• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Облавы, штрафы, амнистии, депортации

Started by Blackcomb, 31 August 2002 22:59:29

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

natt

:)не растраивайся Анушка,не ты одна такая,и все равно люди выезжают спокойно, и зачем действительно тебе этот паспорт сдался,плюнь на него,домой приедешь и заведешь новый

Meruert

Alexsandre, спасибо за ответ, но в сообщении я отметила, что нужна работа в Сеуле, поэтому ваше предложение не очень мне подходит. Пожалуйста, отправьте свой номер телефона на мой e-mail (см. выше) или если есть время позвоните по тел. 019-806-49-61. Буду вам очень признательна.

Alexandre

Quote from: Meruert on 19 September 2003 09:40:20..Пожалуйста, отправьте свой номер телефона на мой e-mail (см. выше) или если есть время позвоните по тел. 019-806-49-61. Буду вам очень признательна.

Лучше вы мне позвоните 019-8225044 ;)

Meruert

Quote from: Alexandre on 19 September 2003 14:50:07Лучше вы мне позвоните 019-8225044 ;)
А почему же не отвечаете или в 23.30 вы уже баиньки?

Alexandre

Quote from: Meruert on 19 September 2003 18:44:24А почему же не отвечаете или в 23.30 вы уже баиньки?
Еще не сплю, но телефон отключил; чтобы докучливые звонки не мешали.. (до 22:00 телефон всегда работает)

DES

Огроменное спасибо за исчерпывающий ответ.

Отделъное СПАСИБО за то, что отмодерировали мой постик. (Впредь обещаю исправиться)

А за одно и новый вопрос...

ЕСТь ЛИ КТО-НИБУДь, КТО УЖЕ ЛЕГАЛИЗОВАЛСЯ ПО НОВОМУ И ПОЛУЧИЛ ЗАВЕТНУЮ КАРТУ НЕЛЕГАЛА-ЛЕГАЛА???

P.S. АЛЕКСАНДР, а может Вам за одно и в диллеры пойти? Я например, ищу работу в СУВОНЕ, желательно в районе SAMSUNG IT CENTR. Зарплата не менее 1200000 любимйих вонючек. Готов заплатить диллеру. Писать на d.e.s@mail.ru

funtik

Для тех кто хочет легализоваться, но не может это сделать.  стоит 500 долларов США и  до 50 тыс. вон ежемесячно.        Контактный телефон- 019-809-9807 ?

Прямо дойной коровкой становишься  :*)
Телефон чего то не отвечает, а 500 многовато (ИМХО)

Anubis

У меня 2 вопроса, кто сведушь подскажите, приехал я после 31 марта и под легализацию не попадаю, но очень хочется, есть ли какой обходной маневр......?
Будут ли далее проводиться амнистии ("зеленые коридоры") или с принятием закона эта практика будет правительством остановлена....?

Alexandre

Quote from: Anubis on 21 September 2003 15:22:01У меня 2 вопроса, кто сведушь подскажите, приехал я после 31 марта и под легализацию не попадаю, но очень хочется, есть ли какой обходной маневр......?
Нормальных вариантов нет. Единственное что возможно это для тех кто попадает под лигализацию получить заветную ID-карту но на фабрике не работать..

QuoteБудут ли далее проводиться амнистии ("зеленые коридоры") или с принятием закона эта практика будет правительством остановлена....?
Думаю что да. Будут и "зеленые коридоры" и будет следующая легализация. Закон не принесет радикальных изменений в положение с нелегалами. Но это мое личное мнение и прогнозы. А я могу ошибаться..

Alexandre

Quote from: slide on 21 September 2003 14:54:38Телефон чего то не отвечает, а 500 многовато (ИМХО)

Оставьте свой телефон, вам перезвонят.. наверное.

Alexandre

Quote from: DES on 20 September 2003 15:11:26P.S. АЛЕКСАНДР, а может Вам за одно и в диллеры пойти? Я например, ищу работу в СУВОНЕ, желательно в районе SAMSUNG IT CENTR. Зарплата не менее 1200000 любимйих вонючек. Готов заплатить диллеру. Писать на d.e.s@mail.ru

check e-mail

Gena

Вопрос такой .Што может сделать хозяин завода если вы получили АД-каду,а потом ушли с завода?Не полюбовно?

Gena

Кстати,Алехандре,Через вашу ссылку на полушарие, искал вакансии по работе.Не смог потом от туда сбросить сообщение на ваш е-меил.Мойно ли восползоватся вашим телефоном для контакта?

rustik

Здраствуйте меня зовут Рустам  у меня к вам вопрос , а что если я небуду леголизоваться и буду продолжать работать на стройке , тогда что меня ожидает . спасибо жду ответа  ???

funtik

QuoteДля тех кто хочет легализоваться, но не может это сделать.  стоит 500 долларов США и  до 50 тыс. вон ежемесячно.   Контактный телефон- 019-809-9807 ?
Возник вопрос, как проверить достоверность данного вида легализации. Т.е. каким образом узнать занесли тебя в базу данных или ребята просто денежки собирают?

