• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Счет в китайском банке, кредитки, переводы денег

Started by Elya, 27 January 2005 05:56:00

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

one republic

Я думаю, что надо будет открыть счет в Кит.банке. и положить деньги на счет. ???

asilisakz

Quote from: EvgenS on 13 May 2010 13:06:12
300 долларов и будете получать

Раньше так и было, по крайней мере в ICBC, сколько мне отправляли, столько я и получала. А недавно я использовала BOC, так там с меня взяли 0,2%.
Вот теперь такой вопрос, это во всех банках так, или только в BOC? А в ICBC все по прежнему без комиссий?

Jek37

Quote from: asilisakz on 30 August 2010 09:27:47
Раньше так и было, по крайней мере в ICBC, сколько мне отправляли, столько я и получала. А недавно я использовала BOC, так там с меня взяли 0,2%.
Вот теперь такой вопрос, это во всех банках так, или только в BOC? А в ICBC все по прежнему без комиссий?
Так их тариф свежий нужно почитать. Иначе то как?
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

vad78

Надо отправить небольшую сумму в юанах в Россию. В местечке, где сейчас нахожусь, о Western Union не слыхивали. В филиалах китайских банков предлагают открыть счет у них и отправить на счет в Россию в российских же банк. Кто знает, велика ли при это может быть комиссия? Не будут ли ограничений для лаовая на отправку денежных средств за границу?

Jek37

Да никто не знает! Вы и спросите про комиссию. Иначе никак!
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Little Ghost

добрый день.
а есть тут кто-нибудь с картой citybank открытой в Китае? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
осторожнее со своими желаниями, они сбываются

Ma laoda

Quote from: vad78 on 18 September 2010 11:16:42
Надо отправить небольшую сумму в юанах в Россию. В местечке, где сейчас нахожусь, о Western Union не слыхивали. В филиалах китайских банков предлагают открыть счет у них и отправить на счет в Россию в российских же банк. Кто знает, велика ли при это может быть комиссия? Не будут ли ограничений для лаовая на отправку денежных средств за границу?
если предлагают в банке такую услугу, значит и стоимость ее имеется, есть, наверное, правила (ограничения) по данной операции, спросите
Ma laoda

Yangguizi

Quote from: Little Ghost on 21 September 2010 12:13:57
добрый день.
а есть тут кто-нибудь с картой citybank открытой в Китае? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
А для какой цели нужна карта - расплачиваться на территории Китая или получать и обналичивать переведённые из России деньги?
в общем, для второго не обязательно открывать в Китае карту местного Ситибанка.    Можно и российской картой обойтись.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Little Ghost

Quote from: Yangguizi on 22 September 2010 05:14:09
А для какой цели нужна карта - расплачиваться на территории Китая или получать и обналичивать переведённые из России деньги?
в общем, для второго не обязательно открывать в Китае карту местного Ситибанка.    Можно и российской картой обойтись.
Нужна карта которой можно пользоваться не только в Китае, но чтобы была возможность решать вопросы (которые обязательно возникают у меня при наличии карты :-[) и вносить наличные именно из Китая.
Ситибанк привлек 2мя замечательнымы особенностями - снятие в любом банкомате ситибанка в любой точке мира - бесплатно, и наличие этих банкоматов в мире  ::)

Yangguizi

Quote from: Little Ghost on 22 September 2010 07:37:37
Нужна карта которой можно пользоваться не только в Китае, но чтобы была возможность решать вопросы (которые обязательно возникают у меня при наличии карты :-[) и вносить наличные именно из Китая.
Ситибанк привлек 2мя замечательнымы особенностями - снятие в любом банкомате ситибанка в любой точке мира - бесплатно, и наличие этих банкоматов в мире  ::)
Теоретически, возможность снять деньги без комиссии распространяется на все банкоматы банка-эмитента карточки.    Но Ситибанк - очень большой банк с кучей всяких brahch (подразделений).    И как раз, очень может быть, что бескомиссионная услуга распространяется только на банкоматы самого подразделения, а не на все банкоматы Ситибанка.    Я не уверен, что это ТАК, но это вполне возможно, учитывая независимость всех этих ситибанковских подразделений по отношению к друг другу.
Если у вас есть уверенность, что выпущенной в Китае картой Ситибанка можно бескомиссионно пользоваться и в других странах, значит верно и обратное: ситибанковской картой выпущенной вне Китая можно бескомиссионно пользоваться в Китае.    Зачем тогда нужна ещё одна карта?
Я в китайской карте вижу только один смысл: для расчётов в юанях на территории Китая.   А заводить долларовую карту в Китае - зачем?   
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Little Ghost

Изначально вопрос стоял так "если у кого-нибудь есть карта китайского ситибанка, расскажите в чем ее особенности".
Мне могут в этом помочь?

