Автор Тема: [взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу  (Прочитано 328740 раз)

Оффлайн aliksBauze

• Зарегистрированный
  • *
...был сегодня в Гонконге в поисках европейских лекарств в аптеках -не нашёл практически ничего. Во первых в торговых центрах не аптеки -а недооптеки Watsons (и аналогичные с пищевыми добавками) -причём в Центре маленькие аптечные отделы закрыты, съездил в спальный район -только вспомогательные средства (хотя кое-что купил, по принципу не надо, но пусть будет)-а не лечебные. Поэтому кто знает хоть принцип где найти приличную болльшую аптеку -и если есть их сайт, то буду благодарен за помощь -да и всем пригодиться (вдвоём копали и русский и англоязычный интернет -никаких ссылок -кроме клиник в Гонконге не надыбали. Возможно есть интернет-аптеки? В Китае таких не обнаружили).
нууу вот...

Оффлайн aliksBauze

• Зарегистрированный
  • *
"недоАПТЕКИ"
нууу вот...

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
...был сегодня в Гонконге в поисках европейских лекарств в аптеках -не нашёл практически ничего. Во первых в торговых центрах не аптеки -а недооптеки Watsons (и аналогичные с пищевыми добавками) -причём в Центре маленькие аптечные отделы закрыты, съездил в спальный район -только вспомогательные средства (хотя кое-что купил, по принципу не надо, но пусть будет)-а не лечебные. Поэтому кто знает хоть принцип где найти приличную болльшую аптеку -и если есть их сайт, то буду благодарен за помощь -да и всем пригодиться (вдвоём копали и русский и англоязычный интернет -никаких ссылок -кроме клиник в Гонконге не надыбали. Возможно есть интернет-аптеки? В Китае таких не обнаружили).

http://tinyurl.com/7sqau7m
нежен ад

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
в здании Hung Hom есть именно аптека, и ребята там работают не как в Китае - простые продавцы, а с профильным образованием
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Morgana1408

• Зарегистрированный
  • *
Re: [взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу
« Ответ #729 : 08 Апреля 2012 13:22:39 »
Здравствуйте! Возможно я буду немного "не туда", но от такого обилия тем я чего-то заблудилась.
Вот что интересует. Ценники на продукты, точнее какими цифрами на них написана цена? Привычными (1,2,3...) или же придётся изрядно помучиться ?
Предстоит поездка в Китай, вот так сказать информативно-готовлюсь)))

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #730 : 08 Апреля 2012 13:27:49 »
Здравствуйте! Возможно я буду немного "не туда", но от такого обилия тем я чего-то заблудилась.
Вот что интересует. Ценники на продукты, точнее какими цифрами на них написана цена? Привычными (1,2,3...) или же придётся изрядно помучиться ?
Предстоит поездка в Китай, вот так сказать информативно-готовлюсь)))

привычными 1,2,3...
цена обычно указана за полкило (斤 цзинь)
нежен ад

Оффлайн Morgana1408

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #731 : 08 Апреля 2012 13:53:48 »
Ох, спасибо большое!

У вас чрезвычайно полезный форум! Столько необходимой информации ещё нигде не находила.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #732 : 08 Апреля 2012 17:52:18 »
привычными 1,2,3...
цена обычно указана за полкило (斤 цзинь)
Энто на продукты, продающиеся на развес. А на упакованных - цена за упаковку/бутылку/банку и т.п. :)

Оффлайн tanitouch

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #733 : 13 Апреля 2012 01:14:56 »
а например, интернет-аптеки Китая:
http://www.yp900.com
http://www.huihao.com/
http://www.jianke.com
http://www.360kxr.com/
есть еще http://www.star365.com/, но он работает провально) этим сайтом можно разве что пользоваться для поиска по ассортименту сети аптек непстар. Но эти аптеки ничем не лучше остальных.

Оффлайн lenin573

• Бывалый
никто не в курсе,где в ГЖ можно купить нормального кефира,а не йогурта,который они под видом кефира впаривают?
даёшь карму-100!!!мне пох, а вам приятно)

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
никто не в курсе,где в ГЖ можно купить нормального кефира,а не йогурта,который они под видом кефира впаривают?
В Кулинарии, напротив ресторана "Украина".

Оффлайн lenin573

• Бывалый
спасибо.ещё вопрос-посоветуйте зелёный чай(не с космическим ценником) на каждый день,желательно чтоб какой нибудь полезный для здоровья,особенно если поможет снизить артериальное давление,буду премного благодарен,так как офигел от кол-ва сортов и видов....

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
спасибо.ещё вопрос-посоветуйте зелёный чай(не с космическим ценником) на каждый день,желательно чтоб какой нибудь полезный для здоровья,особенно если поможет снизить артериальное давление,буду премного благодарен,так как офигел от кол-ва сортов и видов....
на каждый день и при повышенном давлении - 铁观音, наверное, подойдет)
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн orange 猫

• Профессионал

если часто кефир потребляется, то лучше молочным грибом обзавестить, вкусно, полезно, дешево, и ехать никуда не надо.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн lenin573

• Бывалый
да про гриб в личку написал но пока тишина.

Оффлайн lenin573

• Бывалый
铁观音
tiě guānyīn
«Те Гуаньинь», «Железная Бодхисатва Гуаньинь» (разновидность китайского улунского чая
этот?правильно гугл перевёл?

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
铁观音
tiě guānyīn
«Те Гуаньинь», «Железная Бодхисатва Гуаньинь» (разновидность китайского улунского чая
этот?правильно гугл перевёл?
А его не нужно переводить :) Те Гуанинь он и есть Те Гуанинь. А то, что разновидность чая улун - это да.

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
Здравствуйте, подскажите,  пожалуйста, может кто знает, где можно купить в Гуанчжоу вьетнамский рыбный соус и вьетнамские сухие блины из рисовой муки.
"Если вы дрожите от негодования при виде
любой несправедливости, то вы мой друг"
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
если часто кефир потребляется, то лучше молочным грибом обзавестить, вкусно, полезно, дешево, и ехать никуда не надо.
На таобао наберите латиницей Kefir. Там валом закваски и тибетской и кавказской.
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
А еще можно купить йогурт похожий на кефир и сюзьму( обезжиренный йогурт )- он похож на нашу сметану в халалных магазинах .
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн ZAGADKA

• Пионер
  • **
 С радостью поделюсь молочным грибом!!! 15920505677

Оффлайн Ресторан "Украина"

• Рекламодатель
  • Бывалый
Кефир, творог и сметану можно купить в ресторане "Украина" тел. 020-61207070

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
наверняка кто-то оценит  ;)
на днях обнаружил в продаже напиток VITAMALT производства государства Дания. на упаковке указано "солодовый безалкогольный напиток". ранее напиток я не пробовал, хотя и в курсе, что данный продукт довольно популярен в разных нерусскоязычных странах.
в общем, купил охлаждённую баночку, распечатал... оказался хлебный квас.
очень даже неплох.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
в общем, купил охлаждённую баночку, распечатал... оказался хлебный квас.
интересно, а где нашел?
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
интересно, а где нашел?
ну я-то у себя в китайской лавочке напротив подъезда, а так - в Мéтро, Джаско (надеюсь, ещё в течение этого года будет открыт Джаско на 环市东路) и где-нибудь в продуктовом отделе универмагов "Дружба" и China Plaza по-любому есть.
стоит отметить, что вариантов этого напитка существует много, с разными вкусами - хлебный квас в банке на приложенном фото в сообщении выше