Автор Тема: как в Китае воспитывают детей  (Прочитано 95114 раз)

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
Re: как в Китае воспитывают детей
« Ответ #75 : 20 Февраля 2005 19:30:34 »
3 года - кризисный возраст у детей любой нации (мы тоже истерики периодически устраивали), а насчет самой идти - бывает. У малышей ножки устают. Главное - понять, правда не может идти сама дальше, или *пробует* маму с папой на более удобный для нее путь свернуть. :P
One gives nothing so freely as advice.

Оффлайн Eagle

• Профессионал
« Ответ #76 : 20 Февраля 2005 19:58:34 »
Я своего сына на себе носила до 2-х лет,а потом таких проблем не возникало.
К тому же дети очень хорошо чувствуют кем можно покомандовать.

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #77 : 20 Февраля 2005 20:11:51 »
Да как то.. больно неуважительно, даже для кризиса. Насчет покомандовать - это да, чаще всего бабушки\дедушки страдают из за своей сверх доброты)
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн Eagle

• Профессионал
« Ответ #78 : 20 Февраля 2005 21:19:29 »
У нас папа страдает,а с дедушкой идеальное поведение.

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #79 : 21 Февраля 2005 15:55:24 »
А у нас в семье самая строгая - это я, но на мне поездить можно только после очень продолжительной прогулки, когда ТОЧНО ножки устали - просто мы живем на 7 этаже без лифта. Если ребенок уже от усталости падает, то можно и *бао* ;D

Оффлайн Eagle

• Профессионал
« Ответ #80 : 21 Февраля 2005 22:49:06 »
Строгая и справедливая.
Я вот то же своему сыну несу рюкзак только раз в неделю,когда он действительно не подъемный, а в остальные дни он сам.

Оффлайн Elle

• Пионер
  • **
« Ответ #81 : 22 Февраля 2005 16:53:38 »
Я, честно говоря, не замечала, что китайские дети как-то избалованы, может, когда мы собираемся вместе с семьями коллег и детьми, родители их прищучивают? Но и домой ко мне приходят дети, я не увидела, что они сильно отличаются   от русских или японских детей. А моей дочери, наоборот, достается от взрослых: мы живем в городе, где бывают только русские "помогайки" и больше никого нет, так до последнего времени любой выход на улицу, для ребенка оборачивался стрессом. Она стеснительная и то, что любой взролый может бесцеремонно схватить на руки и начать трясти, как грушу, выводило  ее из себя. Она начинала плакать, или корчить злобные рожи, и даже драться. При слове piaoliang или bao-bao  или zhen bai у нее и сейчас портится настроение.

Оффлайн Eagle

• Профессионал
« Ответ #82 : 22 Февраля 2005 17:48:44 »
А сколько лет вашей дочке? А она в садик или в школу ходит?

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #83 : 22 Февраля 2005 23:26:40 »
Elle ужасно  >:( насколько они все же распущенные  :-\
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн Elle

• Пионер
  • **
« Ответ #84 : 23 Февраля 2005 09:11:40 »
Ей только что исполнилось 5 лет. Я привезла ее, когда ей не было трех лет и отправила ее в детский сад. Ее не приняли дети, игнорировали, не брали у нее игрушки, как то раз, когда воспитательница вышла, окружили и пытались побить, она наотрез отказалась  его посещать. Хотя сам садик был очень хороший. Взрослые, наоборот, слишком радушны, хватали, трогали за лицо,  в общем, все в Китае ей не нравилось, особенно китайцы. Например, идем мы  с ней баню, она всегда с удовольствием общалась с самыми жуткими русскими помогайками, и всегда шарахалась от самых милых кореянок и китаянок. Даже от тех, которых хорошо знала, которые делают массаж и т.д. или даже (к моему ужасу) от моих коллег и знакомых, которых у меня очень много.
Я никогда не думала, что эта проблема может меня коснуться. Когда, во время семейных застолий, родственники из Японии рассказывали, что их беловолосую  дочь японские дети в садике просто третируют и она боится идти в детский сад, я всегда их уверяла, что в Китае эта ситуация невозможна, что китайцы дружелюбны и т.д. и т.п. Я не могла понять,  почему дети  не воспринимают мою дочь. А в недавно наш водитель рассказал, что в детский сад, в который ходит его двухлетняя дочь, привели иностранку. Дочь не могла в силу возраста объяснить, он показала жестами, что эта девочка не такая, как все, что она отличается, в общем, китайским дети ее не восприняли из-за разницы во внешности. Это, наверно, с 2 до 4 лет.
У нас все стало на свои места, по крайней мере, с садиком. В нем не такие хорошие условия, как в предыдущем, но дочка ходит туда с удовольствием. Повзрослела и стала терпимее и отношения с детьми ее возраста и постарше складываются неплохо.

