Автор Тема: Ищем гостиницу в ГУАНЧЖОУ: на период выставки и не только  (Прочитано 253267 раз)

Оффлайн vasilisa1606

• Зарегистрированный
  • *
народ Полушария, подскажите 3*** отели в районе рынка посуды. называется он вроде как Паньюй шаси (как на китайском и инглише это выглядит-не знаю, в чем основная засада))), чтобы не пилить до него через весь город ))
заранее благодарна)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Непосредственно рядом есть WHITE PALACE HOTEL
add. #111 North side, Ying-bin road, Da-shi town, Panyu district, Guangzhou.
www.whitepalacehotel.com

Оффлайн Temple

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте,Все!!! :) Спасибо за ответы:). Можна ещё вопросики,как с Гуанчжоу добраться до Гонконга? Где делать визу? в консульстве? мне сказали на границе,на пограничном контроле как в Таиланде. Так ли это? ???

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
нахожусь в гуанчжоу. нужно попасть в гонконг. рассказываю: сажусь на автобус, еду в макао, подаю там документы на гк-визу (где именно и что для этого нужно см. здесь ), на следующий день получаю визу (и это у них называется не просто "срочно", а "экстрасрочно", в день подачи документов визу больше не дают) и могу ехать в гонконг. вот так все сложно. ждем отмены виз.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Где делать визу? ..... мне сказали на границе,на пограничном контроле как в Таиланде. Так ли это?

Глупость Вам сказали. Большую глупость.
См. ответ ZEA: там всё правильно написано :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Здравствуйте,Все!!! :) Спасибо за ответы:). Можна ещё вопросики,как с Гуанчжоу добраться до Гонконга?
есть целых несколько тем по этому поводу!
Где делать визу? в консульстве? мне сказали на границе,на пограничном контроле как в Таиланде. Так ли это? ???
нет, не так. визу можно сделать в Пекине. в других городах - нельзя. ещё можно сделать в Макао.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Temple

• Зарегистрированный
  • *
Люди!!!!!!!! Как хорошо,что Вы там есть!!!!! Что бы мы, без Вас, делали?! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь!!!!!Дай, Вам БОГ, счастья и исполнения всех Ваших заветных желаний! Целую Вас всех! Спасибо! :-* :)

Оффлайн Temple

• Зарегистрированный
  • *
Съездила сегодня в Китайское консульстово, в Дубаи,сказали гр.Арабских эмиратов визу не надо. Все оказалось намного проще. :)

Оффлайн Hellmax

• Пионер
  • **
Дорогие Долгожители Гуанчжоу, :)
подскажите, пожалуйста гостиницу в Гуанчжоу как можно дешевле! :w00t:
Спасибо! ;)

Оффлайн Indi~

• Профессионал
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь отели/гостинницы, расположенные ближе всего к Цзинань Дасюэ. Заранее спасибо.

И еще такой вопрос: если я, допустим, забронировала номер, то въехать могу в любое время? ??? у меня просто самолет только в часиков 9-10 вечера приземляется.... :-\

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
когда бронируешь гостиницу, обычно просят уточнить ориентировочный интервал  времени заезда. гостиницу лучше предупредить, чтобы не остаться без номера за нормальную цену.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Desr

• Зарегистрированный
  • *
Вот задумали остановится в этом отеле
http://www.southamericahotel.cn/index.htm

Там мне понравилось что есть еще и спа. В Москве про него вообще никто ничего не знает  :o
Подскажите может кто-то там был, ну или хоть слышал что-то ??? Как там СПА ??? Ну на крайний случай - как его расположение, хорошее или нет ???

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
Какая там гостиница не знаю, не проживал. И про СПА для женщин не в курсе (говорили, что в сравнении с мужским отделением попроще ;D Но баня там классная! И массаж обычно только радует ::)

ЗЫ Залы отдыха и шведский стол общие для мужчин и женщин. С питанием проблем тоже вроде нет.

ЗыЗы В ГЖ два отделения этой бани, мне по душе как-то первое, что недалеко от старого аэропорта. Но новое тоже ничего, с модерном только переборщили в самой помывочной, но может номера у них новее и лучше?

Оффлайн Indi~

• Профессионал
спасибо

Оффлайн Desr

• Зарегистрированный
  • *
Номера там тоже вроде модерновые - мне главное чтобы чисто было :) и соседей не слышно!
А с точки зрения местарасположения он как удачно или нет ? Район хороший ?

Гммм.... массаж это хорошоооо. Муж работать будет - а я хотела хоть чуть чуть отдохнуть....мне еще spelandspa рекомендовали ....

Оффлайн MargMol

• Зарегистрированный
  • *
Мы планируем поездку в Гуанчжоу на конец октября, в это же время будет проходить выставка. Цель нашей поездки - туристическая и немного шоппинг, т.е мы выставку посещать не планируем. Может кто-нибудь может посоветовать приличные недорогие гостиницы 4*, м.б даже за чертой города, которые будут удобны для отдыха и не будут стоить заоблачных денег в период проведения выставки? Заранее благодарю за ответ.

