Автор Тема: Актуальные проблемы бессмертия  (Прочитано 176551 раз)

pnkv

• Гость
Re: Актуальные проблемы бессмертия
« Ответ #375 : 08 Мая 2005 23:44:47 »
Даою опять выразил желание продолжить исследование его попыток создать современную секту. Поэтому возвращаюсь к теме «Антидаою».

Начало дискуссии см.
http://polusharie.com/index.php/topic,9518.msg149084.html#msg149084

Наивный "гений коллективизма", некоторые из статей  написаны "адептами"  уж год  назад. Видимо этот "приоритет" был вашей единственной надеждой для самолюбования.  ;D Увы, предводитель, вы как всегда опоздали, имейте мужество это признать ;)

Даою опять не врубается или просто прикидывается таковым. Еще раз повторяю для нашего патриарха – речь шла не об авторских статьях, а обработке материалов форума. Разницу сечете?
А к чему я собственно опоздал, если никуда не спешил? ;D

Так вы, простите,  и не можете ничего представлять.

Так я, простите, ничего и не пытаюсь представить, и шапку патриарха даосизма и не примериваю.   ;D

Для этого мало впадать в истерику, надо еще и знать сам предмет.

Истерика, это сильно сказано. Скорее, впадаете в истерику вы, видя хоть малейшее попытку обратить внимание трезвомыслящих людей на прорехи в ваших спекуляциях.
Я же смотрю на ваш раздел на портале, как изрядный цирк. "Ой, Зин, смотри, какие клоуны, - ну хоть веревочки пришей"...  ;D
Что касается знания предмета, то, несмотря на все свои знания, вы очень часто не можете ответить на элементарные вопросы, которые возникают при чтении ваших опусов, предпочитая сразу отметать собеседника как оппортуниста.

А о вас люди уже точно высказались, надеюсь прочесть удосужились?

Если вы о портальном кадре под ником arty, то право слово считать его человеком, да еще во множественном числе большая честь для него. Чтобы не быть голословным процитирую его полностью.

Цитата: atry link=board=almanac;num=1114457497;start=100#142 date=05/06/05 в 17:20:58
Прочитав эту безусловно познавательную дискуссию хочу высказать свою признательность Daoyou. Спасибо ему за его терпение.

В отношение пользователя pnkv у меня только один вопрос. Кто дал ему переписку Энгельса с Каутским? :) Если посерьзёней то любой благоразумный человек признал бы на его место своё поражение уже раз десять.  ;) Но phkv даже будучи прижатым к стенке аргументами убийственной силы , выкручивается за счёт нехитрых словесных манипуляций, подмены смыслов и соскока с темы. Возникает вопрос зачем? Для того чтобы доказать свою правоту? Тема наглядно продемонстрировала, что даже если Daoyou неправ то его неправота принесёт больше пользы , чем самая ни на есть правая правота phkv, потому что различаются их уровни владения материалом. Насчёт практики вобще умолчу. Сильно сомневаюсь , что за cловами phkv есть вобще какая-либо практика, кроме практики софистики.  ;) Буду рад если я ошибаюсь.

Это я под ником pnkv возродился на портальном форуме неожиданно для самого себя. Глюпый местный админ (уж не знаю по каким причинам) восстановил мой ник (вернее не ник, а логин, ставший ником), причем, не сняв пожизненного бана. Поэтому я теперь даже удалиться не могу с этого убогого форума.  ;D

Теперь по сути претензий.

хочу высказать свою признательность Daoyou. Спасибо ему за его терпение.

Ха-ха. Где он у Даою терпение откопал… Но начал правильно – с лести. Даою на нее особенно падок.

В отношение пользователя pnkv у меня только один вопрос. Кто дал ему переписку Энгельса с Каутским?

Заметьте, господа, этот первое сообщение пользователя atry на форуме портала. И он начинает с того, что сравнивает с Шариковым совершенно неизвестного и незнакомого ему человека. Но, судя по всему, именно такие хамы и нравятся Даою, хама завербовать проще, чем человека, который предпочитает рассуждать и думать.

