• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу

Started by Наследник, 19 September 2005 15:08:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Collega-A

Quote from: ginger_cat on 26 February 2007 08:45:41
о! тертую даже не пробовала. ( а есть ли смысл?)
покупала "кусковую". хотя, скорее, это слайсы, а не куски.
Резюме: с учетом регулярных командировок ;) , оптимально везти свеклу из России. Некоторые маньяки даже ее на родине в баночку натирают (или нарезают), а затем на чужбине экономно расходуют в борщ.
я хочу зайти дальше, привез семена, собираюсь высадить на балконе!
в тертой смысла нет, солено-маринованная типа корейской морковки
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

lillu

Quote from: Collega-A on 26 February 2007 08:48:38
Резюме: с учетом регулярных командировок ;) , оптимально везти свеклу из России. Некоторые маньяки даже ее на родине в баночку натирают (или нарезают), а затем на чужбине экономно расходуют в борщ.
у  меня  не  взошла  , таже   история  с  укропом  .но  все  равно  удачи .  :)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Кызынгашева Наталья

А мне знакомые рассказывали, что даже если что-то и всходит, впоследствии все равно на каком-нибудь этапе сгнивает на корню, типа климат не подходит, влажно слишком...тоже пытались высаживать укроп на балконе...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Ru.sin

Неправильный укроп был, видимо. В ГЧ не след поливать - меньше воды - больше цимуса - не в пустыне живем. В идеале - бросил, присыпал, ждешь, а уж что вырастет, то вырастет, как говорится, "Что Бог послал" - каждому посылает по потребностям. Но помогать расти не нужно - даже гуши такая есть. Растите и обрящите, аминь. Всем хороших урожаев!!!
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди)

13570990799

Collega-A

Quote from: Ru.sin on 26 February 2007 19:59:25
Неправильный укроп был, видимо. В ГЧ не след поливать - меньше воды - больше цимуса - не в пустыне живем. В идеале - бросил, присыпал, ждешь, а уж что вырастет, то вырастет, как говорится, "Что Бог послал" - каждому посылает по потребностям. Но помогать расти не нужно - даже гуши такая есть. Растите и обрящите, аминь. Всем хороших урожаев!!!
ПРАВИЛЬНЫЙ и свежий укроп есть в том же МЕТРО, небольшими пучками.
Там же есть превосходного зеленого цвета сушоный укроп, на закуску он не катит, а вот в суп самый раз ;D ;D ;D
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

KonniK

а гречку, местную, лучше не жарить. совсем каша-г... будет. можно воды минимум добавить и с маслом сливочно-растительным на медленный огонек, а вообще купите в "Украине" нашинскую нормальной зрелости! там еще и манка есть.

ну, может, не совсем к продуктам..... но могу помочь с удобрениямидля УКРОПА и др. вернее отвести туда, где ентоГо море, сами и выберете сколько и чего. :-)

Меламори

A vot na s4et ukropa - ne soglasna!
U menya rastet doma,mozh komu nado semyan ukropa?
U menya imeeca)))
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Collega-A

МЕТРОвский укроп оказался г...но по вкусу. Есть семена, попробую тоже посадить.
А удобрений и земельки мне нужно прикупить, а то посевную пропущу...

ХУИЗХУ

Еще об интересностях из Мэтро..

1. Икра красная тресковая(не путать с кобачковой), 70ю за кг - очень хорошо для утренних бутербродов.
2. Сок томатный по 12ю за литру .
3. Вино импортное, разлив Чили - 35ю.
4. Резинка жевательная - 17ю/100шт.
5. Оливки - 250 грамсс- 15ю
6. Устрицы - 7ю за полкило - к сожалению ,
в последнее время почему-то не живые.
7. Перцы сладки, с фермы - 15 ю за 2 шт.
8. Трюфели по 130ю за полкило(редко бывают).
9. Свекла - в ШЖ есть , а в ГЧ нет ..
10. Пиво Гиннесс - мое любимое- 10ю.
11.  Сыр хороший - 37ю за 250гр. Есть вариант со скидкой - 15ю за 200 граммс(пятнистый).
Еще вспомню - напишу.
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

kadaga

Quote from: Collega-A on 26 February 2007 08:48:38
Высажиать не балконе бессмысленно!, уже опробывано, росла 6 месяцев и выросла чуть больше русского лука (репчатого) - плохо ей здесь, не хочет расти родная! :-(

Black Cat

Мне кажется все дело в грунте,он тут как глина
Кот из дома,мыши в пляс

ХУИЗХУ

Quote from: whoiswho on 17 February 2007 05:07:11
кислые, но по 5 :-)

Ха-ха.Забавно.Весь запас выкуплен. Зря я наверно написал о них - жена уже ругается.

