• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Счет в китайском банке, кредитки, переводы денег

Started by Elya, 27 January 2005 05:56:00

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lankavatara

UnionPay и так практически в любой точке мира принимается-работает. а вот чтобы снять деньги в любой точке мира, их сначала нужно отконвертировать - на счету для снятия должны быть юани, доллары большинство банков в балансе даже не показывают, только в книжке. ну, а чтобы отконвертировать - нужно (за крайне редким исключением) лично явиться для проведения этой операции в отделение банка, в Китае валютный контроль, нужно бумажки заполнять-подписывать, скан паспорта прикладывать, фотографию самого явившегося (на стойках для этого камеры стоят)...
так что, с вероятностью 99% у вас не получится пополнять счёт из-за границы и за границей же им пользоваться без промежуточного между пополнением и снятием заезда в Китай и захода в банк.
короче, сходите в ближайший к вашему некитайскому дому ситибанк и не мучайтесь
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Lakshmi bai

Quote from: Lankavatara on 09 May 2012 08:21:01
UnionPay и так практически в любой точке мира принимается-работает. а вот чтобы снять деньги в любой точке мира, их сначала нужно отконвертировать - на счету для снятия должны быть юани, доллары большинство банков в балансе даже не показывают, только в книжке. ну, а чтобы отконвертировать - нужно (за крайне редким исключением) лично явиться для проведения этой операции в отделение банка, в Китае валютный контроль, нужно бумажки заполнять-подписывать, скан паспорта прикладывать, фотографию самого явившегося (на стойках для этого камеры стоят)...
так что, с вероятностью 99% у вас не получится пополнять счёт из-за границы и за границей же им пользоваться без промежуточного между пополнением и снятием заезда в Китай и захода в банк.
короче, сходите в ближайший к вашему некитайскому дому ситибанк и не мучайтесь

но ведь с карты виза можно снимать деньги в банкомате в любой валюте в любой стране.
झाँसी की रानी

Lankavatara

хорошо, ещё раз.
когда вы переводите валюту "откуда-то там" на счёт в китайском банке, эта валюта падает на КОРРЕСПОНДЕНТСКИЙ счёт, и лежит там до тех пор, пока вы либо не получите валюту на руки (и можете снова положить её на счёт - прямо в валюте, китайские счета мультивалютны), либо не отконвертируете прямо там. ПОСЛЕ ЭТОГО деньги "падают" с корреспондентского на ОПЕРАЦИОННЫЙ (он же расчётный - т.е. ваш основной счёт в банке) счёт, с которого вы их и снимаете. деньги с КОРРЕСПОНДЕНТСКОГО счёта через банкомат снять вы никак не сможете, тем более в любой точке мира.
пожалуйста, не думайте, что вы умнее тех, кто придумал современные банки и тех, кто в них работает. быть умнее этой огромной машины, в которой все ходы просчитаны, удаётся считанным единицам - они, как правило, становятся героями (плохими или хорошими - чаще плохими). правда, для этого такие герои обычно используют другой набор инструментов, нежели пластиковая карта и сберкнижка, открытые на своё имя  ;)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Jek37

"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Lakshmi bai

Quote from: Lankavatara on 09 May 2012 09:06:56
хорошо, ещё раз.
когда вы переводите валюту "откуда-то там" на счёт в китайском банке, эта валюта падает на КОРРЕСПОНДЕНТСКИЙ счёт, и лежит там до тех пор, пока вы либо не получите валюту на руки (и можете снова положить её на счёт - прямо в валюте, китайские счета мультивалютны), либо не отконвертируете прямо там. ПОСЛЕ ЭТОГО деньги "падают" с корреспондентского на ОПЕРАЦИОННЫЙ (он же расчётный - т.е. ваш основной счёт в банке) счёт, с которого вы их и снимаете. деньги с КОРРЕСПОНДЕНТСКОГО счёта через банкомат снять вы никак не сможете, тем более в любой точке мира.
пожалуйста, не думайте, что вы умнее тех, кто придумал современные банки и тех, кто в них работает. быть умнее этой огромной машины, в которой все ходы просчитаны, удаётся считанным единицам - они, как правило, становятся героями (плохими или хорошими - чаще плохими). правда, для этого такие герои обычно используют другой набор инструментов, нежели пластиковая карта и сберкнижка, открытые на своё имя  ;)

При заполнении полных платежных реквизитов при переводе, деньги все равно будут висеть как невыясненные на корреспондентском счете до моей личной явки в банк?   Почему деньги автоматически не зачисляются на текущий счет? Такое законодательство?

