Кто вам такое сказал?О жизни бессмертных существуют многочисленные легенды.Сборники целые.
Ну во первых Сат Абхава попросил Даою рассказать о том как он относится к продолжительности жизни бессмертных, которых он цитирует. И если бы Даою ответил например, что вот этот бессмертный который написал тот или иной трактат жив, и он с ним виделся, то этим бы он дал косвенное документальное подтверждение. А документальных свидетельств бессмертия, хоть в классике, хоть где никогда не было. Всегда остаётся подозрение при чтении их, что это легенда.
Сат Абхава как раз прекрасно говорит о том, что «подобные истории» не являются документальным свидетельством наличия бессмертия. Я с ним полностью согласен.
Однако на мой взгляд, они написаны (тексты о жизни бессмертных) в том числе и для того чтобы рассказать о существовании бессмертных. Но не более того, то есть без реальных доказательств бессмертия. Так что подобные тексты о жизни бессмертных, не раскрывают секретов бессмертных. Да и сами посудите, таких текстов много, а никто не верит, что в них пишется о реальных бессмертных.
Вы знаете, в свое время конфуцианцы,споря с даосами,приводили несколько аргументов,почему "бессмертных" нет,никогда не было и быть не может .
1.Их никто никогда не видел ( ничего-то с тех пор не изменилось,а?
)
2.О них ничего не говорилось в классике.
Отвечая на первый аргумент,Гэ Хун говорил,что наши органы чувств слишком ограничены,чтобы увидеть сяней .То бишь ,бессмертный будет корчить вам рожи,показывать свой нетлеющий язык и высмаркиваться о ваше левое ухо,но вы так и останетесь в полном неведении,что только что повстречались с НИМ.Так что единственный способ увидеться с бессмертным- это стать бессмертным самому. 
Ну вообще то слова Гэ Хуна можно истолковать и по другому. Бессмертные находятся в другом измерении. Ведь они достигли этого сами, и естественно их не увидишь. Отсюда масса новых вопросов может появиться за одну секунду. Хотя я говоря о бессмертии, имею ввиду очень долгий срок жизни на земле.
Так вот, в разговоре с Сат Абхавой я упомянул два доказательства бессмертия. 1. стать учеником бессмертного, и узнать всё изнутри о системе бессмертия. В принципе получить доказательства можно уже в процессе обучения. А уж поскольку учишься бессмертию, то и станешь им. И соответственно сам на своём примере докажешь всё себе. 2. Медицинское обследование, (будь оно не ладно).
Ну а если бессмертный захочет при встрече с кем либо доказать своё бессмертие, то он найдёт способ это осуществить, причём не беря в ученики. Главное здесь, чтобы он на самом деле был бессмертным. Ну а если не захочет, то действительно, и встреча ничего не даст. Тут я с вами согласен полностью. Хотя зная особые приметы, можно как мне кажется по ним определить бессмертного. Даою например говорит о телесных изменениях у бессмертных.
Хотя что они из себя представляют, я не знаю. И в данном случае нужно точно знать какие телесные изменения нужно искать.
Мало ли кто чему верил.В свое время среди самих блестящих умов Китая была очень популярна внешняя алхимия.То бишь,народ полюблял глотать свинец со ртутью(как все-таки гастрономические вкусы меняются,не правда ли?) . В частности этим занимались такие люди как Ли Бо и Бо Цзюи.Изящнейшие теоретические построения,богатейшая практическая база,сколько людей положило свою жизнь на плаху этой "науки"...О том ,что бы кто-то стал бессмертным, никаких достоверных сведений нет,зато людей, погибших от этой заразы, ой, как много.杀人无数- что-то подобное сказал об этом Хань Юй (у него ,если не ошибаюсь, брат отравился) Так что не говорите.То во что может поверить умный человек,дураку даже в голову не придет. 
То что люди травились подобными пилюлями бессмертия, думаю правда. Однако и тут утверждать что то однозначно не стоит. Ведь не все же умерли от них. Допускаю мысль, что такие пилюли давали какой то достаточно серьёзный эффект. Однако сказать что они одни давали бессмертие не могу (незнаю). А документальных свидетельств любого метода достижения бессмертия вы нигде не найдёте. Так что неудачи внешней алхимии не стоит на мой взгляд рассматривать, как ещё одну глупую идею, умных даосов. И по этому продолжаю считать, что даосы не стали бы заполнять свои священные книги теорией внутренней алхимии, если бы они считали, что никакого бессмертия не существует. Тем более тратя огромный срок жизни на внутреннюю алхимию. Если во внешней, проглотил пилюлю, и стал бессмертным, то во внутренней алхимии потратил годы и годы, а уж потом стал бессмертным.
Ну и логика у вас...Бессмертных,научившихся бессмертию у учителя что-то не появляется,следовательно тайны бессмертия не могут передаваться от учителя к ученику.
А с чего вы взяли, что бессмертных учащихся у учителей не появляется?
Конечно вас можно понять, вы не верите на слово, однако вы и не в праве голословно утверждать что этого не может быть. Или может быть вас все оповещают о своих достижениях, и делятся тонкостями того, как они этого достигли? Меня вот лично о своих достижениях, никто не оповещает. И я не считаю нужным требовать этого от кого либо. Если мне нужно, то сам поинтересуюсь.
Уважаемый,вариантов гораздо больше.Я говорил о другом.В третий раз советую обратитй внимание на фразу,которую я привел.
Меня интересует не фраза написанная кем то, а ваше мнение по тому или иному вопросу. Да и ведь чем меньше фраза, тем больше у неё толкований. Мне бы хотелось узнать от вас, ваши личные мнения. Говорите пожалуйста ещё и своими словами.
Для начала надо разобраться,что мы понимаем под термином "бессмертие"
Хорошо, повторюсь. Бессмертием считаю продолжительный срок жизни. От двухсот и более лет. Причём такой человек не держится за своё бессмертие, а использует его для достижения более важной цели, нежели вечная жизнь на земле. Эта цель примерно заключается в освобождении, достижении, чего то высшего, чем простая жизнь хоть в этой хоть в потусторонней жизни. Сразу оговорюсь, что долгожителей прошу не рассматривать. Причём даже тех, о которых говорили что они жили по триста лет. Так как сведений, о том что они занимались даосской алхимией нет, (даже в виде рассказа).
А вот и мои вопросы. Вы считаете, что занимаясь по книгам, без учителя можно достичь бессмертия, характеристики которого я привёл выше? И сколько лет в «среднем» может прожить бессмертный(независимо как он этого достиг) на земле? Ну например минимум двести, в среднем тысячу, максимум очень и очень много. Укажите цифрой количество лет. Вопросы конечно оригинальные, однако хотелось бы узнать ваши ответы на них.