Автор Тема: Cредняя зарплата в Москве  (Прочитано 109007 раз)

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
Re: Cредняя зарплата в Москве
« Ответ #275 : 15 Июня 2007 20:19:53 »
 Да, но ведь Федеральный центр - это не Москва, это даже на барыга Лужков, - это правительство РФ, представительство которого находится на территории города Москвы, а как я уже писал прежде, если учитывать, что в составе руководства нашей родины более 85% - это не коренные мягко сказать жители столицы, то собственно какие могут быть претензии непосредственно к нашему маленькому городочку???
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #276 : 21 Июня 2007 20:55:19 »
С кредитной квартирой есть одна проблема: если вдруг, не дай Бог, доход падает то....
Ну по закону-если это твое единственное жилье,то выселить на улицу права не имеют.(там я правда не поняла,то ли не  имеют права отбирать именно эту единственную жилплощадь,то ли отобрать могут ,но выселять на улицу права не имеют.Что неутешительно,особенно ,если ты лет 18 уже выплачивал,а последние 2 года подкачал....) :-[
Кстати кредитное кидалово у нас существует очень даже---когда люди обьявляют себя банкротами и не отдают кредиты. Я в суть не вникала.но слышала,так сказать,что человека за это даже посадить не имеют право. А собственность если на нем никакая не записана,то и отобрать не смогут.И тогда идут к поручителям. .... ;) И вот у них как раз то и могут что-нить отобрать. ::)
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #277 : 21 Июня 2007 20:57:32 »
Остается только ждать нормальных ставок по кредитам! Потому что с честными приработками очень сложно, даже откладывать какую-то часть, потому чсто есть то вроде бы тоже надо!
Ну со ставками вроде бы лучше дела идут. 3 года назад брали в сбербанке потребительский кредит под 19% годовых,сейчас уже 12%.

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #278 : 21 Июня 2007 20:59:25 »

очень интересно получается, что их дотационного региона все выкачивают, а известно ли вам, что большинство природных ресурсов Приморья, просто проходят мимо государственной налоговой системы, и никакой НДС, и никакой госбюджет их не изымают, просто необходимо сначала наладить порядок на месте, а уж потом разбираться с верхом, а то всю рыбу мы продаем японцам, а деньги забирают Федералы!
Хорошо. Цифирь можно резануть процентов на 30. Остаётся импорт - с которого и НДС, и пошлины. Это деньги, которые край зарабатывает благодаря своему географическому положению. Других способов заработать у каря, в принципе, не много. И это всё - уходит в центр.

Помимо того, что какая-то часть бюджета региона уходит в федеральный бюджет, но какая-то часть выделяется из федерального центра в регион, так может стоит озадачиться хотя бы вопросомЮ, куда уходят вот эти деньги, не говоря о том, куда деваются финансы не уходящие в центр???

Финансы уходящие из центра в регионы ,тоже идут по карманам, большей частью. Это как круговорот воды в природе.

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #279 : 21 Июня 2007 21:44:58 »
Итак: бабосы - вода, Москва - Природа.

Берегите мать нашу...
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #280 : 22 Июня 2007 02:26:33 »
 Это самая легкая позиция всегда искать внешних врагов, а не внутренних, всегда в наших бедах виноват кто-то другой, так может всем жителям в регионах стоит сначала попробовать разобраться с внутренними проблемами, а уже потом выходить на федеральный уровень?????? ??? ??? ???
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #281 : 22 Июня 2007 08:43:34 »
Рыба гниёт с головы!

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #282 : 22 Июня 2007 10:34:28 »
Млин, голова-то собралась вся от хвоста ... из-под анальных плавников  :P
« Последнее редактирование: 22 Июня 2007 10:37:16 от Jumis »
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #283 : 22 Июня 2007 20:11:30 »
Опять самые простейший ответ про рыбу, разберитесь со своими деятелями, а потом кидайте в нас камнями. учитывая что у власти регионщики. то про рыбу вы может и правильно заметили!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #284 : 25 Июня 2007 03:06:36 »
А сколько в среднем платят переводчикам китайского,например в работе с туристами?

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #285 : 25 Июня 2007 03:40:56 »
 С туристами считается, что это не переводчик, а гид! Минамальный расклад - 90 у.е., день, трансфер - 50 у.е., плюс чаеывые от турлидеров, также минимум - 2 у.е. на каждого туриста (в день)! В своё время просто приходилось постоянно с ними возиться, да и сейчас также частенько!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #286 : 26 Июня 2007 21:40:13 »
С туристами считается, что это не переводчик, а гид! Минамальный расклад - 90 у.е., день, трансфер - 50 у.е., плюс чаеывые от турлидеров, также минимум - 2 у.е. на каждого туриста (в день)! В своё время просто приходилось постоянно с ними возиться, да и сейчас также частенько!
спасибо. А правда ли ,что чтобы работать гидом ,то нужно обязательно обучаться в школе гидов? или просто с дипломом можно ?Я правда не лингвистический заканчивала,а экономический ,но с китайсим языком.Еще у меня китайский диплом есть-3 года училась в китае в институте. Интересно возьмут на работу или нет?  Гиды же обычно просто с ними ходят все показывают,рассказывают или там по другому как-то? И нужны ли вообще гиды или их итак переизбыток?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #288 : 28 Июня 2007 13:58:40 »
http://www.dp.ru/msk/news/society/2007/06/27/225521/

