• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Тайвань: визы, билеты...

Started by Varavara, 14 March 2005 09:39:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

mietzekatze

Quote from: olya_smilady on 28 December 2008 08:06:20
для оформления частной визы на тайвань необходимо приглашение от тайваньца\тайваньки (не обязательно родственника) в произвольной форме без вяких замудренных печатей и справок?

проблема в том, что с сайта представительства не особо понятно (ну по крайней мере мне), а тур фирмы либо вообще не хотят этим заниматься, либо запрашивают кучу документов - спарвка с работы, писка с банк счета etc etc etc
Насчет  приглашения от тайваньца/тайваньки не знаю,но есть двукратный опыт получения тайваньских виз от иностранного приглашающего. Тяжеловато было,конечно,но этап пройденный. Потребовали следующие доки:
   1. приглашение от приглашающего(простите за тафтологию) в произвольной форме.( Я,такой-то такой-то,паспорт серия.....,виза номер.... хочу пригласить такого-то такого-то на .... срок.( Если нужно -добавить,что все расходы по проживанию,трансферу и проч. приглашающий берет на себя);
   2. Копия визы приглашающего( если Вам нужна виза на более ,чем 14 дней);
  У нас еще требовали подтверждение от тайваньской компании,что приглащающий действительно там работает на такой-то срок.
   Плюс ко всему,если Вы собираетесь ехать на полном иждивении  :Dтак сказать,то Вашему приглашающему придется приложить справочку о з.п.(желательно,но не обязательно за последние 3 месяца).
     Если же едете сами,то от Вас и потребуют счет из банка о движении средств,либо справочку о з.п. с Вашей работы.
    Вот,вроде все.Надеюсь поможет  ;)
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

travelena

Quote from: BioLog on 18 April 2008 13:13:58
Сегодня вернулся из Макао. Ездил узнавать про визу и билеты на Тайвань чем и делюсь.
Как я нашел в интернете консульство находится по адресу:

Taipei Economic and Cultural Center, Macau
Al. Dr. Carlos d Assumpcao, No. 411-417, Edif Dynasty Plaza, 6 Andar F-K
Taipei
Macau
Phone:
+853-28306282
+853-66872557

Таксист в Макао этого адреса не понял но сообразил позвонить по номеру телефона что его и спасло.
Итак, привез он меня сюда (Photo 1 - Dynasty Plaza.jpg). Там поднимаемся на 6й этаж смотрим офисы F-K, нам нужен левый (Photo 2 - office.jpg)
Время работы: с понедельника по пятницу. С 9:00 до 12:00. В субботу, воскресенье и официальные праздники не работает
Расценки на различные визы на фото Photo 3 - Tariff.jpg. Путем расспросов выяснил следующее (про бизнес визу):
Необходимо при себе иметь:
1. Приглашение от компании (обязательно)
2. Гарантийное письмо (сказали не обязательно, но желательно)
3. 2 фотографии
4. Выдают анкету, которую необходимо заполнить. Взял там образец если кому надо - сфотаю - выложу.
Бронь отеля и билеты при себе иметь не надо.
Если делаешь за один день виза будет стоить 609MOP, документы сдаются в 12, забираются после 17. Повторюсь, что информация по бизнес визе.

Сегодня ездили подавать заявление на тайваньскую визу в Taipei Economic and Cultural Center (Макао), сделали за 1 день и 609 патак. Большое спасибо BioLog за информацию!!! Из документов потребовался паспорт, приглашение на выставку от тайваньской компании, заполненная на месте анкета и 2 фото.

Единственный момент, который чуть не стал ключевым в нашей истории - виза выдается с коридором въезда 1 месяц начиная со дня подачи заявления. Мы подавали сильно заранее, поэтому коридора не хватило до даты предполагаемого въезда. Хорошо, что мы все проверили при получении - нам пошли на встречу и согласились продлить срок въезда.
Carpe diem!

vev

Подскажите, пожалуйста. Хотел бы своими глазами посмотреть на список документов неоходимых для оформления визы. Так как сам нахожусь далеко от Москвы, хотел подготовить нужные документы и отправить в Москву готовым пакетом, что бы там не пришлось за меня заполнять анкету или еще что-либо. Загвоздка в том, что не могу найти сайта московского представительства МТК. Дававшаяся ранее ссылка не открывается, работает только тайваньский сайт, на котором такой информации нет, нет и ссылки на московскую аналогичную компанию, хотя по логике вещей ей там быть не мешало бы...   >:(

Puercha

странно... вот ссылка:
http://www.taiwanembassy.org/ru
всё прекрасно открывается ;)
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

vev

Quote from: Puercha on 10 February 2009 09:48:02
странно... вот ссылка:
http://www.taiwanembassy.org/ru
всё прекрасно открывается ;)

спасибо! точно открывается!  ..я другую пытался открыть  ;D

Karisha

А подскажите,пожалуйста,нужна ли виза в Тайвань гражданам Британии?Спасибо зараннее.