QuoteОставьте свой телефон, вам перезвонят.. наверное.
0188708850

IntrudeR

28 сентября хотел въехать в Корею, летел самолетом из Владивостока, русскую таможню прошел отлично, а вот корейцы не пустили. Сразу отправили обратно этим же рейсом меня и еще одного русского корейца нас двоих с одного рейса, я спросил почему не пустили  сказали что они не доверяют нам и все, они смотрели сколько у меня было наличными (у меня было 800 $). Паспорт отдали только во Владивостоке на визе поставили печать VOID а на другой странице прямоугольную печать с цифрами 12-3-2 объясните что это значит ? Кореец который был со мной говорит что его сестру тоже оправляли обратно в августе только на пароме, она потом поменяла фамилию и все-таки въехала. ??? ??? ??? ???

male

Quote from: IntrudeR on 10 October 2003 06:30:0928 сентября хотел въехать в Корею, летел самолетом из Владивостока, русскую таможню прошел отлично, а вот корейцы не пустили. Сразу отправили обратно этим же рейсом меня и еще одного русского корейца нас двоих с одного рейса, я спросил почему не пустили  сказали что они не доверяют нам и все, они смотрели сколько у меня было наличными (у меня было 800 $). Паспорт отдали только во Владивостоке на визе поставили печать VOID а на другой странице прямоугольную печать с цифрами 12-3-2 объясните что это значит ? Кореец который был со мной говорит что его сестру тоже оправляли обратно в августе только на пароме, она потом поменяла фамилию и все-таки въехала. ??? ??? ??? ???
В последнее время очень тяжело приехать в Корею.  
Моих знакомых тоже не пропустили, они ехали по туристической визе. В аэропорту корейские таможенники смотрят на внешний вид и даже если у вас есть деньги, вас могут не проспустить. Как было в моем случае, не смотря на то что даже местный знакомый кореец позвонил и сказал, что будет гарантом их недельного пребывания в Корее, но таможенники не пропустили их. Стали спрашивать, где работают на родине знакомые, чем конкретно занимаются, как доводятся к корейцу.  Потом видимо спросили у знакомых и информация не совпалась, и знакомых отправили домой.
Теперь у меня вопрос: так как при разговоре с таможенниками кореец назвал свои паспортные данные, сможет ли он потом действительно вызвать иностранца, так как таможня пригрозила, что он теперь не имеет право на это? Жду ответа.

иван

на  форуме  мы  вместе  прошла  информация  что  теперь  легализуют  всех  подряд   главное  по  сроку  подходить  (даже   безработных)   а  здесь  никто  не  не  в  курсе..???

slavanik

Приехали в Корею, устроились на завод и работаем потихоньку, но один англоязичныи кореец сказал что если ми будем продолзать работать на етом предприятии то у нас будут проблеми с политсиеы. Он долго обьяснял про то кто мозет работать легально и так далее, короче рассказивал то что ми и так знаем... Но ми теперь перезиваем не сдаст ли он нас в емигреишен (ми приехали неделу назад и всем говорим что у нас виза на 3 месятса). Что делать? Сриваться и уеззать на другое предприятие или здать пока нас поимаут и бояться каздии день? Или нет ничего страшного и хозяин просто отмазет от политсии? В обсчем незнаем что делать...

DES

Quote from: иван on 16 October 2003 14:01:53 на  форуме  мы  вместе  прошла  информация  что  теперь  легализуют  всех  подряд   главное  по  сроку  подходить  (даже   безработных)   а  здесь  никто  не  не  в  курсе..???

Есть информация, что некоторые "росийские граждане" (знаком лично) оказывают услуги по легализации для всех. Сдаете документы, весь процес происходит в РОССИИ (вплоть до изготовления ID-карт), вы оплачиваете результат от 300 до 500$. Одно НО! Полученные документы очень похожи на настоящие, но ПОДДЕЛКА.  В базу данных Вас никто не вносит.

Вам решать...

DES

Есть информация, причем самая свежая и не особо проверенная!!!
 :?) Теперь  легализуют  всех  подряд  ??? А самое главное, что даже по  сроку  подходить не нужно. 17 октября 2003 года было подписано дополнение к закону "О порядке прохождения процедуры для получения разрешения на работу иностранными рабочими-нелегалами и о правилах прохождения их легализации" в котором говориться, что легализоваться может тот, кто по состоянию на 18 августа 2003 года находился в "НЕЛЕГАЛЕ" и работает в настоящее время(причем не важно где, но саджан должен это подтвердить).

Вот об этом никто не слышал???

Yuri_K

Quote from: DES on 17 October 2003 18:45:52Есть информация, что некоторые "росийские граждане" (знаком лично) оказывают услуги по легализации для всех. Сдаете документы, весь процес происходит в РОССИИ (вплоть до изготовления ID-карт), вы оплачиваете результат от 300 до 500$. Одно НО! Полученные документы очень похожи на настоящие, но ПОДДЕЛКА.  В базу данных Вас никто не вносит.

Вам решать...
Чего уж тут решать. Надо быть полным идиотом, чтобы отдать 500 баксов только за то, чтобы перейти из категории административных правонарушителей в разряд уголовников (пользование фальшивыми документами). И чего с этой карточкой делать? Корейцы не слишком серьезно относятся к этому пластику - при продлении визы, например, они просто пишут там в квадратике новую дату фломастером, понимая, что главное - это как раз база данных. В компьютеризованной Корее проверить карту по базе труда не составляет - что и делается очень часто, например, в банке.

AndreiSNU

Юрий прав, а что с этой карточкой делать? Если она нигде не учтена...... Только проблемы можно обрести.....
Have a nice day!

Meruert

Quote from: AndreiSNU on 21 October 2003 16:25:42Юрий прав, а что с этой карточкой делать? Если она нигде не учтена...... Только проблемы можно обрести.....
Я тоже так считаю. Лучше уж совсем без визы, чем с фальшивкой, с которой не известно в какую передрягу попадешь.  :А)

Ната

Прочитала на одном из форумов,что сейчас легализуют всех подряд,даже тех кто сейчас (временно) не работает.Скажите кто нибудь что нибудь слышал про это???