогда как менять деньги?
6) В случае, если юани останутся, их можно поменять обратно на доллары (читала, что это может быть проблемой, как дела обстоят сейчас?)
7) нужно ли при выезде из Китая декларировать шубу (а если их 2?)
8) нужно ли декларировать при въезде в РФ шубу
9) до какого времени лучше вернуться в отель вечером. Скажем, если до 21, не опасно ли вечером на улице?
10) от помогайки действительно лучше спасаться бегством, это единственный действенный способ? :)

Буду очень признательна за любую информацию.

Funny_girl

[/quote]
Ябаолу, но в начале октября с 1 по 10 там все закрыто будет, праздники
[/quote]
:-[ совсем все закрыто?
[/quote]

Ну в прошлом году практически все Ябаолу с шубами было закрыто.
Может и будет что открыто, но ближе к 10-му числу.

КРМ

Quote from: AlenaNsk on 03 September 2008 06:29:24
Доброго дня всем!
Собрались мы с подругой в Урумчи 23 сентября из Новосибирска (билеты в s7 уже куплены, отель забронирован). Основная цель поездки - покупка шубы+шопинг (на 5 дней)
В связи с этим обращаюсь с огромной просьбой к специалистам по таким вопросам. Про Пекин написано много, а вот про Урумчи информации очень мало.
Алена, ответы на половину вопросов можно найти по адресу http://polusharie.com/index.php/topic,83244.250.html
3. не думаю, что при расчете в долларах будут проблемы... по крайней мере не слышала о таком.
4. самый выгодный курс у менял на Бенжане и возле банка Китая на Нанмене.
6. официально - при наличии обменного чека. у менял - без проблем.
9. все зависит от района Вашего пребывания. В принципе - довольно безопасно и в центре допоздна гуляет народ. Тут нет такой криминогенной обстановки, как в России...
10. На шубном рынке и Бенжане помогаев ооочень мало, чего не скажешь про Хуалинь.... единственный совет - постарайтесь не "выражаться" в их адрес... сбежать, раствориться в толпе пожалуй лучшее....

Umka 555

Доброго дня всем!

1.Смотрите шубы на Беньдзане- там выбор от из кусочков до хороших.В ТЦ не будет выбора и цены будут заоблачные. И модели в основном полный отстой.
2. то же самое.
3. Расчеты в валюте можно производить только на базаре, а в ТЦ и вообще в магазинах,ресторанах,такси и т.д только в юанях.
4. Можно поменять у менял на Беньдзане - поросите поменять в любой лавке,если боитесь менять у менял. Там полно наших- можно любого попросить помочь. В аэропорту чего-то я обменника не видела. Если найдете- поменяйте минимум- на первое время, на перекусить ,такси и напитки.Хотя курс сейчас не очень-то и отличается, но юшек будет изрядная пачка и не удобно таскать с собой. В гостинице и аэропорту самый невгодный курс.
5. Паспорт действительно оставить в отеле, чтобы не потерять.
6.Если останутся юани можно поменять назад у менял или в любой лавке на Беньдзяне. Если меняете в банке-оставьте чек и по нему обратный обмен.
7.Декларировать можно, если таможня снизоидет до общения с Вами ;D. Можете задекларировать, но необязательно. Этот пункт уточните у других туристов.
9. Возвращаться можно хоть утром, только не ходите пешком, а поимате такси (в Китае с этим -поимать такси-проблем нет)
10. Помогает надо полностью игнорировать, если заходят с Вами в лавку, то уходите - если что-нибудь там купите, то все равно они забьют свой процент в Вашу покупку. Никакие увещевания на них не действуют, поэтому поберегите свои нервы- в разговоры не вступайте.
Удачи :)

lena79

Quote from: Ai^_^ren on 03 September 2008 17:30:01
Доброго дня всем!
Алена, ответы на половину вопросов можно найти по адресу http://polusharie.com/index.php/topic,83244.250.html
3. не думаю, что при расчете в долларах будут проблемы... по крайней мере не слышала о таком.
4. самый выгодный курс у менял на Бенжане и возле банка Китая на Нанмене.
6. официально - при наличии обменного чека. у менял - без проблем.
9. все зависит от района Вашего пребывания. В принципе - довольно безопасно и в центре допоздна гуляет народ. Тут нет такой криминогенной обстановки, как в России...
10. На шубном рынке и Бенжане помогаев ооочень мало, чего не скажешь про Хуалинь.... единственный совет - постарайтесь не "выражаться" в их адрес... сбежать, раствориться в толпе пожалуй лучшее....
Криминогенной нет обстановки Китай спокойный, ток на денюшки орентируются все... как бы побольше с туристиков взять  :D

AlenaNsk

Спасибо всем огромное! Очень помогли с советами. Еще и по ссылке почитаю.

Primorskaya

Сейчас на Ябаолу мертвый сезон - всвязи с Олимпиадами бизнесменов оч  мало, а кушать хочется всегда...в смысле китайцы все работают! Так что цены нормальные, торг уместен и в розницу дают.

