• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу

Started by Наследник, 19 September 2005 15:08:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

a legal alien

Вот, пожалуйста, адреса/телефоны всех филиалов Cornerr's Deli в Гуанчжоу:

侨怡总店/Main shop/Главный магазин:
地址:广州市天河北路侨怡一街43号之首层
Address: 1st Floor, No.43, Qiao Yi 1st Street, Tian He Bei Road, GuangZhou.
电话/Tel: 020-38813919

凤凰城分店/ Phoenix island branch shop:
地址:广州市广园东路凤凰城碧桂园凤凰岛
Address: Phoenix Island Phoenix City In Downtown GuangZhou.
电话/Tel: 020-82808886    

中信分店/ Citic Plaza branch shop:
地址:广州市天河北路233号中信广场BM后街SC-01单位6号铺
Address: Unit SC-01, Citic Plaza, No.233 Tian He Bei Road
电话/Tel: 020-38771400

东城分店/ Dong Cheng branch shop:
地址:东莞市东城区新世纪豪园第一居B6铺(东城中学对面)
Address: B6, New Center Villa, Dong Cheng South Rd Dong Guan.
电话/Tel: 0769-22303657

金湖分店/ Golden lake garden branch shop:
地址:广州市沙太路6公里处右侧金湖花园内
Address: Golden lake garden, 6km, Sha Tai Highway
电话/Tel: 020-87044499

Zizi

Ходили сегодня вечером в Корнер'c Дели на Тианхе. Творога и сметаны не было  и в помине, но зато побаловали свой взор  обилием сыров и прочей заморской снеди. Причем выбор сыров ничем не уступает тому, что видели в Англии.  Спасибо за подсказку, уважаемые форумяне.

KonniK

+ теперь в ГЖ есть Метро, но в магазинах по вышеуказаным адресам выбор продуктов не хуже! + есть СВЕЖИЙ укроп и петрушка.

qw

Вчера в Метро купили варенную колбасу. Из куры. Оч замечательная! :) Как в России. Только там много видов...  :-\ Кто-нбдь другие пробовал?
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному быть, чем вместе с кем попало...

Dahaich

Уважаемые форумчане,а как в Гуанчжоу насчет черной и красной икры?Где можно купить? и сколько примерно она стоит...Уж больно хочется... ::)

Кызынгашева Наталья

В Дружбе точно есть, красная, сколько стоит, не помню точно, юаней 80, кажется, хотя могу ошибаться...только соленая слишком, наша лучше...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Dahaich

А что за "Дружба"? Можно адресок,а то я в ГЖ недавно приехал

Кызынгашева Наталья

сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

ginger_cat

Quote from: 大海 on 04 February 2007 03:32:19
Уважаемые форумчане,а как в Гуанчжоу насчет черной и красной икры?Где можно купить? и сколько примерно она стоит...Уж больно хочется... ::)

Если Вам главное - цвет (икры), то в "Икее" нынче  продается и черная, и красная. (50-грамовая стеклянная баночка - приблизительно 20 юаней). Но "красная" - какой-то чуднОй рыбы, я так и не определила. Не лососевых пород, в смысле. Но съедобна :)
Удачи!

Lost in China

Pokupal krasnuyu ikru v magazine Metro (麦德龙). Sudya po vsemu, ikra alaskinskogo lososya, nemnogo blednovataya, no, kak govoryat spetsy dazhe luchshe nashei. Nedostatki: 1. bolshaya upakovka (po moemu 2kg) 2. ikra siraya (ne solenaya, ya solil sam). No zato potom posle 2 kg ikri dolgo ne hochetsya.

tuvinezz

буду  по пунктам,
1)  интересуют молокопродукты  как  творог и сметана. с творогом  выкрутился – Сливочный сыр (cream cheese) можно купить  в METRO (Tianhe),  сырники получаються  похожими...  но больно дорого 70юшек за полкило.
2) красная рыба не мороженая ( найдена тоже только в МЕТРО   где еще?
3) буряк.   она  же по русски  свекла...   кормовую  едят  китайцы..  в чистокитайских ресторанах подают нормальный  бурячок/свеклу. Значит ищите где-то на рынках должна быть.
4) Carefour  исследован только один...  есть еще один рядом  никак не попаду. ряд  с импортными товарами действительно есть.  Единственно что ценного из него вынес это кетчупы Heinz & вермишель Barilla . Вообще в Сarefour я пугаю китайцев колличеством покупаемого алкоголя софт и не очень, а также мяса...   плюс радует ассортимент  марки "PRESIDENT", тут правда почему то они только сырами и маслом представлены.

