• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Общие вопросы трудоустройства нелегалов

Started by MetaMal, 09 October 2002 15:16:29

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Cherepakha

QuoteСпасибо :-*
А остальные действительно равнодушные...
Представьте себе, что я взяла инициативу и пообещала Вас устроить и пр.,устроила, а Вас попросту кинули или еще чего.  ???  Как Вы тогда оцените мое "неравнодушие"?  ;)

Tein

QuoteПредставьте себе, что я взяла инициативу и пообещала Вас устроить и пр.,устроила, а Вас попросту кинули или еще чего.  ???  Как Вы тогда оцените мое "неравнодушие"?  ;)
А часто бывает такое "кидание"? А еще чего, это чего? :)Я спрашиваю не просто так, я хочу как можно больше узнать о реальной жизни "там"...

Лола

QuoteА часто бывает такое "кидание"? А еще чего, это чего? :)Я спрашиваю не просто так, я хочу как можно больше узнать о реальной жизни "там"...
Да,такие случаи имеют место...Но вопреки мнению отдельных товарищей могу сказать следующее:работодатель несёт ответственность за то когда и сколько вы получите зп.Почему я порекомендовала вам именно этого товарища?Потому что в первые два месяца он будет следить за ходом событий и поддерживать с вами связь.В случае возникновения проблем типа"кинули"он постарается урегулировать этот вопрос,в противном случае возвращает деньги,которые вы ему выплатили за трудоустройство.Я это знаю совершенно точно.А в Корее много чего случается,надо быть готовым ко всему.И потом,как бы вы не старались извлечь для себя что-то полезное из информации здесь,думаю,это поможет быть подкованной только теоретически...А на практике вы узнаете всё только тогда ,когда приедете и будете работать...Не пытайтесь заглянуть в день завтрашний.Никто ничего не может знать о дне грядущем!Ну если просто очень интересно-ваше право! :)

Cherepakha

QuoteА часто бывает такое "кидание"? А еще чего, это чего? :)Я спрашиваю не просто так, я хочу как можно больше узнать о реальной жизни "там"...
Спросите лучше у Лолы о ее реальных условиях проживания и т.д. А лучше просто почитайте написанное ей. Возможно Вам все увидится по другому, но лучше приготовиться к худшему, а если будет лучше то Вам будет легче здесь :)

Лола

QuoteСпросите лучше у Лолы о ее реальных условиях проживания и т.д. А лучше просто почитайте написанное ей. Возможно Вам все увидится по другому, но лучше приготовиться к худшему, а если будет лучше то Вам будет легче здесь :)
Не,нормально...Сначала озадачить человека намёками,а потом отправить за консультацией к Лоле! ;)

Freeland

QuoteНе,нормально...Сначала озадачить человека намёками,а потом отправить за консультацией к Лоле! ;)

Извините за вторжение. А на сколько компетентна Лола в данном вопросе? Можете порекомендовать ее и нам? ??? ???

MetaMal

QuoteА на сколько компетентна Лола в данном вопросе?
В каком именно вопросе?

Freeland

QuoteВ каком именно вопросе?

В вопросах советов по нахождению работы для трудовых масс ;)

MetaMal

QuoteВ вопросах советов по нахождению работы для трудовых масс ;)
Лола у нас ответственная за "нелегальное" направление. Мои познания в этой части гораздо слабее, чем у нее.

Freeland

QuoteЛола у нас ответственная за "нелегальное" направление. Мои познания в этой части гораздо слабее, чем у нее.

В данном случае меня это и интересовало относительно ее возможностей по данному вопросу.
Однако она мна так и не ответила :( :(

MetaMal

QuoteОднако она мна так и не ответила :( :(
Сейчас в Корее несколько дней праздников, поэтому на форуме затишье и возможно по этой же причине она не ответила. В ICQ ее тоже уже два дня не видно.

Freeland

QuoteСейчас в Корее несколько дней праздников, поэтому на форуме затишье и возможно по этой же причине она не ответила. В ICQ ее тоже уже два дня не видно.

Спасибо за пояснение.
(А что за праздники?)

