• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Решаем проблемы с OS, software...

Started by Taiyang, 21 September 2005 11:56:27

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Lankavatara

Quote from: NEWBJ on 23 February 2009 11:02:45
Хочу перейти с Windows на Linux. Но встал вопрос ввода иероглифов на Линуксе ???. Искал долго, но ничего так и не удалось найти. Может, кто знает,  программку подскажет?
всё нормально в лине с иероглифами. никаких дополнительных программ не нужно. ввод этот в лине называется SCIM. ввод реализован даже чуть лучше, чем в форточках. но не без проблем - в некоторых приложениях часто вылетает сбиваясь на латиницу.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Lankavatara

Quote from: AntonS on 20 February 2009 15:43:07
Не подскажите, а как установить поддержку ввода китайских упрощенных иероглифов для руссифицированной OS Xandros, идущей в стандартной поставке с Eee PC 900?
В списке добавления раскладок её нет :(
привет, Антон. ещё не установил? вот, может тебе поможет:
в 900 машинке нет пакета SCIM, там он называется GCIN (xandros-gcin).
попробуй его apt-get
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

GSP

Quote from: JeanGang on 27 June 2009 18:23:26
Я думаю, что нужно прошить китайской прошивкой...сорри за тавтологию...
нет, не получиться, сначала надо поменять код продукта. На Российскую  не встанет кит прошивка.

AntonS

Quote from: Lankavatara on 27 June 2009 19:10:59
привет, Антон. ещё не установил? вот, может тебе поможет:
в 900 машинке нет пакета SCIM, там он называется GCIN (xandros-gcin).
попробуй его apt-get
Привет!
GCIN я установил, но он неудобный, работает не во всех приложениях, и не включает в себя поддержку кириллицы.

Наверное лучше бы туда Ubuntu 9.04 поставить,
но этот вопрос уже неактуален для меня. :)

А Ubuntu 8.10 у меня на ноуте стоит и радует и удобностью и скоростью и доступностью и бесплатностью.

И нет там проблем под SCIM ни с китаицей, ни с кириллицей.

После Ubuntu работать в Windows XP - тоска зеленая  8-)
но приходится.... :'(

xz

Quote from: GSP on 25 June 2009 13:53:23
можно ли на nokia 5800, купленную в России и не распознающую иероглифы установить кит язык. Так что бы они распозновались не квадратиками, а можно было прочитать сообщение на китайском языке. Пока, уже 3 дня,  ничего не помогло, прочитана куча всякого на форумах, устроены танцы с бубнами - ничего не помогает. HELP !!!!!!!

я на таком же аппарате сейчас смотрю этот форум
"квадратики" правда не беспокоят, но заметил, что они есть в мини-опере, но в родном браузере всё ок вроде

Мэй-Ги

Возможно, пишу несколько не в ту ветку, но где лучше обратиться с просьбой, так и не выяснила.

Сегодня еду в Москву, завтра вылет в Китай. Появились кое-какие проблемы с ноутом, администратор сказал, спасёт только переустановка винды, здесь найти знающего и понимающего уже не успеваю, одна надежда - что в Пекине найдётся человек, который поможет мне разобраться или заново поставить русскую винду и кучу драйверов.

Плату могу пообещать разве что чисто символическую - студентка-бюджетница. Но пока есть время или если кто-то успеет сегодня до 18.00 отписаться, постараюсь найти сувенир, или, например, белорусский каравай, или столь любимый многими знакомыми чёрный бездрожжевой хлеб с орехами и цукатами :)

Или же, если кто-то возьмётся помочь, опишу суть проблемы здесь.
Без тебя сегодняшние эмоции были бы просто кожурой от прежних.

xz

да, это проблема
но все ноуты идут с диском восстановления (или часто сектором жёсткого диска)
но вообще, девушка не способна сделать с виндоуз такое, чтобы потребовалась переустановка :)
админы любят стращать... типа лечить глупо, проще заново родить :)

rebel

Quote from: xz on 27 August 2009 19:29:21

я сам админ, и на самом деле, раб.станцию проще переустановить, хотя тут в зависимости что хочешь получить в результате.Вообще желательно акронис архив иметь - мень подобных проблем возникать будет!
有事不要怕事!

Aolika

но вообще, девушка не способна сделать с виндоуз такое, чтобы потребовалась переустановка :)

Странный выпад  ???
А парни что с виндой делают?

