• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[Архив вопросов] Хочу учиться в Японии...

Started by Apex, 05 February 2004 06:33:16

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Van

Quote from: MikhailF on 19 November 2008 00:31:30
"без возможности полноценного выбора образовательного учреждения" (особенно полноценного), потому что меня смутила следующая строка в описании программы: "Если вуз, выбранный кандидатом, является муниципальным или частным, возможно, в силу финансовых причин кандидату будет отказано в обучении в нем. Для кандидатов, не получивших согласия или рекомендации вуза, MEXT самостоятельно примет решение о месте прохождения стажировки." Как часто кандидатов перенаправляют, честно говорю, не знаю.
Достаточно заранее узнать, участвует ли выбранный вами университет в этой программе. Естественно, что частные университеты, бывает, просто не принимают студентов по госпрограммам.  Это, как правило, совсем маленькие небогатые заведения. Но зачем вам такие университеты? Выбирайте государственный, и проблем никаких особых. Потом, главное - не университет, а профессор, который бы вас принял. Смотрите соседнюю отдельную тему, где обсуждается эта программа. 

Solfa

Добрый день всем!  :)
У меня вот какое дело, в апреле этого года собираюсь на год в школу японского языка. Начальные знания у меня имеются,отучилась 2 года в институте востоковедения,в декабре сдавала норёку на 4 уровень! После языковой школы планирую поступать в японский ВУЗ,в какой именно я не определилась еще...даж кем стать хочу знаю очень относительно (думаю журналистом или психологом)...Эт не дело конечно,ведь прежде чем обращаться к кому-то с вопросами нужно точно знать чего хочешь :-[  Проблема вот в чем, я где-то прочитала,что экзамены для поступления иностранных студентов проходят в июне-июле,а ведь я приеду в апреле,а значит к экзаменам мой японский будет еще не ахти.. :(  Документы однако уже в школе..Подскажите как лучше поступить, может продлить обучение в школе до следующего лета?
Вопрос к тем,кто уже  поступал и учится: на сколько сложные вступительные экзамены? Я закончила простую общеобразовательную школу ( не медалистка конечно,но без троек),ЕГЭ по математике сдала на твёрдую 4 (1 бала до 5 не хватило), хватит ли мне этих знаний для успешной сдачи?? И еще,за год обучения в яз.школе какой уровень норёку можно получить,при должном старании естественно? :)
Люди знающие, имеющие подобный опыт,оч вас прошу помочь...апрель-то уж не за горами :-\

Iruka

я думаю, что вам стоит приехать в апреле, поучиться год, и только ПОТОМ пытаться поступить в университет
там второй уровень Норёку нужен, а на гуманитарные факультеты так и первый :)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Solfa

Большое спасибо за мнение :) Но в таком случае как лучше поступить: после года в школе вернуться в Россию и пробовать поступить здесь, или легче сделать это находясь в Японии? Просто мне говорили,что когда сдаешь вступительные экзамены в стране (тобишь в Японии),то у тебя есть преимущество......не знаю правда какое именно... :-\

Mechta

Quote from: Solfa on 05 January 2009 13:54:14
Добрый день всем!  :)
У меня вот какое дело, в апреле этого года собираюсь на год в школу японского языка. Начальные знания у меня имеются,отучилась 2 года в институте востоковедения,в декабре сдавала норёку на 4 уровень! После языковой школы планирую поступать в японский ВУЗ,в какой именно я не определилась еще...даж кем стать хочу знаю очень относительно (думаю журналистом или психологом)...Эт не дело конечно,ведь прежде чем обращаться к кому-то с вопросами нужно точно знать чего хочешь :-[  Проблема вот в чем, я где-то прочитала,что экзамены для поступления иностранных студентов проходят в июне-июле,а ведь я приеду в апреле,а значит к экзаменам мой японский будет еще не ахти.. :(  Документы однако уже в школе..Подскажите как лучше поступить, может продлить обучение в школе до следующего лета?
Вопрос к тем,кто уже  поступал и учится: на сколько сложные вступительные экзамены? Я закончила простую общеобразовательную школу ( не медалистка конечно,но без троек),ЕГЭ по математике сдала на твёрдую 4 (1 бала до 5 не хватило), хватит ли мне этих знаний для успешной сдачи?? И еще,за год обучения в яз.школе какой уровень норёку можно получить,при должном старании естественно? :)
Люди знающие, имеющие подобный опыт,оч вас прошу помочь...апрель-то уж не за горами :-\