MetaMal

QuoteСпасибо за пояснение.
(А что за праздники?)
Праздник называется... чулок... носок... о!  :?)  "Чусок"!  ;D
Подробно о нем говорилось в теме "Нравы, обычаи и поведение корейцев", вот здесь: http://polusharie.com/?board=korea_genaral;action=display;num=1025802624;start=90

MetaMal

QuoteВ Корее есть специальные агенства (одно из них на рынке Тонгдэмун), где достаточно легко можно устроиться иностранцу
Банзай, не можешь уточнить, где именно находятся эти агентства? А то у меня один знакомый русский, который служит в американской армии в Корее, очень хочет найти ночную подработку.

Freeland

QuoteБанзай, не можешь уточнить, где именно находятся эти агентства? А то у меня один знакомый русский, который служит в американской армии в Корее, очень хочет найти ночную подработку.

И для меня уточните тоже, плиз.  ;)

OST

QuoteБанзай, не можешь уточнить, где именно находятся эти агентства? А то у меня один знакомый русский, который служит в американской армии в Корее, очень хочет найти ночную подработку.
По крайней мере, год назад эта контора находилась на последнем - 4 этаже здания, где первый этаж занимает KFC - через дорогу, напротив стадиона Тонгдэмун. Если я ошибаюсь, то в соседнем с этим зданием. Внизу даже написано по русски объяление. Просто в последнее время, там строится два новых высотных здания и я сейчас точно не скажу, стоит ли там эта контора.

Freeland

QuoteЯ так понимаю, что это "советский" работник... По крайней мере, год назад эта контора находилась на последнем - 4 этаже здания, где первый этаж занимает KFC - через дорогу, напротив стадиона Тонгдэмун. Если я ошибаюсь, то в соседнем с этим зданием. Внизу даже написано по русски объяление. Просто в последнее время, там строится два новых высотных здания и я сейчас точно не скажу, стоит ли там эта контора.

Мда, надо будет приехать в Южную Корею - посмотреть если есть  :?)

NE-hinchek

А что " Be all what you can be" опять не оправдала своих надежд ?
Пардон за иронию ::)
Сделал гадость - на сердце радость

MetaMal

QuoteА что " Be all what you can be" опять не оправдала своих надежд ?
Пардон за иронию ::)
Ему, как рядовому, платят полторы тысячи баксов грязными. Ему не хватает долги выплатить и он хочет дополнительный заработок найти.

MetaMal

Читаю объявления о работе для нелегалов:

Quote5. Производство стеклянных бутылок.
Посменная работа: дневная смена - 13 часов, 1 млн. 300 тыс. в месяц. Ночная смена – 11 часов, 1 млн. 400 тыс. KRW в месяц.
Выходных нет (можно брать выходные по требованию, не более 2-х в месяц, за каждый выходной минус 40 тыс. KRW от зарплаты)
Двухразовое питание. Жилье арендуется работодателем в черте города. К месту работы и обратно развозит заводской автобус.
Мужчины/женщины. Большое кол-во вакансий.

Добро пожаловать в Страну Утреней Свежести!
Ужас какой! Помнится когда в России были такие условия работы, то сначала начали появляться всякие книжки вроде "Мать!" Горького, а потом случилась революция 1905 года.  ;D

Freeland

QuoteЧитаю объявления о работе для нелегалов:

Ужас какой! Помнится когда в России были такие условия работы, то сначала начали появляться всякие книжки вроде "Мать!" Горького, а потом случилась революция 1905 года.  ;D

Мда.
А многим в СНГ за счастье получить такую работу с такой оплатой.
 :-X

MetaMal

QuoteМда.
А многим в СНГ за счастье получить такую работу с такой оплатой.
 :-X
Это - еще бОльший ужас

Freeland

QuoteЭто - еще бОльший ужас

Эх Саша, давно видать ты в Бельцах не появлялся ;D - однако все именно так - ситуация такова, что действительно за такие деньги и на таких условиях есть много желающих поработать - другое дело что не все могут это сделать :-X

zed

Может добрая душа поможет найти работу в Сеуле?

funtik

Ребята!
Кто нелегалы, помогите с работой в Сеуле? ???