свежо предание......
наверно так же повысят, как пенсии повышают

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #289 : 28 Июня 2007 16:41:51 »

свежо предание......
наверно так же повысят, как пенсии повышают
каменты жгут!

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #290 : 29 Июня 2007 01:27:28 »
спасибо. А правда ли ,что чтобы работать гидом ,то нужно обязательно обучаться в школе гидов? или просто с дипломом можно ?
Ничего обязательно не нужно. Можно даже и вообще без диплома.
Я правда не лингвистический заканчивала,а экономический ,но с китайсим языком.Еще у меня китайский диплом есть-3 года училась в китае в институте. Интересно возьмут на работу или нет?
Возьмут, возьмут.

Гиды же обычно просто с ними ходят все показывают,рассказывают или там по другому как-то? И нужны ли вообще гиды или их итак переизбыток?
Переизбыток, но качество не очень.
不怕困难不怕死

Оффлайн Неунывающий

• Заслуженный
« Ответ #291 : 29 Июня 2007 14:26:47 »
"Переизбыток, но качество не очень"

Хе, хе, если это про китайских студентов, которые водят 大陆人'ей в Кремль, а потом объясняют контролеру что группа в 30 человек - это "плосто дылузия", вы безусловно правы.

To Ленуля: Если вы хотите спокойно и достойно работать, а не халтурить, озираясь по сторонам, нужно учиться. Не только в "гидстве", но и в любом другом деле. Наличие диплома для гида в Москве не так важно, как аккредитация в Кремле и музеях. 
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #292 : 29 Июня 2007 17:28:34 »
 да лицензия сейчас нужна, да вот только всё равно многие работают и без неё! А учиться конечно же надо!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #293 : 29 Июня 2007 17:30:03 »

Нельзя сказать, что на такие деньги можно шиковать в нашей столице, квартиру не купишь, да и приличную машину тоже!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #294 : 29 Июня 2007 18:03:24 »

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #295 : 29 Июня 2007 18:45:41 »
 Да не за что, обращайтесь если что!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #296 : 01 Июля 2007 18:40:59 »
обязательно :)

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #297 : 23 Октября 2007 02:46:42 »
Я вот уж полгода как работала без китайского языка, вот вышла в отпуск и думаю, а не обратиться ли мне в агентство - и язык буду освежать, и подзаработаю) Сперва конечно парту тестов за так отправила, потом прислали текст (авиационный), посчитали минимально, короче присудили мне рублей 400 за все про все, мне уж смешно стало! Лучше я сама по себе буду сидеть то ж самое переводить, практику поддерживать, чем за такие копейки. Скажите, во всех агентствах так не ценят переводчиков? И сколько по честному должен стоить технический текст за страницу (русскую - в любом направлении)? Прошу поделиться, т.к. я никогда раньше не фрилансила
渊兮似万物之宗

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #298 : 23 Октября 2007 06:53:11 »
Помимо того, что какая-то часть бюджета региона уходит в федеральный бюджет, но какая-то часть выделяется из федерального центра в регион, так может стоит озадачиться хотя бы вопросомЮ, куда уходят вот эти деньги, не говоря о том, куда деваются финансы не уходящие в центр???
В Чечню например.

Так они вопят о 12 млрд. рублей (пресловутой «лёгкой» грозненской нефти, которой уже почти нет) забираемых ежегодно в бюджет и при этом помалкивают (или всё переводят стрелки на Москву или чиновников) куда девают более 104 млрд. дотаций (год или два назад была такая дотация).

Это для справки (грубо) около 12 т.р. на рыло (от седого старца до грудного).
Т.е. вся республика могла пить, жрать и не работать, т.к. это больше чем средняя по России зарплата.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #299 : 23 Октября 2007 07:01:10 »
Да, но ведь Федеральный центр - это не Москва, это даже на барыга Лужков, - это правительство РФ, представительство которого находится на территории города Москвы, а как я уже писал прежде, если учитывать, что в составе руководства нашей родины более 85% - это не коренные мягко сказать жители столицы, то собственно какие могут быть претензии непосредственно к нашему маленькому городочку???
+2.
Он (кусок города, находящийся в ведении Лужкова) ещё меньше, учитывая сколько федеральной и «московской» земли,  т.к. надо вспомнить о том, что Москва река, река протекающая по территории двух субъектов РФ …..