• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

японская водка и брэнди

Started by kamar, 22 September 2005 17:19:37

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kamar

есть такие, оказывается.

и что интересно, крепость у них не по-менделеевски, 40 градусов, а по-своему, 37.

не буду обсуждать качество продукта, лично мне не понравилось, но откуда такая цифра появилась, никто не знает?

Jeeves

Ну что можно ответить на такой неквалифицированный вопрос...

37 градусов впаривают по всему миру, если не готовы платить за 40 соответствующие налоги.  В частности "Смирнов" тоже бывает 37-градусный.  Вы бы прошлись вдоль полок в направлении напитков слегка подороже - можно же ведь и клеем "Момент" оттягиваться...

А брэнди местный - очень хороший (и Сантори и Никка) - конечно же начиная с всопа - это ведь относится и к французскому коньяку...  В Нарите довольно часто бывает распродажа и "Santory Brandy XO" идёт по три рубли - всем горячо рекомендую - никакого Хеннеси не захочешь.

Beginner_ltd

Не подскажите, где в Токио есть такая халява? Живу тут 2 месяца, но Сантори бренди чет не встречал, все больше виски... Может не там ищу?

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

А если все это разбавить пополам с

до песен доходишь ;)
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Beginner_ltd

... ну и подсказали бы где это продается... в районе Шинжуку  :)

kamar

Quote from: Beginner_ltd on 07 December 2005 11:40:12
... ну и подсказали бы где это продается... в районе Шинжуку  :)

а вот не подскажу, сам не знаю.

но, раз уж мой топик всплыл, поворчу, что зря меня Jeeves обстебал, реально трудно в Японии найти хорошие крепкие напитки, когда приспичит.

в самом центре Осаки в 11 вечера в 4х комбини нашли 1 (ОДНУ) бутылку водки, тех самых 37 градусов непонятного аглицкого брэнда, Фрод не даст соврать. и, не смотря на мои предупреждения, народ таки купил 10-летний японский виски, и очень болел потом от него.

напитки на картинках видел только в кансайком дьюти-фри, но рисковать не стал, взял проверенный Хеннеси. встречу - попробую, раз так уж рекомендуют.

в японских виноводочных видел горы сакэ и сёчу, но мало нормального алкоголя. только в эвропеизированных супермаркетах можно было что-то выбрать, но это далековато от дома, блин. да даже в ирландском баре нам не дали бутылку абсолюта, ибо она была одна и на треть почата, и на просьбу дать все, что есть, бармэн (словак кстати) начал считать, сколько там шотов осталось, обхохочешься.. не умеют в Японии крепкое пить, не умеют..

Желатель

На синдзюку от Минами гучи если идти на право в сторону Ниси Синдзюку будет магазин который называется Ямая.

В основном они специализируются на продаже иностранного алкоголя, но там есть и японские марки. Даже если угодно в больших 3 литровых канистрах. Дешевле и лучше магазина я не знаю. Там же можно приобрести огурцы, квашеную капусту. и прочую иностранную снедь по не дорогим ценам.
C наилучшими пожеланиями,

Желатель

rukamome

Quote from: Желатель on 09 December 2005 01:42:55
На синдзюку от Минами гучи если идти на право в сторону Ниси Синдзюку будет магазин который называется Ямая.

В основном они специализируются на продаже иностранного алкоголя, но там есть и японские марки. Даже если угодно в больших 3 литровых канистрах. Дешевле и лучше магазина я не знаю. Там же можно приобрести огурцы, квашеную капусту. и прочую иностранную снедь по не дорогим ценам.
А откуда огурчики и капусточку привозят? Где это всё изготавливают?  :) В Японии или прямо свежачок из России?
Если в Японии, то чем отличаются солёные огурчики и капусточка от российских? А? Кто-ниубудь знает?  :D

Желатель

QuoteА откуда огурчики и капусточку привозят? Где это всё изготавливают?   В Японии или прямо свежачок из России?
Если в Японии, то чем отличаются солёные огурчики и капусточка от российских? А? Кто-ниубудь знает? 

Капуста из Германии, огурцы помоему польские. Все добротное но надо знать какую марку покупать иногда огурцы попадаются со сладким каким то привкусом, есть невозможно. А капуста по вкусу как наша бочковая только мелко мелко порезаная. Под водочку очень хорошо.

Желатель

Beginner_ltd

2Желатель: спасибо большое... завтра же загляну...

Желатель

Приятного времяпровождения. ;)

Желатель

Желатель

А с чем там рекомендуют пополам разбавлять. Можно поподробней? Бутылку не моогу разглядеть и что это вабще такое?

Желатель

Quote from: Желатель on 10 December 2005 01:03:24
А с чем там рекомендуют пополам разбавлять. Можно поподробней? Бутылку не моогу разглядеть и что это вабще такое?
Это вишневый ликер. "Что за бредни. Черри бренди"...

бутылка другой фирмы, но "смысл" тот же самый. Обычно брали не один к одному а на четверых две ВСОП и одну Черри... под писание пули... Никто не проигрывал никогда ;)
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Есть и другой вариант. Нужно дождаться начала лета - будет продаваться УМЭ - местная слива с чудным запахом. Взять большую 5-7 литровую бадью (они тогда будут рядом продаваться) Засыпать сахаром в кристаллах. (тоже рядом будет) и потом дотерпеть пока настоится...  Чем дольше, тем лучше... Мои старинные японские друзья даже слово новое придумали... Японца звали ВАДА. Он говорил, что от слова ВоДА образуется Водка. А от слова УМЭ соответственно УМЭДКА...

