• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ПЕКИН: Что посмотреть? Как передвигаться?

Started by Елена, 24 October 2002 16:33:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

afewa

Я хотела спросить:

А как это - "3-4 юаня"?
Там не фиксированная плата? А как разобраться - сколько платить?

Радистка КЭТ

Quote from: afewa on 19 April 2006 12:53:24
Я хотела спросить:
А как это - "3-4 юаня"?
Там не фиксированная плата? А как разобраться - сколько платить?

Вы о стоимости метро я так понимаю, да?
3-4 юаня зависит от дальности поездки. Там везде есть схемы, смотришь, откуда куда надо добраться и исходя из этого покупаешь билет на 3 или на 4 юаня

vova_rus

Заранее извиняюсь, если приведенная ниже информация будет неточна - это данные мая 2005 года.

Цена поездки в пекинском метро не зависит от расстояния, а зависит от того, на каких линиях вы будете кататься.

В рамках основной системы (линии 1 и 2) - 3 юаня.

Линия 13 - 3 юаня

Основная система + линия 13 - 5 юаней

Основная система + "хвост" красной линии - 4 юаня

krsk

Zdravstvyite yvazhaemie Pekinci!
na sledyiyshei nedele edy v Pekin. No delo v tom, shto moi dryz'ya posle Tian an men idyt v gy gong v kotorom ya yzhe bila. Podskazhite pozhalyista, shto takogo interesnogo est' poblizosti ot etogo mesta? Shto bi mne samoi shto-to posmotret' poka oni v gy gone tolkat'sya bydyt.
Zaranee blagodarna!

TMartin

Здравствуйте всем!!!! собираемся поехать с детьми на 1 день в Пекин (из Бэйдайхэ)... Кто-нибудь может подсказать,  какие места стоит посетить, что бы детям (от 8-и лет) было интересно??? Заранее благодарна всем, кто не поленится ответить!!!
Ужасно интересно всё то, что неизвесно...

ne.zvezda

Надо знать детей (их интересы) чтобы советовать. Лично я бы повезла на Стену, если вы там еще не были - на Мутиняй, там и участок приличный, т.е. безопасный, и полазить при этом можно, и вниз спуститься на табагане - такой полоз, как для бобслея, и тележка на колесиках - очень впечатляет. (фото приложено)

Johnko

Quote from: ne.zvezda on 14 July 2006 06:10:29
Надо знать детей (их интересы) чтобы советовать. Лично я бы повезла на Стену, если вы там еще не были - на Мутиняй, там и участок приличный, т.е. безопасный, и полазить при этом можно, и вниз спуститься на табагане - такой полоз, как для бобслея, и тележка на колесиках - очень впечатляет. (фото приложено)

Я был в Пекине в Бадалине. Это хуже? Советуете, когда поеду в второй раз, вести народ не туда, а на Мутиняй?

vova_rus

Это разные места, ведь в одном Стена вылизана, в другом - нет, зато есть большее ощущение подлинности. Выбирать вам. Я бы на Симатае, в следующий раз поеду на Бадалин. Не потому что лучше, а потому что другое.

Sinoeducator

Лично я бы повезла на Стену, если вы там еще не были - на Мутиняй, там и участок приличный, т.е. безопасный
Советуете, когда поеду в второй раз, вести народ не туда, а на Мутиняй?

Ой, ребята, ребята...: Мутяньюй (Mutianyu), читается примерно так: 'Мутхяньюй'

И отколем потом этот кусочек топика в ветку о Стене ;)

Johnko

Quote from: Sinoeducator on 15 July 2006 21:57:33
Ой, ребята, ребята...: Мутяньюй (Mutianyu), читается примерно так: 'Мутхяньюй'

И отколем потом этот кусочек топика в ветку о Стене ;)

А, ну да. Я просто транскрипции до этого не видел:)

ne.zvezda

Quote from: Johnko on 14 July 2006 14:41:46
Quote from: ne.zvezda on 14 July 2006 06:10:29

Я был в Пекине в Бадалине. Это хуже? Советуете, когда поеду в второй раз, вести народ не туда, а на Мутиняй?

Не могу советовать, потому что не была на Бадалине, только на Мутхяньюй (простите за неграмотное написание выше). Я на Бадалин сознательно не поехала, почитав отзывы здесь и не только. Возможно, что и там бы понравилось, но я испугалась толпы.

tane

Quote from: ne.zvezda on 18 July 2006 20:23:50

только на Мутхяньюй (простите за неграмотное написание выше). Я
Мутяньюй!!
а с "х"- это Вам уважаемый модератор посоветовал как произносить надо, чтобы китайцы поняли.., т.к. "т" в кит.яз-придыхательное..:))
!!но это ни в коем случае не придирка, а так.. лирическое..дополнение.. :D.. раз уж некоторые в вопросах транскрипции столь принципиальны..

