• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кто в Нанкине (Nanjing)?

Started by Inessa, 18 October 2003 02:11:47

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

yulibebe

Quote from: inatashik on 03 August 2014 13:51:40
Мамы с детишками в Нанцзине есть? Мы живем в Чанчжоу, доченьке 1,5 годика. Давайте знакомиться:)

Ооо ура наконецто нашла мамочку с малышом!!!!))) напиши мне свой номер!!???? Буду рада общению!!!)))
Моя почта - sweet_lovej@mail.ru

AlexPudong

собираюсь в нанкин 31 декабря на новый год. подскажите где можно зависнуть на пол ночи или на ночь весело, не дорого и вкусно?
выпивка пофиг, так как не любитель. а вот кушать и веселье люблю  :)

willka

Привет всем!  Стою перед выбором уехать учиться и жить в Нанкин либо Ханчжоу либо  Гуанчжоу. Но я никогда не была в этих городах. Поэтому хотелось бы узнать мнение уже побывавших или живущих в перечисленных городах . Какой город лучше в плане финансовых затрат, поиска работы и жизни?

AlexPudong

Quote from: willka on 29 December 2014 17:11:04
Привет всем!  Стою перед выбором уехать учиться и жить в Нанкин либо Ханчжоу либо  Гуанчжоу. Но я никогда не была в этих городах. Поэтому хотелось бы узнать мнение уже побывавших или живущих в перечисленных городах . Какой город лучше в плане финансовых затрат, поиска работы и жизни?

из этих Гуанчжоу конечно

yuuldus

??? Вопрос про образование для детей. Разрешено ли детям иностранцев учиться в обычных школах в Нанкине, или обязательно в международных? И насколько качественное образование можно получить в общеобразовательных школах? Мы семьей переезжать в следующем году будем. Ребенок знает китайский. Спасибо за любую информацию

Hubilie

??? Вопрос про образование для детей. Разрешено ли детям иностранцев учиться в обычных школах в Нанкине, или обязательно в международных? И насколько качественное образование можно получить в общеобразовательных школах? Мы семьей переезжать в следующем году будем. Ребенок знает китайский. Спасибо за любую информацию

- Разрешено. Не бесплатно, разумеется. Качество образования зависит от конкретной школы. В целом китайская школа отличается большим количеством детей в классе, большой нагрузкой, многое нужно учить наизусть, менее творческий подход в обучении. Общительным, схватывающим на лету детям это может подойти. Интравертам и медленно соображающим будет очень тяжело. Церемониться с ними, особенно в средней и старшей школе, не будут. Представьте, оценки за контрольную вывешиваются на всеобщий обзор от 1-го до 45-го места (если в классе 45 детей).
Слышал, что в последние годы китайская школа становится немного гуманнее, но в любом случае китайское образование принципиально отличается от российского, европейского и иных.

lisamoz

ищу кого-нибудь, кто поступал в Нанкинский университет на магистратуру по гранту! Очень хочется узнать, какие индивидуальные условия у университета для поступления, и вообще пообщаться о магистратуре в данном Вузе)

Alex Polosow

Quote from: LyanIrina on 28 May 2014 03:25:48
а встречу организовать никто не хочет ?

если есть идеи или просто скучно, звоните:
18356202922
Ирина

живу и работаю в Уху, недалеко от Нанкина, сама из Новосибирска.
была бы рада встретиться и поболтать с соотечественниками.

Добрый день, Ирина. Ваше предложение еще в силе? Работаю недалеко от Nanjing.

харбинка

Дорогие соотечественники!

Русский клуб в Харбине при поддержке Координационного совета
соотечественников в Китае (КССК) проводит среди соотечественников, проживающих в
Китае, викторину «Великая Победа», посвященная 70-летию Победы в Великой
Отечественной войне 1941– 1945 годов.
   Викторина проводится в два этапа. Первый этап проводится 11 апреля, второй –
25 апреля.
   Желающие принять участие до 10 апреля (14.00 по пекинскому времени) присылает
на электронный адрес (vladik12@126.com или sc.wei@mail.ru) «Заявку на участие
в викторине», где сообщает свое имя и место проживания.
   11 апреля к 13.00 (по пекинскому времени) организаторы из Харбина отправляют на адрес участника вопросы, ответы на которые нужно прислать в течение 4 часов с момента получения.
   Победители первого этапа получают по своему электронному адресу вопросы,
на которые должны дать достаточно подробные ответы в течение 2 дней после получения
и прислать на данный им электронный адрес.
  Победители второго этапа награждаются памятными подарками.

