• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Pocket PC и КЯ

Started by Олег, 06 March 2004 22:19:25

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Anatoli

Quote from: Chivas on 13 March 2008 14:00:13
Ребята. Программа стоит несколько баксов. Не стыдно лекарства искать? Взял - и купил. Какие проблемы?  ???
Если будет уверенность, что она того стоит и поддержка будет нормальной, можно и купить. А если не понравиться, еще покупать - другую? 40 баксов - уже не несколько.
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

add

ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ ССЫЛОЧКИ НА СОФТ ПО GPS ДЛЯ Pocket PC
полные карты по Китаю  и России
Vivere est militare

Dake

Люди, кто чем пользуется на РРС для QQ?
Может есть какой мультиклиент?

(Agile Messenger во всех поисковиках вылазит на запрос по куку, но его в нем нет).

Dake

Кому-нибудь попадался метод ввода иероглифов для КПК по аналогии системы поиска в некоторых словарях: сначала ищешь радикал по числу черт, потом по количеству остальных черт с выбранным ключом?
Прилагаю картинку с изображением Микрософтовского аналога для ПК.

Или быть может, кто-то знает, как такой метод ввода по-правильному называется?

Hongwei(bing)

какие еще есть словарики для КПК помимо Лингвы? Qtek9000 имею, кидайте ссылку

add

Quote from: starter on 16 March 2008 22:23:17
add,
всё тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=20758&st=0#entry337139
ctrl+f: gps

starter , благодарю за ответ, действительно  4pda.ru рулит  ;D
Vivere est militare

add

знаетеле, где скачать прогу для распознания визиток, точнее приведения их в текстовой формат, возможно называется типа WorldCard Mobile.  говорят, удобная штуковина, чтобы время не тратит на забивание инфы в outlook
Vivere est militare

BELORUSS

Подскажите пожалуйста как установить поддержку китайского на Win. mobile 2003!!!! Лингву установил, шрифты закачал, клаву китайскую тоже установил, в лингве иероглифы прут а вне ее (просто клава или редактор какой-нить) эти дебильные квадратики!!!!!!

dudaduda

я ставил ce-star на windows mobile 5. всё отлично. ставит и рукописный текст и пиньин ввод.
правда когда ставил, таблеточек не было, а без них через две недели отключалась функция смс. пришлось купить. но сейчас в нете есть лекарство.
http://www.ce-star.com/products/CE-Star.php

promo

Иероглифы мой КПК с WM5 научился распознавать после простейшей установки Unicode Chinese Font Package cab-а, скачанного отсюда: http://soft.mydiv.net/pda/files-Yinghan-English-Chinese-Dictionary-Pocket-PC-.html .
Ни тебе правки реестра, ни подбора ключей, ни замены файлов.
НО: проблема с пиньином осталась, некоторые буквы отображаются квадратиками.
Нет ли столь же простого способа её решения? Простое копирование нужного шрифта в папку Windows/Fonts не помогает.

rusperevodchik

Народ.
Собираюсь приобретать Смартфон Asus, скорее всего модель 526. Возможно 535.
Исключительно для использования китайского.
Кто-ниб. уже юзает смартфоны Asus ? как работает поддержка китайского?
печатаются ли тексты в Ворде?
или лучше брать КПК Asus?

посоветуйте пожалуйста какой лучше смартфон взять? может быть не Asus...

gorin

Quote from: rusperevodchik on 19 July 2008 13:16:12
Народ.
Собираюсь приобретать Смартфон Asus, скорее всего модель 526. Возможно 535.

посоветуйте пожалуйста какой лучше смартфон взять? может быть не Asus...

Привет!

почитай в этой же ветке, на страницу раньше. я описывал свой опыт китаизации P535.
Сильная сторона асуса - русские асусоводы) > asusmobile.ru
Настолько, что они даже сделали англоязычный форум, так как ими наработано очень много информации (прошивки, опыт эксплуатации и прочее), которая оказалась весьма востребована.

В целом всем доволен. Использую для тренировки в написании и изучении иероглифов (Kinghanzi), для набора текстов (Asukal's SIP), в качестве словаря (Lingvo, Pleco).
Недавно китаизировал Р527, обнаружил, что с 200 МГц-вым процессором ужасно тормозит Lingvo - это главный минус, пришлось его убрать, ибо пользоваться очень трудно. Но это минус Лингве.