Но phkv даже будучи прижатым к стенке аргументами убийственной силы , выкручивается за счёт нехитрых словесных манипуляций, подмены смыслов и соскока с темы.

Совершенно голословное утверждение. Но обратите внимание на стиль. Аргументы убийственной силы… да это прямо бальзам на душу Даою.  ;D

Тема наглядно продемонстрировала, что даже если Daoyou неправ то его неправота принесёт больше пользы , чем самая ни на есть правая правота phkv

Ха-ха, настоящий шедевр. Сказал то, что думает Даою, но в силу природной скромности не решается сказать «Даою всегда прав, даже тогда, когда не прав!».

Ну, и так далее… в таком же бредовом стиле. И слова этого человека ставят нам в качестве выразителя народного гласа? ;D

Но возвращаясь к Даою:

Мне честно говоря надоедает эта идиотская манера Олега начинать дело с шуточек, а потом переводить разговор в серьезное русло.

Ах, дорогой мэтр, если бы вы знали, как меня утомляет ваша манера начинать разговор с серьезных тем, а затем переводить их в шуточки.

Поэтому я много раз предлагал ему заткнуться и заниматься каждому свои делом.

Когда мне предлагаю заткнуться, то это вызывает обратную реакцию. Так что лучше работайте, работайте. Бой курантов не за горами. А то будете опять извиваться, что вас не правильно поняли.  ;)

Я лишь отвечаю ему в его шутливой манере, не принимая серьезно ни его, ни сочувствующих ему в подобном акте .

Ха-ха, ну и шуточки у вас. Уж больно плоские и хамские. Да и не шутки я с вами шучу. А лишь развенчиваю мифы, который вы целенаправленно пытаетесь внушить в вашей сектантской деятельности.  8)

pnkv

• Гость
« Ответ #376 : 13 Мая 2005 02:46:06 »
Вот читаю перепалку Даою с посетителями его раздела, которые не испытывают к его речам врожденного чувства почтения, а имеют нехорошее поползновение убедиться в их истинности, и все больше убеждаюсь, что даже самые благие начинания могут прийти к краху в силу нежелания понять мотивы и побуждения, которыми руководствуются оппоненты. Почему-то Даою всегда воспринимает их как попытки диверсионной деятельности его недоброжелателей или конкурентов.

Но если раньше подобные просчеты можно было с легкостью списать на несоответствие кандидатов параметрам на получение святости, то теперь Даою решил поставить свою общественную деятельность на коммерческие рельсы. Поэтому думаю, что мои вопросы уже не будут восприниматься как направленные исключительно на подрыв его непоколебимого авторитета.

Коль скоро Даою решил продавать качественный продукт своего интеллектуального и эзотерического опыта, то, думаю, что он не будет возражать, если покупатель поинтересуется характеристиками предлагаемого товара. Ведь основная особенность хорошего купца – это красноречиво продемонстрировать свой товар лицом, а не продавать красивую упаковку, не показывая, что в нее завернуто. 

Первый, и наиболее важный вопрос, который у меня возникает, а что собственно собирается продавать Даою? Изучение алхимии должно иметь какую-то цель, причем цель не банальную, если судить по той отдаче, которая требуется от соискателя и стоимости, которую от него требуют заплатить. Что же он получит взамен, кроме возможности пообщаться с учителем Даою?

pnkv

• Гость
« Ответ #377 : 13 Мая 2005 19:04:41 »
Продолжим наши теоретические изыскания.

Даою пишет:

Цитата: Daoyou link=board=ancient;num=1113761696;start=100#100 date=05/13/05 в 13:46:58
  Мне Учитель сказал : Учти, что когда начнешь писать про истинное учение, сразу возникнут недовольные гуи.

Не нужно быть провидцем, чтобы это предполагать. Мы ничего не имеем против истинного учения. Но, для начала, не плохо бы предъявить доказательства его истинности. Пока, кроме генеалогического древа, ничего предъявлено не было. Поэтому возникает справедливый вопрос, насколько ваше учение истинно, дорогой мэтр.