Johnko

Kitaetc

Народ, подскажите есть ли оптово-розничный рынок в Пекине, где можно закупиться кальянами, бонгами, трубками, в общем, аксессуарами для курения? А также интересны какие-нибудь неизведанные нашими соотечественниками рынки сувенирки. А то на ХунСьяо и новом ЯбаоЛу уже ничего нового и интересного для бизнеса не могу найти.

kolyamba

Всем привет! В Пекине транзитом.Прилетаем около часа ночи,пока транзитная виза ,пока то се. Далее гостинница, и утром, по плану, Тяненьмынь и Зоопарк. Вылет из Пекина в 8 вечера.
Вопросы. Где брать гостинницу? Ближе к аэропорту?Кстати,есть ведь и в аэропорту гостинница? или ближе к зоопарку или площади? Будем с 5 летним дитем,понятно,что надо просто переночевать,но хотелось бы более-менее поприличней.До 50 баксов за комнату.Может есть рекомендации? Далеко ли ехать до зоопарка(конечно,глупый вопрос,ведь не ясно -откуда ехать,но вдруг Зоо за городом и ехать пару часов?)?Как выстроить день,что сначала,что потом? За какое время до рейса приезжать в аэропорт?
Ну и еще. Чего-нибудь еще интересного ,в рамках данного временного отрезка, мы можем посмотреть?

vova_rus

Про гостиницы не посоветую.

Зоопарк недалеко от центра города, так что туда попасть просто. Только зачем он Вам? Я бы посетил Тяньаньмень, Запретный Город, парк Жингшань и погулял по хутунам. Часов 6 хватит.

kolyamba

QuoteЗоопарк недалеко от центра города, так что туда попасть просто. Только зачем он Вам?
потому что с ребенком. Ей до площадей фиолетово :)

Маруся

Если уж Вы с 5-летним дитём, то настраивайтесь провести день в зоопарке, он большой,с океанариумом,  пока обойдете день пройдет.
Соотвественно, гостиницу советую выбрать неподалеку, хотя в Пекине по всюду  удобные и дешевые такси. До аэропорта минут сорок, но в городе уже с 16:00 часов по кольцевым дорогам пробки, так что смотрите сами где остановитесь, там и рассчитывайте время.
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Н.Макиавелли

kolyamba

Quoteно в городе уже с 16:00 часов по кольцевым дорогам пробки
Большие пробки? День недели суббота. И ,видимо,сначала будет зоопарк, а потом Тяньаньмень. Так вот такси с площади до аэропорта с учетом пробок со-сколько начинать ловить ???
Еще.Прилечу.Получу визу. А как таксисту объяснить куда ехать ,в какой отель? Английский они понимают? А в отеле ,долго ли мне придется искать людей на ресепшене в 2 часа ночи, и смогут ли они меня понять?

Маруся

подготовьтесь к этой поездке заранее, на форуме поройтесь, узнайте про гостиницы в интернете, попросите и скопируйте адреса на китайском ( чтобы таксисту до гостиницы доехать, по английски они не бум-бум), купите карту Пекина в аэропорту, обменяйте валюту на юани...
Рассчитайте время,т.к. зоопарк большой, там сразу же и большой  океанариум(дети от него в восторге), билет совместный, около ста юаней на человека.
пока перекусите, пока обьездите на такси сердце Пекина, Вам гостиница и не понадобится вовсе, но это мое мнение..
а пробки это да... у нас они постояннно...раздраждает даже...кол-во машин равно населению Пекина, на велосипедах здесь теперь только иностраннные студенты ..   :)
Н.Макиавелли

Маруся

Quote from: kolyamba on 18 September 2006 14:41:46
А в отеле ,долго ли мне придется искать людей на ресепшене в 2 часа ночи, и смогут ли они меня понять?
Вот по этому вопросу могу ответить следующее:
по - английски хоть все 24 часа в сутки.
Только, вот в 2 часа ночи с Вас возмут плату и за предыдущее число  :-\
Н.Макиавелли

kolyamba

проясню ситуацию..
прилетаю в Пекин в час ночи.Улетаю в восемь вечера. Не на лавке же ночевать  :D? Посему, бронирую отель с обеда дня ,в который вылетаю в Пекин, до обеда дня ,в который вылетаю из Пекина.
Склоняюсь к отелю возле зоопарка, в частности к Beijing Exhibition Centre Hotel .
Чего скажете?
Ночуем в нем(прибыв часам эдак к двум) ,а утром с вещами и чек аутом в зоопарк.Далее такси к площадям и т.д. на что времени хватит.
Вопрос.Доллары в аэропорту поменяю без проблем? Сколько менять на троих на сутки(отель проплачен)?
и.Во-сколько выдвигаться на такси из ценра в аэропорт? самолет в восемь.

vova_rus

Quote from: kolyamba on 20 September 2006 10:51:38
Вопрос.Доллары в аэропорту поменяю без проблем? Сколько менять на троих на сутки(отель проплачен)?
и.Во-сколько выдвигаться на такси из ценра в аэропорт? самолет в восемь.

Поменяете в аэрофорту без проблем. Сколько? Понятия не имею, зависит от запросов. Думаю, 100 долларов с учетом сувениров хватит за глаза.

Обратно выезжайте часа в 4-4:30.

kolyamba