Автор Тема: Актуальные проблемы бессмертия  (Прочитано 176834 раз)

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
Re: Актуальные проблемы бессмертия
« Ответ #275 : 07 Декабря 2004 06:58:02 »
Жаль.  :(
Arbeit macht frei

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #276 : 07 Декабря 2004 13:21:42 »
Я понял, Квисин.
Вы ставите знак равенства между философией и словоблудием. И усердно занимаетесь вторым,  возлагая себе на голову лавровый венок первого.  

:D) :D) :D)
不怕困难不怕死

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #277 : 07 Декабря 2004 16:24:48 »
Ну а что еще может сказать наш "дипломированный философ"? :D)
Arbeit macht frei

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #278 : 08 Декабря 2004 16:24:44 »
Ну а что еще может сказать наш "дипломированный философ"? :D)

не бойсь, "недипломированный нефилософ", как до вас руки дойдут, скажу.
Собственно разбирать имеет смысл только ваш с С.А. детский садик в теме про ДДЦ , китайскую гносеологию и тему про китайскую мудрость. Вся  остальная "философская мысля" по смысловой нагрузке недалеко ушла от гомона рыбного базара.
Что я и предрекал.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2004 16:27:21 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #279 : 08 Декабря 2004 16:49:33 »
Мудрец ты наш, может, просветишь про китайскую гносеологию? А то у меня порой возникает вопрос - не напрасно ли тебе диплом выдали? :D)
Arbeit macht frei

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #280 : 09 Декабря 2004 15:37:17 »
Мудрец ты наш, может, просветишь про китайскую гносеологию?)

Будет гносеология! Обещал, значит сделаю. Нельзя, чтоб единственное на данный момент  рациональное зерно в ваших дискуссиях затерялось.
Кстати, можете и сами начать, не дожидаясь меня. В сети по этому вопросу море информации.
 А то у меня порой возникает вопрос - не напрасно ли тебе диплом выдали?

В том, что тебе его не выдали совершенно справедливо, у меня не возникало ни малейших сомнений никогда.
不怕困难不怕死

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #281 : 09 Декабря 2004 16:44:15 »
Пока что ты ничем свой диплом не подтвердил. А твои ссылки на якобы занятость - смешны. Хватает же у тебя времени, чтобы заходить сюда и хамить собеседникам. Впрочем, я давно уже знаю, что на большее ты не способен.  :D)
Arbeit macht frei

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #282 : 09 Декабря 2004 16:45:26 »
В сети по этому вопросу море информации.

Меня интересует информация не из сети.
Arbeit macht frei

pnkv

• Гость
« Ответ #283 : 09 Декабря 2004 17:59:12 »

Собственно разбирать имеет смысл только ваш с С.А. детский садик в теме про ДДЦ , китайскую гносеологию и тему про китайскую мудрость. Вся  остальная "философская мысля" по смысловой нагрузке недалеко ушла от гомона рыбного базара.
Что я и предрекал.

Дорогой Дипломированный Философ. Все ваши трудности в понимании того, что считать философской дискуссией проистекают из одного очень простого факта, который, несмотря на всю его простоту, явно недоступен для вас.

Вы подходите к восточной философии с точки зрения западного мышления, что является в корне неверным. На Западе подавляющее большинство философов в своих построениях картины мира исходили из чисто логических предпосылок. На Востоке абсолютное большинство философов исходили из собственного ПРАКТИЧЕСКОГО опыта.

Поэтому с точки зрения восточной мысли, то о чем рассуждаете вы, Квисин и Катулл не более чем схоластика в ее чистом виде. На Востоке нет ни одного крупного философа древности, который бы строил свои конструкции на основании чужого опыта.

Отсюда и проистекают трудности, которые вы испытываете, рассуждая о предмете,  который для вас чистая абстракция. Не видеть (как Квисин), что в ДДЦ огромные информативные поля, связанные с медитативным познанием, это нужно быть слепым как крот.

Поэтому рассуждать о восточной философии здесь могут лишь два человека – Daoyou (который является открытым практиком) и Сат Абхава (который является скрытым практиком). Их рассуждения – будут философичны, а ваши (уж извините) – просто трескотня сверчка, слушающего самого себя.

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #284 : 10 Декабря 2004 02:58:49 »
Олег, извините, но то, что вы написали, - это чушь. Не в обиду вам будь сказано.
Arbeit macht frei

pnkv

• Гость
« Ответ #285 : 10 Декабря 2004 04:03:35 »
Олег, извините, но то, что вы написали, - это чушь. Не в обиду вам будь сказано.