Уважаемая, Solfa
Рюгаку Сикен (квалификационный экзамен для иностранных абитуриентов) проходит два раза в год. Экзамены же в самих университетах проводяться с сентября по апрель, в зависимости от университета.
Норёку Сикен роли не играет, если Вы поступаете в университет, а не аспирантуру.
Если на данный момент у Вас всего лишь 4-ый уровень яп.яз. по Норёку Сикен, то до вступительных экзаменов в университет советую Вам поучиться как минимум полтора года в языковой школе.
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

Solfa

я читала,что для поступления необходим 2 урвень норёку...это не так?  ??? А рюгаку надо сдавать?  Я так же слышала,что если учишься в школе при институте,то шанс поступить больше..хоть это правда?? Выуж извините за такую кучу вопросов :-[ что-тоя совсем запуталась.....

Mechta

Quote from: Solfa on 07 January 2009 15:14:05
я читала,что для поступления необходим 2 урвень норёку...это не так?  ??? А рюгаку надо сдавать?  Я так же слышала,что если учишься в школе при институте,то шанс поступить больше..хоть это правда?? Выуж извините за такую кучу вопросов :-[ что-тоя совсем запуталась.....
Где Вы читали, что "для поступления необходим 2 урвень норёку"?
Не все японские университеты используют рю:гаку сикен.
Вы ещё не знаете в какой университет будуте поступать, а уже спрашиваете об экзаменах.
В каждом университете экзамены разные. Вот определитесь с учебным заведением и узнавайте непосредственно у них об условиях поступления
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

Solfa

Не могу точно сказать где именно я читала про 2-ой норёку...но по-моему кто-то здесь писал (или на форуме гаку.ру), что он для поступления необходим,и вся сложность именно в его получение,а сами экзамены не такие сложные. Не знаю точно так это или нет.
Довольно сложно определиться с выбором института находясь в России и практически не владея японским,к тому же мой английский не на таком высоком уровне,чтобы понимать 100% информации, выложенной в огромном количестве на сайтах различных университетов! Возможно мои  вопросы о поступлении, да и вообще об экзаменах в целом, кажутся Вам глупыми и преждевременными, однако, именно для того, чтоб найти на них ответы, спросить совета и просто почитать, что пишут другие о своей предстоящей (или же закончившейся) учёбе в Японии я ,собственно, и зарегестрировалась на этом форуме.
Возможно мои вопросы из ряда тех,которые появляются здесь регулярно,и людям знающим попросту надоело отвечать одно и то же из года в год, если так- прошу прощения! :)

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Я же вам несколько раз отвечал в переписке и вы мне тоже - вопрос не столько в уровне знаний, сколько в деньгах и сроках подачи заявлений. И вам уже из Софии 上智 ответили. А в Хакодате вы не хотите, так как это деревня, а вам надобно столичной жизни... Так что топик надо переименовывать - хочу учиться в Токио и только!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Кирилюк Вячеслав

