• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Самый лучший город в Китае

Started by OSKOLOK, 03 July 2005 14:32:09

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

arabika

Quote from: liqun536 on 29 May 2009 09:51:22
не плохо живут. это же весенний город. целый год весной.  :)
Весна , прохладно , перепады температур - это гуд..значит буду жить только весной :D
ART+ life is for sharing!

oxyyy

Самый лучший город в Китае- САНЬЯ!

arabika

ART+ life is for sharing!

Xim

Quote from: Aqua Mar on 30 May 2009 07:38:14
.."На небе есть рай, а на земле - Сучжоу."
Не совсем так... ;) Правильный вариант - см.. сообщение nineseas выше: "На небе есть рай, а на земле - Су(чжоу) и Хан(чжоу)". Причем, в нынешнем состоянии, это больше соответствует, скорее, - Ханчжоу... :-[

Предлагаю съездить в экспедицию и убедиться  ;) 

Natycik

Quote from: Xim on 30 May 2009 10:15:37
Не совсем так... ;) Правильный вариант - см.. сообщение nineseas выше: "На небе есть рай, а на земле - Су(чжоу) и Хан(чжоу)". Причем, в нынешнем состоянии, это больше соответствует, скорее, - Ханчжоу... :-[

Была там и там не впечетлило.Если выбирать между маленькими городками близ Шанхая я бы выбрала Нинбо  ;DДа еще это родина прадедушки мужа там даже дом сохранился теперь по моему там школа(прихватезировали комунисты) >:(
Нам в Шанхай бы сопки,чистый океан и одуванчики было бы совсем не плохо 8-) :P

PUPSIK

Была там и там не впечетлило.Если выбирать между маленькими городками близ Шанхая я бы выбрала Нинбо 
нинбо разве маленький ???

nineseas

Жил в Пекине год. Сейчас полгода в Урумчи.
Вы будете смеяться, но если смотреть с точки зрения практицизма (то бишь дешевизны), лучше Урумчи не найти. (in my humble opinion)

Update: Более демократичного города не найти - можно жить по собственному времени, независимо от официального пекинского. ;D

Бадарчин

За Урумчи - а еще и разнообразие... не только китайское, но и среднеазиатское, исламское... пекинский феншуй - улицы с севера на юг  - в урумчи превращается в кошмар фен-шуйщика...

nineseas

Quote from: biser on 30 May 2009 19:31:18
За Урумчи - а еще и разнообразие... не только китайское, но и среднеазиатское, исламское... пекинский феншуй - улицы с севера на юг  - в урумчи превращается в кошмар фен-шуйщика...
Прошу прощения,
[Оффтоп]Вы так и не увековечили свое имя для потомков?[/Оффтоп]

yeguofu

Quote from: liqun536 on 28 May 2009 11:35:48
немцы долго изучали китайскую географию для того чтобы узнать какое место самое хорошее. в конце концов они выбрали Циндао. :)
Немцы всегда были людьми сугубо практичными. Они выбирали стратегически удобное место для своей военно-морской базы на Тихом океане, а не "рай на земле".  :)
子曰三人行必有我師焉

Бадарчин

Quote from: nineseas on 30 May 2009 19:37:45
Прошу прощения,
[Оффтоп]Вы так и не увековечили свое имя для потомков?[/Оффтоп]

ето вы о чем?

Xim

Quote from: PUPSIK on 30 May 2009 15:37:56
...Если выбирать между маленькими городками близ Шанхая я бы выбрала Нинбо...
Угу... "Ели выпало в империи родиться/ лучше жить в провинции, у моря"...

А Сучжоу впечатлил бы еще в 10 раз меньше, чем Ханчжоу. Зато бывшие лидеры партии предпочитают в отставке обитать в Ханчжоу, говорят... Нинбо их чем-то не устраивает..

nineseas

Quote from: biser on 30 May 2009 22:07:32
ето вы о чем?
Это я о том, успели ли Вы в буддийских храмах других городов (за символическую оплату) высечь имя на каменных досках на обозрение последующим поколениям? Насколько я помню, в Урумчи, ведь, Вы не успели.

DYNACARGO LOGISTICS CO., LTD

Приезжайте все в Далянь!!! :) сезон открыт! :) вас ждет незабываемый отдых на море  ::) здесь есть все для души и для отдыха. O:)
контактный телефон: 15140536936. Raya
Статую красит вид, а человека - деяние его.

