• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Случаи с кухней

Started by Andrey.a, 14 September 2005 01:59:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Uka

Место действия - Шанхай

А мы как-то на шашлыки на море собирались

Пошли в магазин закупаться, когда дело дошло до одноразовой посуды мы обнаружили что существуют следующие комбинации столовых приборов в одноразовых наборах:
просто ножи,
просто вилки,
вилка с ложкой
и ложка с ножом
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Jimmy

Moi novii kitaiskii znakomii mechtal poprobovat krasnuu ikru.( Moi prezhnie znakomie probovali, no vostorgov ne proyavlyali). Nu privez ya iz Rossii nedavno, nu namazal ya emu na  french baton s maslom... Dumal, vse ravno ne budet... Ha ha!!! Sozhral chut li ne polbanki etoi ikri! I govoril, chto zhutko vkusno!  Ya tem vremenem prosto zakril banochku, otodvinul ee i perevel razgovor na druguu temu... Vot i ver posle etogo kitaicam, ne upotreblyayushim "siruu" ikru i slivochnoe maslo! Kstati, a solenie pomidori i ogurci u moih kitaicev idut na "ura".

katerok

А мой муж умудряится в "Макдональде" картошку фри макать в мороженное с клубничным джемом :-X
Селёдку и еёщнии молоки и икру ест аж треск стоит,и даже успел подсадить почти всех своих друзей.
Ой а как он обажает сущёных зубариков с пивком.  ;)

Jimmy

Quote from: katerok on 15 September 2005 13:27:39
А мой муж умудряится в "Макдональде" картошку фри макать в мороженное с клубничным джемом :-X
Селёдку и еёщнии молоки и икру ест аж треск стоит,и даже успел подсадить почти всех своих друзей.
Tema "MacDonald's" - eto otdelnaya tema! Prihodya tuda vremenami, ya uzhe davno  ne udivlyayus esli kto-to kushaet kurinoe krilishko(nozhku) i zakusivaet ee morozhenim, a potom burgerom, zapivaya pri etom koloi i zaedaya kakim-nibud apple pie! (vozmozhni varianti!). Posle etogo chasto govoritsya, chto "eta vasha Xican" takaya buhaochi! I voobshe "chibubao"! Pri etom v eti kuaican ne probitsya, osobenno vo vremya "vsekitaiskogo chifan"! Modno, ponimash!

Andrey.a

Quote from: katerok on 15 September 2005 13:27:39

Ага :-)

как раз сегодня встречалась с китаянкой - говорит, что Московский Макдональдс вкусней - мол майенез вкусней  с пирожком с вишней  ;D
а у них в китае, только ананасовые - надоели уже

а  я в  Китае видела - пришли в Макдональдс со своей едой, разложились, взяли только мороженое и заедали им ну очень по виду острую еду...

в Москве бы со своей едой выгнали

Andrey.a

Quote from: Ezdok on 15 September 2005 10:21:19
Конечно используйте, зачем бы тогда я это выкладывал :)

спасибо  :)

Andrey.a

А еще был случай, правда уже с китайской едой...

пришла я  в столовку  юйянь сюе юань со своим хусян банчжу...
подходим к окошечку, где еду дают.
А он и говорит им - она русская и мне тоже самое
а мне говорит - они знают, что тебе сделать.

Сделали - жареную картошку в кусочками курицы, яйцом и зеленым перцем.
Но что удивительно - ему то же самое, но в перемешку еще с рисом.

и говорят. что просто жареную картошку только русские тут и берут, поэтому специально для нас такое блюдо делают.
за 6 юаней

ЛЭТРС 2

У нас на верфь на русское судно приезжал инженер-наладчик из Даляня, молодой мальчишка. За три дня умудрился пропить с экипажем все комндировочные.  Пришол к представителю и заявил что у него кончились дениги и ему нечего кушать, можно он будет есть на судне.  Ел все без исключения. Правда возникла  проблема с одновременным использованием  вилки и ложки, но лишний инструмент отобрали и по началу пытался есть  второе потом первое, но после того как было заявлено или ешь как человек или освободи помещение все проблемы были сняты. Месяц ел все, что ели русские и как ели русские. 

Пятница

Жена (китаянка) на меня сердилась в харбинском ресторане, думала я иностранца из себя строю, потому что только я ел красную часть редиски (корешки), а ботву не ел.

На Новый год без меня прислал красной икры, они с сестрой  открыли понюхали и выкинули на фиг.