Можно и коньяком заливать, там на фото видно по соседству XO ;)

Желатель

А Вы  однакоко гурман батенька, про Умэ я честно говоря думал в этом году, но что то руки так и не дошли. А в будущем мгоду обязательно сделаю с коньяком. Понравилась мне это идея. Да и вишневый ликер сегодня приобрету. Проверим Вашу экспертизу
;D

Желатель

Когда надоедал (очень-очень нескоро вкусна же - это ж скока на грудь поднять надобно) вкус Черри, покупали к тому же набору из двух ХО (ВСОП) бутылочку какао-ликера, который в Японии не какао, а КОКОА... но это доза на 4-х оглоедов, нет "оглопитов" ;)

Если увлекаетесь (до известного предела) то вот здесь  http://www.suntory.co.jp/brandy/lineup/sbrandy/index.html

Ну и конечно КРИМ  дэ ШАССИ  ;) Creme  de Cassis из черной смородины... ( вспоминается "Хроника пикирующего бомабардировщика" - они там пили ликер-шасси - спиритус вини)

Beginner_ltd

2Желатель: большое спасибо за этот магазин. До сих пор в шоке от цен. Такой халявы я не встречал еще. Даже мысль шальная появилась, может левое пойло, или это к Кристмасу и НГ такие подарки. :) В общем сопьюсь блин... :)

Желатель

Quote from: Anatoly Solntsev,  Azuma on 11 December 2005 08:50:29
Ну и конечно КРИМ  дэ ШАССИ  ;) Creme  de Cassis из черной смородины... ( вспоминается "Хроника пикирующего бомабардировщика" - они там пили ликер-шасси - спиритус вини)

Помню как то мне по посольской подписке подогнали ящик коньяка этой марки Мари Бризард. Было замечательно.

Желатель

Желатель

Quote from: Beginner_ltd on 11 December 2005 11:35:00
2Желатель: большое спасибо за этот магазин. До сих пор в шоке от цен. Такой халявы я не встречал еще. Даже мысль шальная появилась, может левое пойло, или это к Кристмасу и НГ такие подарки. :) В общем сопьюсь блин... :)

Успехов на ниве алкоголизма и хорошего Нового Года""" :D

Желатель

rukamome

Quote from: Желатель on 09 December 2005 09:07:58
QuoteА откуда огурчики и капусточку привозят? Где это всё изготавливают?   В Японии или прямо свежачок из России?
Если в Японии, то чем отличаются солёные огурчики и капусточка от российских? А? Кто-ниубудь знает? 

Капуста из Германии, огурцы помоему польские. Все добротное но надо знать какую марку покупать иногда огурцы попадаются со сладким каким то привкусом, есть невозможно. А капуста по вкусу как наша бочковая только мелко мелко порезаная. Под водочку очень хорошо.
Так там получается ничего из России нет?  :( Ой, я-то думала, что кто-то уже этой нишей занялся!
Господа, ловите идею. Пора бы приготовить капустку, огурчики именно по-русской технологии...  ;)

Желатель

QuoteТак там получается ничего из России нет?   Ой, я-то думала, что кто-то уже этой нишей занялся!
Господа, ловите идею. Пора бы приготовить капустку, огурчики именно по-русской технологии... 

Зато я знаю где горилку Немировскую продают.

Желатель

rukamome

Quote from: Желатель on 12 December 2005 05:34:38
QuoteТак там получается ничего из России нет?   Ой, я-то думала, что кто-то уже этой нишей занялся!
Господа, ловите идею. Пора бы приготовить капустку, огурчики именно по-русской технологии... 

Зато я знаю где горилку Немировскую продают.
В Японии знаете? Да, проживающим в Японии в настоящее время - это ценная находка. А в России - это совсем не проблема... люди говорят  :)

Чуть офтопно.

Мы с упехом солили всегда огурцы в Кансае, но беда - длинные у них ОГУРЦЫ, хотя и с пупырышками иногда.

Капуста квашенная это большой ГИМОН даже ГУМОН, так как белого цвета и плоских кочанчиков чуть прихваченных морозом (и от этого сладких) - бывают крайне редко и я никогда не видел.

Помидоры солил по-штучно, вырезая верхнюю крышку и набивая специями и солью каждый в отдельности. Они же у них бурые!

Но есть, есть удачная находка и исполнение! Мы солили в пластиковых банках с крышкой винтом обычные местные СИИТАКЭ. И получалось очень быстро, так как отваривал их в рассоле с нашей вкусовой гаммой и долго ждать не приходилось.

К Новому году успеть просто. Беда, пробовать нельзя - все сразу придется съесть!

Для полного преодоления ностальгии делал сметану ( к соленым грибочкам - как к груздям) В Японии она не продается и жена изобрела свой рецепт. Если интересно и хотите настоящей русской закуски - подскажу как готовить ее. Если в других темах еще не рассказали наши хозяюшки.

Желатель

А по подробней рецепт грибов бы!!!! ::)

Желатель