• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Pocket PC и КЯ

Started by Олег, 06 March 2004 22:19:25

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Лёшшшка

to sardonix
Единочаятель  :), не подскажете, в какой папке у вас на карточке лежит файл Arial Unicod MS? Что-то у меня его Лингва только в \Windows цепляет... :(

Лёшшшка

И с Монстер Чайниз помогите пожалуйста : после установки кроме SyncSetting не появляется ни чего :((( ни каких вопросов при установке не задаёт , никаких дополнительных способов ввода (GOGOPEN) не появляется... После установки SIP появляется способ ввода SIP , но там рукописного тоже нет... Поясните полный порядок установки, плз...

Anatoli

Quote from: Лёшшшка on 28 August 2007 15:20:44
И с Монстер Чайниз помогите пожалуйста : после установки кроме SyncSetting не появляется ни чего :((( ни каких вопросов при установке не задаёт , никаких дополнительных способов ввода (GOGOPEN) не появляется... После установки SIP появляется способ ввода SIP , но там рукописного тоже нет... Поясните полный порядок установки, плз...

Не помню для чего используется Monster Chinese, но он у меня тоже не работал. Операционка - Windows Mobile 5.0. Для поддержки китайского поставил  на свой КПК CE-Star.
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

Andmiral

Jeyo Mobile Companion 2.0
оффсайт: http://www.jeyo.com/

Хорошая программа для копирования и восстановления контактов. Разработчик китайская компания. При переключении интерфейса на китайский (при этом программу нужно запусать через apploc) программа корректно сохраняет и восстанавливает контакты на китайском. Помимо этого программа позволяет отправлять SMS через ПК при подключенном коммуникаторе.
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

add

подскажите, как поставить на PDA Lingvo так, чтобы все словари были на карточке SD, а сама прога стояла на основной памяти ??
Vivere est militare

gorin

Опишу свой опыт китаизации коммуникатора ASUS p535, может кому пригодится:

1. вместо русской прошивки WM5 была установлена тайская англоязычная прошивка WM6 (неофициальная, с обрезанными иероглифами) http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?p=52112#52112;
2. установлена программа для правки реестра и в реестр внесен китайский шрифт sunfon.ac3
http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=WM5_Tweak_Language_Chinese
а также установлен SIP от asukal'а
http://xdao2.seesaa.net/article/12029203.html;
3. установлен forgottennations5.0 (прописка расширенного wince.nls в \Temp), прямая замена wince.nls в \Windows в WM5/6 невозможна, так как этот файл доступен только для чтения;
4. установлен русификатор клавиатуры Leng Lite, так как штатная клавиатура в тайской прошивке переключается с латиницы на крокозябры
5. в Regional Settings выбран пункт Russian

Итог: оболочка на английском с некоторыми русскими словами. русские файлы txt и смски отображаются корректно, ввод китайского работает, китайские символы отображаются корректно.

хотелось бы, конечно, подружить встроенную клавиатуру с кириллицей, но пока не знаю, возможно ли это. Русификатор Leng Lite часто глючит.

теперь ищу программу для просмотра собственных карточек-флэшек с иероглифами. Хотелось бы, чтобы она поддерживала разноцветные иероглифы для цветовой кодировки тонов, что очень помогает при заучивании.

Заранее спасибо за комментарии и соображения

В. Горин

gorin

Граждане!

Попалась вот такая программа KingHanzi for PocketPC (Simplified Chinese Character).
http://www.handango.com/PlatformProductDetail.jsp?programId=45&productId=51878&siteId=1&platformId=2&productType=2
Вроде многое умеет, но доступна только в виде 15-дневного триала.

Не встречал ли кто лекарства?

спасибо

gorin

К предыдущему посту. К KingHanzi 6.0 CHS PPC подошел серийный номер от версии 4.5, все вроде работает.

Программа позволяет просматривать собственные флэшки-карточки, а также тренироваться в написании иероглифов, есть проверка порядка написания и анимированные примеры правильного порядка.

Вообще есть три разные программы в версиях для Win32, Palm, PPC и даже смартфонов:
- китайский упрощенное письмо (CHS),
- китайский традиционное письмо (CHT),
- японский (Kanji)

Разработчик http://gakusoft.com

Файлы со словами (*.GB) можно создавать в ворде или в венлине по образу имеющихся в программе файлов  или при помощи отдельного редактора, входящего в пакет KingHanzi для Win32.

ZuSuL

Может есть у кого лекарство на mapking v7?Буду очень благодарен!!!
БУДЬ НА ЧЕКУ,В ТАКИЕ ДНИ ПОДСЛУШИВАЮТ СТЕНЫ.
НЕДАЛЕКО ОТ БОЛТОВНИ И СПЛЕТНИ ДО ИЗМЕНЫ!!!

Long Tou

Ey, narod, izvinite za traslyt, ya v Kitae, nikto ne smojet mne podskazat chto ese mojno pomymo lingvo ustanovyt na kpk, on ochen horoshyy, no nado by rus-chin?
ООоооооооммммммм

ZuSuL

Quote from: warorr on 02 January 2008 14:40:19
Ey, narod, izvinite za traslyt, ya v Kitae, nikto ne smojet mne podskazat chto ese mojno pomymo lingvo ustanovyt na kpk, on ochen horoshyy, no nado by rus-chin?
Привет я тоже в китае:) только англо-кит.словари.Для лингво есть халявные англо-кит. базы на их сайте.тут люди вроде бы сами делали базы лингво...тока я не пользовался:)

ZuSuL

Други так что может есть лекарство на mapking?

