• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кто в Нанкине (Nanjing)?

Started by Inessa, 18 October 2003 02:11:47

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Aziat.ru

Quote from: starlite on 17 September 2011 12:14:04
прожил в этом городе два года............вообще глушняк. из русских только студенты.

И все глухонемые... :lol:

timur2005

А другие иностранцы?А студенты где,кроме территории института гуляют??

Бывший и нынешние жители Нанцина,подскажите,что за район 建邺区 奥体?далеко от центра?вообще где по вашему мнению лучше жить в Нанцине??

Спасибо за ответ

starlite

все иностранцы как и русские обитают в районе 1912(кафе, бары, рестораны). Имхо, жить надо там где удобно. Мы вот жили недалеко от "олимпийского" стадиона, как раз то самое 奥体. Очень новый и чистый район. Всегда можно на стадионе прогуляться. Народу минимум. От цивилизации далеко правда, но при наличии машины вообще не парит. Без машины надо жить около станции метро, иначе затруднительно будет передвигаться. При минимуме иностранцев в городе, китайцы ведут себя максимально корректно. Никаких нелепых Хелло и взглядов как на инопланетян :) Но жизнь для иностранца там скучна. Благо Шанхай под боком. Сейчас пустили поезд, что то около часа и уже в Шанхае (раньше было 2 часа).

timur2005

Quote from: starlite on 18 September 2011 02:57:31
все иностранцы как и русские обитают в районе 1912(кафе, бары, рестораны). Имхо, жить надо там где удобно. Мы вот жили недалеко от "олимпийского" стадиона, как раз то самое 奥体. Очень новый и чистый район. Всегда можно на стадионе прогуляться. Народу минимум. От цивилизации далеко правда, но при наличии машины вообще не парит. Без машины надо жить около станции метро, иначе затруднительно будет передвигаться. При минимуме иностранцев в городе, китайцы ведут себя максимально корректно. Никаких нелепых Хелло и взглядов как на инопланетян :) Но жизнь для иностранца там скучна. Благо Шанхай под боком. Сейчас пустили поезд, что то около часа и уже в Шанхае (раньше было 2 часа).

Спасибо,starlite!А не подскажите,есть ли крупные супермаркеты(типа Теско,Волмарта,Карифура) недалеко от олимпийского центра??

starlite

рядом Карифур есть точно. Есть и пара больших магазинов продуктовых (точных названий не помню). До Метро и Икея (там есть иностранные продукты) достаточно далеко.

Aziat.ru

Для timur2005 в дополнение к словам starlite: http://fang.taobao.com/nanjing  Вся остальная информация по городу(рестораны,развлечения и т.д.) здесь http://nanjing.koubei.com/ 

ikug

Привет! Нахожусь в Нанкине. Как вам город?

timur2005

Я целый день на работе,города собственно не видел..Живем в районе 奥体东门. Был один раз на 新街口))в общем город неплохой,только метро по-дурному сделано))а вы где живете?где отдыхаете??

monday1_3

Дорогие Нанкинцы и Нанкинки :))
В общем, ребята! Очень нужно купить фортепиано. Если вдруг у кого-то есть ненужное старенькое ф-но, пожалуйста, продайте мне! а если и за недорого, то буду ну вообще крайне признательна! :)
Спасибо!

yo_25

прива! скоро приедем в НАНЬ, что можно интересного посмотртеть???
м-агент  yo_25@mail.ru
QQ          1323210134
skайп      yiwu.kargo.097

dana_0406

Привет всем!я собираюсь поехать учиться в nanjing daxue,подскажите пожалуйста, как вам город?как универ?условия проживания в 留学生宿舍?обучение?(я на магистр хочу)строго?или лафа? так как еду мин.на 3 года,хотелось бы и поработать.реально ли найти подработку?заранее спасибо!

