• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

YONSEI UNIVERSITY

Started by Пупсик, 12 September 2005 11:51:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Пупсик

Вроде бы такой темы нет

как господа хорошие  отзовутся об этом университете?

andriano

Ну я там не учился, но много раз слышал что там самая сильная кафедра изуч корейского языка для иностранцев. И по их материалам здесь учат корейский)

aak

Неплохой университет. Охактан тоже хороший, но слишкм много упора делается на грамматику. Для тех, кто хочет хоршо говорить на корейском, это создает некоторые трудности. Для многих россиян бывают проблемы с аудированием. Но из тех учебников по корейскому языку для иностранцев, которые были выпущены в РК, лучшими считаются ёнсеевские. В общем охактан Ёнсе считается выше среднего по-любому. Если говорить об университете, то тут все зависит от конкретных факультетов и кафедр.

Silver_Rain

A kogda nado podavat' primerno dokymenti na postyplenie? I voobshe trydno ychit'sia tam v magistratyre? Y menia 3 yroven', smogy li ia tam ychit'sia?

aak

Теоретически 3 гып дает возможность учиться  в университете, но на счет магистратуры- не знаю. А где Вы его сдавали? Что до поступления, что посмотрите их сайт-  http://www.yonsei.ac.kr/index.asp . Может там что-то найдете.

Kirilo

Университет ЁНСЕ находится в центре Сеула, имеет большую и чистую территорию с красивыми парками. Один из старейших университетов Кореи Ёнсе отметил свой 100-летний юбилей в 1985 году. В 1957 году университет включил в свою структуру медицинский комплекс, в состав которого входили Христианский университет Чосон и медицинский колледж Себранс, основанные Протестантским обществом миссионеров в Корее. В настоящее время университет Ёнсе включает в себя 17 колледжей, 121 факультет и 18 исследовательских институтов. Степень бакалавра можно получить на всех факультетах, мастера – на 93 факультетах и 17 исследовательских институтах, доктора – на 93 факультетах и основных исследовательских институтах. В Ёнсе учатся 53.015 студентов.
Университет Енсе, основанный на базе сильных христианских традиций, играл роль «ворот» для иностранных студентов, заинтересованных в изучении корейского языка и культуры Кореи.

В состав Енсе входит Институт корейского языка (KLI). В рамках регулярной программы K.L.I. предлагает два курса по изучению корейского языка курс А и курс В.

Курс А включает в себя 6 уровней и длится полтора года.
Курс В включает в себя 8 уровней и длится два года. Слушатели уровня В-1 смогут легко привыкнуть к корейскому образу жизни и будут лучше понимать особенности корейского языка.
Учебный год в Енсе
Весна: апрель – июнь
Лето: июнь – сентябрь
Осень: сентябрь – декабрь
Зима: январь – март
Стоимость обучения за один семестр – 1.200 дол. США
Минимальное требование для зачисления в KLI – наличие диплома об окончании средней школы.
За время учебы слушатели языковых курсов получают оценки, которые могут быть переведены в другой университет. После завершения курса выдаются дипломы и сертификаты.

Проживание:
университет Енсе предлагает проживание в дормитории, расположенном недалеко от KLI, а также помогает найти недорогой и уютный хасугчиб. Стоимость проживания в дормитории от 600 до 800 дол. за семестр, в хасугчибе – 300-400 дол в месяц.

Korean Girl

Привет всем. Я собирабсь поступать в след семестре в университет Ёнсей. мне сказали, что он самый хороший в Сеуле....Так ли это и если кто нибуть там учиться расскажите поподробнее об обучении там. У меня специальность международное право, ноя еще сейчас в россии доучиваюсь, а вот после хочу приехать. На лето хочу поехать на курсы корейского языка в летний период, а потом через год туда уже поступить . Реально ли это и что вообще можете посоветовать. поделитесь опытом.
заранее спасибо. ::)

жду ответов!!! ;D

aak

как я понял, вы будете поступать в 한국어학당. В нем упор делается на грамматику корейского языка. По мнению многих южнокорейцев, это лучший институт изучения корейского языка для иностранцев, хотя последние далеко ен все с этим согласны..))Сам университет считается хорошим, но тут еще многое зависит от отдельных факультетов.

Korean Girl

понятно....а вот уменя еще такой вопрос....

какие у них там общаги??? ну если я приеду меня же в общежитие поселят???или куда? просто интересно.. я в этом году была в Корее но до универа так и не дошла...вот теперь интересуюсь...

aak

как правило народ, приехавший по летней программе, селят в два обшежития-  국제학사 и  무악학사 . Первое значительно лучше- оно более комфортабельное и близко, менее строгие правила. Некоторые выбирают пансионы- 하숙집, так как можно больше обшаться на корейском языке, смотреть на корейскую жизнь и т.д. Но тут как повезет- пансионы бывают разные..)) Лучше беседовать с теми, кто там раньше жил.

Korean Girl

большое спасибо  за ответ....
а когда приезажешь на летние курсы ты сам выбираешь из этих двух видов или тебе просто дают, то, что есть...
и что за строгие правила? как у нас или что-то другое? ну там после 12 не пускают и тп.???

aak

На счет этого не знаю, если вы подавали заявку на летнюю программу, то вас ,наверно, должны были уведомить, где будете жить. Посмотрите еще раз бумаги.
Да, в 무악학사 в какое-то ночное время закрываются двери общежития.
Вы сейчас получаете высшее образование?