Кызынгашева Наталья

А я эти огурчики на yidelu видела...причем в двух местах...
Так что не отчаивайтесь, ищите...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

qw

Quote from: Collega-A on 03 March 2007 18:09:47

Там три вида укропа. Один из них, точно, как наш. Только вот название точное мы не помним...  :-[ Попробуйте все
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному быть, чем вместе с кем попало...

CATWALK

Были вчера в Метро. Купили укроп, хороший вкусный укроп, укропистый. А сначала схватили фенхель. Он выглядит совсем как укоп, но не укроп. Читайте внимательно надписи на этикетках! Fennel - фенхель, Dill - укроп.

Olyushkaya

Quote from: whoiswho on 07 March 2007 16:38:35
Еще об интересностях из Мэтро..

1. Икра красная тресковая(не путать с кобачковой), 70ю за кг - очень хорошо для утренних бутербродов.
2. Сок томатный по 12ю за литру .
3. Вино импортное, разлив Чили - 35ю.
4. Резинка жевательная - 17ю/100шт.
5. Оливки - 250 грамсс- 15ю
6. Устрицы - 7ю за полкило - к сожалению ,
в последнее время почему-то не живые.
7. Перцы сладки, с фермы - 15 ю за 2 шт.
8. Трюфели по 130ю за полкило(редко бывают).
9. Свекла - в ШЖ есть , а в ГЧ нет ..
10. Пиво Гиннесс - мое любимое- 10ю.
11.  Сыр хороший - 37ю за 250гр. Есть вариант со скидкой - 15ю за 200 граммс(пятнистый).
Еще вспомню - напишу.
Уважаемый, где Вы видели икру за 70 юаней? Мы долго рыскали, но не нашли. Может, подскажете???

ХУИЗХУ

Ну вот скажи Вам, потом сам хер найдешь ;-)

Находится она в морозильнике-длинном, а морозильник напротив рыбопродуктового отдела, так что если вы стоите перед этим длинным морозильником и смотрите в район рыбного отдела - икра будет в самом левом углу. Там-же Остетровая но по 300 или 400ю/1кг. Ну все - писец моей икре (кусаю ногти и рыдаю).

Да ладно, буду салями есть - так и сяк не пропаду, а может даже похудею. :-)

Inna

Вопрос следующий: а видел ли кто-нибудь, возможно, случайно, возможно сам такой же :-), продукты буржуйские или китайские с лейблой экологически-чистые??
Или ХОТЯ БЫ хаввчик для мелких в баночках, но именно с европейской пометкой БИО????

Оченн-нужно.

ginger_cat

нее, буржуйских Био не видела, а китайские есть -с пометкой original farm.

Кызынгашева Наталья

Инн, придется везти с собой чемодан вкусной и здоровой писчи для лапочки-дочки!
Тяжко тут с этим...

Наследник

а в Метро нету? Мне кажется я там видел лаовайское детское питание

shustryk

Quote from: qw on 21 March 2007 09:11:15
Quote from: Collega-A on 03 March 2007 18:09:47

Там три вида укропа. Один из них, точно, как наш. Только вот название точное мы не помним...  :-[ Попробуйте все
А мы вот проще делаем с укропом.В пакетах есть дырочки,так вот мы берем и вытаскиваем аккуратно из дырочки немного зелени и растираем пальцем,по запаху сразу ясно какой укроп вам подходит)))

ragot

Quote from: shustryk on 29 May 2007 07:08:38
А мы вот проще делаем с укропом.В пакетах есть дырочки,так вот мы берем и вытаскиваем аккуратно из дырочки немного зелени и растираем пальцем,по запаху сразу ясно какой укроп вам подходит)))

А потом кто нибудь не такой догадливый его покупает, вроде меня. ))))
Как то самый первый раз нахватал 5 пачек, а оказался не укроп. И на пакетах подозрительно большие дырочки были. )))
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

ragot

А вот мне понадобились эти 5 пакетов, что бы понять, что это не укроп. Учусь так сказать на своих ошибках. Последний раз был в Метро, купил сушенный укроп, в бАльшой банке, в этот раз уже дотошно убедился, что это УКРоП.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

lillu

люди  а не проше   со  словарем  в Метро  ходить  ???  там  же    усе  написано  :P. зачем  руками  там  лазить  :o.завтра еду  в Метро  надеюсь  вы  по  будням  там  его  не  шупаете   :o ;D ?
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!