Так я уже давно понял, что когда у вас нет доводов, или что-либо не ложиться на ваши представления, вы объявляете это чушью.

Оффлайн bumali

• Заслуженный
« Ответ #286 : 10 Декабря 2004 15:56:21 »
Товарищи!!!
пользуйтесь для выяснения отношений личными сообщениями!!!
Неужели вы полагаете, что остальным это интересно читать!!!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2004 15:57:00 от bumali »

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #287 : 10 Декабря 2004 17:32:06 »
Товарищи!!!

Следует писать: "Господа!"
Arbeit macht frei

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #288 : 10 Декабря 2004 17:33:26 »
Так я уже давно понял, что когда у вас нет доводов, или что- либо не ложиться на ваши представления, вы объявляете это чушью.

Извините, а как я могу дискутировать на тему философии с человеком, который не знает, что такое дедукция и индукция? Вы все равно ничего не поймете, зачем же мне тратить время?
Arbeit macht frei

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #289 : 10 Декабря 2004 17:51:29 »
Кстати, об аргументации. Вы тоже пока что не удосужились аргументировать, почему китайскую философию нельзя исследовать таким же образом, как и европейскую.

Если хотите, можно открыть отдельную тему, там и подискутируем.  :D
Arbeit macht frei

pnkv

• Гость
« Ответ #290 : 10 Декабря 2004 18:46:32 »

Извините, а как я могу дискутировать на тему философии с человеком, который не знает, что такое дедукция и индукция? Вы все равно ничего не поймете, зачем же мне тратить время?

А с чего вы вывели сей глубокомысленный вывод?

Вы спросили:
Знаю ли я что такое дедукция и индукция?

Отвечаю:
Дедукция – переход от общего к частному (т.е. мыслительный процесс).
Индукция – возникновение ЭДС в проводящем контуре.  

Поэтому мой ответ:

Дедукция в голове, а индукция в катушке. Безупречно корректен.

Если вы имели в виду индукцию – как процесс обратный дедукции, то надо вопрос формулировать более четко.  ;D А лучше сначала думать своей головой, у нас же тут не сдача анализов на лучшее содержание IQ в моче, а свободная дискуссия, которая предполагает именно обмен знаниями. А так и вам можно заявить – какой смысл разговаривать с человеком о ДДЦ, который не имеет даже книжных представлений о медитативных процессах, вы же все равно ничего не поймете.    :D)

pnkv

• Гость
« Ответ #291 : 10 Декабря 2004 18:50:10 »
Кстати, об аргументации. Вы тоже пока что не удосужились аргументировать, почему китайскую философию нельзя исследовать таким же образом, как и европейскую.

Здрасьте, как это не аргументировал, когда аргументировал. А если нет, то тогда, что вы понимаете под словом «Аргументация»?

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #292 : 10 Декабря 2004 19:47:17 »
Если вы имели в виду индукцию – как процесс обратный дедукции, то надо вопрос формулировать более четко.

Ну так и бросьте косить под дурачка. Какую именно индукцию я имел ввиду было вполне понятно по контексту.
Arbeit macht frei

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #293 : 10 Декабря 2004 19:49:26 »
Здрасьте, как это не аргументировал, когда аргументировал. А если нет, то тогда, что вы понимаете под словом «Аргументация»?

Помнится, вы написали, что использование Лао-цзы медитативных практик - очевидная вещь и следует из всего текста ДДЦ.

Это не аргументация. Мне было бы интересно почитать ваши доводы в пользу того, что Лао-цзы использовал именно медитативные практики. А не галюциногены, к примеру :D)
Arbeit macht frei

pnkv

• Гость
« Ответ #294 : 10 Декабря 2004 22:34:38 »

Помнится, вы написали, что использование Лао-цзы медитативных практик - очевидная вещь и следует из всего текста ДДЦ.

Это не аргументация. Мне было бы интересно почитать ваши доводы в пользу того, что Лао-цзы использовал именно медитативные практики. А не галюциногены, к примеру :D)

Если вещь очевидна, зачем ее доказывать? Ведь вы же не стали обосновывать свое утверждение, что «трава зеленая». Значит для себя вы делаете исключение, а от других требуете подтверждений?  ;D

Основа любой медитативной практики – подавление деятельности сознания. Это возможно если прервать ментальный поток в виде мыслей. Всякая мысль есть некая словесная формулировка. Т.е. совершенно очевидно, что первая фраза ДДЦ есть продукт медитативного опыта. Чтобы узнать, что Дао нельзя выразить словами, необходимо достичь такого состояния, в котором для мыслей просто нет места. Т.е Дао нельзя выразить словами, но тем не менее, о нем можно составить определенное представление, находясь в состоянии, в котором вы можете воспринимать Дао непосредственно, а не с чужих слов.