Основная проблема со смартфонами (коммуникаторами)  - маленький экран > очень мелкие иероглифы в неоптимизированных программах, например, в Lingvo.
В Лингво сложные иероги ни черта не видно, приходится их копировать в ворд и там увеличивать. Разработчики похоже не интересовались китайским ни разу.

Горин

rusperevodchik

P535 - вроде не плохой, но нет клавиатуры. и не дешевый...
у P525 неплохой процессор 416Мгц, но нет GPS модуля.
у P526 есть GSM модуль, но процессор херовый 200Мгц. Меня уже предупреждали, что одновременно
в нескольких прогах не посидишь, тормозит поскольку страшно...
ну а на посл. модель 750 разоряться просто нет денег..

Кто акими кроме Asusа пользуется? чем Palm например лучше или хуже, интересно мнение тех кто уже
пользовался Palmом а также другими русскоязычными смартфонами с поддержкой китайского яз.

персонально к gorin:
помимо Lingvo ничем не пользуетесь? а Powerword?

gorin

Quote from: rusperevodchik on 21 July 2008 12:14:58

персонально к gorin:
помимо Lingvo ничем не пользуетесь? а Powerword?

Признаться, я ничего не слышал о Powerword для КПК. Просветите? На своем 535 пользуюсь Lingvo12 с прикрученными к ней словарями Ch-En и En-Ch, взятыми на востокопедии. С 527-го аппарата Lingvo я пока снес, хочу поставить PlecoDict, жду выхода новой версии (plecodict.com)

rusperevodchik

все стесняются что ли прорекламировать свою модель смартфона что ли?

rusperevodchik

Кто ниб. знает чем отличается Palm  от не Palma?

rusperevodchik

А еще будут ли иероглифы вводиться не рукописным вводом а стилусом, или обязательно нужен КПК с рукописным
вводом?
понимаете, я вообще в этих делах чайник....

Tim4

Gorin - Отображение иероглифов зависит от шрифта. У меня HTC Touch Dual, экран всего 2.6 дюйма и разрешение 320х240 но всё показывает отлично. Использую чуток переделанный мною китайский шрифт msyh. Тот шрифт который идет в CE Star и Monster Chinese просто говно полное, поэтому я руками приделал китаизацию. Если у тебя WM5/WM6 то могу дать, весит 14мб.

rusperevodchik - palm отличается от не palma тем что он не palm :) Он по другому сделан.
Рукописный ввод это и есть ввод стилусом. Вводить иероглифы можно как с ним, так и без него. Но с ним легче.
А насчет кпк - я бы посоветовал какой-нибудь из HTC. Цена на них завешенная конечно, но зато и проблем с ними гораздо меньше.

Tim4

Jupiter - Идет сюда: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=14894&st=120&; качаешь оттуда файл msyh.ttf, закидываешь себе в папку windows на кпк, потом оттуда-же качаешь файл FontLink.reg и применяешь его. Делаешь софт резет и кпк начинает понимать китайский

Клавиатуры качай сам, мне лень выкладывать :)
Для ввода пиньином называется PlumSip
Для рисования на экране HanWang pen

P.S. Забыл добавить, для лучшего отображение лучше включить Clear Type (и поставить для него 20 кратное сглаживание) и поставить наибольший размер шрифта

rusperevodchik

Quote from: Tim4 on 02 August 2008 03:08:25
Gorin - Отображение иероглифов зависит от шрифта. У меня HTC Touch Dual, экран всего 2.6 дюйма и разрешение 320х240 но всё показывает отлично. Использую чуток переделанный мною китайский шрифт msyh. Тот шрифт который идет в CE Star и Monster Chinese просто говно полное, поэтому я руками приделал китаизацию. Если у тебя WM5/WM6 то могу дать, весит 14мб.

rusperevodchik - palm отличается от не palma тем что он не palm :) Он по другому сделан. - объяснение не зачтено,
но я не в обиде.