Korean Girl

Да, я сейчас заканчиваю юридический факультет в Санкт-Петербурге в ГосУниверситете...и после планирую вот такую дальнейшую программу, связанную с Кореей...хочу там жить остаться....вот поэтому и хочу чтобы там тоже какоето образование было...а вообще как там у них с адвокатами...? как у нас - полным полно, или все таки есть шанс найти достойную работу...? ???

aak

Медик и юрист в Корее- это наверно, самые популярные професии, позволяющие много заработать. Поэтому сомнительно, что вам, с дипломом СПГУ, удастся найти что-либо. Разве что если вы закончите магистратуру по праву в Корее, но и тогда вам, как иностранке и женщине, будет  нелегко найти хорошее место работы по такой специальности. Так, по крайней мере, мне говорили. Для этого нужны хорошие контакты и связи, как, впрочем, и в России...)) Но, с другой стороны, вы можете без особых проблем поменять специальность...

Korean Girl

Странно... :(

мне наоборот говорили, что адвоат со знанием корейского, русского и английского вообще очень хороший вариант, тк многим фирмам такие требуются....плюс в корее много фирм инсотранных, поэтому тем более такие специальности нужны... ::)

но, иначе тогда на какую специальность я могу поменять свою??? какие професии в ходу в корее и чтобы обеспечивали хороший заработок...??? :-[

dostogirl

Я в своё время жила в хасуге (пансион), правила были такие, что после 10 вечера никого не приводить. В 12 закрывают двери. Нельзя приводить ВООБЩЕ лиц мужеского полу. Вот в общаге не жила правда. Мне было проще потом съехать и снимать комнату с руммейтом. Первый семестр я отжила в хасуге.
Двоюродный брат моего мужа (американец) говорящий по-корейски работал юристом в Корее долгое время. Образование у него из США. Долго в фирме не выдержал, стресс огромный, плюс единственный "не свой". Ушёл, преподавал в Ehwa Uni в качестве профессора, писал какие-то юридические статьи. Такое ему больше понравилось. Вам, как женщине, будет супер сложно пробиться на этом поприще именно в международном разделе юриспруденции. Может быть семейное право больше бы подошло? Даже не знаю, что посоветовать. Однако вне зависимости от страны, связи для юриста - это 80% успеха в посике работы.

Korean Girl

дааа не очень утешительно.....а вот вообще хотела узнать, как относятся в Корее к людям с дипломом из России, в частности из СПБГУ и как вообще работается женщине в Корее???  ???

aak

Конечно, вариант адвоката со знанием языков будет хорошим, если этот самый специалист будет южнокорейцем.. К иностранцам же зачастую отношение бывает не лучшее.. А профессии лучшее думать не в СПб, а когда приедете в Корею и многое сможете увидеть и прочувствовать....
Российский диплом в Корее сейчас котируется все ниже и ниже из года в год, в чем отчасти виноваты российские ВУЗы, без особых затруднений "раздающие" не только дипломы в / о, но и кандидатов наук иностранцам.
Женщине работается не так, как мужчине. Дискриминация есть-  и зарплата ниже, и отношение не всегда хорошее. В последнее время вроде положение несколько улучшилось, но до равенства по работе еще очень далеко.

gerasim

Quote from: Korean Girl on 19 March 2006 22:26:20
дааа не очень утешительно.....а вот вообще хотела узнать, как относятся в Корее к людям с дипломом из России, в частности из СПБГУ и как вообще работается женщине в Корее???  ???

Сидя в Корее работать с русскими - вот самый приемлимый для Вас вариант, Korean Girl .  А вообще Корея - не место для работы приличной девушки  (тем более с ПИТЕРСКИМ дипломом ;))

Korean Girl

а чем Корея хуже той же РОссии???? В ней нет места приличным девушкам??

странно...но..просто мне в любом случае придется ехать в Корею....так вот сложилось....поэтому все и узнаю заранее....

пока ничего хорошего не услышала для себя... :-[

неужели все так плохо и меня никуда не возьмут, такую вот приличную девушку со знанием языков??? А вариант с работой сидя в Корее с русскими тоже ничего....сипасибо за совет^^

aak

Могу вам только порекомендовать приехать в Корею и посмотреть на все своими глазами... Если что, могу вам помочь, показать, что и где есть в университете Ёнсе и его окрестностях, если, конечно, я еще буду в Сеуле...))

Korean Girl

ой спасибо огромное за такое предложение! я если и приеду то сразу на курсы летние, где то в конце июня.....раньше никак...тут ведь тоже учеба, сессия... >:(

я то недавно приехала из Кореи, просто все так понравилось, все показывали, что просто не до универа было, а потом в последний момент решила не дергаться. вот. жалко конечно. надо было сходить и на все посмотреть...самой.... >:(

aak

как раз на счет конца июня точно не уверен..)) Но в другое время помогу, чем смогу..))

Korean Girl

oh очень жаль... :(

но, я буду в Корее все лето, так что....если что.....то сможешь провести мне обзорную экскурсию...всегда рада новым знакомствам ::)

я уже самостоятельно начала учить корейский....так, для общего ознакомления....вроде бы не так уж и сложно...ну...на первый взгляд... ;D

может кто знает какие нибудь сайты в инете по обучению корейскому языку????

aak

Вы уже подали заявку на летние курсы?