Оффлайн MargMol

• Зарегистрированный
  • *
Может кто-нибудь может посоветовать приличные недорогие гостиницы 4*, м.б даже за чертой города, которые будут удобны для отдыха и не будут стоить заоблачных денег в период проведения выставки?
Кто-то из знакомых посоветовал нам остановиться в Шэньчжэне, это действительно имеет финансовый смысл? Знает ли кто-нибудь Country Garden Holiday Resorts, нормальная гостиница?

Оффлайн Trans-sport

• Профессионал
    • I-transservice
Я останавливался в He Dong Bin Guan. По цене в самый раз. Не до шику было. Ну и все стандартно. Три звезды. И в центре. Лучше забронируйте через E-long. Так будет лучше.

Оффлайн Para_Trooper

• Зарегистрированный
  • *
Мы планируем поездку в Гуанчжоу на конец октября, в это же время будет проходить выставка. Цель нашей поездки - туристическая и немного шоппинг, т.е мы выставку посещать не планируем. Может кто-нибудь может посоветовать приличные недорогие гостиницы 4*, м.б даже за чертой города, которые будут удобны для отдыха и не будут стоить заоблачных денег в период проведения выставки? Заранее благодарю за ответ.
Свое мнение не навязываю, но считаю что лучше все-таки ориентироваться на транспортную доступность. Какой смысл по пол дня в дороге. Ориентируйтесь по доступности метро, сэкономите немало и времени (ПРОБКИ) и нервов (ОПЯТЬ ПРОБКИ) и денег. А для этого заказать надо гостиницу заранее. Для информации советую http://www.gz020hotel.com/gzcantonfair/index.asp  И пожалуй для носителей китайского, или обученных брать языка  ;D http://hotel.qunar.com/   все предельно доступно. Сам предпочитаю недорогие сетевые гостишки, есть свои минусы, есть свои плюсы, но это наверное совсем другой разговор  :)
Супер-пупер весч - 3Д-карты - клад для умеющих пользоваться, этакий китайский вариант 2GIS: есть две www.gz020hotel.com   и   www.guangzhou.edushi.com
NEMO PRAETER NOS

Оффлайн Para_Trooper

• Зарегистрированный
  • *
упс, с первой 3Д картой ошибся, сейчас уже не помню адрес... :-[
NEMO PRAETER NOS

Оффлайн Para_Trooper

• Зарегистрированный
  • *
о, вспомнил: gz.o.cn   ;D
NEMO PRAETER NOS

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Может кто-нибудь может посоветовать приличные недорогие гостиницы 4*, м.б даже за чертой города, которые будут удобны для отдыха и не будут стоить заоблачных денег в период проведения выставки? Заранее благодарю за ответ.
во время выставки гостиницы выкупаются везде, включая не просто "за чертой города", а соседние города. ну и цены, соответственно, тоже - одинаково высокие везде. разве что в Янцзяне да Шаньтоу ниже будут - но один город в трёх-четырёх часах езды от Гуанчжоу, а второй - в шести. в период выставки, если вы не на выставку, сюда соваться вообще не стоит.  посетите в этот период другие города, выставка идёт почти месяц и в это время ни проехать, ни пройти по улицам, не то, что в гостиницу поселиться  - как кончится, так приезжайте. и выгоднее, и спокойнее.
Кто-то из знакомых посоветовал нам остановиться в Шэньчжэне, это действительно имеет финансовый смысл?
ваш вопрос почти аналогичен вопросу выше. во-первых, цены на период выставки и в Шэньчжэне тоже несколько выше, чем обычно. во-вторых, смотря в каком районе Шэньчжэня эта гостиница находится.  город сильно вытянут, до одного района ехать час-полтора (смотря чем и как ехать), до другого - три часа, и то, если без пробок, так как элетрички ходят из Гуанчжоу только до одного из районов Шэньчжэня. до остальных - только такси и автобусы, а если припозднитесь - то вообще в любой район остаются только такси - между городами на такси ездить не особо дёшево. итого: время плюс деньги - проще доплатить эти же деньги или чуть большие и остановиться в гуанчжоусской гостинице, зато без мотаний туда-сюда - здоровье по-любому дороже.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Ну если судить по последним двум выставкам, цены на гостиницы во время Кантонфейр взлетают уже не так высоко, т.к. кол-во посетителей уменьшилось в разы. Но бронировать все же лучше заранее.

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
На период выставки в Гуанчжоу на экскурсию вобще ехать не стоит.   Какой смысл тратить в 3 раза больше денег чем обычно? а то ведь так оно и стоит.  Лучше выбрать другое время.

Оффлайн MargMol

• Зарегистрированный
  • *
Всем огромное спасибо за ответы! Ссылки на сайты нам очень пригодились, информации достаточно чтобы определиться с гостиницей. Мы планируем быть в Гуанчжоу в конце октября, а выставка вроде начинается в ноябре, так что думеам, что все будет ок  :)