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #295 : 10 Декабря 2004 22:37:29 »

Думаю, он использовал и то и другое.

pnkv

• Гость
« Ответ #296 : 10 Декабря 2004 22:43:59 »

Думаю, он использовал и то и другое.

Существуют медитативные практики и на основе приема галлюциногенов. Весь вопрос в том, можете ли вы контролировать действие галлюциногенов, или они будут контролировать вас.  :D

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #297 : 10 Декабря 2004 23:50:09 »
Пока что ты ничем свой диплом не подтвердил.

Не забывай, что я философ, а ты нет. И соответственно знания подтверждать должен ты мне, а не наоборот.  

Не говоря уже о том, что все твои "философские" выступления состоят из двух частеи: папуасских воплей типа "правильно", "очень интересно", "продолжайте", и декларирования детсадовских заявлений, которые ты сам совершенно не в состоянии логически обосновать. То есть своим критериям философа ты сам не соответствуешь. ;D

А твои ссылки на якобы занятость - смешны. Хватает же у тебя времени, чтобы заходить сюда и хамить собеседникам.  

Я вообще- то настраивался на серьезную дискуссию, которая требует времени и немалых сил. Хотя да, откуда же тебе знать, что такое серьезная философская дискуссия. :D
А чтоб метнуть ведро с помоями в очередного "собеседника", который по причине мазохизма и хамства очень этого хочет- на это времени много не надо. Мне не жалко. Только попроси. ;D
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #298 : 11 Декабря 2004 00:31:44 »

Вы подходите к восточной философии с точки зрения западного мышления, что является в корне неверным.

то о чем рассуждаете вы, Квисин и Катулл не более чем схоластика в ее чистом виде.

Я к ней подхожу единственно как к особому виду литературы. При игнорировании этого, и попытке приписать философии функции науки мы действительно получаем из нее схоластику, сиречь мракобесие, сиречь поиски баянов у козы и подсчет красных чертей. Но я этим заниматься не буду. Квисин сам справится. :D) :*)

На Западе подавляющее большинство философов в своих построениях картины мира исходили из чисто логических предпосылок. На Востоке абсолютное большинство философов исходили из собственного ПРАКТИЧЕСКОГО опыта.  

В древности философия была иная, нежели сейчас. Сейчас философия на востоке приобретает все больше черт от западной, в том числе и логицизм. Такое логическое ее рассмотрение здесь на востоке, сейчас вполне уместно, и не только я, но и множество людей с вполне восточным мышлением этим успешно занимаются.
А практический опыт в философии в наше время может быть только один- литературный. Медитацию и т. д. духовное совершенствование следует отнести уже в сферу религии.

На Востоке нет ни одного крупного философа древности , который бы строил свои конструкции на основании чужого опыта.  

Увы, так философствовать, как это делали в древности, сейчас невозможно при всем желании. Философия стала иной, приобрела совсем другие формы.
Отсюда и проистекают трудности, которые вы испытываете, рассуждая о предмете,  который для вас чистая абстракция.  

для меня он как раз очень конкретен. Как вид литературы.

Не видеть (как Квисин), что в ДДЦ огромные информативные поля, связанные с медитативным познанием, это нужно быть слепым как крот.  

По поводу медитации в ДДЦ- это вам точно с Юй Каном надо поговорить, у него целая теория есть про это, он мне как- то рассказывал. У Квисина с Катуллом получается только триумфально ниспровергать переводы ДДЦ, лет 15 как устаревшие. :D) :D) :D) :D)
不怕困难不怕死

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #299 : 11 Декабря 2004 00:38:50 »

Существуют медитативные практики и на основе приема галлюциногенов. Весь вопрос в том, можете ли вы контролировать действие галлюциногенов, или они будут контролировать вас.  :D

Галлюциногены не могут "котролировать"- они могут оказывать определённое влияние на самоконтроль, степень "влияния" зависит от гипномобильности индивидуума.
"Мы" можем контролировать действие галлюциногенов, на определённом уровне сознания. Степень подверженности влиянию г-ов зависит от типа н/с и мн. др. физиологических качеств, свойств и состояний данного инд.