Ну а почему же она тогда живёт и работает возле/в Москве, где так всё тяжело и плохо?
по-моему мы сейчас не про это!
я не обсуждаю то, почему она приехала... Я просто наглядно показываю, что зарплаты в москве, если даже они на первый взгляд кажутся запредельными с точки зрения других регионов, совсем даже минимальные, с которыми можно жить в москве...
Да? А мне кажется, что это как раз имеет самое самое прямое отношение к теме!
а я так не считаю.... и к тому же это у нее надо спрашивать...
но если вас так интересует - могу на своем примере сказать:
я тоже не москвичка.... и прекрасно могу сравнить - как жить в регионе и как жить в москве.... я тоже снимаю здесь квартиру, помимо этого еще и учусь, работаю полный рабочий день и сверх этого. Я не жалуюсь, у меня сейчас уже нормальный уровень зарплаты, я могу себе сейчас что-то позволить (хотя опять же квартиру купить - не реально), но это все у меня появилось только при условии того, что я встаю в 6-7 утра и возвращаюсь в 12 ночи, сижу с книжками, тк. учится тоже надо, ложусь в 3 и все по новой.... и так каждый день. здесь чтобы чего то добиться, надо пахать, именно пахать!
я работала в провинции, сидела спокойненько, получала 15-18 тысяч, мне на все хватало..
Почему уехала - из-за того, что учится по моей специальности нормально можно только в москве, да и работать там, где я хочу и заниматься тем, чем я хочу тоже....