Автор Тема: Актуальные проблемы бессмертия  (Прочитано 176556 раз)

pnkv

• Гость
Re: Актуальные проблемы бессмертия
« Ответ #450 : 31 Августа 2005 01:58:38 »
Поэтому спрошу: " ЧТО? Только у даосов. Что именно?? "

Алхимические методы долголетия.

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #451 : 31 Августа 2005 02:25:41 »
Поэтому спрошу: " ЧТО? Только у даосов. Что именно?? "

Алхимические методы долголетия.

А.... Именно алхимические и только долголетия? О бессмертии речь не идет? По сути получается, что алхимия - это изменение, трансформация, т.е. для достижения бессмертия какими бы методами человек не пользовался с ним будет происходить алхимический процесс. Логично?
Тогда я не скажу ничего нового, но шаманы тоже владеют методами достижения бессмертия, правда, книг, описывающих процесс, я не видела.  Почему тогда даосы исключительные?  Акцент на какое слово делается? Алхимия или методы или Бессмертие/долголетие?
Вопрос к Даою.

«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Daoyou

• Гость
« Ответ #452 : 31 Августа 2005 03:03:04 »

Говорят, в таких ситуациях нужно заказывать обложку книги в другой типографии (или издательстве).
Так не забалуешь.

Спасибо большое, буду знать.

Daoyou

• Гость
« Ответ #453 : 31 Августа 2005 03:07:22 »

А.... Именно алхимические и только долголетия? О бессмертии речь не идет? По сути получается, что алхимия - это изменение, трансформация, т.е. для достижения бессмертия какими бы методами человек не пользовался с ним будет происходить алхимический процесс. Логично?
Тогда я не скажу ничего нового, но шаманы тоже владеют методами достижения бессмертия, правда, книг, описывающих процесс, я не видела.  Почему тогда даосы исключительные?  Акцент на какое слово делается? Алхимия или методы или Бессмертие/долголетие?
Вопрос к Даою.

Здесь речь шла именно об алхимической методике тайцзицюань, если мне память не изменяет...

pnkv

• Гость
« Ответ #454 : 31 Августа 2005 03:10:06 »
Говорят, в таких ситуациях нужно заказывать обложку книги в другой типографии (или издательстве).

И что вы потом с этой обложкой будете делать? Самостоятельно клеить ее к блоку самой книги.  ;D

Макет книги визируется заказчиком и является обязательным к печати в том виде, в котором он согласован. Не выполнение данного условия со стороны издательства может иметь последствия в виде сатисфакции в суде и выплате отступных.

pnkv

• Гость
« Ответ #455 : 31 Августа 2005 03:14:14 »
    Здесь речь шла именно об алхимической методике тайцзицюань

Который существует только у даосов, которых невозможно найти, потому что они также редки как десятикилограммовый женьшень. И которых видел только Даою. Хороший сюжет для книги «Легенды и мифы Древнего Китая».  ;D

Daoyou

• Гость
« Ответ #456 : 31 Августа 2005 03:36:20 »

Который существует только у даосов, которых невозможно найти, потому что они также редки как десятикилограммовый женьшень. И которых видел только Даою. Хороший сюжет для книги «Легенды и мифы Древнего Китая».  ;D

Видел, потому что искал. Попробуйте вы, тогда и напишите . Однако боюсь "скачком по потемкинским деревням " все и закончится. ;)

Перед глазами стоит одна сцена в буддийских горах, где вокруг белого иностранца увивались с десяток сопроводителей, ухитряхшився периодически переругаться в какую часть строения кто его поведет. ;D Долго шум этого муравейника разносился по вершинам.
Или лицо англичанки которую доперли на носилках на Тайшань , она устала больше носильщиков, видимо из-за стресса...Или двое европейцев, приехавших в Пудун с пакетиками и спальными мешками, боясь что они будут голодать...
  Я бы много дал, чтобы увидеть как вы будете "обходить горы" и "строго опрашивать " на предмет нет ли там бессмерьных тайцзицюанистов ;D
  Дерзайте , мой юный друг, на попе сидючи можно вырастить лишь мозоль, третий глаз там не образуется,несмотря на владение копиями несметного количества умных книг... :)

Оффлайн mr.Hyde

• Бывалый
« Ответ #457 : 31 Августа 2005 03:41:22 »
О мудрейший, расскажи ещё!
The strange case of dr. Jekyll and mr. Hyde

pnkv

• Гость
« Ответ #458 : 31 Августа 2005 03:52:09 »
  Видел, потому что искал.

