Автор Тема: Ищем гостиницу в ГУАНЧЖОУ: на период выставки и не только  (Прочитано 252915 раз)

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
на самом деле был давеча в аэропорте, так народ совершенно спокойно прилетает без всякого резервирования, подходит к стойке гостиничной брони и берет номера. например, номер в байюнь стоил около 1800 юаней.
Тот ли это Байюнь, который возле Гардена?  ;) Очень сомневаюсь...

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
на самом деле был давеча в аэропорте, так народ совершенно спокойно прилетает без всякого резервирования, подходит к стойке гостиничной брони и берет номера. например, номер в байюнь стоил около 1800 юаней.
Тот ли это Байюнь, который возле Гардена?  ;) Очень сомневаюсь...
Судя по ценам, он самый  :) На период выставки там такие цены примерно и были (мы брали по 1550 для очень хорошего знакомого с большой скидкой - в гостинице его тоже знают). Под конец выставки 28 октября цена на стандартный номер была 1650, 29 числа цена опустилась до 600 юаней и с 31 уже стала стандартной - по 398 юаней (цены по договорные, если зайти просто с улицы, то будет чуть дороже).

Оффлайн lee-lida

• Новичок
  • *
прожила в Гуанчжоу уже 3 года, но до сих пор ещё не очень хорошо ориентировую в метро гуаньчжоуское. стыдно. На выстаках приходится на метро ехать до Паочжоу, я делала две пересадки... >:( . начиналась со станции tiyudonglu.первую пересадку сделала во станции tiyuzhongxin.вторую пересадку сделала во станции kecun.... ::)
Сама я живу на квартире около гардена. Мне сообственно нравится тот район. Очень удобно.
Много хозяйнов предпочитают сдавать квартиру на короткое время в периоде ежегодних гуаньчжоуских выставок. Четырёхкомнатная квартира стоит в течении выставок где-то 6000ю за месяц.Плюс агенству 2000ю. Всё равно на много дешёво , чем гостиница!
Около гарден там тоже есть 7-days гостиница. Жить там тоже не плохой выбор :)
Вот одни из моих клиентов сняли квартиру в хорошем комплеков где-то месяц в двух шагах из паучжоу выстовочных комплексов.Они заплатить всего где-то 5000ю за проживание целого месяца. Их всего 3 человека. Куда ещё ниже с такой низкой ценой при выставке,, :o.
моб.13560137031
[email protected]
一屋不扫,何以扫天下

Оффлайн Siniglazka

• Бывалый
Будем в Гуанчжоу всего два дня. Один день на шоппинг для себя, один день на осмотр города. Подскажите пожалуйста хороший 4-5 отель рядом с каким-нибудь шопинг-центрoм. Читала что вроде у жд воказла много всяких шоппинг-мест.  Никогда не была раньше в Гуанчжоу, не дайте пропасть .  Спасибо

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
у ЖД вокзала хороших гостиниц нет.
www.elong.com

посмотрите здесь.он на английском.выберите себе гостиницу.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
да ну как же нету!? просто они в 15 минутах хотьбы от вокзала - не так уж и далеко. :o
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
за 15 минут быстрым шагом практически от Гардена до Тяньхэ можно дойти, а тайваньцы, например,  "рядом" называют если пешком идти не больше двух минут, а если больше, то уже берут такси...
так что как посмотреть...
я бы тоже склонился, что 15 минут ходьбы - это уже не район вокзала, не далеко, но всё же... как минимум надо знать, куда идти
знаете, как на туристических русскоязычных сайтах пишут о какой-нибудь гостинице в Наньхае, между ГЧ и Фошанем: рядом с центром города, всего 20 минут до вокзала!!
и ведь правда, на такси, да если водитель знает, как ехать, слушает радио и ориентируется в пробках всего-то 15-20 минут ехать
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн professor-1

• Зарегистрированный
  • *
Нужна помощь в поиске гостиницы 5 звезд в районе Xidi Road.Заранее спасибо.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
если имеется ввиду 西堤二马路(у нас нет просто улицы 西堤), то это достаточно трущёбный райончик, в том районе нет пятизвездочных отелей, их в центральных районах в принципе всего с десяток/дюжину будет.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ask_u

• Пионер
  • **
    • ask_u.livejournal.com
Прочитала всю ветку и не нашла нужной информации. Совершенно не ориентируюсь в Гуанчжоу, а уж тем более в гостиницах.
Так какие 5звездочные гостиницы находятся не очень далеко от Пажоу? Не очень далеко - это минут пять-десять на такси. спасибо за информацию!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
с-trip, e-long не пробовали?

Оффлайн ZFY

• Пионер
  • **

гостиница СианГеЛиЛа,5звёздная  и новая , пять миниут до выставки Пачжоу хватачно.
 :)

Прочитала всю ветку и не нашла нужной информации. Совершенно не ориентируюсь в Гуанчжоу, а уж тем более в гостиницах.
Так какие 5звездочные гостиницы находятся не очень далеко от Пажоу? Не очень далеко - это минут пять-десять на такси. спасибо за информацию!

Оффлайн ask_u

• Пионер
  • **
    • ask_u.livejournal.com

гостиница СианГеЛиЛа,5звёздная  и новая , пять миниут до выставки Пачжоу хватачно.
 :)

спасибо! а как это пишется латиницей ;)?