Yangguizi

Quote from: Little Ghost on 22 September 2010 08:22:32
Изначально вопрос стоял так "если у кого-нибудь есть карта китайского ситибанка, расскажите в чем ее особенности".
Мне могут в этом помочь?
Особенностей у дебетовых карт китайского Ситибанка (по сравнению с дебетовыми картами российского Ситибанка) как таковых НЕТ.
Точно такое же дление на платёжные системы: Виза, Мастеркард, ЮнионПэй, что-то ещё.
Интернет доступ к управлению картой возможен только через сайт китайского Ситибанка.    Российский Ситибанк-онлайн китайские карты не видит.
Количество банкоматов Ситибанка в Китае недостаточно.    Только в крупных городах.   

Little Ghost

Quote from: Yangguizi on 22 September 2010 08:35:29
Особенностей у дебетовых карт китайского Ситибанка (по сравнению с дебетовыми картами российского Ситибанка) как таковых НЕТ.
Точно такое же дление на платёжные системы: Виза, Мастеркард, ЮнионПэй, что-то ещё.
Интернет доступ к управлению картой возможен только через сайт китайского Ситибанка.    Российский Ситибанк-онлайн китайские карты не видит.
Количество банкоматов Ситибанка в Китае недостаточно.    Только в крупных городах.   
Спасибо за полезную информацию. Вы мне помогли.  :)
пошла на сайт искать тарифы....

Yangguizi

Quote from: Little Ghost on 22 September 2010 08:46:12
Спасибо за полезную информацию. Вы мне помогли.  :)
пошла на сайт искать тарифы....
Вы переоцениваете мой скромный ответ, который в общем ниочём.
А тарифы за выпуск карты и её годовое обслуживание в зависимости от класса у Ситибанка примерно одинаковы что в РФ, что в Китае.

EvgenS

Quote from: Yangguizi on 22 September 2010 08:54:18
А тарифы за выпуск карты и её годовое обслуживание в зависимости от класса у Ситибанка примерно одинаковы что в РФ, что в Китае.
в этом вы не правы, поскольку у того же ситибанка в китае условия совершенно безумные, особенно по сравнению с россией.
обязательный первоначальный взнос в районе 200 тыс. юаней.
впрочем, у многих филиалов других банков в китае подобные условия - например hsbs
а в россии ситибанк совершенно прост в открытии.

Little Ghost

Quote from: EvgenS on 23 September 2010 08:33:05
обязательный первоначальный взнос в районе 200 тыс. юаней.

если не ошибаюсь  на сайте банка в китае взнос указан в 80 000 юаней. ???
но есть и больше, в зависимости от статуса  8-)

Yangguizi

Я дико извиняюсь, но вы по-моему путаете понятия карточного счёта и счёта текущего.
Для владельцев текущих счетов у Ситибанка условия мягко говоря недружелюбные.    По сравнению, например с такими милашками как Юникредитбанк, Райфайзен или БСЖВ, в которых открытие счёта и его обслуживание за период - вообще бесплатно.    Бесплатно, независимо от оборотов по счёту.   
А вот эти самые ситибанковские условия одинаково недружелюбны как в Китае, так и в России.    Уровень недружелюбия - почти одинаков.   
На самом деле, на счету вообще может быть и ноль.    Просто в таком случае Ситибанк возьмёт за обслуживание немалые fee - что то около 400 долларов в год.    И лишь при постоянном неиссякаемом остатке в какую-то немалую сумму (в Китае вроде 75000 юаней) комиссии от банка не будет.

EvgenS

как раз нет.
в россии вы можете открыть простой счет в сити, положив туда не очень большую сумму. я клал около 200 долларов, потом через месяц пополнял. если карта простая, то и не требуется неснижаемого остатка. но за обслуживание все равно надо платить.
в китае же другая система. чтобы открыть счет, именно счет, а не карту, надо положить крупную сумму. есть и понятие неснижаемый остаток, а если его нет, то высокие тарифы по обслуживанию.
послсе открытия счета, вам выдается карта.
конечно, большой плюс сити - в бесплатном снятии наличных по всему миру. но имхо условия китайского сити - очень невыгодны

Yangguizi

В Китае точно так же можно открыть простой счёт в Сити.
80000 юаней класть на него не обязательно.
Годовое обслуживание - 180 долларов (даже не 400, как указал выше на глазок - я ошибся).
В России - 100 долларов.   
Разница, конечно, есть.    80 долларов, конечно, это деньги.    Но, по-моему, не такие, чтобы на что-то повлиять.
В принципе, ведь за эти деньги Ситибанк выдаёт ещё банковскую карту бесплатно.    Правда, она не голд.    Но для повседневной жизни сойдёт.