Особое внимание  приборам))   нашел  таки я молоток  для  отбивки мяса))  в том же  METRO CASH & CARRY.  испытал массу оргазмов...   у меня теперь всегда есть биточки. Плюс там много чего еще было  не  китайской специфики по приборам.. Поидее  там вход по карточкам... но лаоваю можно отморозиться))   в общем  прошел и закупился без проблем)

Collega-A

куплено на пробу в МЕТРО консервированная свекла, соленая-типа салата. на борщ не катит.
там же куплена на пробу зеленования гречка, редкостная дрянь. знакомы рекомендуют попробовать ее обжарить, буду испытывать...
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Кызынгашева Наталья

А я вчера нормальную русскую гречку видела в ресторане "Украина", наверняка недорого...
И сушки замечательно вкусные дочке купили там же, я сама с удовольствием схрумкала половину!  ;D
О, еще халва есть, и зефир в шоколаде!

А сметану можно купить на 一德路233号, тел. 83341933, 13798018569. Можно позвонить и предварительно уточнить есть ли она в данный момент в продаже, так как перед праздниками ее раскупают, насколько мне кажется, ррестораны наши закупаются там сметанкой, так как мне один раз доводилось видеть пустую баночку от этой сметанки в "квадрате". Очень вкусная, кстати, сметана, продается в большой пластиковой банке, 2 кг. 300 гр.,  стоит 160 ю., там же можно купить сильно маринованые огурцы, но для оливье отлично подходят, баночка 20 ю. Еще есть горох, съедобный сыр, и прочие вкусности...

Всем приятного аппетита!  :D

ХУИЗХУ

BTW, маринованые огурцы v Metro, Tianhe.

Made in Harbin, 5 yuan, 850 gm , кличутся "вкусный огурец" - без понтов ;D
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

ginger_cat

ага.... кличутся-то они так кличутся, а вот жрать-с невозможно-с. Кислятина.

Collega-A

в МЕТРО появился расширится ассортимерн российской водки: ИВАН-35 юаней, ВОСТОЧНАЯ РОСА-85 юаней, НЕМИРОВ -цену не помню, Столичная -65 юаней и еще 2-3 вида.
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

ХУИЗХУ

Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Lankavatara

лучше трёхчленовки ещё ничего не придумали. вкусно и дёшево :)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Collega-A

Quote from: Lankavatara on 18 February 2007 17:38:32
лучше трёхчленовки ещё ничего не придумали. вкусно и дёшево :)
Сам не пробовал, но наслышан. К тому же доверяю твоему вкусу :D

Lankavatara

да преотличнейшая вещь - угощу, если надо. заводов её выпускающих - много, но в 7-11 покупать не стоит, в этих магазинах она какая-то невкусная (видимо, у них договор с кем-то и вся сеть снабжается из одного места). а вот в других магазинах можно брать - маленькая бутылочка некрепкого бальзама - замечательна на вкус, стоит копейки :)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

flower1044

Quote from: Collega-A on 14 February 2007 06:26:27
куплено на пробу в МЕТРО консервированная свекла, соленая-типа салата. на борщ не катит.
там же куплена на пробу зеленования гречка, редкостная дрянь. знакомы рекомендуют попробовать ее обжарить, буду испытывать...

Конечно  её сначало обжарить надо!!!!!  ;D
.___________________.
|                           |____.
|$$$$$$$$$$$$$$$ ||__\\_,___
|__________________||___|____|)
/(@)(@)          /(@)          /(@)                           
————————————————————————-
Белорус я!

flower1044

Это в России такая гречка продаётся, перебрал, промыл, сварил. А та что в "Метро", точно обжарить надо!
.___________________.
|                           |____.
|$$$$$$$$$$$$$$$ ||__\\_,___
|__________________||___|____|)
/(@)(@)          /(@)          /(@)                           
————————————————————————-
Белорус я!

ginger_cat

Кста, свекла на борщ покатит, если ее в самом конце добавлять.( Шоб на расползлась вся нафик.)
А  за счет своей консервированности она (свекла) сообщает борщу особые нюансы! ::) ;D

Collega-A

Quote from: ginger_cat on 25 February 2007 19:09:14
Кста, свекла на борщ покатит, если ее в самом конце добавлять.( Шоб на расползлась вся нафик.)
А  за счет своей консервированности она (свекла) сообщает борщу особые нюансы! ::) ;D
В МЕТРО продается 2 вида свеклы: тертая и кусками. нами пока опробован первый вид, второй на очереди. а Вами?

ginger_cat

о! тертую даже не пробовала. ( а есть ли смысл?)
покупала "кусковую". хотя, скорее, это слайсы, а не куски.
Резюме: с учетом регулярных командировок ;) , оптимально везти свеклу из России. Некоторые маньяки даже ее на родине в баночку натирают (или нарезают), а затем на чужбине экономно расходуют в борщ.