Автор Тема: Cредняя зарплата в Москве  (Прочитано 109028 раз)

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
Re: Cредняя зарплата в Москве
« Ответ #175 : 13 Июня 2007 15:12:32 »
 Опять началось поливание столицы - люди это другой раздел! Но если учитывать что в той же провинции всё-таки цены на недвижимость ниже, а многие люди получают очень не плохие деньги ваши претензии к жителей первопрестольной просто "тупо" не оправданны! Пишите по существу, потому что если брать в сравнении я например хорошо знаю одну китаянку, образование которой только и состоит в знании русского языка, и работает она не сказать чтобы много, но наши соотечественники платят ей 1500 у.е., а живет она в городе Чунцине, где метр хорошего жилья, очень хорошо стоит 500 у.е. - вот и считайте, сколько должны получать мы!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #176 : 13 Июня 2007 15:17:24 »
И сколько же стоит однушка во Владике? Мне просто интересно для сравнения. И напишите заодно среднюю арендную плату в месяц за однушку не в самом лучшем районе.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #177 : 13 Июня 2007 15:17:52 »
Лично я Москву не поливал: просто сказал, что в провинции тоже жизнь не бесплатная.
Про китаянку: ей русские платят? так они ей платят обычную российскую з/п. Что здесь такого? Думаю, их кантримэйты в их фирме получают на том же уровне.
То, что кто-то получает меньше - проблема исключительно этого человека и его работадателя.

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #178 : 13 Июня 2007 15:20:20 »
А разве шла речь, что в повинции все в масле катаются? По-моему, шло обсуждение что в России в целом зарплаты не обеспечивают нормальный уровень жизни. В Москве в частности.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #179 : 13 Июня 2007 15:22:57 »
И сколько же стоит однушка во Владике? Мне просто интересно для сравнения. И напишите заодно среднюю арендную плату в месяц за однушку не в самом лучшем районе.
Во владике цены идут от 1000 за метр.
Аренда - если очень хорошо поискать, можно найти за 10000. Можно поискать гостинку за 8-9. Квартиры - 12-13 и до бесконечности.
Зарплаты: молодёжь получает тысяч по 20 - это хорошая з/п. 40 - 50 это уже очень хорошо. Такую работу найти очень сложно.
Меньше, чем за 15 народ вообще работать не идёт.

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #180 : 13 Июня 2007 15:25:51 »
В Москве, по-моему, тысяч от 4х за кв.м. У кого другие цифры - выкладывайте. А со съемом уже писали. Если очень постараться, можно за 600 найти однушку далеко от центра. Это как повезет.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #181 : 13 Июня 2007 15:30:31 »
А со съемом уже писали. Если очень постараться, можно за 600 найти однушку далеко от центра. Это как повезет.
Почти как во Владивостоке. Только у нас с транспортом другая ситуация: метро нет.

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #182 : 13 Июня 2007 15:33:19 »
Ну да, и у вас, наверно, "далеко от центра" это не совсем то же самое, что в Москве "далеко от центра".

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #183 : 13 Июня 2007 15:59:55 »
 И к тому же, что мне тоже кажется не мало важно, несмотря на то, что Владивосток большой город - пробок там несколько меньше!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #184 : 13 Июня 2007 16:01:11 »
 Я знаю не мало китайцев, которым платят такие деньги и их сосбственные организации, и живут они при этом не в Пекине, Шанхае и Гуандуне, а в гораздо более скормных по стоимости жилья городах!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #185 : 13 Июня 2007 16:03:04 »
 Товарищи из регионов в очередной раз обращаю ваше внимание, что жизнь в столице не лучше, не легче и не круче, чем в ваших замечательных городах, и если у кого-то еще не выветрелось это постсовесткое мышление, а том, что здесь просто шоколад - мне жаль этих людей, из-за того, что они обладают такой не верной информацией!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #186 : 13 Июня 2007 16:57:10 »
А со съемом уже писали. Если очень постараться, можно за 600 найти однушку далеко от центра. Это как повезет.
Почти как во Владивостоке. Только у нас с транспортом другая ситуация: метро нет.

ну да.. наверно так же как у меня подруга одна добирается в москве... снимает однушку недалеко от москвы - электричкой или маршруткой 10-15 минут (30-45 рублей), потом метро (одна поездка - 15 рублей), потом до работы автобусом (у водителя - 25 руб. билет, в киоске 15) Вот и считаем - в день на проезд по минимуму - 120 рублей! Это если больше никуда не надо.... Тоесть в месяц 3600 только на проезд.... Плюс снимает квартиру - 500 - тобиш 15000 тысяч.... Это уже 18600, а есть на что?! а одежда, хоз.товары и т.д.... 
Я сама долгое время жила не в москве, и никогда вот с таким не сталкивалась
« Последнее редактирование: 13 Июня 2007 16:58:41 от Радистка КЭТ »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #187 : 13 Июня 2007 16:58:43 »
А ваша подруга не из Москвы?

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #188 : 13 Июня 2007 16:59:19 »
А ваша подруга не из Москвы?

нет

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #189 : 13 Июня 2007 17:02:13 »
Ну а почему же она тогда живёт и работает возле/в Москве, где так всё тяжело и плохо?

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #190 : 13 Июня 2007 17:08:45 »
Ну а почему же она тогда живёт и работает возле/в Москве, где так всё тяжело и плохо?

по-моему мы сейчас не про это!
я не обсуждаю то, почему она приехала... Я просто наглядно показываю, что зарплаты в москве, если даже они на первый взгляд кажутся запредельными с точки зрения других регионов, совсем даже минимальные, с которыми можно жить в москве...

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #191 : 13 Июня 2007 17:12:04 »
И к тому же, что мне тоже кажется не мало важно, несмотря на то, что Владивосток большой город - пробок там несколько меньше!