Кызынгашева Наталья

Ну, ёккарный бабай, а я сестру двоюродную отговорила в Пекин за шубой ехать, говорю, там наверное, нынче торговцы наглые, олимпиадой избалованные...
Ехай, грю, весной, там мертвый сезон будет, и будет тебе щщщастье...цены значит, низкие...обманула, получается...наглая моя морда.... :-[
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

miracle_night

Подскажите, пожалуйста кто-нить, где в Пекине, именно в Пекине можно купить ткани, цветочную фурнитуру и всякие разные спецэффекты для праздников. Плиииз!

lena79

:-[ эх, простите за офтопп, сижу я ,значит , в своем Янжоу и облизываюсь как про шубы норковые разговор пошел...
Всем завидую кто собирается в этот, как по постам видно, шубный рай  :)

LuChik

шубы давно уже не актуально носить (особенно молодым), на замену пришли пуховики, по теплоте заменяющие лубую шубу, и фасончики какие милие, я как вижу девушку в шубе у меня перед глазами европейская бабушка появляется.... ;Д

bonina

Quote from: LuChik on 05 September 2008 04:14:03
шубы давно уже не актуально носить (особенно молодым), на замену пришли пуховики, по теплоте заменяющие лубую шубу, и фасончики какие милие, я как вижу девушку в шубе у меня перед глазами европейская бабушка появляется.... ;Д
ну не скажите, мне кажется шуба не когда не теряла актуальности, да может быть в какой-то момент их носиль чуть больше или чуть меньше, но хорошая шуба это всегда модно, красиво и главное тепло.
как вспомню в прошлом году зимой морозы ударили до -30 ( а еще и при влажно и с ветром), вот в такой момммент только шубой и спасалась, в пуховике было холодно!
Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

LuChik

да уж расскажите как ето модно...... а в 30 градусов лучше дома сидеть, или тулуп.....шуба СТАРИТ! пуховики сеичас делаются по новым технологиям, народ на аляске монклеры носят и чевот не замерзают.... вы наверно про китайские жутчайшие говорите ;Д тогда конечно ;Д носите шубу и радуйтесь ;Д

issima

честно говоря, спор ни очем. ;D
Кому что нравится, пусть то и носит.
Я ношу и шубу и пуховик, нравится и то и другое.
Зависит только от того, куда я собираюсь пойти ;)
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

zuzlik

Quote from: LuChik on 06 September 2008 10:58:23
еще шапку такую пишную чернобурку и вперед ;Д совдепия хеллоу ;Д
Не понимаю таких агрессивных высказываний. Ну не нравится вам шубу носить, ну и отлично, а многим нравится, тем более сейчас есть такое количество моделей современных, и меха разные, и полушубочки очень красивые есть, да мало ли. А из ваших высказываний следует, что кто в шубе ходит - совок, по-моему это слишком :o
Неравенство вещей есть их неотъемлемое свойство.

Bing Xin

Я тоже в этом году созрела на мех. Дубленки и пуховики уже приелись. Длинную цельную шубу я не хочу. Вернее она у меня ассоциируется с Ferrari или Bentley, но никак не со мной ;D
Хочу такую шубку короткую в виде курточки. Таких в Харбине много разноцветных, со стразами и без. Вот назрел вопрос - на меня в России не будут косо смотреть? Там такое ::) носят? Хотя мне и не важно, и вероятность поездки в Россию = 0, но интересно.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Umka 555

Девочки,я тоже хочу шубу. Все смеются, типа зачем тебе шуба в Гуанчжоу ??? ;D. Ну  мерзну я зимой ;D. Но, мне бы хотелось шубу, у которой мех вместо подклада, а снаружи какой-нибудь непромокаемый материалец. Но,увы, никто такое не шьет- обращалось уже в несколько мест. Может кто такое где видел?

zuzlik

Quote from: Bing Xin on 06 September 2008 15:59:45
Я тоже в этом году созрела на мех. Дубленки и пуховики уже приелись. Длинную цельную шубу я не хочу. Вернее она у меня ассоциируется с Ferrari или Bentley, но никак не со мной ;D
Хочу такую шубку короткую в виде курточки. Таких в Харбине много разноцветных, со стразами и без. Вот назрел вопрос - на меня в России не будут косо смотреть? Там такое ::) носят? Хотя мне и не важно, и вероятность поездки в Россию = 0, но интересно.

Нет, косо смотреть никто не будет. Прошлую зиму я ещё в России жила. Носят у нас шубки :). Я и сама ходила в норковом стриженом свингере ::)

zuzlik

Quote from: Umka 555 on 06 September 2008 16:18:45
Девочки,я тоже хочу шубу. Все смеются, типа зачем тебе шуба в Гуанчжоу ??? ;D. Ну  мерзну я зимой ;D. Но, мне бы хотелось шубу, у которой мех вместо подклада, а снаружи какой-нибудь непромокаемый материалец. Но,увы, никто такое не шьет- обращалось уже в несколько мест. Может кто такое где видел?
Такая штука, если не ощибаюсь, называется пихора, у нас в России точно такие продаются. Я тоже хочу такую на зиму купить ::), не знаю только, найду ли в Пекине.

Bing Xin

В Харбине пехор много, в Хэйхэ тоже. Думаю, что в Пекине найдете.
Только что перерыла интернет. Одни предполагают, что слово пЕхора от итальянского "овца". Другие, что в словаре Лопатина указано, что пИхора без пояснений  ???
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

zuzlik

Quote from: Bing Xin on 06 September 2008 17:03:18
В Харбине пехор много, в Хэйхэ тоже. Думаю, что в Пекине найдете.
Только что перерыла интернет. Одни предполагают, что слово пЕхора от итальянского "овца". Другие, что в словаре Лопатина указано, что пИхора без пояснений  ???
Думаю, что вопрос названия непринципиален, главное чтоб тепло было :). А сколько они в Харбине стоят примерно вы не знаете?

Bing Xin

В прошлом году знакомая купила за 2600 юаней. Качественную и очень красивую.

zuzlik

Quote from: Bing Xin on 06 September 2008 17:22:58
Спасибо за ответ! Буду ориентироваться на эту сумму. :)

Umka 555

Quote from: Bing Xin on 06 September 2008 17:22:58
Ничего себе! За такую цену! ХОЧУ!
А в Пекине есть? Кто-нибудь в Пекине такую видел?