• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу

Started by Наследник, 19 September 2005 15:08:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

zera1979

Спасибо.Я просто сам хлеб делаю.хотелось бы покупать муку постоянно.а там не продают.

Nastia22j

Cherchez la femme

zera1979

AvanturistKa

Салют!
Любителям сырокопчёной колбаски: в Метро есть тонкие (около 3 см в диаметре) колбаски производства YURUN называются Salsiccia Milano (mild) и Salsiccia Napoli (Hot). Висят на витрине где нарезка и варёные колбасы. Стоит ок. 110ю\КГ, одна колбасянга вытягивает на 30-35 юаней, весят около 300 грамм.
Советую попробовать, весьма прилично, совсем несладко, нет навязчивых приправ (Napoli островата, красный перец). Нарезка из подобных колбасок, продаваемая там же, тоже неплоха, но что-то мне в ней чужеродное чудится.
Насчёт производителя не уверена, т.к. на этикетке две эмблемы: одна YURUN, вторая Fratelli Beretta.

radion(Hen hao)

Купили хлебопечку на таобао за 428 юаней.сейчас делаем хлеб.проще простого.кинул все.включил.и все. 14 видов хлеба.
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Raice

Quote from: AvanturistKa on 21 January 2011 05:41:03
Салют!
Любителям сырокопчёной колбаски: в Метро есть тонкие (около 3 см в диаметре) колбаски производства YURUN называются Salsiccia Milano (mild) и Salsiccia Napoli (Hot). Висят на витрине где нарезка и варёные колбасы. Стоит ок. 110ю\КГ, одна колбасянга вытягивает на 30-35 юаней, весят около 300 грамм.
Советую попробовать, весьма прилично, совсем несладко, нет навязчивых приправ (Napoli островата, красный перец). Нарезка из подобных колбасок, продаваемая там же, тоже неплоха, но что-то мне в ней чужеродное чудится.
Насчёт производителя не уверена, т.к. на этикетке две эмблемы: одна YURUN, вторая Fratelli Beretta.

Pepperoni тоже неплоха, рекомендую
Русское ТВ в Гуанчжоу.
Решаю любые проблемы с компьютерами
тел.18620274552

Ole8484

Куплю или приму в дар кефирный гриб. Очень надо для ребенка.

ZAGADKA

Quote from: Ole8484 on 02 March 2011 07:46:23

http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=64400932452976
вот например поищите на таобао там его очень много
упаковка вакумная так что переживать не стоит этот к примеру ну уж очень очень мал так что берите побольше////////////////
http://item.taobao.com/item.htm?id=6243173909
http://item.taobao.com/item.htm?id=3902235653
http://item.taobao.com/item.htm?id=5737971124
http://item.taobao.com/item.htm?id=8262192621
и так далее

ZAGADKA

Quote from: feride on 21 November 2010 17:44:59
Здравствуйте,
хочу сообщить, в Zhujiang Xin Cheng недавно открылся магазин импортных продуктов, название - Sharefoods.
Находится на Лиеде дадао (Liè dé dàdào - 猎德大道), внизу комплекса Zhōnghǎi jǐng huī huá tíng wùyè guǎnlǐ chù (中海璟晖华庭物业管理处). Комплекс смотрит на проспект Лиеде и парк (Zhūjiāng gōngyuán), справа проспект Хуачен (花城大道), слева улица ДзинСуи(金穗路).
Заходила в день открытия Азиатских игр на 5 минут, поэтому по цене ничего не могу сказать.
Из продуктов были разные сорта сыра, колбасы, макаронных изделий, солений, также варенья, бисквиты, шоколады, какао, кофе, сорта импортных вин и много чего вкусного.
Магазин чистенький, персонал вежливый.

цены примерно как в Corners и ассортимент такой же -сметаны там нет

Simadzu_Sawako

Здравствуйте,
У меня немного странный вопрос.
Для того что бы нейтрализовать вредное действие кофе на сердце нужно добавить шафрана.Но вот где достать этот самый шафран не знаю.Может кто знает?И вообще где можно закупиться травками сушеными.
Жизнь игра,у тебя нет масти.
Смерть к тебе не питает страсти.
Жизнь тебя проиграла стуже,
И смерти ты не нужен...

