• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китайцы говорят по-русски и пишут...

Started by AndreiSNU, 29 January 2003 12:56:40

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Parker

Kristal_Girl

Ну если с  "опытом продаж" да еще и "внебрачная" то наверно и китайский язык будет "специально подготовленный только для продаж" ;)
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

iren_a

Quote from: kisylia on 29 October 2008 12:36:36
Ну если с  "опытом продаж" да еще и "внебрачная" то наверно и китайский язык будет "специально подготовленный только для продаж" ;)

Это будет новый китайский диалект  :lol:
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Boris Ma

для чистого произношения необходима способность к языку и талант, и не менее важна достаточная практика, встречал не мало людей с хорошим знанием языка но с другой стороны акцент большой
Ледяная река

Kristal_Girl

Quote from: Boris Ma on 30 October 2008 07:56:57
для чистого произношения необходима способность к языку и талант, и не менее важна достаточная практика, встречал не мало людей с хорошим знанием языка но с другой стороны акцент большой
Слышала,что полезно слушать песни,и смотреть рекламы на китайском,а что еще помогает для практики китайского?

kitya

Quote from: kisylia on 30 October 2008 12:42:13
Слышала,что полезно слушать песни,и смотреть рекламы на китайском,а что еще помогает для практики китайского?
почему же только песни? очень полезно и для произношения и для повышения 口语 смотреть современные фильмы, сериалы, новости, подражать чтецам. :)

Jimmy

Quote from: kisylia on 30 October 2008 12:42:13
Подражание, подражание и подражание! Идете ли по улице, покупаете ли что-то, говорите ли с друзьями и т.д., воспроизводите услышанное хотя бы про себя!  Можно даже негромко вслух! ОЧЕНЬ помогает!  Песни слушать хорошо, но вряд ли они помогают в овладении языком.

Jimmy

Kristal_Girl

Quote from: Jimmy on 30 October 2008 14:54:36
Подражание, подражание и подражание! Идете ли по улице, покупаете ли что-то, говорите ли с друзьями и т.д., воспроизводите услышанное хотя бы про себя!  Можно даже негромко вслух! ОЧЕНЬ помогает!  Песни слушать хорошо, но вряд ли они помогают в овладении языком.
Понимаете я хожу по улицам пока Москвы,а когда доберусь до китайских улиц хотелось хоть чуть-чуть уже понимать по китайски.
Сори ,что отошла от темы.
Вот в тему:
Мой муж недавно сказал - я у тебя смотри такой труднолюбимый,конечно он имел ввиду трудолюбивый,но у меня есть повод теперь постебываться над ним,говорю ты же должен понимать как мне тяжело с тобой ......... ;D

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: kisylia on 30 October 2008 16:00:59
Понимаете я хожу по улицам пока Москвы,а когда доберусь до китайских улиц хотелось хоть чуть-чуть уже понимать по китайски.
Сори ,что отошла от темы.
Вот в тему:
Мой муж недавно сказал - я у тебя смотри такой труднолюбимый,конечно он имел ввиду трудолюбивый,но у меня есть повод теперь постебываться над ним,говорю ты же должен понимать как мне тяжело с тобой ......... ;D

Заставьте мужа говорить с вами исключительно по-китайски, в вашей ситуации лучше этого не придумаешь, вы же, если  трудно, можете порой отвечать и по-русски.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Kristal_Girl

Quote from: Арсенiй Смелов on 31 October 2008 03:26:01

Заставьте мужа говорить с вами исключительно по-китайски, в вашей ситуации лучше этого не придумаешь, вы же, если  трудно, можете порой отвечать и по-русски.

Я бы с радостью,но это невозможно,он за день так наговариваеться по телефону на работе,что когда приходит домой то только мукает :(
Вот и приходиться все самой,и еще с друзьями его,но вижу их я тоже по выходным.

Sinoeducator

Ещё с форума:

Имя: иван китаец                                               
Возрост:  28
контактный телефон:  137********
e-mail:  *********@sina.com
Образование:высшее
Опыт работы :
07/04-01/05 в Пекине на Ябаолу в суммачном магазине работал продавцом
03/05-02/06 в Пекине в кaргу 805 работал переводчиком
03/06-05/08 в узбецкой обувной компании был помощком ген-дилектора
Обязанности:Управлять хозяйственной деятельностью
05/08-09/08 в московской обувной компании работал переводчиком
Обязанности: на свой стутии помог русским дизаинерам переводить обьяснять китайским конслукторам технология обуви и на фабрике с русскими технологами контриловал производство тавара помог переводить
О себе : коммуникабельный, ответственный, исполнительный

Последнее предложение, судя по всему, скопипастено из соседних объяв. :)

Александр Мальцев

Хорошо, что в соседнем объявлении не писала девушка, так бы скопировал "коммуникабельная, ответственная, исполнительная" :lol:
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

Kristal_Girl

Quote from: Александр Мальцев on 13 November 2008 07:49:58
Хорошо, что в соседнем объявлении не писала девушка, так бы скопировал "коммуникабельная, ответственная, исполнительная" :lol:
А да просто находка ;D +"внебрачная"

solnechnaya

;D :lol: :lol:  Спасибо всем! Говорят, что смех продлевает жизнь!
Путь длиной в тысячу ли начинается с первого шага (Конфуций)

Dalianrent

Ребят, это фрагмент дипломной работы  одного из выпускников нашего вуза 2005г.!

До сих пор бережно храню...
Viva vox alit plenius

Радистка КЭТ

только увидела эту тему....
читала - плакала от смеха! супер

r1ng0

Тут где-то было о сложности русского языка. Предлагаю всем иностранцам смотреть фильм ДМБ. Если хотя бы половину фраз поняли - значит русский почти совершенство. Я сам родителям объяснял фразу "шмалите друзья, у чебурашки который ищет друзей - парники" ;D
Китайский язык учится исключительно попой! Сидишь и учишь. Первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь
我不懂我们是否有着各自的命运,还是只是到处随风飘荡

党的领导

И не всегда там где нужно................. ;D

Jimmy

Quote from: kitya on 22 October 2008 13:21:57
вы знаете, я заметила, что если у человека  есть :
1. идеальный музыкальный слух
2. способность к иностранным языкам
3. способность к подражанию (не путайте с попугаями :D)
то.....акцент у таких людей минимальный :)
Абсолютно точно сказано!!!! Совершенно Вас поддерживаю! Для лаоваев, изучающих китайский язык (и другие тональные языки), да и вообще любые языки, наличие музыкального слуха и способность подражать, т.е. воспроизвести услышанное, на самом деле очень большой плюс!

Радистка КЭТ

Quote from: Александр Ф. on 12 December 2008 12:54:16
http://du-jingli.livejournal.com/44732.html

ахаха- димка, твой жж уже здесь ссылками дают. не мучал бы уж народ, вложил сюда :)
там еще прикольнее странички есть.. книжка аховская просто!

ZEA

Quote from: Радистка КЭТ on 12 December 2008 13:45:45
ахаха- димка, твой жж уже здесь ссылками дают. не мучал бы уж народ, вложил сюда :)

"жесть, как она есть")) это бухао)) не учите китайцев плохому!)))
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Du_Jingli

Quote from: Радистка КЭТ on 12 December 2008 13:45:45
Порядок есть порядок ;D Будет в жж. А книжка аховая, да... ;D ;D ;D У меня уже заказ из мск на 3 штуки. На подарки. ;D

nineseas

Это Вы - автор? Что ж не эквивалентный то перевод?
Вот почему сочинения китайцев-русистов пестрят перлами.