Ни у кого нет стандартного договора банковского счета, случайно? Думаю, там все должно быть написано для особо умных :)
झाँसी की रानी

Lankavatara

Quote from: Lakshmi bai on 09 May 2012 10:55:51
Почему деньги автоматически не зачисляются на текущий счет?
потому что
Quote from: Lankavatara on 09 May 2012 08:21:01
...в Китае валютный контроль, нужно бумажки заполнять-подписывать, скан паспорта прикладывать, фотографию самого явившегося (на стойках для этого камеры стоят)...
валюту нужно либо конвертировать, либо получать наличными, либо возвращать перевод. отконвертировать можно только 50 000 долларов в год - вы тему-то читали, хотя бы эту?
договор... там полстранички текста всего, включая само заявление на открытие счёта и выдачу карты. естественно, всё на китайском языке - владеете? на следующей неделе буду в банке, попрошу пустой бланк.
Quote from: Lakshmi bai on 09 May 2012 10:55:51
При заполнении полных платежных реквизитов при переводе, деньги все равно будут висеть как невыясненные на корреспондентском счете до моей личной явки в банк? 
всё равно будут на корреспондентском счету. отнюдь, именно как выясненные. пока вы их либо не отконвертируете, либо не получите в валюте. долго не будете являться - уйдут обратно, туда, откуда пришли. кстати, некоторые китайские банки блокируют не китайские IP при работе с интернет-банкингом. имейте ввиду.

rebel

немного оспорю. Далее касается только BOC, за другие так уверенно не скажу.

Свифт, переведенный из за границы падает автоматом на счет. Был период, когда действительно, изменились правила ( к стати это был период Универсиады), и деньги зависали на корреспондентском счету и нужно было моё появление с паспортом для перевода на мой карточный счет.
На сегодняшний день правила поменялись назад. Снова деньги попадают сразу на мой карточный счет. В интернет банкинге деньги видны, если пришли.

Но для использования их, да, всё так же, нужно прийти с паспортом и сконвертировать либо получить наличными. Либо же можно любоваться циферками в окне браузера.
有事不要怕事!

Eric Cartmenez

"любоваться циферками в окне браузера" -  ;D

У меня сейчас работает конвертация через интернет-банк(с ЮСБ ключом большим) + звонок для подтверждения в 工商银行 на биндиный номер телефона. Работала в феврале во всяком случае.

Lakshmi bai

Quote from: Lankavatara on 09 May 2012 11:38:43
потому чтовалюту нужно либо конвертировать, либо получать наличными, либо возвращать перевод. отконвертировать можно только 50 000 долларов в год - вы тему-то читали, хотя бы эту?
договор... там полстранички текста всего, включая само заявление на открытие счёта и выдачу карты. естественно, всё на китайском языке - владеете? на следующей неделе буду в банке, попрошу пустой бланк.всё равно будут на корреспондентском счету. отнюдь, именно как выясненные. пока вы их либо не отконвертируете, либо не получите в валюте. долго не будете являться - уйдут обратно, туда, откуда пришли. кстати, некоторые китайские банки блокируют не китайские IP при работе с интернет-банкингом. имейте ввиду.

ну а если без конвертации? счет открыть в юанях и переводить юани. Или открыть в долларах и переводить доллары?

З.Ы.
Буду ждать договор :)
झाँसी की रानी

Lakshmi bai

Quote from: Eric Cartmenez on 09 May 2012 15:05:04

У меня сейчас работает конвертация через интернет-банк(с ЮСБ ключом большим) + звонок для подтверждения в 工商银行 на биндиный номер телефона. Работала в феврале во всяком случае.

а деньги как переводите? или Вы рядом с банком обитаете?
झाँसी की रानी

rebel

Quote from: Eric Cartmenez on 09 May 2012 15:05:04

это интересно, надо будет поднять вопрос в BOC на счет конвертации.!. Может есть что то подобное и у них.
...в общем то во всех основных банках надо будет поднять вопрос ))))

Quote from: Lakshmi bai on 09 May 2012 15:15:33
ну а если без конвертации? счет открыть в юанях и переводить юани. Или открыть в долларах и переводить доллары?

как Вы из за границы переведёте юани?

Честно говоря, уже теряется идея вопроса. Вы находитесь в Китае, желаете открыть счет в банке, и потом с картой этого банка иметь возможность снять денег находясь в других странах? Или же Вы находитесь вне Китая, желаете открыть счет в китайском банке, переводить деньги на него находясь вне Китая, и снимать деньги находясь вне Китая?

У всех банков есть общая основная политика, диктуемая гос-ом + свои "фичи". Где то они положительные, где то отрицательные.
有事不要怕事!

