• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу

Started by Наследник, 19 September 2005 15:08:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

radion(Hen hao)

а можно по китайски  написать адрес , где находится рыбный  рынок ?
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Fortuna

Quote from: radion(Hen hao) on 15 August 2012 04:25:37
а можно по китайски  написать адрес , где находится рыбный  рынок ?

黄沙大道 黄沙海鲜批发市场
IMPOSSIBLE IS NOTHING

Svetlanka.ru

Может, у нас в шж нет рыбного рынка, они были на обычном, там рыбу тоже продают. Сказали, что там все плохо, Метро лучше.
Я не норвежка, спорить не буду, рыбу не особо люблю, но им верю, они ее едят чаще, чем я картошку, наверное понимают?

SHNV

Добрый день :)
Извиняюсь, если повторюсь-но не подскажите где раздобыть молочный гриб и как с ним дальше обращаться?
Заранее огромное СПАСИБО))))

Lankavatara

Quote from: Svetlanka.ru on 14 August 2012 15:11:27
Норвежцы рыбу рекомендовали покупать только мороженую в Метро, а они понимают в рыбе и нефти, так что я им верю, но сама рыбу не очень.
Quote from: Meifeng on 15 August 2012 03:33:30
Просто норвежцы дальше мЕтро и не ходили никогда. Поэтому считают, что рыба только там ;D
рыбаки с сейнеров рассказывают, что Океан загажен настолько, что абсолютно здоровой рыбы уже просто нет. один из самых простых и надёжных способов избавить морепродукты от "непрошеных сюрпризов" (к примеру, паразитов, которые сейчас есть в любой рыбе) - так называемое "вымораживание" - т.е. заморозка продукта и выдерживание в таком состоянии определённое количество времени. в результате те же паразиты просто погибают. норвежцы живут на море и морем, так что, они действительно понимают, о чём говорят, когда советуют покупать именно мороженую рыбу в Мéтро...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

olesya-dk

Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, где купить гречневую крупу?

zera1979

Quote from: olesya-dk on 21 August 2012 13:53:29
Добрый вечер,
http://item.taobao.com/item.htm?id=15457796888

SwetaWu

Quote from: olesya-dk on 21 August 2012 13:53:29
Добрый вечер,
В Кулинарии и ресторане Украина

olesya-dk

Спасибо за помощь по гречке, заказала на taobao- жду :-)

Lankavatara

Quote from: Lankavatara on 31 May 2012 06:20:49
надеюсь, ещё в течение этого года будет открыт Джаско на 环市东路
открытие Джаско только что состоялось!
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Svetlanka.ru

Люди, каких только извращений не хочется во время беремчатости... Проперло меня на один продукт, не могу его найти, хотя стопудово где-то видела. Это гранулированный чай. Продается в пластмассовых банках с желтой крышкой. Типа просто добавь воды. Я его ем просто ложками без воды. Умираю, как хочу!!!! Помогите найти, плиз. Таобао весь перерыла, есть только детский растворимый чай бренда Topfer, вот что-то типа такого и ищу.

Irina_@@@

Lankavatara

Quote from: Irina_@@@ on 30 August 2012 06:44:03
Гречка есть в магазине "Мatreshka":)
ещё и шоколад имеется  ;)

CHAO-FE

Да ну что вы! Гречка продается в любом китайском маркете,просто она зеленого цвета,ее надо немного обжарить на сухой сковороде и все дела! ;)
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

zera1979

Quote from: CHAO-FE on 02 September 2012 05:49:19
Да ну что вы! Гречка продается в любом китайском маркете,просто она зеленого цвета,ее надо немного обжарить на сухой сковороде и все дела! ;)
это совершенно не русская гречка.ее есть не возможно,хоть жарь ,хоть ....что...

CHAO-FE

Извините,но может вкусы у меня изменились.... но я варю как обычно и с удовольствием употребляю,особенно с сыром)))

SwetaWu

Quote from: CHAO-FE on 02 September 2012 05:49:19
Я ее пробовала обжарить - она только трескается, но не обжаривается нормально. И потом при варке вся клейкая из-за наличия "половинок" зерен, и твердая. Гадость, короче.

CHAO-FE

Странно,может мы говорим о разном "зеленом продукте"?

Meifeng

Quote from: SwetaWu on 03 September 2012 08:36:34
Я ее пробовала обжарить - она только трескается, но не обжаривается нормально. И потом при варке вся клейкая из-за наличия "половинок" зерен, и твердая. Гадость, короче.
А мы ее не обжариваем, просто варим и все нормально. Рассыпчатая и мягкая
Как же хочется вернуть те времена, когда для счастья достаточно было одного мороженого

Svetlanka.ru

Уважаемые, вопрос по детскому питанию в ГК или на таобао: ищу всяческие фрикадельки/котлетки, видела только сосиски герберовские или протертое мясо/курицу. Не подскажете, может, видели какой бренд выпускает именно фрикадельки/котлетки из мяса/курицы? Не могу найти ничего на таобао совсем...

В аттаче фрикадельки, которые я привозила из Москвы, на тао их нет.

zera1979

Quote from: Svetlanka.ru on 03 September 2012 17:27:56
Уважаемые, вопрос по детскому питанию в ГК или на таобао: ищу всяческие фрикадельки/котлетки, видела только сосиски герберовские или протертое мясо/курицу. Не подскажете, может, видели какой бренд выпускает именно фрикадельки/котлетки из мяса/курицы? Не могу найти ничего на таобао совсем...

купи мясо и приготовь

Meifeng

Quote from: Svetlanka.ru on 03 September 2012 17:27:56

Светлана, на таобао Хенц всякие мясные и овощные есть.
Только вот соглашусь с предыдущим комментатором, лучше же свеженькое своими ручками сделанное.
Как же хочется вернуть те времена, когда для счастья достаточно было одного мороженого

timur2005

Товарищи,кто где хлеб покупает и почем?знаю только в метро черный есть по 20 юаней и в Украине..еще в паркиншопе видел  俄罗斯包

CHAO-FE

Раньше покупала белый хлеб в Паркиншопе,пекут китайцы по европейским рецептам...Но то ли рецепты у них "а ля",то ли культуры выпечки хлеба у них нет (они его сами не едят),в общем не то это. Однажды попробовала хлеб в Corn"s Deli  под маркой Mestemacher,он только черный,цельнозерновой,бывает с семечками или без. Но мне кажется даже лучше того,что продается в Кулинарии ( я имею ввиду ржаной).

djeck

МИР  ВАМ  И  ВСЕХ   БЛАГ !
ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО В ВАШИХ ДЕЛАХ !