• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Въезд в Корею, приглашения, визы, проблемы

Started by MetaMal, 10 October 2002 14:10:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Kat

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать: мой родственник собирается в конце месяца ехать в Корею нелегалом. Он хочет, чтобы его семья во Владивостоке могла получать заработанные им деньги. Система переводов Western Union - дорогое удовольствие. Какой валютный счет лучше открыть в данном случае и как он сможет переводить деньги на счет в корейском банке без знания языка? Заранее благодарна за ответ.

иван

на  форуме  мы  вместе  прошла   информация что  теперь  можно  легализоваться  всем   без  исключения  ; даже  безработным  главное  по  сроку  подходить....????   кто  нибудь  ещё   в курсе...????

Yury

А каково придетса людям с 3 месячнои визои "С-3" после 15 ноября?

Alexandre

Quote from: Kat on 16 October 2003 02:07:53Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать: мой родственник собирается в конце месяца ехать в Корею нелегалом. Он хочет, чтобы его семья во Владивостоке могла получать заработанные им деньги. Система переводов Western Union - дорогое удовольствие. Какой валютный счет лучше открыть в данном случае и как он сможет переводить деньги на счет в корейском банке без знания языка? Заранее благодарна за ответ.
Ветка форума которая называется « Финансы: налоги, банки, карточки, валюта... » находится здесь
http://polusharie.com/?board=korea_business;action=display;num=1062064257

Alexandre

Quote from: иван on 16 October 2003 13:56:37на  форуме  мы  вместе  прошла   информация что  теперь  можно  легализоваться  всем   без  исключения  ; даже  безработным  главное  по  сроку  подходить....????   кто  нибудь  ещё   в курсе...????
См. в теме « Облавы, штрафы, амнистии, депортации » здесь
http://polusharie.com/?board=korea_workers;action=display;num=1034246981;start=225

Alexandre

Quote from: Yury on 20 October 2003 14:54:22А каково придетса людям с 3 месячнои визои "С-3" после 15 ноября?
Плохо прийдется. Этнических корейцев из РФ (Приморье, Хабаровский край) которые традиционно ездили в Корею по трехмесячным визам сейчас массово увольняют.

tanchik1987

Quote from: Катя on 15 January 2003 08:48:21Здравствуйте!  Как я поняла, лучше всего уезжать в Корею по туристической визе и потом там оставаться на желаемое время. Но дело в том,  что  в туристической компании мне сообщили следующее:открыть любую визу без приглашения из Кореи крайне сложно. Что же делать, если приглашения взять негде? Посоветуйте, пожалуйста.
:)

Роман

Здраствуйте, у меня такой вопрос, ответьте пожалуйста:
на выезде при прохождении корейской таможни всех вносят в базу данных или только тех кто "провинился" ???

Alexx

Quote from: Роман on 29 November 2003 05:48:26Здраствуйте, у меня такой вопрос, ответьте пожалуйста:
на выезде при прохождении корейской таможни всех вносят в базу данных или только тех кто "провинился" ???
база данных одна, туда вносят всех и делают отметки

Роман

"база данных одна, туда вносят всех и делают отметки "

ага, значит паспорт менять со старыми печатями бесполезно, могут проверить по базе ????

Alexandre

Quote from: Роман on 29 November 2003 13:39:21ага, значит паспорт менять со старыми печатями бесполезно, могут проверить по базе ????
Менять нужно, собственно говоря, не паспрот а ИМЯ. Замена паспорта это как следствие.

В процесе регистрации в НОДОНГБУ изначально всех рабочих проверяли по БД из иммигрэшки. Запрос чиновник делала по следующим данным: имя-фамилия-дата рождения. Дата рождения в формате "ГГГГММДД" (печатала двумя пальцами, нетрудно было заметить)

funtik

Каким образом оформить Мульти визу, которая позволяет неограниченное количество въездов, выездов в течении года. Сейчас виза E-9.
Осуществимо ли?