Доброго время суток =)
Обьясните мне пожалуйста, а то я совсем уже запутался в темах форумов.  :(
Я студент НФаУ(Национальный фармацевтический университет Украины) , сейчас учусь на первом курсе на специальность "менеджер фарм. дела" , хочу с третего курса учиться в Японии. Аттестат у меня нормальный ( хорошист, без медали), знание английского средние , до третего курса будут выше =) Начал изучать японский.
По какой программе я могу выехать на обучение в Японию? И что мне необходимо для этого сделать?
Обьясните мне пожалуйста:
-в Японские вузы берут с 12ти летним образованием, но у нас в Украине на то время мы перепрыгивали 4й класс почемуто, но заканчивали все равно 11 класс  ???
-всю систему обучения для приезжих с других стран. Хотелось бы узнать еще и о языковых школах, а то я не владею японским, хотя до 3го курса возможно и будут знание на среднем или на ниже среднего уровня ;)
-на счет оплаты за обучение ( хотелось бы бесплатно  :D  )
-на счет продолжения изучения своей специальности (менеджер), на каком уровне должны быть знания по математики и английскому языку , если есть еще какие-нибудь дополнительные предметы, а то менеджмент в Японии и в Украине разный.
-и наконец на счет Украины, в форумах упоминалось много раз, что бы узнавали на счет программ в посольствах Японии в своей стране, это значит , что нужно узнавать есть ли эта программа вообще в Украине или условия прохождения для нашей страны ?  :)
.

Alexzandr

здраствуйте!! хочу узнать- мож кто сталкивался с грантами на обучение для спортсменов? я проффесиональный волейболист, хочу изучать японский в языковой школе или университете... кто что знает о спортивных контрактах в школах или ВУЗах Японии?

Nastya_Ru

Здравствуйте!
Не знаю, по теме у меня вопрос или нет, но очень бы хотелось задать пару вопросов.
После окончания школы планирую поступать в японский ВУЗ, но перед этим не помешало бы хотя бы год отучиться в японской языковой школе. Потому-что 3 кю по норёку сикен явно будет маловато... В русских школах обучение заканчивается в мае-июне, а обучение в японских школах начинается только в апреле. И вот интересно, что же делать выпускнику в этот большой промежуток времени (сентябрь-апрель). Всё-таки без дела слоняться не хочется, да и в Японию не поедешь... В общем, я в растерянности... Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Iruka

Quote from: Nastya_Ru on 25 August 2010 03:19:52
Здравствуйте!
Не знаю, по теме у меня вопрос или нет, но очень бы хотелось задать пару вопросов.
После окончания школы планирую поступать в японский ВУЗ, но перед этим не помешало бы хотя бы год отучиться в японской языковой школе. Потому-что 3 кю по норёку сикен явно будет маловато... В русских школах обучение заканчивается в мае-июне, а обучение в японских школах начинается только в апреле. И вот интересно, что же делать выпускнику в этот большой промежуток времени (сентябрь-апрель). Всё-таки без дела слоняться не хочется, да и в Японию не поедешь... В общем, я в растерянности... Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
В языковых школах учёба начинается два раза в год в апреле и в сентябре-октябре, так что летом отдохнёте, а осенью можете в языковую школу ехать :)

Nastya_Ru

Quote from: Iruka on 25 August 2010 04:23:09
В языковых школах учёба начинается два раза в год в апреле и в сентябре-октябре, так что летом отдохнёте, а осенью можете в языковую школу ехать :)
Правда?  :) Хм... я просмотрела несколько языковых школ, во всех учёба начинается в апреле. Значит не внимательно смотрела. Спасибо за помощь))

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Quote from: Кирилюк Вячеслав on 11 January 2009 20:56:24
Доброго время суток =)
Обьясните мне пожалуйста, а то я совсем уже запутался в темах форумов.  :(
Я студент НФаУ(Национальный фармацевтический университет Украины) , сейчас учусь на первом курсе на специальность "менеджер фарм. дела" , хочу с третего курса учиться в Японии. Аттестат у меня нормальный ( хорошист, без медали), знание английского средние , до третего курса будут выше =) Начал изучать японский.
По какой программе я могу выехать на обучение в Японию? И что мне необходимо для этого сделать?
Обьясните мне пожалуйста:
-в Японские вузы берут с 12ти летним образованием, но у нас в Украине на то время мы перепрыгивали 4й класс почемуто, но заканчивали все равно 11 класс  ???
-всю систему обучения для приезжих с других стран. Хотелось бы узнать еще и о языковых школах, а то я не владею японским, хотя до 3го курса возможно и будут знание на среднем или на ниже среднего уровня ;)
-на счет оплаты за обучение ( хотелось бы бесплатно  :D  )
-на счет продолжения изучения своей специальности (менеджер), на каком уровне должны быть знания по математики и английскому языку , если есть еще какие-нибудь дополнительные предметы, а то менеджмент в Японии и в Украине разный.
-и наконец на счет Украины, в форумах упоминалось много раз, что бы узнавали на счет программ в посольствах Японии в своей стране, это значит , что нужно узнавать есть ли эта программа вообще в Украине или условия прохождения для нашей страны ?  :)
.
Посольство Украины в Японии http://www.tourua.com/ru/ukr_embassies?country=91
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Iruka

