Сергей вы не правы. вы возможно слишком привыкли работать как работается
Да нет - я, как правило, в каждом конкретном случае исхожу из специфики заказа. Вот сейчас, например, хороший заказ обрабатываю. Только посредник попался - так себе. Берёт себе 30% суммы заказа, денег живых не платит, норовит всё зачётами или товарами народного потребления, а то и пальмовым маслом. Не хотите такого посредника? "Рособоронэкспорт" называется....
могу объяснить, если вам охота будет в привате
Ну зачем в привате - если у Вас всё вбелую?
уточняем. головная компания и учредитель нашей транспортной компании занимается китайскими пищевыми добавками, это сетевая компания, родом из новосибирска, с филиалами в европе.
Простите - но с этого и надо было начинать. Я для непосвящённых скажу, что "сетевой маркетинг" (типа "Гербалайф", "Амвэй", "Тянь-ши") - это такая штука, где такие понятия как "растаможка", "транспорт", "лицензирование", "свободная конкуренция" и "открытый рынок" не существуют В ПРИНЦИПЕ. То есть норма прибыли там ТАКАЯ, что расходы - не важны. Выгоднее только наркотики гонять.
То есть если Вы прибавите к кроссовкам (или коробкам для CD) не 8%, a 10% (огрубляю) - то у Вас никто ничего не купит. Потому что конкуренция. А если в ма-а-аленькую коробочку пилюль "Мудрый дракон" заложена 500% прибыль - то почему бы и не платить всё вбелую? Ведь тем, кто "демпингует" и закладывает в ту же коробочку "всего" 450% китайский партнёр не продаст - зачем разрушать рынок? В открытую продажу товары не поступают, а прибыль аккуратно пилится между всеми участниками "пирамиды". Человек, потребляющий продукцию сетевых компаний добровольно платит втридорога за "индивидуальный подход" и "уникальную продукцию". Естественно, "уникальную" - окажись эта продукция на полке в аптеке - она была бы уникальна только своей ценой.
Я ничего не хочу сказать плохого о сетевом маркетинге, но ...... Это как пытаться посадить Абрамовича, проверяя на вшивость Чукотку. Он зарабатывает достаточно денег, чтобы на Чукотке всё было чуки-пуки - а то не переизберут. Проверять нужно оффшоры, которые нефть гоняют - но на то они и оффшоры, что до них по закону не доберёшься.