Lakshmi bai

Quote from: rebel on 09 May 2012 16:27:12

Честно говоря, уже теряется идея вопроса. Вы находитесь в Китае, желаете открыть счет в банке, и потом с картой этого банка иметь возможность снять денег находясь в других странах? Или же Вы находитесь вне Китая, желаете открыть счет в китайском банке, переводить деньги на него находясь вне Китая, и снимать деньги находясь вне Китая?

я нахожусь в России и хочу открыть счет в китайском банке. Ведь ничто вроде не запрещает открыть счет в юанях в отделении ICBC, например. И с него сделать перевод в Пекин.
Вопрос лишь в том, как эти деньги снять при необходимости, не приезжая в Китай.
Возможно, пока это нереально из-за законодательства. Хочу копить на пенсию и не хочу держать деньги в российских банках.
झाँसी की रानी

rebel

Quote from: Lakshmi bai on 09 May 2012 16:32:45
я нахожусь в России и хочу открыть счет в китайском банке. Ведь ничто вроде не запрещает открыть счет в юанях в отделении ICBC, например. И с него сделать перевод в Пекин.
Вопрос лишь в том, как эти деньги снять при необходимости, не приезжая в Китай.
Возможно, пока это нереально из-за законодательства. Хочу копить на пенсию и не хочу держать деньги в российских банках.
отделение ICBC в России - это НЕ отделение Китайского ICBC. В России это уже другой банк. Он никак не связан с Китаем!

Намного проще с ГонгКонговскими банками, в частности HSBC. НО в любом случае надо показаться лично, что бы открыли счет!
有事不要怕事!

Lakshmi bai

Quote from: rebel on 09 May 2012 16:35:53
отделение ICBC в России - это НЕ отделение Китайского ICBC. В России это уже другой банк. Он никак не связан с Китаем!

Намного проще с ГонгКонговскими банками, в частности HSBC. НО в любом случае надо показаться лично, что бы открыли счет!

да я уже поняла, что это разные банки. Но можно ведь в России открыть юаневый счет, чтобы в Китае не было необходимости в конвертации?

Счет я бы открыла лично в одну из очередных поездок. А потом бы уже все делала по безналу...
झाँसी की रानी

Eric Cartmenez

Quote from: Lakshmi bai on 09 May 2012 15:15:33
а деньги как переводите? или Вы рядом с банком обитаете?

Через интернет-банк при помощи ЮСБ ключа. Снятие идет в юаянях с автоматической конвертацией. Либо перевожу с корр.счета в долларах США. Но есть ряд оговорок, т.к. не во всех случаях такие переводы можно делать, а иногда требуются подтверждения в бумажном(скан) видах и т.д.

Quote from: rebel on 09 May 2012 16:27:12

Сейчас можно открывать юаневые счета в РФ. В частности в отделениях китайских банков, либо в ВТБ. А соответственно и перевод можно сделать в юанях

Связан. ICBC является учредителем Торгово-Промышленного Банка Китая в России. Нет прямой связи, т.к. разные законодательства диктую свои условия, но опосредованная связь есть.

А вот тут все чутку сложнее, ибо если вы не учредитель компании в ГК, то и открыть счет в ГК не так просто. НО, если вы УЖЕ являетесь клиентом HSBC в другой стране, то тогда все упрощается.

Aolika

Quote from: Eric Cartmenez on 09 May 2012 16:51:03
Снятие идет в юаянях с автоматической конвертацией. Либо перевожу с корр.счета в долларах США. Но есть ряд оговорок, т.к. не во всех случаях такие переводы можно делать, а иногда требуются подтверждения в бумажном(скан) видах и т.д.

А про те случаи, что без оговорок успешно конвертируются онлайн - может, скрины какие-нибудь есть? Думаю, все тут были бы Вам очень благодарны. Ибо в этих банковских очередях можно плешь себе заработать, стоючи.

Eric Cartmenez

нет, скринов нет, т.к. не задавался целью сделать скрины. при случае - сделаю.

radion(Hen hao)

Вопрос.
Какие документы нужны для открытия кредитной Visa Gold card в Гонконге ?
У меня там ГК компания и уже  есть  простые карты ( Union Pay ) на компанию ?
Собираюсь ехать в ГК , чтобы сразу на месте открыть карту, и захватить нужные документы . Какие нужны ?
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

rebel

Quote from: radion(Hen hao) on 10 May 2012 12:00:57
Вопрос.
Какие документы нужны для открытия кредитной Visa Gold card в Гонконге ?
У меня там ГК компания и уже  есть  простые карты ( Union Pay ) на компанию ?
Собираюсь ехать в ГК , чтобы сразу на месте открыть карту, и захватить нужные документы . Какие нужны ?