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #85 : 23 Февраля 2005 15:42:57 »
Девчонки, только не смейтесь, а я ТАК борюсь с теми, кто трогает за лицо - сразу же похлопываю по лицу того, кто только что потрогал мою детку (независимо от возраста) - и спрашиваю:*А тебе нравится? Нет? И моей доче - тоже*. Поверьте, помогает. Они от меня сразу же шарахаются и уверена, больше иностранцев трогать не будут.

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #86 : 23 Февраля 2005 15:46:10 »
mamasasha ,  ;D Лопатой бы их похлопать.... по личику...

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #87 : 23 Февраля 2005 15:50:03 »
Девчонки, только не смейтесь, а я ТАК борюсь с теми, кто трогает за лицо - сразу же похлопываю по лицу того, кто только что потрогал мою детку (независимо от возраста) - и спрашиваю:*А тебе нравится? Нет? И моей доче - тоже*. Поверьте, помогает. Они от меня сразу же шарахаются и уверена, больше иностранцев трогать не будут.
Nu lyubyat oni potiskatj xiao hai ...ne so zla eto..ne so zla...A VAm ne strashno kogda Vy ih tozhe hlopaete po licu?Vedj mogut ne tak ponyatj?Oni to iz luchshih pobuzhdenyi.... :D

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #88 : 23 Февраля 2005 20:44:33 »
Не только не страшно, а еле сдерживаюсь, чтобы *не лопатой*. Ведь КАЖДЫЙ трогает, пусть и  из лучших побуждений, а некоторые еще и ущипнуть норовят >:( - так пусть щипают своих.

Оффлайн Eagle

• Профессионал
« Ответ #89 : 23 Февраля 2005 20:46:37 »
Я думаю,что мой сын сам сказал бы,что бы его не трогали.Ему 8 лет,он на все имеет свое мнение и обычно не стесняется взрослых.

Оффлайн Elle

• Пионер
  • **
« Ответ #90 : 24 Февраля 2005 11:27:08 »
А еще моей дочке кажется, что все китайцы над ней смеются. Они пристают к ней с вопросами, она отвечает и они от радости, услышав китайскую речь из уст русского ребенка, заливаются счастливым смехом. Все поголовно. Она: "Мама, почему они надо мной смеются?" Я сто раз объясняла, что они не над ней смеются, а просто так выражают свои эмоции. Она все равно обижается.

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #91 : 24 Февраля 2005 13:14:52 »
Elle иногда они мне честно мартышек напоминают))) Elle, а вы хотите ребенка в Китае учить? В русской школе?

Оффлайн Elle

• Пионер
  • **
« Ответ #92 : 24 Февраля 2005 16:56:31 »
Ой, не знаю!  Я тешу себя тем, что еще есть 2 года. На самом деле, я хочу, чтобы она училась в Шанхае, в какой-нибудь англо-китайской школе. У нас там главный офис и я хочу поговорить об этом с 老板.
У меня племянница учится в японской школе и еще в русской школе при посольстве, от одной из них (русской) рано или поздно придется отказываться. Ребенок с трудом  тянет такую нагрузку и русская школа превращается в пытку.

Оффлайн Eagle

• Профессионал
« Ответ #93 : 24 Февраля 2005 18:02:51 »
Извините за не скромный вопрос:Вашей дочке не нравятся китайцы,а китайский язык ей нравится.

