Автор Тема: Тайвань: визы, билеты...  (Прочитано 338667 раз)

Оффлайн Сарынь

• Зарегистрированный
  • *
Re: Тайвань: визы, билеты...
« Ответ #125 : 25 Июля 2007 19:26:25 »
Уважаемые господа, сообщите, пожалуйста, известно ли турагентство или представительство авиакомпании в Тайпее, где можно купить билет для полета из Москвы в Тайпей.
Спасибо за любую информацию

Оффлайн Angaria

• Профессионал
« Ответ #126 : 30 Июля 2007 15:26:36 »
Здравствуйте.Если кто-то владеет информацией о приглашении,которое нужно для оформления туристической визы на Тайвань,объясните,пожалуйста,должно ли это быть приглашение от фирмы или можно оформить от частного лица?должно ли оно где-нибудь заверяться?Если не трудно,выложите кто-нибудь ,пожалуйста фотографию или образец приглашения.
И еще,такой вопрос: при оформлении визы на Тайвань помимо приглашения и какого-нибудь документа,подтверждающего финансовое состояние,еще необходимо предъявить билет с обратной датой,так? Или я неправильно поняла и это все же необязательно?
Заранее спасибо.
用微笑面对生活!

Оффлайн Angaria

• Профессионал
« Ответ #127 : 30 Июля 2007 15:27:12 »
Здравствуйте.Если кто-то владеет информацией о приглашении,которое нужно для оформления туристической визы на Тайвань,объясните,пожалуйста,должно ли это быть приглашение от фирмы или можно оформить от частного лица?должно ли оно где-нибудь заверяться?Если не трудно,выложите кто-нибудь ,пожалуйста фотографию или образец приглашения.
И еще,такой вопрос: при оформлении визы на Тайвань помимо приглашения и какого-нибудь документа,подтверждающего финансовое состояние,еще необходимо предъявить билет с обратной датой,так? Или я неправильно поняла и это все же необязательно?
Заранее спасибо.
用微笑面对生活!

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #128 : 30 Июля 2007 16:01:02 »
Чем больше документов предоставите- тем лучше )))
Those who want respect, give respect...

Оффлайн Porsche

• Пионер
  • **
« Ответ #129 : 31 Июля 2007 19:11:39 »
Я еду в этом году, уже об этом писала... в Москву не полечу, т.к. слишком далеко и времени нет. Полечу через Сеул, прямого рейса из Владивостока, по-моему, нет.
This game has no name... I will never be the same...

Оффлайн KangTanQi

• Новичок
  • *
« Ответ #130 : 01 Августа 2007 01:02:11 »
Прямой рейс Владивосток-Тайпей уже должен функционировать, т.к. в прошлом месяце я в нескольких тайваньских газетах видел статьи по этому поводу. вот и ссылка есть: http://www.taipeitimes.com/News/taiwan/archives/2007/06/08/2003364334

Оффлайн serguxa

• Пионер
  • **
« Ответ #131 : 02 Августа 2007 01:35:02 »
Можно от фирмы и можно от частного лица. Частное лицо такое-то, живет там-то (копии достаточно факсовой и приглашения и идентификационной карты приглашающего) , жаждет видеть в гости такого-то, сроком на ...И ждет Вас радушие в Тайбэйско-московской комисиии http://www.roc-taiwan.org/ru/mp.asp?mp=237, при оформлении визы - No Problem! Быстро, пусто, приятно, дешево (чтобы привыкали уже отсюда к добрейшему Тайваню). Никаких доп. документов и билетов не нужно. Кстати, про билеты:  http://polusharie.com/index.php/topic,65815.0.html

Оффлайн serguxa

• Пионер
  • **
« Ответ #132 : 02 Августа 2007 01:41:02 »
Мы летали так: (в конце топика)
http://polusharie.com/index.php/topic,58635.0.html
и хорошо летали!

Оффлайн serguxa

• Пионер
  • **
« Ответ #133 : 02 Августа 2007 01:44:44 »
Идентификационной карты достаточно тоже факсовой копии (а то вдруг не вчитаетесь в строки выше, поэтому решил подправить).

Оффлайн Kylex

• Новичок
  • *
« Ответ #134 : 02 Августа 2007 20:59:30 »
Может ли кто-нибудь подсказать обратный вариант. Скажем, я хочу поехать в Китай из Тайваня через Гонконг или Сеул. Могу я там получить туристическую визу?

Оффлайн mikee

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #135 : 03 Августа 2007 19:53:59 »
Vsem privet!
 U menya obrabtnyi bilet in Tapei- Hong-Kong - Beijing - Novosibirsk, gde ya i jivu na 20 sentyabrya. no  vizu dali na 3 mesyaca, t.e. do konca oktyabrya , tak chto ya reshil eshe ostat'sya i pomenyat' datu vyleta. Do Pekina ya lechu Cathay Pacific, a dalshe uje
Sibir Air. Podskajite poj-sta kak pomenyat' datu i nujno li ob etom bespokoitsya tak rano? !...
Vsem spasibo!   :)

Оффлайн Brera

• Пионер
  • **
    • cardesign.ru
« Ответ #136 : 04 Августа 2007 23:44:37 »
Vsem privet!
 U menya obrabtnyi bilet in Tapei- Hong-Kong - Beijing - Novosibirsk, gde ya i jivu na 20 sentyabrya. no  vizu dali na 3 mesyaca, t.e. do konca oktyabrya , tak chto ya reshil eshe ostat'sya i pomenyat' datu vyleta. Do Pekina ya lechu Cathay Pacific, a dalshe uje
Sibir Air. Podskajite poj-sta kak pomenyat' datu i nujno li ob etom bespokoitsya tak rano? !...
Vsem spasibo!   :)

Я думаю тебе будет проще всего сходить в офис Cathay Pacific и поменять его там. Незнаю, если они могут переделать тебе билет Сибири, по по крайней мере сходи и попробуй, и чем раньше, тем лучше, так как потом может мест не быть или ещё какая-нибудь заморочка.