а в чем, собственно вопрос?
Гугл-> http://www.google.com.hk/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=hsbc+credit+gold+card
первый же пункт в списке ведет на -> http://www.hsbc.com.hk/1/2/hk/cards/gold
有事不要怕事!

radion(Hen hao)

Вопрос  - какие документы  для открытия  нужны ?  вы дали ссылку на personal  card( там условие HK ID) , а  мне нужно от Business company  получить  Visa gold card .  так  еще раз   спрашиваю  какие документы  нужно предоставить ? может регистрацию в Гонконге  или в Китае ?  или еще что то ?

rebel

Quote from: radion(Hen hao) on 10 May 2012 14:41:59
Вопрос  - какие документы  для открытия  нужны ?  вы дали ссылку на personal  card( там условие HK ID) , а  мне нужно от Business company  получить  Visa gold card .  так  еще раз   спрашиваю  какие документы  нужно предоставить ? может регистрацию в Гонконге  или в Китае ?  или еще что то ?

следите, будьте добры, за своим тоном... здесь Вам никто ничем не обязан!
有事不要怕事!

Eric Cartmenez

Quote from: radion(Hen hao) on 10 May 2012 14:41:59

Эта карта выдается на учредителя компании, который прописан в уставных документах и имеет право подписи(и бланк образуа подписи), также потребуется учредительные документы компании и выписка по счету(делается на месте). Если компания существует более 1 года, то потребуется отчет последнего аудита. Ну и разумеется все личные документы. Далее вы объясните сотруднику банка зачем вам нужна эта карта и он примет решение. Если движений по счету нет, то и карту голд не дадут.

radion(Hen hao)

Quote from: Eric Cartmenez on 10 May 2012 17:18:50
Эта карта выдается на учредителя компании, который прописан в уставных документах и имеет право подписи(и бланк образуа подписи), также потребуется учредительные документы компании и выписка по счету(делается на месте). Если компания существует более 1 года, то потребуется отчет последнего аудита. Ну и разумеется все личные документы. Далее вы объясните сотруднику банка зачем вам нужна эта карта и он примет решение. Если движений по счету нет, то и карту голд не дадут.
Спасибо  за нормальный и доходчивый ответ .
и спасибо  Rebel  за  минус в карму !

chinahub

Добрый вечер, столкнулся с проблемой при банковском переводе на счет иностранной комп.
При банковском переводе через BOC(и скорей всего и все остальные банки КНР) имеется Курсовая разница , то есть банк пересчитывает ваши usd, меняя их сначала на rmb и обратно на usd, тогда как с каждой 100usd взимается примерно 7юаней, это можно сказать получается дороговато. Дело в том, что данная иностранная комп. не принимает в качестве оплаты такие системы как WU и MG, а исключительно с аккаунта на аккаунт.

Как можно поступить иначе?
Имеется ли в Китае, Банк работающий непосредственно с usd(без курсовой разницы)?
Есть ли другие варианты перечисления денег?

Eric Cartmenez

Quote from: chinahub on 10 May 2012 18:23:33
Добрый вечер, столкнулся с проблемой при банковском переводе на счет иностранной комп.
При банковском переводе через BOC(и скорей всего и все остальные банки КНР) имеется Курсовая разница , то есть банк пересчитывает ваши usd, меняя их сначала на rmb и обратно на usd, тогда как с каждой 100usd взимается примерно 7юаней, это можно сказать получается дороговато. Дело в том, что данная иностранная комп. не принимает в качестве оплаты такие системы как WU и MG, а исключительно с аккаунта на аккаунт.

Как можно поступить иначе?
Имеется ли в Китае, Банк работающий непосредственно с usd(без курсовой разницы)?
Есть ли другие варианты перечисления денег?

Ничего не понял... Какая курсовая разница? Вы имеете ввиду спред? На межбанке НЕТ спреда и обмен идет по текущему курсу. В ВОС ваш перевод идет в долларах США через кор.счет в Bank of New York(кажется там один из их корр счетов), и далее в долларах падает на корр.счет в ВОС. Далее деньги идут на влютный счет компании-получателя. Какой обмен и когда происходит?

Если вы говорите о внутри-китайских платежах, то все они осуществляются в юанях без какой-либо конвертации. Если вы платите в юанях на долларовый счет, то идет единичная конвертация по курсу продажи на день предшествующий дню совершения операции. А вот если вы платите в юанях, чтобы перевести доллары на юаневый счет(т.е. с дополнительной конвертацией), то выходит двойной обмен и потеря пресловутогос преда в 2 пункта по межбанковкой бирже.