Автор Тема: [взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу  (Прочитано 328152 раз)

Оффлайн OlesyaP

• Новичок
  • *
Друзья,подскажите,пожалста,а где можно чай хороший купить?особенно молочный улун...;))

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
Друзья,подскажите,пожалста,а где можно чай хороший купить?особенно молочный улун...;))

чайные лавки по всему городу, тысячи их
чайные рынки, например 芳村南方茶叶市场, 海印茶叶市场...
нежен ад

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **
Где можно поискать
- базилик
- моцареллу (наверное, в метро есть. но мне туда ехать неудобно...)
- стейки из семги и вообще красную рыбу - видела ужасные мороженые куски за бешеные деньги)
- готовое филе белой рыбы типа трески и тп. не бывает наверное?
- зелень укроп, петрушку, смесь прованских трав - реально?
- авокадо не за 50 юаней две штуки)
- ваниль - в идеале стручки!
- дикий рис (он на вид как черный, но черный он тут сладкий, а я про неочищенный!)
- чечевицу и нут - уверена они есть, я наверное, плохо смотрю (!)

я тут уже полгода, ингда хочется приготовить для себя что-то хорошее и красивое, очень люблю итал. и франц. кухню, видела тот же сыр бри какой покупала в москве - его безумно вкусно запекать в масле и травах, но где к примеру, взять травы прованские не знаю.

Корицу нашла спокойно, а вот ВАНИЛЬ нк вижу нигде. И вроде не вижу куркумы, зиры, но это я просто может плохо смотрела, не перебирала все.

Не критично, но интересно, можно ли найти эти продукты) Хотела бы еще и друзей удивить хорошим ужином, не в китайском стиле, а европ. кухней и здоровой, без литра масла, хехе =)

Оффлайн AvanturistKa

• Бывалый
Если в вопросе про белую рыбу имелось в виду сырое\замороженное филе, то вот мой выбор: пангасиус. Покупаю в Паркиншопе (Park&Shop). Стоит 18-20ю за 0,5кг, упаковка - вакуум, полупласт длиной порядка 30 см. В других магазинах (Jusko, Metro...) тоже есть, но чуток дороже и не такие симпатишные. Треска тоже есть, в тех же магазинах. Но по сравнению с пангасиусом она слишком, на мой вкус, жидкая и пахнущая. Впрочем, я покупала нарезку, а не филе трески.
Будьте осторожны, не пересолите при готовке паркиншоповский пангасиус - он заморожен в солёной воде, поэтому тонкие околохвостовые куски соли не потребуют вовсе.

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
Где можно поискать

- зелень укроп, петрушку, смесь прованских трав - реально?

- чечевицу и нут - уверена они есть, я наверное, плохо смотрю (!)

И вроде не вижу куркумы, зиры, но это я просто может плохо смотрела, не перебирала все.

Зелень укропа и петрушки мы берем в park&shop, в районе zhu jiang new town, привозят и базилик, руколлу, аспарагус и тд. Травы свеженькие, еще и редиску там брали.

Чечевица, нут, куркума, зира- вам в помощь индийский магазин на Long kou xi lu, Regal court garden,
хотя куркума не раз встречалась в том же park&shop(е).

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Моцарелла за 120ю/3 кг продается на рынке на И Дэ лу

Оффлайн OlesyaP

• Новичок
  • *
Всем привет!подскажите,где можно купить орех ПЕКАН и ГИНГКО БИЛОБА

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **
Всем привет!подскажите,где можно купить орех ПЕКАН и ГИНГКО БИЛОБА
Пекан вижу в супермаркетах типа vanguard, tesco в красных пакетиках вместе с миндалем итп.