Это заблуждение.
И, насколько я где-то читала, количество автомобилей на душу населения выше, чем в Москве. А дороги и рельеф местности хуже.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #192 : 13 Июня 2007 17:13:12 »

я не обсуждаю то, почему она приехала... Я просто наглядно показываю, что зарплаты в москве, если даже они на первый взгляд кажутся запредельными с точки зрения других регионов, совсем даже минимальные, с которыми можно жить в москве...
Да? А мне кажется, что это как раз имеет самое самое прямое отношение к теме!

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #193 : 13 Июня 2007 17:21:53 »
Аренда - если очень хорошо поискать, можно найти за 10000. Можно поискать гостинку за 8-9. Квартиры - 12-13 и до бесконечности.
Зарплаты: молодёжь получает тысяч по 20 - это хорошая з/п. 40 - 50 это уже очень хорошо. Такую работу найти очень сложно.

1000 зеленых за метр????? Это что, подешевело, что ли? И два года, и год назад, насколько я помню, таких цен даже на гостинки уже не было! Для тех, кто не знает - это такие типа квартирки-малосемейки из однй комнаты без балкона, а часто и без кухни в домах с длинными коридорами и "веселыми" соседями...
Мои друзья в прошлом году покупали двушку по 2000 за метр.
Последних цен не знаю. Потому сильно удивилась...

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #194 : 13 Июня 2007 17:22:16 »

Это заблуждение.
И, насколько я где-то читала, количество автомобилей на душу населения выше, чем в Москве. А дороги и рельеф местности хуже.

То, что дороги во Владивостоке отвратиельные я не сомневаюсь, а про количество машин, именно количество я уверен, что в Москве - их больше, и дороги у нас тоже полнейшее д....о!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #195 : 13 Июня 2007 17:23:15 »

1000 зеленых за метр????? Это что, подешевело, что ли? И два года, и год назад, насколько я помню, таких цен даже на гостинки уже не было! Для тех, кто не знает - это такие типа квартирки-малосемейки из однй комнаты без балкона, а часто и без кухни в домах с длинными коридорами и "веселыми" соседями...
Мои друзья в прошлом году покупали двушку по 2000 за метр.
Последних цен не знаю. Потому сильно удивилась...

Я смотрю Дальный тоже жжет по ценам на недвижимость!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #196 : 13 Июня 2007 17:28:59 »

а я так не считаю.... и к тому же это у нее надо спрашивать...
но если вас так интересует - могу на своем примере сказать:
я тоже не москвичка.... и прекрасно могу сравнить - как жить в регионе и как жить в москве.... я тоже снимаю здесь квартиру, помимо этого еще и учусь, работаю полный рабочий день и сверх этого. Я не жалуюсь, у меня сейчас уже нормальный уровень зарплаты, я могу себе сейчас что-то позволить (хотя опять же квартиру купить  - не реально), но это все у меня появилось только при условии того, что я встаю в 6-7 утра и возвращаюсь в 12 ночи, сижу с книжками, тк. учится тоже надо, ложусь в 3 и все по новой.... и так каждый день. здесь чтобы чего то добиться, надо пахать, именно пахать!
я работала в провинции, сидела спокойненько, получала 15-18 тысяч, мне на все хватало..
Почему уехала - из-за того, что учится по моей специальности нормально можно только в москве, да и работать там, где я хочу и заниматься тем, чем я хочу тоже....

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #197 : 13 Июня 2007 17:32:19 »

Вот тут, я как раз могу согласиться с Chivas.  :)
Это важно - москвичка она или недавно приехала и снимает жилье у черта на рогах. Этих 500-800 баксов, что тратятся на съемную квартиру и дорогу до работы, ей и не хватает для "полного счастья" - на отдых у моря и прочие радости. А если бы она там родилась, да еще ее мама-папа тоже там родились, то скорее всего, она жила бы в бабушкиной квартире или имела возможность размена, ипотеки и тп...И работу могла бы выбирать спокойнее, имея московскую прописку, учитывая, в том числе местоположение оной. И при таком положении вещей ее зарплата была бы ну оччень даже немаленькой по российским меркам, позволяющей жить много лучше, чем такой же специалист в регионах.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #198 : 13 Июня 2007 17:35:13 »

Вот тут, я как раз могу согласиться с Chivas.  :)
Это важно - москвичка она или недавно приехала и снимает жилье у черта на рогах. Этих 500-800 баксов, что тратятся на съемную квартиру и дорогу до работы, ей и не хватает для "полного счастья" - на отдых у моря и прочие радости. А если бы она там родилась, да еще ее мама-папа тоже там родились, то скорее всего, она жила бы в бабушкиной квартире или имела возможность размена, ипотеки и тп...И работу могла бы выбирать спокойнее, имея московскую прописку, учитывая, в том числе местоположение оной. И при таком положении вещей ее зарплата была бы ну оччень даже немаленькой по российским меркам, позволяющей жить много лучше, чем такой же специалист в регионах.

вы не поняли.....
Chivas интересуется на фига она тогда приехала если все так сложно... Я сразу сказала что она не москвичка.... и что именно в условиях самых жестких, а не в бабушкиной или папиной квартире живет....

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #199 : 13 Июня 2007 17:42:06 »

Я смотрю Дальный тоже жжет по ценам на недвижимость!

Уже очень давно уровень цен на жилье (покупку) в Санкт-Петербурге и Владивостоке одинаков. Просто Вы не в курсе за ненадобностью.
А насчет уровня цен (и не только на жилье) в Москве просвящены или озабочены ну буквально все :)

А Дальный - это что Вы имели ввиду? :) Не знаю такого города...