SwetaWu

Ботву они и сами не едят

Aolika

SwetaWu

Лично видела, как отрывали и откладывали в сторону

Dana2005

Quote from: Coala on 14 September 2005 07:22:50
По-моему китайцев должно воротить от черной икры. Хотя следует проверить.

Ну насчет икры Вы погорячились! Собственными глазами (которые чуть не вылезли из орбит  ;D) видела как в русском ресторане китаец намазывал на кусочек черного хлеба сначала сливочное масло, затем клубничный джем, а потом все щедренько сдабривал (!!!) черной икоркой и отправлял все это себе в рот. Причем, было видно невооруженным взглядом, что ему совсем невкусно, но имидж(!) - он был важнее, т.к. черная икра была самым дорогим блюдом в меню... Так что едят они ее, едят...  ;D

Andrey.a

ой  икру  выкинули...

ну  надо же :-))))))

эля

Quote from: SwetaWu on 15 September 2005 16:38:34
света,мне кажется что это на севере не едят.Я лично в гостях на юге ела,а мой муж не стал эту ботву есть,сказал лучше бы салат с огурцом и редиской сделали,чем жалить.

Aine

Тоже с икрой случай. Знакомая решила побаловать своих баночкой, передала через друзей вместе с сувенирами. Потом пришло письмо: "Спасибо за подарки... Вот только варенье прокисло, мы его выбросили..."
Dreams come true~

Aine

взяли только мороженое и заедали им ну очень по виду острую еду...

А разве китайцы острое едят?
Dreams come true~

Nick3

А я спросил одну китаянку, что она любит пить из спиртного. Она ответила, что больше всего любит кефир, а спртное не употребляет. Мол, у нас этим только мужчины занимаются.

Aine

Quote from: Nick3 on 16 September 2005 02:58:00
А я спросил одну китаянку, что она любит пить из спиртного. Она ответила, что больше всего любит кефир, а спртное не употребляет. Мол, у нас этим только мужчины занимаются.
Наверно, вам просто повезло! Девушки здесь умеют пить и ещё как!  ;D И откуда она знает кефир, здесь его вроде бы не продают. Надо будет ещё раз поискать.  ::)
Dreams come true~

rumpleteazer

Ну не знаю.... я свою помошницу-китаянку потихоньку уже к очень многим продуктам приучила....

начала с черного хлеба, потом как-то колбасу в ее присутствии есть стала. Так оставшуюся она сожрала и глазом не моргнув, хоть сразу как-то с опаской на меня смотрела ....
потом я ее научила натуральный йогурт пить в колличестве превышающем размеры чайной ложки ...
Потом я стала ее блюдами собственного проготовления угощать ... кстате, благодаря ей, вареную картошку варю с добавлением многих специй и трав. такой вот фьюжн получается.

Потом научила ее есть чай с сыром. потом еще и мед к этому добавили!
Теперь только так и чаевничаем... правда про сыр я ей каждый раз целые лекции читаю ... т.к. он ей на один вкус.

Думаю, набо бы еще лимон нормальный найти и тоже его в чай постругать, что бы она видела .... она у меня любопытная ....

rumpleteazer

А вчера уж совсем случай интересный вышел ...

нам моя преподавательница решила чай сделать особеный ...
т.е. объяснить словами что это она не смогла, поэтому сказала что сейчас нам сделает и мы сами попробуем ....

Оказалось, что это апельсиновое варенье, которое она разводит в воде...

долго ей объясняли, что это не чай, а для чая ... но она верила надписи на банке, а не нам .....

SwetaWu

Quote from: эля on 16 September 2005 01:35:52
Quote from: SwetaWu on 15 September 2005 16:38:34
света,мне кажется что это на севере не едят.Я лично в гостях на юге ела,а мой муж не стал эту ботву есть,сказал лучше бы салат с огурцом и редиской сделали,чем жалить.
Не, Эль! На Юге видела. Правда, делали это северяне. А на Севере вообще не видела, чтоб в ресторанах редиску с ботвой подавали. Как же это они: огурцы жарят, а ботву от редиски сырой едят ???  ;D

Пятница

Я не четко выразился, поэтому недоразумение:
харбинский ресторан на юге! Кажется это был Шэньчжэнь.

bestco

Да,не забудте еще самое оригинальное блюдо,чтобы "накормить китайца"- суп "Лебедушка" из лебеды.Можно добавить Перловую кашу,или ячневую,или кирзуху. ;D

bestco

Или идея еще круче-суп из топора.Помните российскую классику?
В любом случае китайца можно убедить что из топора возможно сварить суп.Единственно нужно добавить сьедобные ингридиенты в кастрюлю где варится топор-смальца,макарон,или другой требухи... ;)