• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ПЕКИН: Что посмотреть? Как передвигаться?

Started by Елена, 24 October 2002 16:33:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sapara

Здравствуйте, уважаемые! Сейсас готовлюсь к самостоятельной поездке в Китай.

Ответьте, пожалуйста:
1) До сих пор ли Храм неба находится на реставрации? И вообще какие объекты сейчас закрыты в Пекине?
2) С какого вокзала отходит поъезд в Chengdu?

Спасибо!

zabaikal

Ну, может, и поздно.
Ночью обмен в аэропорту не работает. Это первое.
Не поддавайтесь на уговоры подбросить. Выйдите на улицу - увидите остановку такси - там будет очередь, скорее всего из китайцев, и будут стоять 3-4 сотрудника аэропорта в униформе. До отеля выставочного центра (там же и зоопарк) будет юаней 100. Если не найдёте юаней, вам с удовольствием даст в долг служащий (наутро отдадите 120). Отель вроде нормальный. В субботу пробки не страшные.
Зоопарка вам хватит на весь день.

alegria

Уже в общем то спрашивать нечего, в форуме у вас здесь можно очень много полезной информации найти  :) - это здорово!

Мы зимой прилетаем в Пекин на недельку.  :D

Единственные пара вопросов, что возникли, так это обьясните мне бога ради, что такое хутун и со скольки лет дети должны платить на общественном транспорте??

Вдруг у кого появится желание показать нам Пекин, будем очень рады познакомиться.

Всем привет из Швейцарии  :)

Ира.

Johnko

Quote from: alegria on 14 October 2006 22:34:40
Единственные пара вопросов, что возникли, так это обьясните мне бога ради, что такое хутун

В историческом смысле хутун - переулок, сохранивший "старые" традиции - потрепанные 1..3..5-этажные дома, туалет на улице, магазинчики-лавочки-шашлычницы внутри квартала, белье на веревках между домами; общее впечатление вестернера - самобытная грязь, прикольная, но неуютная для проживания "европейцев".
В общем же значении хутун сейчас - просто жилой райончик, переулок, в достаточной степени автономный от обычной суетливой жизни мегаполиса. Возможно, даже с кучей многоэтажек и более-менее современным бытом.

GaoYuZhu

Друзья,
а не посоветуете ли, где взять карту Пекина для налодонника?
Желательно с иероглифами дублированными пинином.

kirill-t

Занимаюсь сейчас планированием январской поездки в Пекин и возник вопрос , как по максимуму задействовать укороченное светлое время суток и соответственно интересует во сколько в январе ( 2 -7 января ) в Пекине уже светло утром и во сколько начинает темнеть вечером ( светло c 7 до 16 ? ) ?

vova_rus

anagok

Один китаец написал мне про ремонты: "( но до 2008 года в Пекине кроме великой стены,остальные все ремонтируют,самый главный место вы не можете смотреть.Поэтом я не советую вам приехать в Пекин.)  Правда ли это ?

asia_dazed

Не правда)) Точнее не вся правда. Кое-что (например, храм Неба) уже отремонтировали. Не точно, но вроде бы уже отремонтировали боковые галереи Гугуна.
Но некоторое, действительно, на ремонте -например, храм Конфуция.

А вообще в Пекине столько всего не закрытого на ремонт, что не хватит времени посмотреть :)

Martishka

Уважаемые! Доброе время суток!
Я вот в Пекине не была ни разу, но поезка в планах уже почти созрела. Несколько раз ездили в Харбин. Основная цель одна - шоппинг. Понимаю, что Харбин и Пекин - это как небо и земля, и кроме магазинов есть что в Пекине поглядеть. Много начитана и наслышана о его достопримечательностях. Но все же интересуют вопросы:
1. подскажите район (или несколько) в Пекине, схожий с Харбинским "Арбатом", где много хорошеньких бутиков и универмагов... Интересует, где можно купить хорошие вещи, но не по заоблачным ценам. Экскурсоводы всегда везут в позорные места, где один ширпотреб продается (напр. в Харбине всех волокут подземки ???)
2. Есть ли в Пекине супермаркеты Wall-Mart и Carrefour (извиняюсь, если неверно написала)? Подскажите где?
3. у знакомых выходила путаница: просили их довести до рынка "Ябаолу" (написать могу, к сож. только по-русски), их довезли, но совсем не до того "Ябаолу", где они были раньше!!! Там их сколько??? А ехали на этот рынок за шубой...
4. какая температура в Пекине в январе?
Заранее спасибо за ответы!