Рукописный ввод это и есть ввод стилусом. Вводить иероглифы можно как с ним, так и без него. Но с ним легче.
- то есть "без него" - это когда помимо сенсорного экрана есть клавиатура обычная , правильно понимаю?
Например модели Asus, они же бывают с клавиатурой (как у обычного мобильного) + сенсорный экран.
Не могли бы пояснить нужны ли разные программы для использования этих двух устройств.
то есть одна программа - для ввода пиньинем через клавиатуру, другая - для ввода по графемам стилусом?
или для этого есть одна программа которая просто заливается?

А насчет кпк - я бы посоветовал какой-нибудь из HTC. Цена на них завешенная конечно, но зато и проблем с ними гораздо меньше.
HTC по цене дороговаты. Мечта студента просто....
Остановилась на Mitac Mio либо Gsmart, но боюсь Gsmart уже сняли с производства.

Tim4

Насчет палма - просто не нашел как обьяснить доступно :) это просто другая штука. Тоже самое что сравнивать Линукс и Винду

Обычный ввод пиньином: Используется наэкранная клавиатура, просто пишите пхиньин а он потом уже преобразовывается в иероглиф. Программа эта называется PlumSIP. Я ей смс-ки строчу, получается очень быстро

Рисование: Рисуются иероглиф стилусом на экране, а потом он уже преобразуется в обычный иероглиф. Программа называется HanWang pen. Я ей неизвестные мне иероглифы в словаре смотрю

Лучше использовать 2 разные клавиатуры т.к. они работают быстрее и безглючней, чем одна тяжелая. К тому же они бесплатны :)

Насчет кпк: Свой HTC Touch Dual я купил за 3000RMB в Китае. Не так уж и дорого

rusperevodchik

А палм - это Линукс или Винда?

КАк насчет того чтобы не просто писать смс ки, а работать в офисных программах?
Печатать иероглифы на клавиатуре в офисной программе или рисовать стилусом а потом они преобразовываются в
обычный иероглиф, соответственно потом этот обычный иероглиф копируется в Ворд например...
Для этого другие программы нужны или PlumSIP и HanWang pen подходит?
Наверняка вам нужно например откредактировать какой-л. текст в офисной программе, чем тогда пользоваться?

Насчет КПК: я к сожалению не в Китае, а в России. В Китае не могу сказать что техника дешевле. Не намного чем
в России (столкнулась когда покупала PlayStation Slim) . Что касается не новинок в Китае вам юзаный могут впихнуть за 3000RMB
а скажут что новый (ничего личного...). Если уж заводить разговор о рынках, то предпочитаю в китае покупать не на рынках, а в Супермаркетах. На рынке бы покупала, если бы знала конкретно что это рынок электроники самый крупный в городе. А то приеду например
в Гуанчжоу на неделю, спрошу где рынок элетроники у вас тут. Они посылают, приезжаешь, а там в палатках продают рядом с
барахлом всяким..Разве будешь брать?   Это я так к теме просто рассуждаю...

exs85

в китае техника значительно дешевле, чем в России. Вопрос в том, как вы ее покупаете и где ;)
Например, HTC Touch стоит 2400 ю (8200 руб), с картой на 1 гиг, абс новый, распечатывают при Вас (в Пекине), а в России такие же в районе 13000 руб (средняя по сети цена)

за последние месяца 4 я купил порядка 6 ноутов со знакомыми и еще кучу всего... все работает...

и если уж говорить о Рынках и Супермаркетах, то я предпочитаю первое, тем более, что и супермаркетах левого полно... советую 中关村 в Пекине, там есть практически все, что нужно, цены разумные, торговаться можно
раньше меня звали s85

Tim4

Windows mobile - построена по образу своего старшего настольного брата. Только повыкидывали всё ненужное
Palm - Другая система, я их давно уже не видел. Microsoft заметно вытеснила palm с рынка.

Печатать и смотреть иероглифы можно абсолютно везде. Единственное что может понадобится - поставить в качестве местонахождения Китай (Некоторые программы без этого не показывают иероглифы)

Я покупал как-то наушники в супермаркете в фирменном стенде за приличную сумму. Оказались подделкой.
Покупал 2 телефона (на электронном рынке, не палаточном :)) полностью оригинальные. Вы наверное приехали на рынок ворованных/бу шных телефонов, такие у нас тоже есть :)