Оффлайн Porsche

• Пионер
  • **
« Ответ #137 : 06 Августа 2007 16:15:45 »
Прямой рейс Владивосток-Тайпей уже должен функционировать, т.к. в прошлом месяце я в нескольких тайваньских газетах видел статьи по этому поводу. вот и ссылка есть: http://www.taipeitimes.com/News/taiwan/archives/2007/06/08/2003364334

Обзвонила все возможные справочные... но билеты на этот рейс приобрести во Владике нельзя, только в Тайпэе, т.к. это чартер тайваньских тур-фирм... Если только обратно лететь.
This game has no name... I will never be the same...

Оффлайн Brera

• Пионер
  • **
    • cardesign.ru
« Ответ #138 : 07 Августа 2007 22:52:35 »
Кстати, похоже чартер Тайбэй - Владивосток - Тайбэй всё-таки заработал с 28-го июля. Видел я заметку на каком-то сайте, но правда там было как-то расплывчато всё написано, что я на 100% не уверен, а ни на каких других ресурсах сети найти подтверждения не смог.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #139 : 08 Августа 2007 09:30:59 »
обратный вариант

Посмотрите вот эти темы:

http://polusharie.com/index.php/topic,52383.0.html
http://polusharie.com/index.php/topic,49408.0.html

и, наверное, подраздел "ВСЕ О ВИЗАХ в КНР".

Оффлайн wangmin

• Пионер
  • **
« Ответ #140 : 20 Сентября 2007 22:31:21 »
Люди, срочно! что делать? Подруге неожиданно дали отпуск и она хочет приехать на недельку. Что нам делать? Мне нужно ей приглашение отсылать или как быть? И она ещё не в Москве, будет там только 9 октября. Позвонила бы знакомым, да телефон потеряла со всеми контактами. Пожалуйста, подскажите что-нибудь! Legatus! Puercha!.......

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #141 : 21 Сентября 2007 02:11:29 »
 Жанна, ты сама можешь сделать ей приглашение, если у тебя резидентская виза (а у тебя именно такая ;)).
Нужно указать кого и на какой срок (желательно точно с какого до какого) ты приглашаешь. Также указать свои и её паспортные данные (из заграничного паспорта), и обязательно твой нынешний адрес на Тайване.
 Если хочешь, то позвони мне и я могу выслать образец приглашения, которое я сделал для своего товарища (он уже благополучно получил визу и скоро будет здесь ;D).
 Приглашение можно отослать по факсу. Я посылал по электронной почте. Обязательно нужно приложить фотокопию резидентской визы и ARC.
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Alex Petrov

• Бывалый
« Ответ #142 : 23 Сентября 2007 22:06:21 »
Здравствуйте.Если кто-то владеет информацией о приглашении,которое нужно для оформления туристической визы на Тайвань,объясните,пожалуйста,должно ли это быть приглашение от фирмы или можно оформить от частного лица?
Для получения туристической визы приглашения не нужно вообще.  Достаточно:
1. Справка с места работы.
2. Справка из банка.
3. Подтвержение брони авиабилета.
4. Копия первой страницы паспорта.
5. Две фотографии паспортного формата.
6. Заполненная анкета.
Всё, больше ничего не требуется. Месяц назад получал визу в Тайпэйской мисии в Сеуле.

Оффлайн Штирлиц

• Бывалый
« Ответ #143 : 29 Сентября 2007 21:40:50 »
Правда визу не вызывать улыбку не может, вклееный длинный листок с вашей фоткой в паспорт.
Это не виза была - разрешение на въезд. Визу уже на территории клеют, забирая этот листок. Сразу визу ставят в Макао
Буду стрелять в упор

Оффлайн Jose

• Новичок
  • *
« Ответ #144 : 04 Ноября 2007 20:03:27 »
Для поездки на Тайвань нужно приглашение от Тайваньцев.
Нет ли у Вас знакомых Тайваньцев?

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #145 : 04 Ноября 2007 20:49:06 »
Для поездки на Тайвань нужно приглашение от Тайваньцев.
Нет ли у Вас знакомых Тайваньцев?

Брони отеля вполне хватит.
Можно написать мэйл тайваньской фирме, что хотите приехать с визитом, они вышлют приглашение - обычное письмо.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Jose

• Новичок
  • *
« Ответ #146 : 05 Ноября 2007 14:07:19 »
Знакомых Тайваньских фирм сейчас не припомню.
А съездить на Тайвань хочется.
Может дадите адресок.
Еще хотел узнать, открывают ли там призжим счет в HSBC или только резидентам.
Спасибою

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #147 : 05 Ноября 2007 18:42:14 »
Да просто забронируйте номер в отеле и ок. Не нужно особо заморачиваться.

Фирму я имела в виду любую - пишешь им письмо, типа ты их клиент, говоришь, что интересуют станки, и хочешь их завод посетить. В нете можно найти много тайваньских фирм.
Но это так, не хорошо обманывать.

Счет могут открыть только резиденты.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Jose

• Новичок
  • *
« Ответ #148 : 05 Ноября 2007 19:47:56 »
Спасибо.
А кто резидент?
Вы - резидент?

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #149 : 05 Ноября 2007 21:54:29 »
Резидент. Пока.  ;D