Автор Тема: Аренда квартиры в Харбине [объявления и обсуждение]  (Прочитано 300004 раз)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
при регистрации разве нужен контракт на аренду квартиры, где регистрируетесь.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Romichteen

• Новичок
  • *
вот и у меня такой же вопрос. можно или нет? а то получится, что еще на улице останусь со своими разборками.  :o :-Xкак сказал хозяин моему другу (цитирую): "я не думаю, что это такая большая проблема жить в харбине без регистрации, здесь полно иностранцев". после таких слов дара речи лишилась.
....ээ простите а про какую квартиру идет речь.....я имею ввиду адрес не "wen dao hua yan",который около гунды ?

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
при регистрации разве нужен контракт на аренду квартиры, где регистрируетесь.
А как же вы зарегистрируетесь по адресу арендуемой квартиры, если у вас нет договора? Тогда можно обратиться в участок и сказать любой адрес, который в голову придет и вас зарегистрируют! Необходим документ, подтверждающий либо владение собственной жилплощадью, либо договор аренды, либо хукоу мужа/жены, в случае смешанного брака.
« Последнее редактирование: 27 Января 2009 15:06:09 от Bing Xin »
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Можно зарегистрироваться и без договора аренды, если хозяин квартиры (или любой другой китаец с местной пропиской) лично появится с вами в милиции, предъявит хукоу и шэньфэньчжэн и скажет: "Этот иностранец мой друг, будет жить у меня, прощу зарегистрировать по моему адресу".

По крайней мере, такие прецеденты есть:)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
А как же вы зарегистрируетесь по адресу арендуемой квартиры, если у вас нет договора?

слово РАЗВЕ проглядел, не удалил. :-[

Можно зарегистрироваться и без договора аренды, если хозяин квартиры (или любой другой китаец с местной пропиской) лично появится с вами в милиции, предъявит хукоу и шэньфэньчжэн и скажет: "Этот иностранец мой друг, будет жить у меня, прощу зарегистрировать по моему адресу".

По крайней мере, такие прецеденты есть:)

а вот об этом не слышал. обдумывал, но решил, что не проканает. :o ;D

You only see what your eyes want to see.

Оффлайн wild

• Профессионал

а вот об этом не слышал. обдумывал, но решил, что не проканает. :o ;D
У нас друзья оказались в подобной ситуации. Сняли квартиру, но хозяин за пределами Китая, доверенности на квартиру не было. А нашим друзьям нужна была регистрация, что бы продлить визу. И они поступили, так как написано выше, просто попросили знакомых китайцев, что бы те зарегистрировали их у себя. Сейчас визу продлили. В этой квартире останутся надолго, будут регистрироваться в дальнейшем также у знакомых.
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн olg@-r@inbow

• Новичок
  • *
нет, это возле hei da, zheng yi lu, район называется si ji fang zhou. район хороший, да и квартира тоже.

Оффлайн Gomen

• Пионер
  • **
Сниму однокомнатную квартиру в районе политеха

Оффлайн Romichteen

• Новичок
  • *
Какой срок?за 1000 устроит?

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Только не забудьте запастись валерьянкой, тонной терпения и настырности. Тут в милиции частенько практикуется такая фраза "А не будет мы вас регистрировать, нет, не будем, и не уговаривайте". Не раз слышал об этом от знакомых, да и сам сталкивался лично. Вот такой вот бардак...

В данном случае обычно бывает достаточно сказать, что Вы, по закону, пришли регистрироваться в течении 24 часов, а они, полицейские, нарушают закон тем, что не дают Вам выполнить свои обязанности по закону. Они обычно закатываются.  8-)
А отказ в регистрации зачастую связан с тем, что участковые просто не хотят нести лишней ответственности за Вас, вот и стараются "выпроводить" Вас со своего участка. И хозяина пугают тем, что, мало ли что случится с иностранцем у него на квартире... как-никак это не китаец, вдруг кто ограбит или еще чего хуже. А если девочки живут, то проституцией владельца пугают, типа, потом и он попадет за "укрывательство".  ;D
Один раз даже сталкивался со случаем отказа потому, что, как потом уже выяснилось, в полициейском участке бланки регистрации иностранцев кончились. Но знакомые-то не знали, чего их так рьяно выпроваживают оттуда. Пришлось по телефону жаловаться в районное отделение. Вот тут то и выяснилось, что бланков не было, а участковому лень за ними было съездить. Но все же где-то в куче барахла нашелся один-единственный бланк, на котором зарегистрировали сразу двоих!  ;D
А для регистрации обычно достаточно Вашего личного присутствия с действительной визой, договором аренды квартиры и копией шэньфэньчжэна владельца квартиры (если квартира съемная). Все остальное по владельцу, если надо будет, пробьют в полицейском участке - там есть все материалы на него и на квартиру.
Лично я живу по рабочему виду на жительство в квартире жены (китаянки). Для регистрации я иду сам с паспортом, ее шэньфэньчжэном и ее хукоу. Никаких вопросов не возникало - регистрируют за 5 минут. В некоторых полицейских участках могут потребовать личное присутствие вашего друга/супруга/человека, у которого Вы живете.  :)

Оффлайн Samur

• Зарегистрированный
  • *
Сниму одно-двух комнатную квартиру в раоне Хейда. Сроком не менее 5 месяцев.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2009 13:39:16 от Samur »

Оффлайн Gomen

• Пионер
  • **
Какой срок?за 1000 устроит?

