Автор Тема: Любимое китайское блюдо :)  (Прочитано 164716 раз)

Оффлайн chudaster

• Бывалый
Re: Любимое китайское блюдо :)
« Ответ #150 : 25 Июня 2010 09:18:38 »
Это шутка?????? :o :'(
:-\ Увы - нет, не шутка... В Китае иногда локально попадаются очень странные способы спобособы готовки пищи... И не факт, что о некоторых я узнал бы, если бы не жена.
Вообще - я люблю Китай, вы не подумайте ;D . Много чего нравиться. Просто это нее мешает мне все-же не принимать какие-то вещи.

Вкусовые пристрастия китайцев и корейцев- отдельный разговор...а человеку, приехавшему в Китай недавно и сделавшему подобный сознательный выбoр можно только посочувствовать...Есть в этом пристрастии явно есть нечто противоестественное, возможно стремление самоутверждения в собственных глазах...Кричать о том как тебе нравится собачатина, и ставить себе подобный ник может только человек-насекомое (ИМХО)
Возможно, госпожа Fornarina несколько резка в высказывании, но в общем она говорит правильно. Просто аппелировать к тому, что, мол, вон сколько людей делают - значит и мне можно - несерьезно. В Китае сейчас очень много самих китайцев предосудительно относятся к поедателям подобной экзотики. Есть много движений, добивающихся запрета на поедание собак и кошек, а так-же живодерского отношения к животным. Вот, по этой теме: в прошлом году, у тещи, во время прогулки отравили собаку - какой-то молодой человек кинул кусочек отравленного мяса. Собака умерла через несколько секунд. Только благодаря тому, что дело было недалеко от дома - собаку не позволили унести. Этим занимаются торговцы собачьим мясом. Потом это мясо поступает в те самые места, где Вы его и едите. Я не говорю о том, что тот лабрадор был для нас как член семьи - умный пес, любил играть, для всех, и для меня в том числе, был как друг. Двоюродная младшая сестра жены плакала неделю - очень любила того пса. Если бы те уроды смогли унести тогда собаку, то, вероятно, приготовили бы его Вам! >:(
Прошу модераторов простить меня за оффтопик - просто тема убийства и поедания собак мне не безразлична..

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #151 : 25 Июня 2010 09:33:58 »
chudaster... :'( :'( :'(
Нет слов, одни эмоции...
На мой взгляд, люди, способные проделать подобное, даже китайцы, не человеки...какая дикая жестокость...Когда животных разводят специально- одно дело, но чтоб вот так, лабрадора...
Если бы какая-нибудь мразь проделала подобное с моей собакой- клянусь, убила бы на месте, чего бы мне это ни стоило...

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #152 : 25 Июня 2010 09:44:51 »
А человечину не пробовали? Тоже вкусно...
Вообще, я за то чтоб всем дебилоидам, попадающим в Китай, делали проверку на психику...некоторых рекомендуемо не кормить вообще...
Если бы была у меня возможность, наставила бы Вам плюсов!
 Меня угнетают даже рестораны, в которых в клетках сидят ещё живые куры. Здорово охладела к горячо любимому человеку после того, как он заказал здесь фазана, сидели такие роскошные птицы в клетке...
 У китайцев ментальность другая, голодные времена не так давно были и их право есть всё, что с ногами, кроме стола и всё, что с крыльями, кроме самолёта.
 В Китае достаточно экзотической пищи и без живого осла.
А это мужское желание продемонстрировать свою крутизну таким дешёвым  способом, очевидно, не зависит от происхождения :(
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010 09:57:34 от Nemataharyja »
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #153 : 25 Июня 2010 10:06:02 »
Nemataharyja, самое страшное, что эти "люди" сами не ведуют что творят...не думают о том что берут огромный грех на душу...

За всю историю существования человечество изрядно поиздевалось над природой и кажется что фильм 2012- это не шутки.....

Мне не понять стремление убивать живое и беззащитное ради удовлетворения своих плотских инстинктов и еще получать от этого кайф...

И слава Богу, что в последнее время в Китае все больше людей начинают осознавать, что это не есть хорошо...

Оффлайн Kongmoon

• Заслуженный
    • JIANGMEN ARS COMPANY
« Ответ #154 : 25 Июня 2010 15:27:27 »
одно из любимых - креветки, приготовленые с сушеными мандириновыми корками (陈皮虾) С пивом вообще на ура.

« Последнее редактирование: 25 Июня 2010 15:32:58 от Kongmoon »

Оффлайн Kongmoon

• Заслуженный
    • JIANGMEN ARS COMPANY
« Ответ #155 : 25 Июня 2010 15:32:24 »
 Nemataharyja
фазан еще ничего, когда в клетках сидят коты, то передергивает конкретнее...))

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #156 : 25 Июня 2010 16:14:11 »
Вкусовые пристрастия китайцев и корейцев- отдельный разговор...а человеку, приехавшему в Китай недавно и сделавшему подобный сознательный выбoр можно только посочувствовать...Есть в этом пристрастии явно есть нечто противоестественное, возможно стремление самоутверждения в собственных глазах...Кричать о том как тебе нравится собачатина, и ставить себе подобный ник может только человек-насекомое (ИМХО)

Хех, да нет никакого такого стремления чего либо утверждать. Просто давно мечтал попробовать собачину, ещё с тех пор как учился в школе, мне тогда один одноклассник рассказывал как он ел у себя на родине (в Грузии) собачину и было очень вкусно, и мне советовал попробовать. Вот спустя много лет прибыв в Китай у меня  наконец-то появилась возможность последовать его совету, и оказалось что он был прав. :D К тому же многие корейцы и китайцы мне говорят, что собачина полезна для здоровья, так что почему бы не есть такую хорошую вещь?