Alexx

Quote from: slide on 12 December 2003 01:36:13Каким образом оформить Мульти визу, которая позволяет неограниченное количество въездов, выездов в течении года. Сейчас виза E-9.
Осуществимо ли?
запросто.. приходите на омоккё.. на входе берете у дядички бланк для re-entry permit. заполняете соответствующим образом, прилагаете марки, пластиковый корейский и загранпаспорт (марок, кажется , на 90 000) и сдаете.. через 10 минут готово

Alexandre

Quote from: slide on 12 December 2003 01:36:13Каким образом оформить Мульти визу, которая позволяет неограниченное количество въездов, выездов в течении года. Сейчас виза E-9.
Осуществимо ли?
В Центральном иммиграционном офисе в Сеуле по адресу #319 -2, Shinjeong 6-dong, Yangcheon-gu, Seoul (ст. метро №520 "Могдонг" или №521 "Омокгё")

Для счастливых обладателей визы Е-9 возможно оформить ТОЛЬКО ОДНОРАЗОВЫЙ ре-ентер. Стоит это 30 тыс. вон (многоразовый 50 тыс.)

P.S. Прежде чем задавать какой либо вопрос посмотрите предыдущие постинги в родственных темах. Возможно кто-то уже задавал ваш вопрос и на него отвечали. Для визы Е-9 отведена целая тема форума. См. здесь: http://polusharie.com/?board=korea_workers;action=display;num=1069122740

funtik

QuoteПрежде чем задавать какой либо вопрос посмотрите предыдущие постинги в родственных темах
Многовато родственных тем появилось., постоянно путаюсь тем более что названия не всегда соответствуют обсуждению
Quote"НОВЫЕ НЕЛЕГАЛЫ" или Employment Permit System
, сразу и не догадаешься что это и есть тема для визы E-9

Спасибо за ответ, буду внимательнее.

funtik

На ID карте справа под фотографией стоят даты:
2003.10.27
2004.08.02
С первой понятно это дата регистрации и получения визы .
Что означает вторая дата?

Yuri_K

Quote from: slide on 12 December 2003 20:19:05На ID карте справа под фотографией стоят даты:
2003.10.27
2004.08.02
С первой понятно это дата регистрации и получения визы .
Что означает вторая дата?
Дата окончания срока действия. При продлении на обратной стороне в графе Period of Stay фломастером вписывают следующую дату.

viktoriya15

работаю временно в туристическом офисе кое что знаю про визуи если не знаю то могу спросити у шефа. моы  тел:018 343 2558  спросити викторию

viktoriya15

виза Д-8 ?кто-нибуди  расскайите поподробнеы.

Alexandre

Quote from: viktoriya15 on 13 December 2003 12:57:09виза Д-8 ?кто-нибуди  расскайите поподробнеы.
Для иностранцев работающих в совместных предприятиях; включает такие категории как управляющий, тех.специалист (в области производства и разработки технологий) и инвестор.

Оригинал на английском:
http://moj.go.kr/immi/08_english/02_business/service_01_f.html

Alexx

Quote from: Alexandre on 13 December 2003 18:26:54Для иностранцев работающих в совместных предприятиях; включает такие категории как управляющий, тех.специалист (в области производства и разработки технологий) и инвестор.

Оригинал на английском:
http://moj.go.kr/immi/08_english/02_business/service_01_f.html
можно добавить, что d - 8 получают после регистрации инвестиции, как деньгами, так и know-how и т.п.

Elya

Хочу спросить, если моя тётя приедет по 1 месячной визе, то можно ли будет ей остаться и работать нелегально, или она тоже попадает под облавы?...Объясните пожалуйста подробнее,кто знает.

И ещё, если родственница получает 3-х месячную визу, то есть ли возможность продлить её, а то все по разному говорят,кто-то говорит можно продлить по веской причине(какой?),кто-то говорит,что не продливают ни под каким предлогом.

Mangy

Как обстоят дела с "зелёным" коридором, когда он закроется?
best regards

Alexandre

Quote from: Mangy on 03 January 2004 17:06:30Как обстоят дела с "зелёным" коридором, когда он закроется?
Т.н. ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР закрылся 15-го ноября 2003 года. Выехать без штрафа из страны можно было до 31-го декабря. Другой информации у меня нет. Боле подробно на эту тему в новостях "Seoul Herald" здесь:
http://vestnik.tripod.com/novosti03/120401.html

Frol

Здравствуйте!

Мои знакомые собираются въехать в Корею по рабочей визе,  предоставляемую одной фирмой.
Хотелось бы узнать насколько это все серьезно(я имею ввиду рабочую визу) и можно ли как-нибудь проверить авторитетность данной фирмы?

Заранее благодарен за любой дельный совет.