Надо на пол года, с возможностью продления. за 1000 дороговато

Оффлайн Romichteen

• Новичок
  • *
Надо на пол года, с возможностью продления. за 1000 дороговато
..если сможешь поторговаться..то пожалста .....но сейчас февраль приедут студенты....все нормальные квартиры разберут ..эта же находится в новой многоэтажке....дому 2 года.....везде камеры и т.д.....

Оффлайн Shvetka

• Пионер
  • **
Ищу соседку/соседа для проживания в двухкомнатной квартире в районе Хагунда. Стоимость 1100 юаней в месяц на двоих + свет, газ, вода. Квартира в хорошем состоянии, небольшая, уютная. Оплата за 6 месяцев сразу. Место освобождается с марта. Обращайтесь в личку или по тел. 151 245 22980. Света

Оффлайн Viksi

• Бывалый
Две девушки -студентки снимут квартиру(можно однокомнатную, не дорого) в районе Хагунда.
У кого есть предложение, напишите пожалуйста в личку.

Оффлайн mayanli

• Пионер
  • **
Срочно сдается квартира в новом районе FU SHUN SHANG DU (между Хагунда и Хэйда),2 комнаты,6 этаж(есть лифт)...в квартире все есть,мебель,телевизор,холодильник,стиральная машина,бойлер,хороший ремонт...1400 юаней в месяц,  15045036525 Юлия
Любишь свободу? Свободен.

Оффлайн Beloezoloto

• Зарегистрированный
  • *
СНИМУ ОДНОКОМНАТНУЮ ИЛИ ДВУХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ 50-60КВАДРАТОВ НЕ БОЛЬШЕ,В РАЙОНЕ ГУНТЫ..СРОЧНО!

Оффлайн Harbin-city

• Зарегистрированный
  • *
Сдаётся квартира 83 кв.м  3-х комн. ( 2 балкона, полностью мебелированная, интернет, солнечная сторона, большая кухня, горячая вода, хороший ремонт, вся бытовая техника новая). Имеется всё необходимое для комфортной жизни.
Район института традиционной китайской медицины, 民生路和香宾路, 8-ой этаж.
Цена ориентировочно 1500 ю\мес.торг.  Владелец кв. рус.
Писать в личку, по телефону 13544505940 - Елена.

Оффлайн Muzyka

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Даже не знаю с чего начать, столько вопросов! в общем так: Я в августе хочу поехать в Харбин ( т.к. изучаю китайский язык, но знаю пока не очень хорошо!) Я знаю, что на 1 месяц снять квартиру трудновато, но на больший период пока не позволяет учеба!  подскажите пожалуйста с чего начать по прилету в Китай, где найти хорошего переводчика,возможно ли связаться с переводчиком заранее, чтобы он встретил в аэропорту? Сколько на данный момент стоит однокомнатная квартира со всеми удобствами? Можно ли во время прибывания в Китае где-нибудь подработать? Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн Muzyka

• Зарегистрированный
  • *

Цена: 100 юаней за 1 комнатную квартиру(около 30 кв.м).
         250-300 за 2 комнатную с залом (приблиз. 63-65 кв.м)

Это за сутки??????

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
Да, за сутки! В прошлом году самая мин. цена за 1-о комнатную квартиру была 80 юаней/сутки.
моя сила в моей слабости

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
   Если снимать эти квартиры на месяц, то будет значительно дешевле. Сколько именно - ответить не могу.
моя сила в моей слабости

Оффлайн mayanli

• Пионер
  • **
Срочно сдается квартира в новом районе FU SHUN SHANG DU (между Хагунда и Хэйда),2 комнаты,6 этаж(есть лифт)...в квартире все есть,мебель,телевизор,холодильник,стиральная машина,бойлер,хороший ремонт,проведен интернет...1400 юаней в месяц, оплата производится за 3 месяца 15045036525 Юлия

Оффлайн Muzyka

• Зарегистрированный
  • *
Да, за сутки! В прошлом году самая мин. цена за 1-о комнатную квартиру была 80 юаней/сутки.
А если например взять вариант со студенческим общежитием? Это возможно летом? мне же не обязательно нужно там учиться?

Оффлайн mayanli

• Пионер
  • **
Срочно сдается квартира в новом районе FU SHUN SHANG DU (между Хагунда и Хэйда),2 комнаты,6 этаж(есть лифт)...в квартире все есть,мебель,телевизор,холодильник,стиральная машина,бойлер,хороший ремонт,проведен интернет...1400 юаней в месяц, оплата производится за 3 месяца 15045036525 Юлия
квартира сдана