1806

Quote from: ZuSuL on 10 January 2008 01:06:53
лекарство на mapking?
пиши в личку адрес почты

Emmka

Quote from: gorin on 17 October 2007 17:43:46
К предыдущему посту. К KingHanzi 6.0 CHS PPC подошел серийный номер от версии 4.5, все вроде работает.

Программа позволяет просматривать собственные флэшки-карточки, а также тренироваться в написании иероглифов, есть проверка порядка написания и анимированные примеры правильного порядка.

Вообще есть три разные программы в версиях для Win32, Palm, PPC и даже смартфонов:
- китайский упрощенное письмо (CHS),
- китайский традиционное письмо (CHT),
- японский (Kanji)

Разработчик http://gakusoft.com

Файлы со словами (*.GB) можно создавать в ворде или в венлине по образу имеющихся в программе файлов  или при помощи отдельного редактора, входящего в пакет KingHanzi для Win32.

А где взять серийный номер от версии 4.5?

gorin

ищите в гоогле по сочетанию "kinghanzi serial"

Anatoli

Quote from: gorin on 29 January 2008 12:23:23
ищите в гоогле по сочетанию "kinghanzi serial"
Очень опасные эти ссылки (там, где серийники можно найти) - можно легко вирус подцепить. Хотя это может быть единственный способ. Просто решил предупредить.
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

Alena+

здравствуйте!!!! помогите пожалуйста установить поддержку китайского языка на Toshiba e310 !!!! я пробовала установить ce-star 2.8, ce-star 2.5, но после установки, кпк перестаёт работать совсем(приходится полностью перегружать!).
может кто-нибудь знает, в чём дело, и что можно сделать???

lunatic1

Народ, прочитав тему об установке на кпк поддержки китайского поняла, что я хоть и не блондинка, но это все слишком сложно. У меня коммуникатор НТС с Windows Mobile 6, не найдется ли какого-нибудь доброго человечка в Москве, кто был бы готов поставить девушке на коммуникатор поддержку китайского и словарь китайско-английский? естесственно, я заплачу за работу, самой копаться вообще не представляется реальным, а без китайского очень тоскливо  :'(

Chivas

Ставил на Qtek 8500 CE Star. Встало всё отлично. Иероги стали читаться. Русский язык тоже читался. Но! Возник очень не приятный момент: при нажатии на кнопку выбора языка (левая под экраном) там можно выбирать только китайский и ещё что-то, что оказывается русским :( т.е. английский набор включить не получилось.
Какие мысли? Сталкивался ли кто? Смартфон - русский.

gorin

Граждане!

А существуют ли программки для освоения метода ввода по пяти чертам (У-би) для КПК? И для самого ввода, собственно...

Что можете посоветовать?

Mouseclicker

Комрады! Буду благодарен за лекарство для Ce-Star.
Поможите, пажалюста! :)

Anatoli

Quote from: starter on 11 March 2008 20:57:00
Я качал лекарства, но они не работают. Уже не пытаюсь лечить. С ним можно жить без лекарства, если терпеть эти выкрики "Unregistered!" где попало. Многие фишки работают безотказно, самое главное - PenPower для вырисовывания иероглифов и "Soft Keyboard" (например, для японской каны). Учитесь пользоваться PenPower, это очень круто, любой иероглиф можно написать. Единственный глюк - с традиционными у него проблема.

Mouseclicker

Quote from: Anatoli on 11 March 2008 23:25:05
Quote from: starter on 11 March 2008 20:57:00
Я качал лекарства, но они не работают. Уже не пытаюсь лечить. С ним можно жить без лекарства, если терпеть эти выкрики "Unregistered!" где попало. Многие фишки работают безотказно, самое главное - PenPower для вырисовывания иероглифов и "Soft Keyboard" (например, для японской каны). Учитесь пользоваться PenPower, это очень круто, любой иероглиф можно написать. Единственный глюк - с традиционными у него проблема.

Анатолий, спасибо за совет. Я как раз увидел на ютюбе видеоролик о том, как этот penpower выглядит, и сразу же стал вытирать слюни.
насколько я понял, penpower - это и есть составная часть Ce Star'a? Это же идеальный словарь получается: Lingvo + распознаватель рукописных иероглифов!
А по поводу лекарства - я так понял, что сообщением "Unregistered" дело не обойдется... При скачивании дистрибутива последней версии с официального сайта www.mobem.com выдается такое сообщение:

The limitions of the unregisteredversion are : (i) you have 50 tries to use the handwriting recognition program and (ii)you have ten minutes to try the CE-Star Chinese input panel.

Поэтому я и напрягся. Хоть покупай. Тока с этим Paypal'ом заморачиваться...

Anatoli

Хм, жалко. Спасибо, что сказали, не буду новую версию качать. Я подумываю купить тоже.

Хотя есть серьезные претензии к вводу традиционных иероглифов. Проблема вот в чем. Можно ввести упрощенный, а получить традиционный - эта функция работает, если выбрать в опциях, но если нужно ввести традиционный, а не знаешь, как выглядит упрощенный, то не получается, не распознает.

Вторая проблема - они претендуют, что полностью поддерживают 2 языка - китайский и японский. ПэнПауэр пашет хорошо для ввода китайского - упрощенных и традиционных (только через упрощенные, как я описал выше). Можно также ввести Хирагану и Катакану методом рисования или через Софт Киборд. Но совсем не поддерживаются японские специфические иероглифы. Их можно ввести только если известно произношение фонетически, ПэнПауэр  их не распознает.

Chivas

Ребята. Программа стоит несколько баксов. Не стыдно лекарства искать? Взял - и купил. Какие проблемы?  ???