1. Столько денег наличкой очень может их насторожить. Они уже наслышани про нашу мафию, а наличкой обычно ещё платят те которые непонятным путём эти деньги заработали (ну и естественно налоги не платили). И вообще я предстваляю катрину как вы раскладываете веером эти деньги прямо в посольстве перед бедной офицершей и чего... откуда она знает что они настоящие. Проще тогда уж купить travel checks купюрами по тысяче (итого 10 купюр на 10 000) и их откопировав отнести копию в посольство прихватив оригиналы. Если оригиналы попросят то покажите. Либо положить их в банк и взять в банке bank statemnt, а через 3 дня эти деньги можно снять.
2. Виза просрочена - плохо. Они будут требовать документ о вашем легальном положении (например визу студенческую либо рабочую), то что у вас виза просрочена уже по самое нехохочу, доказательство того что вы очень unstable и таким же образом захотите остатся в Австралии. Шансы маловаты...
3. Если прилетев в Австралию вас не впускают то по идее вас могут развернуть и отправить обратно, но тут проблема - нет визы в Корею, т.е. по идее в Корею вас отослать не смогут. Вот тут-то ваши деньги и пригодятся, приобретя билет вы сможете вылететь туда куда виза не нужна. ИМХО, ни разу не пробовала, но так логически если мыслить....
4. В Австралии нелегально жить очень сложно. Я сама знаю многих нелегалов там, работы мало, а если и есть то очень тяжёлая, по 10-12$ вам никто платить не будет, рачитывайте на меньшее. Могут вас вообще поймать, тогда проблем не оберётесь.
5. Процесс иммиграции по профессии очень долгий (около огда-полтора), но уж наверняка если проходите по баллам. У меня знакомые уехали таким образом как раз из Кореи. Почему бы вам не попробовать, если деньги у вас есть. Наймите адвоката на крайний случай чтобы он вам все доки оформил. У них по-моему в Австралийском посольстве как раз и могут такого иммиграционного адвоката предложить.
6. Если вы уж так рвётесь "хоть куда-нибудь", почему бы например не в Тайланд. Там вроде говорят работа тоже есть и полегче с этим. Ну или в Китай. И вообще у вас какая специальность?