2Lankavatara Подскажите, а как район вокруг Пажоу называется. Я искала на ситрипе, но не зная как называется район не могу разобраться что к чему. Какой выставочный комплекс Пажоу, какой Лихуа? Там написано chinese export commodities fairgrоund и все. я резко блондиню и не врубаюсь то это или нет

И где находится China Hotel Mariott?

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
香格里拉大酒店 (xiang ge li la da jiu dian)

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
По-русски это называется более привычно - Шангрила ;D

China Hotel Mariott находится прямо напротив комплекса Лиухуа. В принципе, прямо от гостиницы можно сесть на метро и доехать до комплекса Паджоу, а потом также безпроблемно вернуться в любое время (хотя, конечно, там и чартерный автобус ходить будет). Очень удобно если нужно посетить оба комплекса во время выставки, да и находится поближе к культурным центрам. Только гостиница очень даже недешевая даже в обычное время, не говоря уж о выставке ;)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
2Lankavatara Подскажите, а как район вокруг Пажоу называется. Я искала на ситрипе, но не зная как называется район не могу разобраться что к чему. Какой выставочный комплекс Пажоу, какой Лихуа? Там написано chinese export commodities fairgrоund и все.
chinese export commodities fairgrоund и есть район прилегающий к выставочному комплексу Пачжоу. Люхуа - это старый выставочный комплекс, находится недалеко от центрального вокзала, напротив входа в парк Юэсю, т.е. почти в центре города, а Пачжоу - это, так сказать, пригород, окраина города. от центра города до Пачжоу 40 минут на такси, при условии несложной дорожной обстановки.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
че это Пачжоу пригород?? всего лишь через речку переехать надо.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Евгений, восемь лет назад там была крестьянская деревня и поля капустные  ;D

Оффлайн ask_u

• Пионер
  • **
    • ask_u.livejournal.com
По-русски это называется более привычно - Шангрила ;D

China Hotel Mariott находится прямо напротив комплекса Лиухуа. В принципе, прямо от гостиницы можно сесть на метро и доехать до комплекса Паджоу, а потом также безпроблемно вернуться в любое время (хотя, конечно, там и чартерный автобус ходить будет). Очень удобно если нужно посетить оба комплекса во время выставки, да и находится поближе к культурным центрам. Только гостиница очень даже недешевая даже в обычное время, не говоря уж о выставке ;)

эхх, да я сама бы туда бы и не селилась, просто приезжают два пятидесятилетних небедных дядечки, которые хотят жить только ОЧЕНЬ комфортно. я не против их подхода. мое дело все организовать, а не их деньги экономить. в метро они один раз съездят, но потом откажутся. я их знаю по предыдущей работе, непростые они дядечки. а чартер по времени сколько идет?

Шангрила! Ну конечно!  Да, недешево, на мой вкус, на их - в самый раз)))

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
Чартер займет 30-40 минут. Кстати, раз Вы их принимаете и они такие важные персоны, то Вы могли бы сами взять такси и проехаться для рекогсценировки ;)

Шангрила тоже не дешевая, но тоже очень хорошая гостиница. Большой плюс - совсем рядом с Паджоу. Большой минус - если захотят в центр, то... Впрочем, раз им денег не жалко, то пусть катаются по пол-часа туда-обратно. Кстати, а Вы сами где будете жить во время работы с ними ;)

ПыСы Да, если все таки будете не поблизости к Паджоу их селить, то обязательно помните о времени последнего чартера до гостиницы или уходите с выставки часа в четыре. А то или в очереди на тачку часа два после выставки простоите, или на метро придется кататься и хорошо, если гостиница будет рядом с метро, а то и при выходе из метро придется долго тачку ловить :)
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2008 15:44:56 от Oleg_II »

Оффлайн ask_u

• Пионер
  • **
    • ask_u.livejournal.com
я их принимаю, да. я сама живу в Шэньчжене и в ГЖ езжу только в случае крайней необходимости))) когда с ними все окончательно будет срастаться, то естественно, я устрою ознакомительный тур по "ленинским местам"
да полчаса на такси в центр не проблема, для них важнее близость к выставке. а я сама буду у друзей жить, так мне и проще, и веселее.

Оффлайн Tikhonov

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день,

Собираюсь на выставку с26 по 28 марта. Выставка проходит в:

Guangzhou Gymnasium
No.783,BaiYundadao,BaiYun Area,Guangzhou ,China

Буду благодарен, если кто-нибудь посоветует гостиницу (5 звезд, одиночный номер, 100-150 долларо в день).

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Ctrip на указанные числа вообще не даёт свободных номеров в 5* гостиницах города

Оффлайн frog

• Новичок
  • *
Есть еще elong
« Последнее редактирование: 06 Марта 2008 05:38:09 от frog »

Оффлайн frog

• Новичок
  • *
Добрый день,

Собираюсь на выставку с26 по 28 марта. Выставка проходит в:

Guangzhou Gymnasium
No.783,BaiYundadao,BaiYun Area,Guangzhou ,China

Буду благодарен, если кто-нибудь посоветует гостиницу (5 звезд, одиночный номер, 100-150 долларо в день).

Посмотрите Garden Hotel. Весьма достойный. И место приличное.