Знаем мы, как вы искали.
Нашли непонятно кого, кто тыкал вам под нос покрытые плесенью вазы, в доказательство своего бессмертия.  ;D

Я не вижу смысла их искать, потому что не знаю способа проверить их долголетия. Поэтому, в отличие от вас, не собираюсь шарить по пещерам в поисках неизвестно чего.

Что касается попы, то вспомнилась мне одна история про Миларепу, которого считают величайшим йогином Тибета. Прожил он какие-то восемьдесят четыре года, но считается, что реализовался полностью. У него был ученик по имени Речунгпе, которому он полностью передал свои практики. Так вот, в конце жизни Миларепа отозвал его в одно уединенное место, для того чтобы сообщить последнюю, самую тайную свою практику. Он задрал одежду и показал ему свою задницу, кожа на которой от многолетних медитаций стало толстой как у слона. «Усердие - вот главное условие успеха». Это и было его самой главной тайной.  ;)

Daoyou

• Гость
« Ответ #459 : 31 Августа 2005 04:14:21 »

Что касается попы, то вспомнилась мне одна история про Миларепу, которого считают величайшим йогином Тибета. Прожил он какие-то восемьдесят четыре года, но считается, что реализовался полностью. У него был ученик по имени Речунгпе, которому он полностью передал свои практики. Так вот, в конце жизни Миларепа отозвал его в одно уединенное место, для того чтобы сообщить последнюю, самую тайную свою практику. Он задрал одежду и показал ему свою задницу, кожа на которой от многолетних медитаций стало толстой как у слона. «Усердие - вот главное условие успеха». Это и было его самой главной тайной.  ;)

Ну чтож, в таком случае вы на верном пути, господин Сканер Ксероксович Копиярайтов, удачи вам в наращивании мозоли! ;) ;D

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #460 : 31 Августа 2005 12:23:53 »

Я бы много дал, чтобы увидеть как вы будете "обходить горы" и "строго опрашивать " на предмет нет ли там бессмерьных тайцзицюанистов ;D
на это зрелище можно будет билеты продавать ;D
  Дерзайте , мой юный друг, на попе сидючи можно вырастить лишь мозоль, третий глаз там не образуется,несмотря на владение копиями несметного количества умных книг... :)
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
不怕困难不怕死

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #461 : 31 Августа 2005 14:48:39 »

{Ну чтож, в таком случае вы на верном пути, господин Сканер Ксероксович Копиярайтов, удачи вам в наращивании мозоли! ;) ;Д}Нет, его зовут  просто ;) Клавиатурный Фетиш !!! ;)

pnkv

• Гость
« Ответ #462 : 01 Сентября 2005 14:11:13 »

на это зрелище можно будет билеты продавать ;D

А вы то как сюда забрели, мы здесь теток не обсуждаем.  ;D

Ну, раз уж зашли, то хочу предложить вам следующее. Вы неоднократно позиционировали себя как выдающего русскоязычного современного философа Китая, специализацией которого является даосизм. Когда вас неоднократно просили просветить нас убогих, вы всячески отнекивались, отмазываясь  тем, что с дилетантами разговаривать вам не интересно.