Оффлайн Elle

• Пионер
  • **
« Ответ #94 : 25 Февраля 2005 10:22:53 »
К особенностям китайского поведения и внешности уже она привыкла, хотя пришлось приложить очень много усилий. Причем, ей не просто "не нравятся китайцы" , она просто впадала в ступор, ей прям плохо было, такой стресс. Сейчас все наладилось: она пожила в Японии, привыкла к азиатским лицам, а здесь уже к манерам. У нее просто выбора нет, пришлось приспосабливаться. Также и с языком.
А, вообще, у меня есть своя теория: я начиталась книг про диеты по группам крови, там написано, что в основном, O  и B представлены в Азии, и я со своей В в Китае чувствую себя как дома, а дочь и ее папа "A" - европейская группа - им очень сложно привыкнуть к Азии, к еде, традициям. Хохлушка она, а я ее вместо борща 三鲜汤
Но если у нас все так перепуталось, кто сказал "не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"?

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #95 : 25 Февраля 2005 10:42:23 »
K voprosu o vospitanii..Vchera poshla v gosti k podruge.Stoyu,zhdu lift,ryadom mamasha s rebyonkom let 7.MAljchik istoshno oral,kak kakoe-to zhivotnoe,eto vozmushalo,no samoe interesnoe bilo potom.Kogda vse ehali v lifte i lift ostanavlivalsya na opredel.etazhe,malchik vikrikival"Kto zhivyot na 5 etazhe,togo ub'yut"Svoi repliki on raznoobrazil slovami"zadushat," zarezhut"i t.d.I tak na kazhdom etazhe...Vozmutilo to,chto on ORAL!!!Takzhe CHTO on oral,nu i,konechno,MAMASHA,kotoraya ne skazala ni-che-go!!!!!

Оффлайн VERA

• Бывалый
« Ответ #96 : 25 Февраля 2005 12:08:07 »
K voprosu o vospitanii..Vchera poshla v gosti k podruge.Stoyu,zhdu lift,ryadom mamasha s rebyonkom let 7.MAljchik istoshno oral,kak kakoe-to zhivotnoe,eto vozmushalo,no samoe interesnoe bilo potom.Kogda vse ehali v lifte i lift ostanavlivalsya na opredel.etazhe,malchik vikrikival"Kto zhivyot na 5 etazhe,togo ub'yut"Svoi repliki on raznoobrazil slovami"zadushat," zarezhut"i t.d.I tak na kazhdom etazhe...Vozmutilo to,chto on ORAL!!!Takzhe CHTO on oral,nu i,konechno,MAMASHA,kotoraya ne skazala ni-che-go!!!!!
Японцы наши в своем разделе назвали бы этого ребенка "индиго" ;D На самом деле, проблема неуправляемости и невоспитанности очень относительна, китайцы тут не исключение. Я видела, как в американском супермаркете дети буквально пузом по полу ползали, хватали чужих взрослых за ноги, но все, в том числе и их мамаши, политкорректно молчали  :-\
Японские дети, наоборот, очень приструненные в массе, даже жалко их порой. Это у них в подростковом возрасте выливается в психические сдвиги неприятные, а в студенческом - в полный отрыв.
Короче, я решила, что российские дети - близки к идеалу в плане уравновешенности воспитания и личной свободы  ;D
Не тяни кота за хвост из-под теплого одеяла

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #97 : 25 Февраля 2005 12:32:18 »
Ya,konechno,opisala zdesj otdeljnyi sluchai.Estj ochenj milie detishki.Oni ochenj soobraziteljnie i zabavnie.No vot vzroslie chto delayut,eto mne ne sovsem ponyatno.Odin moi horoshyi znakomyi (kitaec)rasskazival kak vospityvayut malenjkyh detei.Esli rebyonok prihodit v slezah i govorit,chto ego obozvali ili udarili,to roditeli zastavlyayut poiti i vrezatj obidchiku!Nausjkivayut,tak skazatj,ditya...YA ne dumayu chto eto umno,ponyatno po kakim prichinam.Hotya i opravdanie,navernoe,estj.Kitaicev mnogo,zab'yut bistro.Esli tebya s detstva ne nauchat borotjsya za svoyu zhiznj,to budet trudno.

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #98 : 25 Февраля 2005 12:43:51 »
Правильно)) Каждому китайцу по морде - в целях воспитания))  ;D Просто у нас такое бы до разбирательств родителей дошло, скорее всего)) :)

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #99 : 25 Февраля 2005 13:07:51 »
Правильно)) Каждому китайцу по морде - в целях воспитания))  ;D Просто у нас такое бы до разбирательств родителей дошло, скорее всего)) :)
;D ;D ;D
.....DAITE YA VASHEGO POKOLUCHU...??? :)