На это Даою обычно отвечает:

«Провокационное сообщение удалено. Тема закрыта. Надеюсь на понимание.»

А зря надеетесь.  ;D

Вот читаю вступительное слово Даою об истинности его учения и его отличительных особенностях.

«Наша Школа совершенствования пути эликсира строго придерживается понятия судьбы , если есть судьба , то  встретишься и за расстояние 1000 ли , а нет судьбы – и лицом к лицу не узнаешь друг друга . Достигают следования судьбе суйюань , завершения судьбы цзеюань , понимания судьбы ляоюань , отсутствия привязки к судьбе бупаньюань , освобождения от судьбы сеюань».

Если кто-нибудь что-то понял, то прошу поместить перевод.

Далее, более внятно.

Методы чрезвычайно просты, движений мало, легки в изучении и овладении. Начинающие обретают немедленные и  ощутимые результаты, в пределах 10 минут возможно обрести телесный опыт ощущения ци последующего неба , непосредственное переживание приведения в движение механизма ци предшествующего неба, возникновения движений, вызывающих саморегулирование. В случае болезней, в местах непроходимости в каналах тела, изначальная ци предшествующего неба устраняет их, достигая эффекта излечения болезней и их предотвращения. <…> Данный метод не имеет специальных требований к месту для занятий, практиковать можно  на маленьком пространстве. Можно заниматься на работе и в небольших помещениях, например спальне, кухне и т.п. <…> Для практики достаточно короткого промежутка времени, завершающий метод (шоугун) очень прост.

Тут ловлю себя на мысли, что где-то чрезвычайно похожее я уже читал. Ну, конечно. Око Возрождения. Практически один к одному, только без всех этих заклинаний суйюаньцзеюаньляоюаньбупаньюань.  ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #378 : 29 Мая 2005 03:40:47 »
А этот покруче будет  ;D

http://www.grigori-grabovoi.ru/index2.htm

Григорий Грабовой сформировал трёхтомник «Практика управления. Путь спасения» таким образом, что, в неявном виде, в трёхтомнике предсказал всё будущее со способами преодоления катастроф, описал прошлое для всех времён и пространств, указал конкретный путь спасения. Перевод предсказаний и описаний данных в трёхтомнике в явный вид можно осуществить, используя труды издаваемые Григорием Грабовым. Чтение, а лучше запоминание, трудов Григория Грабового оптимизирует Ваши события и исцеляет.

pnkv

• Гость
« Ответ #379 : 29 Мая 2005 03:45:38 »
Еще цитата про Грабовского:

Конечно же, я вправе задаться вопросом: Григорий Грабовой - потомок Иисуса Христа по прямой линии? Или - боговдохновенная сущность, материализовавшаяся в физическое тело на грешной планете Земля, чтобы, по замыслу Всевышнего, исполнить свою миссию, уже имея свои знания о миссии Иисуса? Иисус свое дело сделал, точно так же свою миссию на Земле выполнили и Атлант, Хеопс, Будда, Магомед, Александр Великий и Александр Невский - предшественники Грабового по реинкарнационной линии. И число этих духовных (и генетических?) предков Грабового ровно семь. А великая баба Ванга при мне вещала: "Грядет восьмой!", закладывая смысл знаний о скором провозглашении мессианства восьмой реинкарнации Григория Грабового.
Уже спасает мир Мессия Григорий Грабовой.
Также несомненно: эзотеричное, не вполне земное происхождение сущности Григория Грабового. Чему доказательство - его уникальные способности проникать сквозь пласты времени, пространства и физические преграды, исцелять смертельно больных людей (он их фактически воскрешает). Самый веский аргумент в пользу Высшего, Мессианского предназначения Григория Грабового - успешно воплощаемая им на практике концепция неумирания...