Pustovaia Natalia

а почему хочешь именно в Nanda 南达 ? я уже второй год как учусь в 南京师范大学 (南师大) Nanshida, условия хорошие, стоит все дешевле чем в наньде, а учителя намного лучше. 南师大 славится своими учителями. если ты хочешь учить язык, то тебе к нам, у меня сейчас соседка по комнате как раз в магистратуре учится, очень довольна. а в этом семестре очень многие ребята из Наньды перевелись к нам, всем нравится, говорят что преподают намного лучше. подработку можно всегда найти, было бы желание. но в основном ребята устраиваются либо моделями, либо преподавателями английского, как правило детям, з/п 100-150 юаней в час (60 минут).
если что-то конкретно  интересует-- спрашивай, с удовольствием отвечу)))
мой удивительный Китай www.vseokitae.ru

dana_0406

О Shifan daxue я наслышана,вроде да все отзываются хорошо.Просто щяс идет конкурс на правит.грант именно в Наньда,обычно во всех универах же с января до марта,а здесь уже идет.вот я и падала туда,и вроде универ входит в 10 самых лучших универов КНР.а хочу я изучить эконом.спец.А вообще как город?а Наньда общагу не знаете как там вообще?жить можно))? 

Pustovaia Natalia

Раз по гранту, то очень хорошо)) наньда хороший университет, и условия проживания там тоже хорошие, собственно такие же как и у нас. 2 человека в комнате, ванна ( душ, туалет) тоже. никуда бегать не нужно))) а если по гранту поедешь, то еще и стипендию получать будешь — это вообще здорово)) город очень красивый, зеленый, очень безопасный, и люди все хорошие)))  тебе понравится Нанкин))  про климат...  сейчас например днем +13, но мы уже надели теплые осенние куртки и обувь теплую. а вообще тут тепло)) и хорошо)))  зимой самая холодная температура -5, редко бывает снег, летом, особенно в июле-августе под 40 и очень влажно.
мой удивительный Китай www.vseokitae.ru

dana_0406

Спасибо большое!остается теперь только надеяться.)

AnnEvilwill

Quote from: dana_0406 on 18 November 2011 18:03:49
О Shifan daxue я наслышана,вроде да все отзываются хорошо.Просто щяс идет конкурс на правит.грант именно в Наньда,обычно во всех универах же с января до марта,а здесь уже идет.вот я и падала туда,и вроде универ входит в 10 самых лучших универов КНР.а хочу я изучить эконом.спец.А вообще как город?а Наньда общагу не знаете как там вообще?жить можно))?

Привет:) Я тоже подала документы по этому гранту. Только на специальность преподавание китайского. Надеюсь, что все будет хорошо:)

dana_0406

А случайно не знаете,сколько грантов выделяют?

AnnEvilwill

Честно говоря, нет:( Надеюсь, что побольше...
А вы откуда?

dana_0406

я с Казахстана, я вот недавно звонила в нанкинский универ,там такая девушка))不是很热情)))и кажись многие подали уже на этот грант..

AnnEvilwill

Да? Это плохо((( А что узнать хотели?
Мои документы даже еще не дошли. Узнала поздно, только недавно все доделала и послала...
Наверное на гранты всегда людей много. Эх, а попасть очень хочется...
В другие универы еще не планировали подать доки?

dana_0406

планирую,но еще не решила куда..

lexusov

Привет земляки!
Прошу помощи ! :-\
Хочу заказать товар с вашего города... для дальнейшего развития бизнеса, сам пол года уже без работы (3 месяца сознательно :) )
Приехать посмотреть сам не могу, дорого! Собственно просьба ... может быть тут есть добрые люди которые могут прийти и посмотреть качество теплого пола перед отправкой ? По фотографировать его и отправить фото мне ... ну вот так ... В конце концов просто убедиться что товар там есть и это не надувательство!!

Я обязательно отблагодарю помощника как только получу товар! Честное пионерское :) Был бы очень рад ! можем списаться в контакте .. посмотрите на меня и мою семью ) я не какой нибудь халявщик мне нужно это для хорошего дела, я помогу себе и людям!
Personal of the shop speak on English very well !

lexusov

Может быть вообще кто то живет через дорогу от них вот адрес -
HIGH HOPE INT'L GROUP JIANGSU MEDICINES&HEALTH PRODUCTS IMP.EXP.CORP.LTD
12-13/F.HIGH HOPE BUILDING,91 BAI XIA ROAD,NANJING CHINA  :)

lexusov

:( похоже я не по адресу !

Choko

Люди кто учится в Nanjing University, и те кто что-нибудь о нем знает!!! Пожалуйста расскажите.. Как там? с преподаванием,общежитиями,ценами,...в общем интересно все!!Думаю куда поступать на изучение кит.яза а затем на бакалавр в след году в Китае :-\.....прошу ответьте!!!!!