Может быть вы обсудите какую-нибудь тему с уважаемым Даю, познания которого в даосизме еще никто не считал дилетантскими. А мы бы с большим удовольствием почитали бы ваш диалог, даже  не встревая в него.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #463 : 01 Сентября 2005 14:24:24 »
Да уж действительно, просветите меня кто-нибудь, а то скачу с темы на тему, все чего-то обешают, а конкретного ничего сказать не могут, только одна грызня, надоело!!! И почему-то в нескольких темах вы говорите об одном и том же? Давайте уж кто-нибудь один будет учителем, а все остальные ученики.

Daoyou

• Гость
« Ответ #464 : 01 Сентября 2005 14:26:18 »

Ну, раз уж зашли, то хочу предложить вам следующее. Вы неоднократно позиционировали себя как выдающего русскоязычного современного философа Китая, специализацией которого является даосизм. Когда вас неоднократно просили просветить нас убогих, вы всячески отнекивались, отмазываясь  тем, что с дилетантами разговаривать вам не интересно.

Может быть вы обсудите какую-нибудь тему с уважаемым Даю, познания которого в даосизме еще никто не считал дилетантскими. А мы бы с большим удовольствием почитали бы ваш диалог, даже  не встревая в него.

Хе-хе, ишь как выдумал ;D Не выйдет разбить наши ряды. У нас koza-nostra , разлады внутри невозможны ;) ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #465 : 01 Сентября 2005 14:42:18 »
 Хе-хе, ишь как выдумал ;D Не выйдет разбить наши ряды. У нас koza-nostra , разлады внутри невозможны ;) ;D

Надо ли понимать ваши слова так, что вам уровень знаний ЧРД в области философии даосизма известен и вы считаете его профессиональным. Или вы вполне доверяете той бумажке, называемой дипломом, которой он везде размахивает при каждом удобном случае. Только ведь той бумажки, никто в глаза не видел, как и каких-либо работ ЧРД по даосизму.

Daoyou

• Гость
« Ответ #466 : 01 Сентября 2005 14:58:31 »

Надо ли понимать ваши слова так, что вам уровень знаний ЧРД в области философии даосизма известен и вы считаете его профессиональным. Или вы вполне доверяете той бумажке, называемой дипломом, которой он везде размахивает при каждом удобном случае. Только ведь той бумажки, никто в глаза не видел, как и каких-либо работ ЧРД по даосизму.

К сожалению я не знаком с этим. Однако мне близко его отношение к Китаю. Я не переношу ханжей, которые приезжая в Китай начинают неистово писчать что им не хватает хлеба, китайцы плюются и тянет домой к водке и русскому мату. Я вдоволь насмотрелся на такой контингент на рейсах Аэрофлота.
  Поэтому я и считаю что наши с ЧРД пути совпадают. Что же касается даосизма и прочего, то это не столь важно при человеческих отношениях. Вы наверное забыли, что все кто когда-то были подвергнуты мною "публичной экзекуции" прежде долго и нудно напрашивались на нее... ;)
  К Людям ;) я отношусь всегда хорошо, независимо от знаний, атрибутов и аксессуаров...

pnkv

• Гость
« Ответ #467 : 01 Сентября 2005 15:07:34 »
Однако мне близко его отношение к Китаю.

Вероятно, не только это, а еще и хвастовство, столь органично вам обоим присущее.  ;D

Сущая отписка. Каких то ханжей приплели…  ???

Впрочем, ваша неразборчивость в выборе союзников мне хорошо известна. Каждый, кто не выступает против вас – всегда будет вашим другом.  ;D

Daoyou

• Гость
« Ответ #468 : 01 Сентября 2005 15:32:33 »
Вероятно, не только это, а еще и хвастовство, столь органично вам обоим присущее.  ;D

Сущая отписка. Каких то ханжей приплели…  ???