Barbariska

Уважаемая! Вы меня, конечно, извините, а Вы не пробовали для начала поискать по другим темам или вообще в интернете? Откройте Google и там Вы найдете ответы на ВСЕ эти Ваши вопросы. Кроме того, на Полушарии многие эти вопросы обсуждались и не раз, даже адреса  Carrefour'ов давались.
Интересная у людей логика - хотят, чтоб принесли все на блюдечке с голубой каемочкой, разжевали все по 150 раз, а сами ничего для этого не хотят делать.

MaliCN

этим летом была в гугуне - несколько зданий были закрытыт лесами и сеткой. но не все :), так что ехать можно. думаю успеете, пока не начнется предолимпиский ажиотаж.
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

kolyamba

Здравствуйте.
Зоопарка действительно хватило на день.Банковские обменники действительно не работают в 3 часа ночи."Помог" местный - теперь вот у меня есть две сотенных юаней с одинаковым номером ::) Это еще не понятно сколькими такими же мы ночью расплачивались... Пробок не было.
п.с. Пекин,сука,понравился :-X

Елена Pris

Люди подскажите кто знает, говорят в Пекине туман и самолеты не садят, в городе ничерта не видно. Надолго ли такая погода. Буду там 2 марта, пройдет такая погода иди нет.

cimeng

Уже прошла.Сегодня  солнечный день и небо почти голубое,с утра было лучше
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Елена Pris

спасибочки успокоили, а то у нас вся команда испереживалась.

Bad_Girl

Quote from: Елена Pris on 22 February 2007 06:09:58
Люди подскажите кто знает, говорят в Пекине туман и самолеты не садят, в городе ничерта не видно. Надолго ли такая погода. Буду там 2 марта, пройдет такая погода иди нет.
Хе-хе...Туман в Пекине явление хоть и непостоянное,но периодически случающееся...Реже случаются песчаные бури,после которых на Дальнем Востоке выпадает розовый снег(но это уж совсем редко).Помнится,года 4 назад приземляясь в аэропорту Пекина,наблюдали из иллюминаторов оранжево-красного цвета "туман" и практически никакой видимости..Думали что-то горит,но выйдя из самолёта запаха гари не почувствовали...Оказалось-пыль и песок,вроде как навеяный ветрами из Монголии...так что заранее сказать-будет ли туман в Пекине в начале марта или не будет...Разве только синоптики скажут,да и то они всё чаще ошибаются...К примеру-позавчера погода была замечательная,вчера-туман и плохая видимость,сегодня-чистое небо и солнышко...
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

ula256

я работаю в аэропорту,
очень жаль!

мне надо поранее смотреть вот это !

Ночью обмен в аэропорту  работает,трудно искать! находится в другом месте !

!riSka

Дорогие пекинцы!  Ко мне скоро приезжает подружка, хотела показать ей Пекин, в городе ориентируюсь более-менее, но интересует вопрос: какие места сейчас на реставрации,  чтобы  не тратить время и не приезжать к закрытым дверям, так как время будет не особо много? Интересуют самые "истоптанные" туристами места. Вот, например, слышала, что Yonghegong закрыт, правда ли это? Очень хотелось бы туда...
Спасибо!

Primavera

сколько стоят билеты в самые известные места в Пекине?
no es el mundo que buscas, es el mundo que creas en tu mente

???

хотя возможно в реальности цены отличаются немного от указанных на данном сайте.

Eva75

Скажите, а куда можно в Пекине повести ребенка 6 лет. Мы будем в Пекине всего 2 дня. У меня пока только 1 вариант- зоопарк. Я только не поняла, а дельфинарий там есть, или только океанариум. Аквапарк не хочется.. Думаю, что храмы нам пока рановато, приедем через пару лет, тогда и на стену поедем, и храмы посмотрим. В общем, если будут советы, я буду очень благодарна.
Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

tane

Quote from: Eva75 on 19 May 2007 04:00:47
Я только не поняла, а дельфинарий там есть, или только океанариум.
есть.