Пусть ваше участие в этой викторине станет данью памяти тем, кто 70 лет назад
отстоял нашу сегодняшнюю мирную жизнь и выражением уважения к их немеркнущим подвигам.
  Мы – представители великого русского мира – наследники Победы. Не позволим переписать историю и очернить настоящих героев антифашистской борьбы.
  Ваше активное участие в данном мероприятии будет вкладом в дело сохранения
верности традициям.

Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Alxmalin

Друзья, с сентября учусь в Нанкине:)

Кто в подобной ситуации - давайте знакомиться:)

Prola

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста реально ли в Нанкине найти переводчика. Приезжаю учиться  в июне на месяц. Нужен медицинский перевод , кто может помочь, пожалуйста напишите. Будет приятно поработать ну и по возможности показать город и все достопримечательности;). Спасибо

SGK

В середине июля приезжает женщина на лечение в Нанкин,необходим переводчик-китайский,английский,русский.

Dreamer3005

Quote from: Alxmalin on 10 April 2015 16:27:51
Друзья, с сентября учусь в Нанкине:)

Кто в подобной ситуации - давайте знакомиться:)
.  Давайте!! А где учиться будете? Почта wooden_brain@list.ru , тел 18252005483 , я учусь в 南理工, рада новым друзьям :)

XinRan

Quote from: Dreamer3005 on 09 July 2015 15:34:50
.  Давайте!! А где учиться будете? Почта wooden_brain@list.ru , тел 18252005483 , я учусь в 南理工, рада новым друзьям :)
Я тоже с сентября учусь в Нанкине в 河海大学! А давайте обменяемся страничками в контакте или вичатом) если что, вот моя страница: https://vk.com/hexinran

Olya_K

Буду учиться в 东南大学! Страница вк - https://vk.com/olya_kochetkova. Рада знакомству!:)

rebaker

Добрый день! Срочно нужен русско-китайский переводчик в Нанкин (Nanjing) на 17-18 Августа. Задачи: встреча в аэропорту, участие в переговорах по теме "электроника, системы безопасности". По всем вопросам пишите в личку.

Заранее благодарю!

Нигина С

Ребят, поступила в Нанкинский Университет Xianlin Campus на языковой год. Кто тоже едет в этот кампус, отзовитесь  :) Вот моя почта nsalokhidinova@gmail.com буду рада новым друзьям !

Aplon

Все привет. Планирую переезжать в Nanjing. Может кто то подсказать цены на жильё. Двушка или трешка, в хорошем состоянии сколько будет стоить.

Хрестенкова

Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с проблемой отсутствия оценок за экзамены зимней сессии на личной страничке? Сессия сдана - оценок нет. Кто-нибудь знает какие баллы повод отчислить с платного бакалавриата?
Заранее признательна.

Щукин Алексей

Посоветуйте преподавателя китайского языка в Нанкине. Желательно русскоязычного или хотя бы англоязычного. Также если кто-то может помочь найти садик для ребенка 6 лет в Нанкине, помогите. Русских садиков, как я понял найти не получится. Международные садики жутко дорогие. Посоветуйте ХОРОШИЙ китайский садик в Нанкине?

Domnitor

Пожил в разных городах Китая, больших, маленьких...сейчас по работе переезжаю в Нанкин. (надолго). Ищу друзей, ибо мой опыт подсказывает, что новые коллеги, не всегда становятся новыми друзьями, да и вообще с соотечественниками проще и интересней. (ну лично мне).  Так, что буду рад новому общению, знакомствам, встречам и т.д. Если кого то заинтересовал, пишите :)

Domnitor

неужели никого в Нанкине?  ???

apres_moi

Quote from: Domnitor on 28 July 2016 14:47:13
неужели никого в Нанкине?  ???

Я приеду в сентябре))

Domnitor

написал в личку. если, еще кто есть, давайте "сообщаться" )))

teira

в конце месяца приезжаю в Нанкин 8-) всем привет!