Впрочем, ваша неразборчивость в выборе союзников мне хорошо известна. Каждый, кто не выступает против вас – всегда будет вашим другом.  ;D

Мне жаль, что вы опять ничего не поняли.
 圣人不见甲是道乙非道道无我圣人不见己进道己退道

pnkv

• Гость
« Ответ #469 : 01 Сентября 2005 15:43:59 »
   Мне жаль, что вы опять ничего не поняли.
 圣人不见甲是道乙非道道无我圣人不见己进道己退道

Меня утешает только одно. В этом я не одинок. Мою непонятливость разделяют все, кто пытается вести с вами диалог с позиций логики, а не веры в вашу непогрешимость.  :)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #470 : 01 Сентября 2005 15:49:25 »
а куда хочу, туда и брожу, вас не спрашивая. Знаний у  меня всяко побольше вашего, что по теткам, что по даосизму.
Не говоря уже о том, что я всегда здесь был, наблюдал за вашей поркой.

А давайте мы как нибудь без ваших ценных указаний обойдемся на тему, когда как и что нам обсуждать? Вы уже всем надоели своим вечным зудением и приставанием, как банный лист ко всем, кто хоть какое- то отношение имеет к вопросам даосизма.

Только ведь той бумажки, никто в глаза не видел, как и каких-либо работ ЧРД по даосизму.

ой хахаха, во сказанул- то, со стороны кто посмотрит- подумает- не иначе у Олега просто целый воз работ по даосизму.  ;D ;D ;D

да, и меня самого тоже никто не видел, ;D успокойтесь, ;D  меня на самом деле не существует. ;D
不怕困难不怕死

Daoyou

• Гость
« Ответ #471 : 01 Сентября 2005 16:02:00 »

Меня утешает только одно. В этом я не одинок. Мою непонятливость разделяют все, кто пытается вести с вами диалог с позиций логики, а не веры в вашу непогрешимость.  :)

Это вы о зарегистрировавшихся представителях Паноптикума Псевдознания? ;) Хороша компашка! ;D Кроме завываний о том "почему вы думаете, что вы лучше других? " и "вот какой самый умный выискался?" так от них ничего я и не дождался. Обычно сами же нарывались и "срубались" после первого же обращения к первоисточникам. Вот и вы уже не меряно раз съезжали с темы, начиная с "Павлина-синмина" ;)
  Я вам предлагаю вместо раздела Даосизм-Буддизм открыть раздел "Клуб обиженных" где можно будет найти утешение у таких же безграмотных в древнекитайском и источниках. И парить друг другу мозги формалином до посинения, "жуя ни о чем". :P

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #472 : 01 Сентября 2005 16:04:44 »

Я вам предлагаю вместо раздела Даосизм-Буддизм открыть раздел "Клуб обиженных" где можно будет найти утешение у таких же безграмотных в древнекитайском и источниках.
Браво! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
不怕困难不怕死

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #473 : 01 Сентября 2005 16:10:29 »
[  Я вам предлагаю вместо раздела Даосизм-Буддизм открыть раздел "Клуб обиженных" где можно будет найти утешение у таких же безграмотных в древнекитайском и источниках. И парить друг другу мозги формалином до посинения, "жуя ни о чем".] Так начните же хоть вы первый говорить в тему!!! >:(

pnkv

• Гость
« Ответ #474 : 01 Сентября 2005 16:11:46 »
  Я вам предлагаю вместо раздела Даосизм-Буддизм открыть раздел "Клуб обиженных" где можно будет найти утешение у таких же безграмотных в древнекитайском и источниках. И парить друг другу мозги формалином до посинения, "жуя ни о чем". :P

Дорогой мэтр. Я не скрываю свою безграмотность. Но это не значит, что я готов хавать всё, что вы пытаетесь нам «ненавязчиво» впарить без формалина.

Если даосизм меня интересует, то я не вижу ничего для себя унизительного спросить об интересующих меня вопросах людей, которые разбираются в этом лучше меня. Если они не могут членораздельно, логично и внятно ответить на поставленный вопрос, то это их проблема, а не моя. Если они считают, что их время не стоит вопросов безграмотных людей, которые пытаются узнать что-то новое для себя, то пусть общаются исключительно среди себе равных, а не смущают обывателей дерзкими речами.