Quote from: Nastya_Ru on 25 August 2010 08:35:47
Правда?  :) Хм... я просмотрела несколько языковых школ, во всех учёба начинается в апреле. Значит не внимательно смотрела. Спасибо за помощь))
да хотябы та же YU Language Academy, про которую тут на форуме есть отдельная тема
:)
http://yula.jp/ru/course-ru/
Поступление в июле: ступень обучения «Курс изучения японского языка 1 год и 9 месяцев»
Поступление в октябре: ступень обучения «Курс изучения японского языка 1,5 года»

Nastya_Ru

Quote from: Iruka on 26 August 2010 07:36:59
да хотябы та же YU Language Academy, про которую тут на форуме есть отдельная тема
:)
http://yula.jp/ru/course-ru/
Поступление в июле: ступень обучения «Курс изучения японского языка 1 год и 9 месяцев»
Поступление в октябре: ступень обучения «Курс изучения японского языка 1,5 года»
ну я хотела на один год в языковую школу, но и 1,5 подойдёт. А YULA - я знаю. Этим летом была там всего 2 недели, но впечатления от школы самые наилучшие)

Iruka

Quote from: Nastya_Ru on 29 August 2010 10:29:48
ну я хотела на один год в языковую школу, но и 1,5 подойдёт. А YULA - я знаю. Этим летом была там всего 2 недели, но впечатления от школы самые наилучшие)
Так я так понимаю, что это они визу на полтора года делают, а учиться можно и год, а потом поступать уже :)

Parafin999

Хочю задать вопрос.Учюсь я в 10 класе и я решил перевестись в японскую школу,имеютса хорошые знания английского,владею хироганой и катаканой что мне нужно для перевода??Просветите пожалуйста...Можно ли перевестись в старшую школу и как ето сделать??ну если можно..

Parafin999

надо ли мне писать какоето письмо или с документами разобратса??подскажите

Frod

японскую школу где? в японии?!

а как ты там учиться будешь?! без визы то?
да и без языка?

вот сам подумай, японец, который только алфавит знает, сможет у нас в старшей школе учиться, где надо всякие сочинения писать и тп?
life's game

Parafin999

Что я за год не смогу выучить??ето я сначяла баловался а терь учюсь серезно!!!

Frod

Quote from: Parafin999 on 25 October 2010 12:20:21
Что я за год не смогу выучить??ето я сначяла баловался а терь учюсь серезно!!!
серьезно? за год?! до уровня НОСИТЕЛЯ языка?! ну это "ты мощно задвинул! внушает!(С) хрюн
life's game

Востоковед

Ну вот, еще одного обломали *ставит очередной крестик в тетрадочке*.
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

Frod

Quote from: Востоковед on 08 November 2010 17:45:08
Ну вот, еще одного обломали *ставит очередной крестик в тетрадочке*.
может пора при регистрации на форуме сделать типа "для регистрации необходимо ответить на 10 вопросов":

1) Вы собираетесь поехать в Японию есть суси и смтреть анэме?
2) Вы надеетесь выучить японский за год до уровня носителя языка?

и тп и тпд. и хотя бы если бы на один вопрос будет ответь "да", то в регистрации на форуме отказать :D
life's game