Fu Manchu

Quote from: Simadzu_Sawako on 13 March 2011 15:18:54
Здравствуйте,
Для того что бы нейтрализовать вредное действие кофе на сердце нужно добавить шафрана.Но вот где достать этот самый шафран не знаю.Может кто знает?И вообще где можно закупиться травками сушеными.
сходить в большой супермаркет и купить в порошке (红花粉), если для кофе надо

если нужны травы/грибы/коренья... целебные, то идти/ехать на рынок трав 药材店,
например рядом со станцией метро 黄沙 Huang Sha есть довольно большой, если и не купите ничего там интересно просто побродить ;)
нежен ад

Raice

Quote from: Simadzu_Sawako on 13 March 2011 15:18:54
Здравствуйте,
В Метро приличный выбор специй
Русское ТВ в Гуанчжоу.
Решаю любые проблемы с компьютерами
тел.18620274552

Simadzu_Sawako

Quote from: Fu Manchu on 13 March 2011 15:39:40

если нужны травы/грибы/коренья... целебные, то идти/ехать на рынок трав 药材店,
например рядом со станцией метро 黄沙 Huang Sha есть довольно большой, если и не купите ничего там интересно просто побродить ;)

Аригато вам большое.В воскресение поеду закупаться. :)
Жизнь игра,у тебя нет масти.
Смерть к тебе не питает страсти.
Жизнь тебя проиграла стуже,
И смерти ты не нужен...

radion(Hen hao)

ищу  молочную ферму в рйоне Гуанчжоу . хочу покупать настоящее молоко . Кто знает ?
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Bahon

Quote from: Ole8484 on 02 March 2011 07:46:23

Если еще не приобрели могу дать кефирный гриб, только немного выращу за неделю и дам
тел 13580431575 Жанна

gulyalei

Quote from: Fu Manchu on 13 March 2011 15:39:40

;)

много специй-трав в мусульманских магазинчиках в районах, где живут арабы
Можно найти много интересного: томатную пасту, турецкие сладости, ванилин, желе, крем для выпечки,  консервированный горошек, фасоль, всё для арабских блюд.

Мой вопрос: как доехать на метро до корейского квартала, где можно  купить корейский майонез - говорят, что он такой же, как русский или даже лучше???? спасибо

Lankavatara

корейские кварталы расположены в районе старого аэропорта, например, улица 远景路 - по ней и всё, что вокруг неё. корейский майонез отличается от русского по вкусу, но вполне подходит. единственное, что он бывает разный - как обычный (без добавок), так и островатый, сладковатый (для фруктовых салатов) и т.д.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Ole8484

Отдам три пакетика приправа Аджика и детские разводные каши nestle помогайка 8 злаков годность  до 04.2012 1шт и nestle овсяная годность до 06,02,2012 1шт.
mob.13751795609 район Fu li tao yuan. Самовывоз

ZEA

«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

SwetaWu

Кто-нибудь видел в продаже яблочные чипсы? Их иногда дают в самолетах на десерт.

Smily

Я периодически покупаю такие в Метро. Продаются в маленьких, как в самолетах, и больших пакетиках упаковками по 10 штук, кажется.

Meifeng

Наше всем с кисточкой :)
Товарищи, очень интересует возможность приобрести в гж агар-агар для кондитерства в домашних условиях :)
Если кто знает - поделитесь. Хотя бы китайским названием
Зарание се се

Ну и присоединяюсь к вопросу о возможности приобретать живое молоко
Как же хочется вернуть те времена, когда для счастья достаточно было одного мороженого

Lankavatara

Quote from: Фатиния on 02 July 2011 14:00:56
...агар-агар ...
...поделитесь. Хотя бы китайским названием
冻琼脂, или просто 琼脂
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Meifeng

Quote from: Lankavatara on 04 July 2011 11:42:30
冻琼脂, или просто 琼脂
Спасибо, мил человек! :)
Плюсик вам в карму
Как же хочется вернуть те времена, когда для счастья достаточно было одного мороженого

Ира Мыслович

Здравствуйте уважаемые форумчане!  :)
Планируем переезд в Гуанчжоу и на данный момент подсчитываем возможные расходы.
Подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость основных продуктов питания - хлеб, молочные продукты, овощи, мясо и тд.
Также ст-ть проезда в общественном транспорте и такси.
Заранее благодарна!