Девушке со своей стороны могу посоветовать компанию, с которой сама сотрудничаю вот уже 5 с лишним лет. Но переустановка окон там не бесплатная - 100 юаней. Установят русскую Windows и Microsoft Office. А что за куча драйверов? Для каких устройств?

olena

винду конечно полезно иногда переустанавливать..но это не панацея...любой здравый админ это понимает)
Утром познав истину, вечером можно умереть....

xz

переустановить виндоуз не проблема
проблема вернуть весь софт сверху на свои места
клон - отличный вариант

Aolika

Прошу совета у знающих людей, может, кто встречался с такой проблемой (переустановка Windows - крайняя мера) - на компьютере две Win XP, русская и китайская. По умолчанию грузится русская. После ввода пароля учетной записи (админа или юзера) появляется на секунду картинка рабочего стола и тут же происходит выход с сохранением параметров и опять выбрасывает на меню выбора учетки. И так во всех режимах - безопасном, командной строки, последней удачной конфигурации... Все перепробовала. В китайской винде все нормально, там админ без пароля по умолчанию.

天師

Вопрос - в Windows Mobile на HTC не отображаются иероги в смс и Лингво, подскажите пожалуйста как их поставить. Спасибо.
壯士一去兮不复還

rebel

有事不要怕事!

Maya's Bakery

Есть Nokia E51 c прошивкой 100.34.20 (Symbian S60 3rd Edition FP1). Необходимо научить его читать и писать по китайски, помимо русского и английского языков. Из небольшого количества программ на этот случай, наиболее элегантно выглядит Psiloc Crystal Chinese - ввод, отображение, никаких перезагрузок для работы.

В Сети он имеется в виде версии 1.54 от BinPDA. Вот только не хочет работать более 10 дней несмотря на установленные, путем недолгих плясок с бубном, TRK и SecMan от BinPDA, который вроде бы показывает успешно отключенную защиту и инсталлированные root-сертификаты. Сертификат на телефон тоже есть от OPDA. Чем побороть? 60 евро жалко.

Lankavatara

самая дешёвая китайская нокия со всем необходимым стоит 15-17 евро. это намного проще плясок с бубнами, если вы обязательно хотите сохранить свой иностранный телефон с русским вводом. если русский ввод не обязателен - прошейте в любой мастерской китайскую версию от своей же модели.

Nikolai2008

А вот такой вопрос. Есть телефон Samsung Jet (S 8000). Поддерживается много разных языков, кроме китайского. Можно как-нибудь перепрошить его, чтобы появился китайский?

Lankavatara

гнусмасами мало пользовался. могу только предположить, что тут стоит проблема выбора: либо европейский пакет, либо азиатский.

вообще, если кому-то обязательно надо иметь возможность набора и на русском, и на китайском (стандартная латиница в любом случае включена), то лучше задуматься о смене своего телефона на хороший смартфон.

лично для меня наличие в телефоне возможности набора на кириллице - очень сомнительное преимущество. это не более, чем приятно. в то время как набор на английском и китайском языках - суровая и реальная необходимость.

а отображение кириллического теста в большинстве аппаратов и так реализовано.

Nikolai2008

Да, все верно. Именно такой выбор - либо азиатский, либо европейский пакет. Только что узнал в службе поддержки. Спасибо! гнусмас :) смешно

Lankavatara

написал сообщение - а оно исчезло...

уже не восстановлю, но хотел сказать, что их машинки мне нравились своими небольшими габаритами, вместительной записной книжкой, что оказалось немаловажным фактором и хорошей, а самое главное - бесплатной программой синхронизации с компьютером.

в азиатском пакете всё равно есть ввод на латинице и распознавание кириллицы. так вот, подключив телефон к компьютеру с помощью этой приятной программки я набирал с компьютера смс кириллицей и переписывал некоторые фио в книжке, заменяя латиницу на кириллицу. это тоже одно из решений.

Nikolai2008

GSP

Где взять русско-китайский словарь для Nokia 5800i, работает на Symbian, в сети ничего не удалось найти. Зараннее спасибо. Nokia с китайским кодом продукта, на кит все менюшки

xz

Quote from: GSP on 21 January 2010 16:13:53
Где взять русско-китайский словарь для Nokia 5800i, работает на Symbian, в сети ничего не удалось найти. Зараннее спасибо. Nokia с китайским кодом продукта, на кит все менюшки

allnokia.ru
если уж там нет, то скорее всего и в природе нет...

но словарей много,
просто есть оболочки, а потом подгружаются сами словари

а можно вообще без установки словаря обходиться, одними только виджетами (например, google translator)

Maya's Bakery

На Nokia E52 есть собственный словарь. К нему можно скачать доп. словари, в том числе русский и китайский. У меня, правда, получилось не больше трех вообще, больше телефон не позволяет использовать. Видимо на сайте можно найти и установку саму по себе, если на 5800 нет словаря в стандартной прошивке.

ZEA

подскажите дураку, можно ли как-то установить на китайскую трубку набор кириллицей. платформа Symbian.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.