полностью:
http://life-saver.narod.ru/Library/Fenomen/mis.htm

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #380 : 29 Мая 2005 16:38:38 »
А этот покруче будет  ;D
http://www.grigori-grabovoi.ru/index2.htm

Григорий Грабовой сформировал трёхтомник «Практика управления. Путь спасения» таким образом, что, в неявном виде, в трёхтомнике предсказал всё будущее со способами преодоления катастроф, описал прошлое для всех времён и пространств, указал конкретный путь спасения. Перевод предсказаний и описаний данных в трёхтомнике в явный вид можно осуществить, используя труды издаваемые Григорием Грабовым. Чтение, а лучше запоминание, трудов Григория Грабового оптимизирует Ваши события и исцеляет.
;D Больше всего меня вдохновило Это : "Для получения результата исцеления, улучшения событий следует прочесть, а лучше запомнить, содержание всех трех томов. О положительном результате необходимо сообщить по контактным координатам Григория Грабового для получения дальнейших рекомендаций."  :P  ;D
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

pnkv

• Гость
« Ответ #381 : 30 Мая 2005 13:57:35 »
;D Больше всего меня вдохновило Это : "Для получения результата исцеления, улучшения событий следует прочесть, а лучше запомнить, содержание всех трех томов. О положительном результате необходимо сообщить по контактным координатам Григория Грабового для получения дальнейших рекомендаций."  :P  ;D

Он еще тщеславен без меры, столько у себя дипломов повесил, мама мия. Особенно порадовала грамота о пожаловании дворянства. Наконец-то потомок плотника выбился в люди.  ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #382 : 04 Июня 2005 00:22:06 »
Забавная намечается «пир духа» на ушастом форуме между господином-даосом Даою и Андреем Милянюком.
http://www.wushu.ru/board/viewtopic.php?t=706

Рассмешили пара фраз адептов г. ДЮ в его домашней песочнице на ориентале.

«почему г-н Милянюк не разместил свое ПИСЬМО на этом форуме? Боиться
На этом, в смысле на ориентале.  ;D

Да потому и не разместил, «Провокационное сообщение удалено. Тема закрыта. Надеюсь на понимание.» 
Пока господин ДЮ везде и всегда будет искать только провокаторов, к нему и отношение будет соответственное.  ;D

«Да, разгребать Вам, уважаемый Даою, то что нагородил Милянюк придется долго».

А уж сколько Милянюку придется разгребать, даже представить себе страшно.

Вот этот перл особенно порадовал:
«Ответьте: когда следователь пытается доказать, что человек совершил преступление, он, что пытается доказать свою правоту или доказать, что преступление имело место быть

А я то всегда считал, что следователь должен установить истину.  ;D

Гость53

• Гость
Историческая битва
« Ответ #383 : 07 Июня 2005 14:28:07 »
Дмитрий Артемьев(Daoyou) против Андрея Милянюка
Стиль Чень против стиля У
Питерская школа востоковедов против московской
Даоская школа У Чунсюя-Лю Хуаяна против Ван Липина...
в этой битве решится судьба даосизма в России... ;) ;) ;)
http://www.wushu.ru/board/viewtopic.php?t=706
http://www.oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=ancient;action=display;num=1117801333

pnkv

• Гость
« Ответ #384 : 15 Июня 2005 22:55:31 »
Вот читаю мордобой на ушастом форуме.  ;D
Специально хочу сказать Даою на его реплику:
«Да и стиль сильно смахивает на того скандалиста на ориентале», зная его подозрительность и страсть выискивать провокаторов. Спите спокойно, дорогое светило мирового даосизма, я на ориентале уже давно ничего не пишу, а на ушастом форуме никогда ничего не писал и не собираюсь.