Natycik

Quote from: PUPSIK on 30 May 2009 15:37:56
Была там и там не впечетлило.Если выбирать между маленькими городками близ Шанхая я бы выбрала Нинбо 
нинбо разве маленький ???
По сравнению с Шанхаем да  ;)А в сравнении с Российскими города очень большой ;)

Aqua Mar

Quote from: nineseas on 30 May 2009 08:08:27
Пардон за занудство, но... "На небе есть рай, а на земле - Сучжоу."
8-)

И все-таки, и тот, и другой есть.
上有天堂,下有苏杭 ;)

Quote from: Xim on 30 May 2009 10:15:37
Пардон за занудство, но... "На небе есть рай, а на земле - Сучжоу."
8-)

Коллеги, спасибо, что поправили!
::)

Насчёт экспедиции в Ханчжоу, я - за! Вот только там же куча делегаций кое у кого, помнится...
:P
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Xim

Quote from: Aqua Mar on 01 June 2009 03:25:21
Вот только там же куча делегаций кое у кого, помнится...
:P
Но оне же, рано или поздно, - уедуть..

Бадарчин

Quote from: nineseas on 31 May 2009 08:32:02
Это я о том, успели ли Вы в буддийских храмах других городов (за символическую оплату) высечь имя на каменных досках на обозрение последующим поколениям? Насколько я помню, в Урумчи, ведь, Вы не успели.

:) если честно, и не пытался. Храмы, они в большом количестве да еще в туристском режиме начинают утомлять :) в пекине 3, в хефее 2 в сиани 3 да еще урумчи... многовато будет.. многовато :) а имя высеку потом... в нематериальном мире :) Но ето не отменяет вполне материального удовольствия от пребывания в Урумчи )

SK

Все-ж таки, что ни говори, а лучший город Китая, ИМХО, - Гонконг. В первую очередь, и именно благодаря тому, что он - не Китай. Какая-то мечта, а не город. Однако, мечта скоро станет реальностью:)
And I was blind, but now I see.

Натали4ка

Quote from: SK on 21 June 2009 11:09:54
Все-ж таки, что ни говори, а лучший город Китая, ИМХО, - Гонконг. В первую очередь, и именно благодаря тому, что он - не Китай. Какая-то мечта, а не город. Однако, мечта скоро станет реальностью:)
говорят, что мечты, которые сбываются, не мечты, а планы.. :D
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море!"

Бадарчин

Quote from: SK on 21 June 2009 11:09:54
В первую очередь, и именно благодаря тому, что он - не Китай.

...оригинальный критерий :) Тогда я рискну предложить Дамаск, как лучший город Китая :)))

kamikaze

SK

Quote from: biser on 24 June 2009 07:32:07
...оригинальный критерий :) Тогда я рискну предложить Дамаск, как лучший город Китая :)))

Предложите уж лучше Тайбэй, хоть часть правды будет:)

Jimmy

Самый лучший город в Китае - это Шанхай. Вряд ли можно спорить.  Да, здесь "душно летом,  холодно дома зимой, без кондиционера невозможно жить, дорого вон как все, порции в ресторанах не такие огромные как в других городах, море далеко". Так все любят говорить. Но очень удобно жить здесь. Таких bianlidian, например, на каждом шагу (есть они в других городах, но не везде, кстати, почему?), где можно даже оплатить коммунальные услуги в любое время, нет в других  городах, к сожалению. Но не это главное, конечно!
  Прелесть и красота Шанхая не в его небоскребах, как многие думают, а в старых "Шикумэн", милых и невыносимо уютных улочках под платанами,  в его всегдашней открытости миру, стильности,  "западности", в конце концов. Шанхай всегда был и будет самым шикарным, модным, стильным и просто очень уютным городом в Китае и не только. Жил и работал в других городах, очень люблю приезжать туда. Но Шанхаем я покорен навсегда!

SK

Quote from: Jimmy on 26 June 2009 22:44:38
Самый лучший город в Китае - это Шанхай. Вряд ли можно спорить.  Да, здесь "душно летом,  холодно дома зимой, без кондиционера невозможно жить, дорого вон как все, порции в ресторанах не такие огромные как в других городах, море далеко". Так все любят говорить. Но очень удобно жить здесь. Таких bianlidian, например, на каждом шагу (есть они в других городах, но не везде, кстати, почему?), где можно даже оплатить коммунальные услуги в любое время, нет в других  городах, к сожалению. Но не это главное, конечно!
  Прелесть и красота Шанхая не в его небоскребах, как многие думают, а в старых "Шикумэн", милых и невыносимо уютных улочках под платанами,  в его всегдашней открытости миру, стильности,  "западности", в конце концов. Шанхай всегда был и будет самым шикарным, модным, стильным и просто очень уютным городом в Китае и не только. Жил и работал в других городах, очень люблю приезжать туда. Но Шанхаем я покорен навсегда!

Господи, аж прослезился почти. Это не вы ли путеводители пишете?:) Как патетично звучит это "навсегда!" и эхом катится по Шанхаю:)