Zhenok

vova Tang

кто-нибудь слышал? введут ли прямые рейсы москва-тайпей?
V nashe vremia verit' nel'zia nikomu, a poroi i samomu sebe, no mne mozhno

怕它难,它就难,不难也难。不怕难,就不难,难也不难!不怕难,就不怕死!

Legatus

Quote from: vova Tang on 26 February 2009 08:16:29
В ближайшие 3-5 лет вряд ли...
Если ты знаешь больше одной рифмы к слову "звезда" - ты настоящий поэт!

anno

Quote from: vova Tang on 26 February 2009 08:16:29

пока нет

AJIUSA

Кто-нибудь знает, нужна ли виза в Тайвань гражданам Израиля?
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя...
Ф. Ницше

Legatus

Quote from: AJIUSA on 15 March 2009 11:48:21
Кто-нибудь знает, нужна ли виза в Тайвань гражданам Израиля?
Да, нужна. Список стран, гражданам которых виза на Тайвань не нужна, смотри здесь: http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=32&ctNode=49&mp=1
Если ты знаешь больше одной рифмы к слову "звезда" - ты настоящий поэт!

AJIUSA

Ф. Ницше

AJIUSA

Еще раз здравствуйте.
Скажите пожалуйста, если я хочу ехать в Тайваньский университет учить китайский язык, какие документы мне надо предоставить в Тайваньском представительстве чтобы получить визу?
То есть я так поняла, что letter of acceptance мне Тайваньский вуз пошлет, но достаточно ли только этого письма, чтобы мне визу открыли?
Ф. Ницше

Puercha

Это узнавайте в том представительстве, в котором будете оформлять визу. У них могут требования отличаться.
Что точно понадобится, так это подтверждение финансовой состоятельности.
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

AJIUSA

А что этих представительств много? Я вроде как собиралась в Москве оформлять. А финансовую состоятельность можно подтвердить распечаткой из банка?
Ф. Ницше

AJIUSA

И еще вопрос - может у кого-нибудь был опыт путешествий с EVA air по маршруту Тайбэй-Париж или обратно? Правда ли что он стоит 700 евро? И правда ли, что этот рейс вообще существует?
Ф. Ницше

Nicko McBrain

Quote from: AJIUSA on 19 March 2009 23:19:15
И еще вопрос - может у кого-нибудь был опыт путешествий с EVA air по маршруту Тайбэй-Париж или обратно? Правда ли что он стоит 700 евро? И правда ли, что этот рейс вообще существует?

А что заставляет Вас сомневаться в этом?
Those who want respect, give respect...

Linebacker

я такой супер дил увидел на Апрель, из Штатов в Рашию, подчти за копейки. Вот же кризис до чего довел. 119 долларов из Нью-Йорка в Москву  :o
United Air

Zhenok

Да дил темный, но накрути еще налоги. Там баксов 400 получается. Я уже хотел билет купить, но там не 119:), около 17 тыс получается рублей.

Tairus

Сделали подешевле чтобы как можно больше народу смоталось из штатов.. Меньше народа, больше кислорода, хаха :)

AJIUSA

Quote from: Nicko McBrain on 20 March 2009 03:12:51
А что заставляет Вас сомневаться в этом?

То, что сама так раньше никогда не летала, да и расстояние тут немаленькое, с трудом верится, что без пересадки.
Ф. Ницше

mietzekatze

Quote from: AJIUSA on 20 March 2009 09:30:56
То, что сама так раньше никогда не летала, да и расстояние тут немаленькое, с трудом верится, что без пересадки.
Рейс прямой. С Тайбея до Парижа 14 часов 30 минут,обратно 12 часов 15 минут. Расстояние не такое уж  и большое  :D Как-то же самолеты делают трансатлантические перелеты, а тут так не долго ;D Но по мне-уж лучше с пересадкой,т.к. сидеть сиднем в течение такого времени для меня не представляется возможным :-\
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

AJIUSA

Большое спасибо за информацию=)
Ф. Ницше