• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу

Started by Наследник, 19 September 2005 15:08:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

AvanturistKa

Quote from: Nastia22j on 26 September 2009 06:06:40
На самом деле, в Гуанчжоу есть две Дольче Виты, одна на острове Шамьен, а другая в районе Гардена, в одном здании с Огги и ночным клубом "Нана". Первая подороже, вторая подешевле.
Три! Еще одна - No.8 Xingchen Building, HuaLi Road, Zhujiang New Town, Tianhe District

Эта из той же серии, все три Дольче виты на одной визитке от "Dolce Vita Group" 

Manyshka

Очень хочется укропчика свеженького! Знаю,что продается в METRO, только вот карты нет :( Скажите,плиииз, можно ли без карты зайти туда? А если нужна карта, то как ее оформить?  ???
Заранее благодарю :)

Smily

Карту оформить просто, нужно только принести свою визитку, заполнить анкету, Вас сфотографируют и сразу оформять карту, дело 15-20 минут. :) Кстати, укропчик там мне не нравится, он совсем укропом и не пахнет :-[

Manyshka

Спасибки! А вот тогда другой вопрос: в визитке обязательно должна быть инфо об офисе в Гуанчжоу (Китае) или русский офис подойдет?  :-\ Визитка на китайском языке 

Smily

По идее должна подойти....в любом случае попытка - не пытка ;)

ZEA

Quote from: Smily on 07 October 2009 13:16:29
Кстати, укропчик там мне не нравится, он совсем укропом и не пахнет :-[
потому что то, о чем вы говорите, это вовсе не укроп  :) это фенхель, на укроп похож только внешне. а укроп в отличие от фенхеля в метро бывает довольно редко. но когда бывает - тогда пахнет укропом  :D не знаю как будет "укроп" по-китайски, но на упаковке и по-английски пишут. укроп - dill
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Smily

ну вот, век живи - век учись :-[ надо будет повнимательнее читать надписи на упаковках :D

Кызынгашева Наталья

Иногда, в "Кулинарии" бывает укроп, я как-то пару раз натыкалась, и дома салатик из помидоров с майонезом, луком и укропом, вкусно!!! Укроп был свежий и очень вкусный!
Вот!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

ninj

это который по 30 юаней за маленький пакетик?
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

@ngel

доброго всем вечера :)
в теме так много написано про METRO, не могли бы  вы объяснить блондинке шо это за магазин такой и как его найти. без карты туда никак?
спасибо заранее O:)
В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинка! ДА-ДА-ДА!!!

Smily

@ngel, нет, без, карты туда никак, ее нужно предъявить, чтобы войти в магазин и потом, когда будете расплачиваться за свои покупки на кассе. Но карту оформить просто. Это большой такой супремаркет, который предназначен, в основном для мелкого опта, но в нем можно отовариваться и в розницу. Здесь можно купить некоторые продукты, которые представлены в ограниченном ассортименте, либо вообще не купишь в обычных супремаркетах (китайских), например, сметану, укроп и пр. Я один раз там даже покупала наш сок российский марки "Любимый".

Радистка КЭТ

В местном метро карта оформляется очень просто и практически за считанные минуты. Визитка, паспорт, тебя фотографируют, записывают данные и вперед

Manyshka

Карту можно сделать и без визитки. Там есть такой вид карт, как "个人卡", нужен только паспорт и 5 минут, даже не фотографируют ;D. Магазин сам маловат, правда, по сравнею с московскими  :( Зато сыр масдам есть  :D

Олимпия

В Corner's Deli тоже есть и укроп, и масдам, и свекла.. По мне, так он гораздо уютней, и месторасположение удобней. И карты, кстати, никакой не требуется, если кого-то она так смущает.  :)

ZEA

Quote from: Олимпия on 17 December 2009 06:46:53
В Corner's Deli тоже есть и укроп, и масдам, и свекла.. По мне, так он гораздо уютней, и месторасположение удобней. И карты, кстати, никакой не требуется, если кого-то она так смущает.  :)
кого-то смущает карта, а кого-то, наверное, смутят цены в корнерс  ;)

Vikipiki

Quote from: ZEA on 17 December 2009 07:32:12
кого-то смущает карта, а кого-то, наверное, смутят цены в корнерс  ;)
в точку  ;D

gulyalei

ужас! я только 3 дня в гж и уже почти вою - где можно найти нормальные продукты???? хотела сварить борща (: не нашла свеклу, блинчики с творогом тоже не вышло ((: ну а об оливье и вовсе можно забыть??? или завыть???
не хочется растраивать любимого, но кажется я уже хочу домой, пусть мороз -20, но лучше холодный новый год, чем голодный!!!!!! :(

ZEA

ну странички-то полистайте здесь, нормальные продукты в магазинах продаются, надо просто выйти из дома)) мы же тут как-то живем ;)
свекла - в metro, Corner's Deli (как туда попасть - см. в этом топике внимательнее), творог - RS market напротив ресторана Украина, в котором вам приготовят оливье, если у вас не получается)) а, кстати, чего вам для оливье не хватает?))

Радистка КЭТ

Quote from: ZEA on 19 December 2009 10:11:13
ну странички-то полистайте здесь, нормальные продукты в магазинах продаются, надо просто выйти из дома)) мы же тут как-то живем ;)
свекла - в metro, Corner's Deli (как туда попасть - см. в этом топике внимательнее), творог - RS market напротив ресторана Украина, в котором вам приготовят оливье, если у вас не получается)) а, кстати, чего вам для оливье не хватает?))

видимо, колбасы :)

ZEA

Quote from: Радистка КЭТ on 19 December 2009 18:29:00
видимо, колбасы :)
ну да, докторской нет, но мы ведь уже не в советском союзе, так что у нас тут большой выбор, чем можно эту колбасу заменить. вообще в оригинале оливье делали из рябчиков, телячьего языка и вареных раков  :D проявите фантазию!  ;)

Vikipiki

В оливье можно и ветчину китайскую добавить (в вакууме) вполне аутентично получится. И творог можно самой сделать - достаточно сквасить молоко йогуртом - тоже рецептов навалом. Не бывает безвыходных ситуаций, было бы желание. Уж лучше тут, чем в - 20 с колбасой и  творогом....

Smily

В оливье можно и просто вареную говядину положить, мы, например, даже в России оливье делаем только с нею, вареную колбасу никогда не кладем ;)

Олимпия

Мне тоже с вареной говядиной намного больше нравится, вкус ничем не перебивается. Главное, еще огурчики вкусненькие найти! ;) А приспособиться здесь действительно можно и при желании найти все недостающие продукты. Кстати, слышала про сухой посол огурцов (как-то в полиэтиленовом пакете с солью это делается), точно не помню. Говорят, очень вкусно получается, как бочковые, кисленькие. Никто не знает такого рецепта в точности?

X-Ray

есть же уже посоленные продаются, в банках стеклянных, крафтовские по-моему. хотя кому-то может хочется попробовать своими руками сделанное.
You only see what your eyes want to see.