Ответившим ниже спасибо, просто этих супермаркетов в моем районе нету, вот я никогда и не видела. Мне от часа езды до каждого, если не больше =/ Обойдусь значит :)))

Оффлайн _Lisa

• Бывалый
Моцарелла за 120ю/3 кг продается на рынке на И Дэ лу

SwetaWu, а можно поподробнее адрес, на китайском языке, что-ли?!  :) :) :) Так порой хочется сыра!!!! А я честно не знаю, что это за улица и где она находится :'( А тут такое заманчивое предложение :)
想去哪儿就去哪儿=)
и запомни: всё будет хорошо...но не сразу. Макс Фрай

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
SwetaWu, а можно поподробнее адрес, на китайском языке, что-ли?!  :) :) :) Так порой хочется сыра!!!! А я честно не знаю, что это за улица и где она находится :'( А тут такое заманчивое предложение :)
Улица 一德路, там продают всякое съестное. Ориентир - католический храм. Номер палатки точно не помню, но если встать на той стороне улицы, где храм, к нему спиной и пойти направо вдоль дороги, увидите палатку с большим холодильником у входа, а в этом холодильнике - и Моцарелла, и Эдем, и сыр с большими дырками, и Камамбер...

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
А    по мне  лучше  ехать   в Metro ,   что то не доверяю   я этим  лавкам на Иделу .  в каких кондициях его хранят  ?    А  еще  иногда можно купить  дешево  сыры и кисломолочные  продукты ( там особенно вкусный   ихний кефир )  и  хлеб лепешками   и  финики  и халву   и  баранину  в   магазинчиках  арабских  ( halal ) .  есть три  рядом  с старой мечетью , но там неудобно заезжать  и  на Донфен лу  ( рядом  с Лоху парком )-   адреса нет
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн _Lisa

• Бывалый
Улица 一德路, там продают всякое съестное. Ориентир - католический храм. Номер палатки точно не помню, но если встать на той стороне улицы, где храм, к нему спиной и пойти направо вдоль дороги, увидите палатку с большим холодильником у входа, а в этом холодильнике - и Моцарелла, и Эдем, и сыр с большими дырками, и Камамбер...

Спасибо большое, буду в ГЖ - постараюсь найти=)
想去哪儿就去哪儿=)

Оффлайн _Lisa

• Бывалый
А    по мне  лучше  ехать   в Metro ,   что то не доверяю   я этим  лавкам на Иделу .  в каких кондициях его хранят  ?    А  еще  иногда можно купить  дешево  сыры и кисломолочные  продукты ( там особенно вкусный   ихний кефир )  и  хлеб лепешками   и  финики  и халву   и  баранину  в   магазинчиках  арабских  ( halal ) .  есть три  рядом  с старой мечетью , но там неудобно заезжать  и  на Донфен лу  ( рядом  с Лоху парком )-   адреса нет

Спасибо, в ГЖ уже больше года, а в Метро так ни разу и не была... наверное пора осваивать новые территории))) Как - то я брала сыр такой в Иу, целой головкой продавался, вкусный был... Хранился правда в холодильнике...
想去哪儿就去哪儿=)

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
А    по мне  лучше  ехать   в Metro ,   что то не доверяю   я этим  лавкам на Иделу .  в каких кондициях его хранят  ?    .....
Именно в том магазинчике сыр, масло и сметана хранятся в холодильнике, и недолго, т.к. разбирают относительно быстро. Брала много раз - всегда свежачок.
Мне больше нравится брать здесь, т.к. и к дому ближе, и за покупками иду целенаправленно. А в Метро как ни пойду - вроде ничего не купила, а 600-1000 юаней потратила  :-\
Спасибо, в ГЖ уже больше года, а в Метро так ни разу и не была... наверное пора осваивать новые территории))) Как - то я брала сыр такой в Иу, целой головкой продавался, вкусный был... Хранился правда в холодильнике...
На И Дэ лу тоже головками и брикетами, т.к. рынок оптовый.

Оффлайн OlesyaP

• Новичок
  • *
Ребят,никто больше не знает,где купить орехи пекан и гингко билоба?плиз........