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
Re: Историческая битва
« Ответ #385 : 16 Июня 2005 00:10:01 »

Это вряд ли, это было бы слишком просто...  :)
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Re: Историческая битва
« Ответ #386 : 16 Июня 2005 21:13:19 »

Это вряд ли, это было бы слишком просто...  :)
там опечатка- следует читать не "историческая", а "истерическая битва". Первый пост по ссылке - явная истерика. ;D ;D
不怕困难不怕死

Daoyou

• Гость
« Ответ #387 : 18 Июня 2005 03:28:31 »

Вот и делов то. 小手小脚的姑娘.

pnkv

• Гость
« Ответ #388 : 18 Июня 2005 04:13:58 »
  Вот и делов то.

Профукали вы, мэтр, возможность сказать свое веское слово.  :P

Daoyou

• Гость
« Ответ #389 : 18 Июня 2005 04:33:28 »
  Вот и делов то.

Профукали вы, мэтр, возможность сказать свое веское слово.  :P

Чем и горжусь. С пиаром каждый может, а вот так потруднее будет. Кто хотел, тот понял.

pnkv

• Гость
« Ответ #390 : 18 Июня 2005 12:13:27 »
  Чем и горжусь. С пиаром каждый может, а вот так потруднее будет. Кто хотел, тот понял.

Вы уверены, что правильно понимаете значение термина PR?
Всю вашу деятельность в интернете иначе как весьма неумелым пиаром не назовешь. Что касается тех, кто хотел, что-то понять, то думаю, что их с каждым вашим выступлением становится все меньше. Тщательней надо планировать публичные трансляции. Может вы и хороши в разного рода сепуках и саньшоу, но если бы вы применяли подобную тактику в бою, то вас можно было бы свалить с ног одним пуком.  ;D

Daoyou

• Гость
« Ответ #391 : 18 Июня 2005 20:30:10 »

Вы уверены, что правильно понимаете значение термина PR?
Всю вашу деятельность в интернете иначе как весьма неумелым пиаром не назовешь. Что касается тех, кто хотел, что-то понять, то думаю, что их с каждым вашим выступлением становится все меньше. Тщательней надо планировать публичные трансляции. Может вы и хороши в разного рода сепуках и саньшоу, но если бы вы применяли подобную тактику в бою, то вас можно было бы свалить с ног одним пуком.  ;D

Да, представив пукающего противника в саньшоу я стал гораздо лучше понимать многие ваши сильные стороны. Впрочем, это уже лирическое отступление. Поговорили и ладно.

pnkv

• Гость
« Ответ #392 : 18 Июня 2005 21:08:39 »
   Да, представив пукающего противника в саньшоу я стал гораздо лучше понимать многие ваши сильные стороны. Впрочем, это уже лирическое отступление. Поговорили и ладно.

Ну, в этой теме мы обсуждаем не мои достоинства, а ваши слабые стороны как оратора, инициатора и теоретика. Так что не надо переводить стрелки таким примитивным способом. А если уж переводите, то выбирайте аргументы посильнее, а главное вписывающиеся хотя бы в элементарную логику.

Хорошо поставленный боевой пук, действует аналогично правильному кийя – повышает концентрацию и силу удара, деморализует противника. Так что настоятельно советую вам включить овладение  искусством прямоточного выхлопа в свои тренировки.  ;D

« Последнее редактирование: 18 Июня 2005 22:54:53 от Олег »

pnkv

• Гость
« Ответ #393 : 19 Июня 2005 01:25:47 »
Дааа, скажу я вам. На ушастом форуме еще большие перестраховщики, чем где бы то ни было из читаемых мною форумов. И эти люди занимаются боевыми искусствами.  ;D

Потерли даже ответы в теме по опросу на открытое письмо
http://www.wushu.ru/board/viewtopic.php?t=720

Хотя бы сказали, какие последствия, кроме изучения общественного мнения этот опрос преследует. И что будет если количество проголосовавших против будет больше, чем проголосовавших за.  ;D

Так как дискуссия получилась там интересная, хотя и дикая по стилю, думаю, что она будет любопытна тем, кто не успел ее прочесть полностью.
Я не сторонник удаления интересных споров только по причине того, что они велись эмоционально. Поэтому выложил файлы с МФУ по адресу.
http://bkrs.narod.ru/Wushu.rar
(830 кб.)

