• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Одежда в Китае

Started by WangYa, 04 March 2004 16:48:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

XiaoEn

Quote from: st on 01 June 2005 12:33:52

Кстати, а как этот костюмчик называется? И прилично ли его носить на тренировках дамам?
Вроде, так и называется 武术服装. Только их много разновидностей. Мужские и женские тоже различаются.

Rosemarin

ну с одеждой довольно просто. спортивный стиль(главное, чтобы все мятое и плохо сочетающееся по цвету).для мужчин, чтобы слегка отдавало голубизной...а вот носки-это 50% дела! главное, чтобы были капроновыми.для обоих полов. женские(удачный вариант)-серые с кружевом, мужские - белые или светло-коричневые...

Eagle

Когда я была в Китае, то видела, что мальчиков одевают в красную и желтую одежду,в отличии как у нас в синий или голубой, или в последнее время мода на цвета поменялась?

Танечka

Quote from: Eagle on 02 June 2005 11:12:25
Когда я была в Китае, то видела, что мальчиков одевают в красную и желтую одежду,в отличии как у нас в синий или голубой, или в последнее время мода на цвета поменялась?
Голубой для мальчиков, розовый для девочек, наверно из европы пошло. Здесь в Китае такими мелочами не заморачиваются. Всех детей в красное одевают. Это у них счастливый цвет. 
А ещё детишкам надевают на руки и ноги серебрянные браслеты, бывает даже с бубенчиками. А если на серебро денег не хватило, не беда, можно красную ниточку привязать. Заметила, многие девушки носят замусоленные верёвочки на ногах и(или) руках.

Kultegin

Современная одежда на мужчинах хуаженях обычно висит как полотно на пугале.
Но исключение составляют молодые люди, но обычно не все. А только те, кто не носит очков. Почему так?
旧的不去,新的不来

shumak

а брэндовая одежда сколько стоит в Китае? или таковой не найти? :)))))

EvgenS

Quote from: shumak on 02 November 2009 09:58:26
а брэндовая одежда сколько стоит в Китае? или таковой не найти? :)))))
очень просто найти
например 20 тыс. юаней ;D

shumak

Quote from: EvgenS on 02 November 2009 10:04:31
очень просто найти
например 20 тыс. юаней ;D

дороже чем в самой италии  ;D

EvgenS

Quote from: shumak on 02 November 2009 17:07:46
дороже чем в самой италии  ;D
конечно. у нас китайцев же денег побольше будет, чем у итальянцев ;)

shumak

Quote from: EvgenS on 03 November 2009 02:59:33
конечно. у нас китайцев же денег побольше будет, чем у итальянцев ;)

еще бы... одевают почти весь мир... 

вот интересно... все эти армани,гучи и другие итальянские брэнды где их все таки изготавливают...  ??? не уверен что в самой италии или где нить в европе...

extraterrestrial

Quote from: shumak on 03 November 2009 07:25:39

еще бы... одевают почти весь мир... 

вот интересно... все эти армани,гучи и другие итальянские брэнды где их все таки изготавливают...  ??? не уверен что в самой италии или где нить в европе...
не обязательно..., здесь в китае куча брендов сделаных в италии и ЕС для кит рынка для среднего и высокого класса людей. Вообще то нужно открыть темку про МИФы людей о китайском производстве. А то зачастую встречаю людей которые про китай либо плохо, либо "там вся европа шьется в китае". Если кое что из  фурнитуры (пуговицы, шнурки, подкладки итд)  посылается  в европу для брендов это еще не производство. А так вторая линия брендов может и шьется в китае но его не купишь оптом.

extraterrestrial

мне нравится ZARA, с удовольствием одеваюсь, каждые две недели new arrival, без пыли и понтов взяли первое место в мире по продажам, они даже себе рекламу не делают. Из кит брендов для молодежи отметил бы MetersBonwe  и Me&City

Олимпия

А у меня есть ощущение, что многие известные мировые бренды имеют в Китае свою, нЕсколько не европейскую, коллекцию. Никто не знает, в самом деле так?

Kristal_Girl

Quote from: Олимпия on 07 December 2009 05:38:14
А у меня есть ощущение, что многие известные мировые бренды имеют в Китае свою, нЕсколько не европейскую, коллекцию. Никто не знает, в самом деле так?
Вот - вот у меня тоже самое ощущение,весной перед прилетом в Китай ходили с мужем в ЦУМе московском,как раз была новая коллекция одежды ,сумок ,и т.д....прилетели в Китай вообще ничего такого нет
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Uncle_Gwif

Еду на НГ отдохнуть...Вот думаю пройтись по магазинам, пошугать продавцов)))
У меня рост 193, и 48 размер ноги...в России-то у продавцов глаза на лоб лезут)
А вообще одежку хочу традиционную, ну с пуговичками, стойкой-воротом и белыми манжетами на рукавах, как в кине с Брюсом Ли)))) вот только где искать Шанхай или Пекин?
Нельзя дать всем всего, потому что всех много, а всего мало

Радистка КЭТ

Quote from: Uncle_Gwif on 09 December 2009 18:00:46
А вообще одежку хочу традиционную, ну с пуговичками, стойкой-воротом и белыми манжетами на рукавах, как в кине с Брюсом Ли)))) вот только где искать Шанхай или Пекин?

сложновато однако.. они на женский 38 выпученные глаза делают, и говорят часто, что 37 у них самый большой в линейке размеров.. а если и есть, то обычно на деле это оказывается совсем не 38 по российским меркам. могу представить что будет с 48 мужским....

Kristal_Girl

Quote from: Uncle_Gwif on 09 December 2009 18:00:46
ну пошугать точно получиться ;) ;D

sas11

Uncle_Gwif

Что зачем? чем шугать или зачем шмотка?
Шмотку для тренировок, а пошугать, для разнообразия и веселого времяпрепровождения!
Хочется однако куртку какую-нибудь, но это не самоцель, а так - для развлекухи...
На летних туфлях, которые с острым длинным носом у меня вообще 50 написано))

Kristal_Girl

Quote from: Uncle_Gwif on 10 December 2009 16:16:11
Что зачем? чем шугать или зачем шмотка?
Шмотку для тренировок, а пошугать, для разнообразия и веселого времяпрепровождения!
Хочется однако куртку какую-нибудь, но это не самоцель, а так - для развлекухи...
На летних туфлях, которые с острым длинным носом у меня вообще 50 написано))
Вы нам отпишитесь потом пожалуйста как ваш шоппинг прошел и какое неизгладимое впечатление вы произвели на китайских продавцов ;) :)

Uncle_Gwif

Сделаем) ждите отчета к середине января)))

@ngelo4ik

问了是5分钟的傻瓜。但是,不问永远是一个傻瓜

He who asks is a fool for five minutes, but he who does not ask remains a fool forever.

Sancheg

Кстати, в болгарии привязывают красную веревочку на запястье от сглаза, особенно грудничкам. ;)   

baks

ты забыл написать какого года... ;)