• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу

Started by Наследник, 19 September 2005 15:08:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

KonniK

ну народ вы даете! чуть выше CATWALK очень хорошо написала, в том числе ==   Читайте внимательно надписи на этикетках! Fennel - фенхель, Dill - укроп.
и укроп ЭТОТ очень даже НАШинский, вкусный :)

ragot

Дык это мы уже выучили, и еще много каких гострономических слов, а по началу были ошибочки.
Что поделаешь, двойка у меня по  Ынглишу.
Лиллу, в отделе иностранных продуктов, есть солененькие огурчики в стеклянной банке. Фирма Kuhne,  Pickled Gherkins (Russian style).
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

chaymaker

помогите найти йодомарин или подобные лекарства или продуктов питания для ребенка. как и где приобрести?

Радистка КЭТ

Quote from: chaymaker on 13 June 2007 02:28:35
помогите найти йодомарин или подобные лекарства или продуктов питания для ребенка. как и где приобрести?

ну с такими таблетками - думаю только из россии...
а вот дефицит йода в организме вполне можно восполнить употреблением в пищу морской капусты

KonniK

сегодня видела "ЖИВУЮ!" свеклу в МЕТРО, в холодильнике где обычно овощи продают. спешите, кому нужно! а укропа нет...

Marisol

СЕЛЁДКУ где найти человеческую? нашу, рабоче-крестьянскую. пока нашла только в дружбе немецкую неправильную, но на бесселёдье, как говорится...............хелп....
...and then when Kanga says, 'Where's baby Roo?' we say, 'Aha!'

Umka 555

Quote from: Marisol on 23 September 2007 15:52:14
СЕЛЁДКУ где найти человеческую? нашу, рабоче-крестьянскую. пока нашла только в дружбе немецкую неправильную, но на бесселёдье, как говорится...............хелп....
В ресторане *Украина*

Lankavatara

Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Umka 555

Не знаю.Я из начинающих поваров, до засолки рыбы еще не дошла ;D :)

Marisol

пойду в Украину... самосол - это немыслимо. хотя на родине со мной и такое случалось  :)

KonniK

селедка "буржуйская" есть и в ИКЕИ (как и у нас), что рядом с восточным жд. но она на любителя, лично мне не нравиться, а паре моим русским знакомым нчень дажж!

Jil Sander

475 Huan Shi Dong Lu
МУСУЛЬМАНСКИЙ рестроран
(режим работы 24/7)

смЯтана

Только называется у них она Yougurt - 10RMB 200гр, очень похоже на нашу, найдете картинку на Стоячем большом кондиционере.

Jil Sander

подсткажите станцию метро возле Yi De Lu 276 (говорили там "ЗОЛОТОЙ" корейский майонез и сыр дешевый).

Меламори

Quote from: Jil Sander on 14 October 2007 06:16:56
подсткажите станцию метро возле Yi De Lu 276 (говорили там "ЗОЛОТОЙ" корейский майонез и сыр дешевый).

Корейский маионез и кофе "Maxim"(плюс есть к кофе кример) есть на Yuan Jing Lu
Там корейский раион и много всяких вкусностей корейских)))
Мы там год жили и знаем)
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Vmar

может для кого то не секрет, но для меня было откровением - я в метро нашел настоящий немецкий варштайнер!!! аааа!!! жизнь то налаживается  ;)

Меламори

Quote from: Vmar on 14 October 2007 15:04:14
по-украински это называется  - пыво  :)
Ага,спасибки,а то и не знала...
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Umka 555

Жизнь действительно налаживается :).Колбаса почти докторская,укроп,сметана и теперь еще и свекла, ну и пыво конечно :) :D :)

Меламори

Quote from: Umka 555 on 14 October 2007 17:55:34
Жизнь действительно налаживается :).Колбаса почти докторская,укроп,сметана и теперь еще и свекла, ну и пыво конечно :) :D :)

А укроп сушеный?
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Umka 555

Quote from: Меламори on 15 October 2007 15:38:28
Quote from: Umka 555 on 14 October 2007 17:55:34

А укроп сушеный?
Есть и свежий :)

mailhappy

Могу солить на заказ селедку ,огурцы ,капусту, а также делать творог и пироженные картошка,если будут желающие покупать.

KonniK

ага! св.м селедку, огурцы "родничек", и йогурт без сахара приносить отдельно
З.Ы. а я еше торт "Киевский" и безе пеку :)

pedestrian

пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Marisol

в Grand Buy, что в Tianhe напротив Teemall, на минус втором этаже в гастрономе обнаружено пиво Балтика в ассортименте.

pedestrian

Quote from: Marisol on 05 November 2007 08:19:42
в Grand Buy, что в Tianhe напротив Teemall, на минус втором этаже в гастрономе обнаружено пиво Балтика в ассортименте.

эээ О.о

а восьмерка там была, не помните?
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Umka 555

Quote from: chaymaker on 13 June 2007 02:28:35
мы своей даем морскую капусту сушенную,упакованную в маленькие пакетики.На писано по англ. Po-li seasoned seaweed -по кит. 泼力海苔