Только, вероятно в силу специфики ушастого форума, сохранились они не очень правильно, у меня файлы открываются только в ворде, а не в эксплорере, так что не обессудьте.

Не смотря на мои вечные споры с Даою, собеседник он интересный и, порой, говорит вещи, которые дают ценную информацию для размышлений. Если вдруг ситуация повернется так, что два почтенных метра захотят все-таки поговорить по существу, а не только побрызгать слюной друг в друга, то, думаю, можно было бы провести данный диспут на площадке полушария, в том числе в дуплексном виде, когда все реплики со стороны зрителей сразу же бы удалялись. Но эта так, к слову, знаю Даою здесь проводить спаринги не будет.  ;D

Daoyou

• Гость
« Ответ #394 : 19 Июня 2005 02:20:39 »
Дааа, скажу я вам. На ушастом форуме еще большие перестраховщики, чем где бы то ни было из читаемых мною форумов. И эти люди занимаются боевыми искусствами.  ;D

Потерли даже ответы в теме по опросу на открытое письмо
http://www.wushu.ru/board/viewtopic.php?t=720

Хотя бы сказали, какие последствия, кроме изучения общественного мнения этот опрос преследует. И что будет если количество проголосовавших против будет больше, чем проголосовавших за.  ;D

Так как дискуссия получилась там интересная, хотя и дикая по стилю, думаю, что она будет любопытна тем, кто не успел ее прочесть полностью.
Я не сторонник удаления интересных споров только по причине того, что они велись эмоционально. Поэтому выложил файлы с МФУ по адресу.
http://bkrs.narod.ru/Wushu.rar
(830 кб.)

Только, вероятно в силу специфики ушастого форума, сохранились они не очень правильно, у меня файлы открываются только в ворде, а не в эксплорере, так что не обессудьте.

Не смотря на мои вечные споры с Даою, собеседник он интересный и, порой, говорит вещи, которые дают ценную информацию для размышлений. Если вдруг ситуация повернется так, что два почтенных метра захотят все-таки поговорить по существу, а не только побрызгать слюной друг в друга, то, думаю, можно было бы провести данный диспут на площадке полушария, в том числе в дуплексном виде, когда все реплики со стороны зрителей сразу же бы удалялись. Но эта так, к слову, знаю Даою здесь проводить спаринги не будет.  ;D

Да я всегда за. Только боюсь что моего оппонента вам даже самым сильным пу..сином не заманить. ;)

Daoyou

• Гость
« Ответ #395 : 21 Июня 2005 03:00:11 »

Хочу сообщить, что удаляюсь . Может теперь и PR подучу, кто знает...Удачи.

pnkv

• Гость
« Ответ #396 : 21 Июня 2005 03:24:42 »

Вы бы хоть ссылку давали. А то народ подумает, что вы в монастырь собрались грехи замаливать.  ;D

http://www.oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=ancient;action=display;num=1119293488

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #397 : 21 Июня 2005 14:06:41 »

Мой бог! И на этот раз даже никакие наши мольбы не помогут?!!! Ну типа мы больше так не будем, Мы осознали. Ну или если позвать как деда мороза на новый год тоже бесполезно?  :'(  :-*
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

pnkv

• Гость
« Ответ #398 : 22 Июня 2005 12:48:15 »
Мой бог! И на этот раз даже никакие наши мольбы не помогут?!!! Ну типа мы больше так не будем, Мы осознали. Ну или если позвать как деда мороза на новый год тоже бесполезно?  :'(  :-*

На новый год Даою обещал подарки. Никуда ему уже не отвертеться. Дайте человеку поработать.  :)

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #399 : 22 Июня 2005 13:31:14 »
На новый год Даою обещал подарки. Никуда ему уже не отвертеться. Дайте человеку поработать.  :)

Человеку??!  ;)  Ну человеку - ДА, деду Морозу - НЕТ!!!! Дед Мороз, он все должен успевать...  ::) Скорей бы новый год... ::)