Для сравнения (не в пользу выбора, а просто так) например, в Юникредитбанке карта голд стоит те же 100 долларов в год, а обслуживание текущего счёта вообще бесплатно.    Там, правда, есть свои минусы.   

Что касается бесплатного снятия наличных по всему миру - то в банкоматах банка оно бесплатно у всех банков.     Это особенность не только Сити.   

EvgenS

Quote from: Yangguizi on 23 September 2010 11:36:51
В Китае точно так же можно открыть простой счёт в Сити.
80000 юаней класть на него не обязательно.
Что касается бесплатного снятия наличных по всему миру - то в банкоматах банка оно бесплатно у всех банков.     Это особенность не только Сити.   
может конечно что-то изменилось, но пару лет назад в пекине я ходил в офис сити, мне было сказано об обязательной крупной сумме, чтобы открыть счет.
не помню точно размер

в hsbs было 500 тыс. юаней. преимущество сити в наличии банкоматов по всему миру. а российских нет

Yangguizi

Quote from: EvgenS on 23 September 2010 11:48:49

в hsbs было 500 тыс. юаней. преимущество сити в наличии банкоматов по всему миру. а российских нет
Думаю, они вам ответили про счета типа "Голд".    Так как наверно полагают, что все Лаоваи - богатейшие люди и предлагать им обычный счёт как-то не солидно. :)
Наличие банкоматов по всему миру - это да.    Только, например, в Европе их банкоматы днём с огнём не сыщешь даже в столицах.    А в самом Китае - они только в крупных городах.   

Kishmish

Quote from: lionsoft on 30 November 2008 18:53:27.
Банкомат ВТБ отдаст по карте UnionPay максимум 15 тыс рублей в сутки. Для снятия миллиона понадобится 2 с лишним месяца ежедневной дойки банкомата.

А китайский банк не заблокирует карту на всякий случай, если так снимать регулярно и долго? И можно ли снять по 15000 в разных банкоматах за один день?

EvgenS

Quote from: Yangguizi on 23 September 2010 11:59:38
Думаю, они вам ответили про счета типа "Голд".    Так как наверно полагают, что все Лаоваи - богатейшие люди и предлагать им обычный счёт как-то не солидно. :)
честно говоря не помню уже.
но потом открыл в мерчайзен банке дебетовую карту визу.
первоначальный взнос 50 тыс., это вроде как и не снижаемый остаток, но если у тебя на счету меньше, то будут брать комиссию за обслуживание - 10 юаней в месяц.

зато с такой картой легко по всему миру, конечно, снятие наличных с процентами, так это везде так. аналогичные условия и у ситика

EvgenS

Quote from: Kishmish on 23 September 2010 12:29:10
А китайский банк не заблокирует карту на всякий случай, если так снимать регулярно и долго? И можно ли снять по 15000 в разных банкоматах за один день?
обычно при заключении контракта с банком, вас спросят какой лимит снятия наличных установить за рубежом

YlkO

Добрый день всем. Читала читала ету тему пока мозги не начали болеть. Если не трудно помогите пожалуста ответить на несколко вопросов:

1. Какой самый алтернативный и наиболее дешевый способ перевести деньги из Украины в Китай. У меня есть дебетовая карточка China Construction Bank。На Украине в банке говорят что при переводе денег в Китай на счет физического лица взымается комиссия от 0.5 до 1%. Однако минимальная сумма комисии не может быть меньше 12$. т.е. при переводе 150$  - получается выгодней исползовать тот же western union или contact. Напишите пожалуста как решить вопрос перевода мелких сумм с наименшими потерями.
2. на моей карточе написано Union Pay, и сдесь, в етой теме я читала какие-то упоминания о ВТБ  банке который поддерживает данный вид карточек. Но сложить полное представление о том что ето такое и как оно работает ы меня не полычилось. Помоготе пожалуста разобраться. Я так понмаю сышествует какой-то Китайский ВТБ? Если мне быдут переводить деньги через Украинский ВТБ то что в итоге получится? какои процент снимает банк (Украинский за свои услуги), и как я могу получить эти деньги в Китае.
Спасибо.      ::)
ку