• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[Беларусь] Всем Беларусам посвящается

Started by kompot, 19 September 2005 08:54:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Entity

Здравствуйте,

У меня есть вопрос. .
Как вы обычно отправляете посылки в Беларусь?
Кроме обычной почты.

schatz

Quote from: Sorrow on 11 March 2008 06:08:53
Здравствуйте,

У меня есть вопрос. .
Кроме обычной почты.
Я знаю только про почту- и это не совсем удобно. Последний раз маленькая передачка 1.8кг авиа около 300¥

Ye Xiaojie

Quote from: Sorrow on 11 March 2008 06:08:53
Здравствуйте,

У меня есть вопрос. .
Кроме обычной почты.

отправляйте экспресс-почтой, но лучше всего DHL, они сравнительно быстрее доходят в Беларусь, и эта же служба в Минске, например, поможет вам расстаможить товар (в случае необходимости), а еще можете отправить китайской EMS, у них есть соглашение с нашей Белпочтой, там проще всего забирать посылку. Удачи!  ::)

Entity

Спасибо за совет, но я недостаточно ясно выразила свою мысль: отправляете ли вы посылки через знакомых?
Посылку я уже отправила, но на будущее хотелось бы знать вероятность отправки через тех, кто едет домой.
Естественно, за вознаграждение.

aliom

Похоже, белорусов здесь почти нет. ОБИДНО........

schatz

suirda

Хватает тут белорусов. Решили перепись устроить, что-ли?  :o

aliom

Слава Богу! Думал совсем один остался. А эдесь, демографический дисбаланс, почти, как в Беларуси - целых 2 девушки и я один. За пол-года, хоть и виртуально, но встретил. Да и не перепись решил затеять, а переписку. Из соображений патриотизма и любви к "синеокой" и их обитателям. Уж больно местный народец п-глазый утомил морально. Вот и радуюсь очень тому, что где-то рядом есть земляки.

gugugu

восстанавливаю баланс

nordpolen

Андрей66

Привет белорусам, я как 15 дней в Шанхае, отзовитесь

katarsys

Здравствуйте все земляки и землячки из синеокой! Я врач из Беларуси(Минск). Сейчас продолжаю обучение по медицине в Шанхае. Живу здесь уже год. Хотелось бы найти Вас (т.е. земляков) для общения и совместных воспоминаний о былых годах на Родине и.т.д. Мой телефон В Шанхае 13764244678, ICQ 224878491. Или пишите в личку! Буду рад всем! :D
I am the metaphor...

importAsia

Привет Белорусы..
Будем 17-22 в шанхае..
Можем кому нить что нить привезти из Белорусии.. В обмен на ночлег :)
:-[
impasia  @  gmail.
com

cree

привет! я в пекине учусь. звоните, пишите - 13021999641

marinam

А в городе YI WU кто-нибудь из Белорусов естьььь? Я сама из Минска и  была бы рада здесь встретить земляков.

Black Knight

Меня интересует, живёт ли кто и работает в Китае длительное время. Как там с правами русских, белорусов? Какие риски и как избежать при въезде? Пишите на black--knight@mail.ru

rebaker

Товарищи, помогите советом, пожалуйста!
У меня знакомая китаянка из Шанхайского пригорода хочет ехать в Гомель учить русский в университете. Спрашивает у меня как ехать лушче до Гомеля из Шанхая и вообще, как там проживание, оформление документов итд. А я без понятия вообще...Если кто знает-напишите пожалуйста, хотя бы в общих чертах. Особенно дорогу.

Большое спасибо всем заранее!
Ирина
ebzh1[at]163.com

WiRed

Quote from: rebaker on 24 March 2009 09:33:35
Товарищи, помогите советом, пожалуйста!
У меня знакомая китаянка из Шанхайского пригорода хочет ехать в Гомель учить русский в университете. Спрашивает у меня как ехать лушче до Гомеля из Шанхая
Чемодан, вокзал, Бабруйск Гомель.
Ей лететь в Москву, оттуда - поездом. Визово-бумажные дела ей обязаны обяснить представители университета.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

rebaker

Cпасибо большое WiRed и schatz!

А вообще, целесообразно китайцам в Белорусь ехать, чтобы русский учить?  :)

Шляхтич Завальня

Quote from: rebaker on 24 March 2009 13:12:45
Cпасибо большое WiRed и schatz!

А вообще, целесообразно китайцам в Белорусь ехать, чтобы русский учить?  :)
Вполне, тут уже практика наработана по обучению китайских студентов.

BananaCo

добираться или до москвы, оттуда поездом прямо в Гомель или например австрийскими авилиниями до Минска с пересадкой в Вене,а там поездом. в Беларуси много китайских студентов (по крайней мере в Минске), приезжают, учат русский, многие остаются дальше учить специальность. Живут в основном в общагах при универах, кто-то снимает квартиру (в Гомеле думаю за 200-300 долларов можно снять очень приличное жилье). В основном китайские студенты довольны, отмечают что в Беларуси намного спокойней и чище чем в России. Скины и похожая нечисть практически вымерли, хотя инциденты время от времени и бывают. в Минске работает студенческая организация, объединяющая китайских студентов, да и китайское посольство о своих гражданах заботиться, страна то небольшая, и студентов намного меньше чем в соседней России. Так что милости просим))

WiRed

Quote from: BananaCo on 25 March 2009 05:20:12
австрийскими авилиниями до Минска
Не стоит.  Белорусская таможня - полный пэ  ???

Quote from: BananaCo on 25 March 2009 05:20:12
В основном китайские студенты довольны, отмечают что в Беларуси намного спокойней и чище чем в России
Причина проста - как-то не прижились "лица каквказской национальности", те из них, что ex-USSR...

Шляхтич Завальня

Quote from: WiRed on 25 March 2009 06:07:53
Не стоит.  Белорусская таможня - полный пэ  ???
Причина проста - как-то не прижились "лица каквказской национальности", те из них, что ex-USSR...
Вот только ненадо пугать беларусской таможней. Вполне адекватны и профессиональны.

WiRed

Quote from: Шляхтич Завальня on 25 March 2009 06:48:04
Вот только ненадо пугать беларусской таможней. Вполне адекватны и профессиональны.
Это как раз и плохо, ибо профессия их  - "не пущать"  :o Таможенные правила суровы много где, но обычно стражи границы смотрят сквозь пальцы, че там обычный человек для собственного удовольствия тащит... и при этом не наглеет... но с белорусской таможней шансы нарваться ЗНАЧИТЕЛьНО больше.

Шляхтич Завальня

Quote from: WiRed on 25 March 2009 08:35:33
Это как раз и плохо, ибо профессия их  - "не пущать"  :o Таможенные правила суровы много где, но обычно стражи границы смотрят сквозь пальцы, че там обычный человек для собственного удовольствия тащит... и при этом не наглеет... но с белорусской таможней шансы нарваться ЗНАЧИТЕЛьНО больше.
Вот еще раз повторю. хоть и ффтоп. таможня тут не причем . Вы заморачиваетесь совсем не на том. Если гаржданин следует с обычным багажом никто его не тронет. Просто есть методика для определения товаров для личного потребления и товаров для коммерции. Далее, определенная паранойя есть везде. Страны риска по тем или иным параметрам никто не отменял, так во всем мире устроено. процедуру прошли и свободны. Но и это не главное.  главное - пройти пограничный контроль с документами, если все чики-пики, то дорога открыта.  Никто китайцев  ради куража обижать не будет.