Оффлайн Smily

• Заслуженный
Пекан я покупала в Jusco, они лежали на полках рядом с остальными орехами

Оффлайн Lalushi

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем ! Кому нужен вкусный домашний сыр и сметана пишите:  [email protected]
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012 01:51:47 от Lalushi »

Оффлайн lenin573

• Бывалый
вопрос к знатокам чая!попросили прислать в россию 3 вида чая-1 чтоб бодряк давал,но не пуэр  2 чтоб реально расслаблял и успокаивал и 3 чтоб выводил вредные в-ва,очищающий.подскажите что покупать?спасибо!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012 00:22:51 от lenin573 »
даёшь карму-100!!!мне пох, а вам приятно)

Оффлайн Runningbeiji

• Новичок
  • *
День добрый!Извините,не подскажите,где в Гуанчжоу можно купить сусло кваса,ольховый жидкий дым,а так же охолождёнку : говяжья вырезка,коре ягнёнка,шея и корейка свиная,сёмга?Есть ли в Гуанчжоу фирмы,поставщики импортных  продуктов  питания для ресторанов,кафе,баров?

Спасибо!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012 05:51:25 от Runningbeiji »
С уважением к Вам ,Алексей.

Оффлайн trooper

• Бывалый
    • сайт компании
День добрый!Извините,не подскажите,где в Гуанчжоу можно купить сусло кваса,ольховый жидкий дым,а так же охолождёнку : говяжья вырезка,коре ягнёнка,шея и корейка свиная,сёмга?Есть ли в Гуанчжоу фирмы,поставщики импортных  продуктов  питания для ресторанов,кафе,баров?

Спасибо!

сусло не видел
дым в метро несколько видов видел
охлажденное мясо и рыба тоже там была
учтывая что они выделяют НДС может что интересное и получите
Если я в Китае, то моб. 18620144255

Оффлайн Runningbeiji

• Новичок
  • *
Re: [взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу
« Ответ #770 : 01 Августа 2012 08:07:20 »

Спасибо!
С уважением к Вам ,Алексей.

Оффлайн lenin573

• Бывалый
« Ответ #771 : 02 Августа 2012 00:31:25 »
чаем никто не балуется что-ли???вроде китай же...дайте совет что на рынке покупать?вопрос выше.
даёшь карму-100!!!мне пох, а вам приятно)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #772 : 02 Августа 2012 03:54:52 »
чаем никто не балуется что-ли???вроде китай же...дайте совет что на рынке покупать?вопрос выше.
Китайский/тайваньский чай и вокруг чая
Давайте поговорим о китайском чае!
Зелёный чай как товар для поставок в Россию

и ещё грядка сопутствующих тем
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #773 : 14 Августа 2012 22:11:27 »
Укроп я покупаю сухой порезанный в большой банке в Метро, хватает очень надолго. Кстати, посмотрите отдел со специями и травами в Метро очень внимательно, там много всего интересного, а также отдел с иностранными продуктами - там тоже приправы бывают. Для настоящего плова и итальянских блюд я видела много чего.

Сама хочу найти томатное песто, тк в Метро это щастие стоит 60 с лишком ю за не супер большую банку.

Еще рекомендую в Метро круглый черный хлеб, очень и очень похож по вкусу на украинский российский, даже с кислинкой и тяжелый. В частных пекарнях все-таки черный не совсем как наш.

Норвежцы рыбу рекомендовали покупать только мороженую в Метро, а они понимают в рыбе и нефти, так что я им верю, но сама рыбу не очень.

Оффлайн Meifeng

• Профессионал
« Ответ #774 : 15 Августа 2012 10:33:30 »
Норвежцы рыбу рекомендовали покупать только мороженую в Метро, а они понимают в рыбе и нефти, так что я им верю, но сама рыбу не очень.
Просто норвежцы дальше мЕтро и не ходили никогда. Поэтому считают, что рыба только там ;D
Рекомендую рыбный рынок. Вот там точно есть практически все
Как же хочется вернуть те времена, когда для счастья достаточно было одного мороженого