Кстати где Вы видели, чтобы я "кричал" о том что мне нравится собачина, я просто тут к слову заметил что мне нравится, а тут вдруг все набросились.  ??? Даже не предвидел такую реакцию. Когда я рассказывал своим друзьям про собачину, они все говорили что если им когда-нибудь удастся побывать в Китае, тоже хотели бы попробовать (даже отец говорит что он не против поесть супчик из собачины). А ник это просто ради прикола, в момент регистрации первое что пришло в голову ;D

И вообще, у меня нет каких-либо комплексов по поводу еды, для меня любое животное это потенциальный обед. ;D Пару раз тут даже каких то жуков шелкопрядов (蚕) жаренных ел, хотя они мне показались не очень вкусными, но китайцы говорили что один такой жучок по питательности равен четырём куриным яйцам. Вообще тут на севере довольно ограничено с "экзотическими" блюдами, так что как нибудь хотелось бы побывать на юге и попробовать там блюда из прочих животных и насекомых. ;)

Оффлайн Kukla123

• Бывалый
« Ответ #157 : 25 Июня 2010 16:40:41 »
Собака - друг. Друзей не едят. :-\

От конской колбасы тоже отказываться? Конь, типа, тоже друг...

Оффлайн Kongmoon

• Заслуженный
    • JIANGMEN ARS COMPANY
« Ответ #158 : 25 Июня 2010 17:11:31 »
если не друг, то есть можно?

GOUROU, на югах попроще с диковинкой, конечно. Но ее все меньше и меньше.

фото из Сети - мышка в городке Лиле (江门市江海区礼乐镇), популярная вещь в былом. Но все меньше и меньше людей едят это сейчас.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010 18:32:19 от Kongmoon »

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #159 : 25 Июня 2010 17:56:51 »
если не друг, то есть можно?

http://www.lvyou100.com/LvYou100/uploads/msgw2009-3-24-3(7).jpg

GOUROU, на югах попроще с диковинкой, конечно. Но ее все меньше и меньше.

фото из Сети - мышка в городке Лиле (江门市江海区礼乐镇), популярная вещь в былом. Но все меньше и меньше людей едят это сейчас.

Выглядит очень аппетитно. ;D

Мда, этому виной глобализация и западный империализм. Не могут оставить другие культуры в покое, всё время насаживают свои нравы на коренные населения других стран.  >:( Слышал даже в Корее (южной) сейчас стали гораздо меньше употреблять собак и кошек чем раньше. :(
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010 19:49:49 от GouRou »

Оффлайн Kongmoon

• Заслуженный
    • JIANGMEN ARS COMPANY
« Ответ #160 : 25 Июня 2010 18:11:40 »
н-да.
в Нинбо нам помешали одни любители животных, когда мы хотели у хозяйки маленькой едальни заказать кота, почти уже вручили ей 50 юаней залога, чтоб она была спокойна. Кота обещала жирного, хорошего. Но из-за соседнего столика поднялись любители домашних животных, подвыпившие, и стали усердно отговаривать: 不要吃猫!

тогда как тут, на югах, с этим проще, особенно зимой, народу-то холодно, едят 火锅.

Оффлайн 华夏

• Профессионал
« Ответ #161 : 25 Июня 2010 21:09:00 »
Мало что пробовал из китайской кухни, хотя и была возможность. Деликатесами типа моллюсков или крабов, которых живыми (!) преподносят вам в тарелку в элитном китайском ресторане, не увлекаюсь.
Люблю суши, хотя это блюдо японской кухни.

Может быть, кто-нибудь из вас знает или пробовал салат под названием "фунчёза" - кто-то говорит, что это блюдо китайской кухни (тогда как она называется по-китайски?), некоторые говорят, что это либо корейское, либо дунганское.
Выглядит оно примерно вот так:

Это салат из прозрачной крахмальной лапши, чесночной травы и др. экзотических ингредиентов.
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。
私は人間である。人間に関わる事で自分に無縁なものは何もないと思う。

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #162 : 26 Июня 2010 00:32:20 »
Несмотря на все разнообразие китайской кухни, для меня любимое блюдо - "уличные" паровые пельмени по 2.5 юаня за полкило + "яньцзинь"  ;D
Давно, правда, не потреблял ни то, ни другое... Но позитивные воспоминания из голодной и боевой юности остались  ;)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #163 : 26 Июня 2010 00:45:36 »
Несмотря на все разнообразие китайской кухни, для меня любимое блюдо - "уличные" паровые пельмени по 2.5 юаня за полкило + "яньцзинь"  ;D

И для меня  :), правда вегетарианские- дзиуцай с яйцом, мммм...

И еще, уличный малатан..как-то пару лет вывихнула ногу и пару недель пришлось на костылях передвигаться...так вот захожу я в свою любимую "дырку в стене" где малатан этот продают, 10 юаней- самая дорогая порция, а один из посетителей подходит ко мне и уважительно так спрашивает: любишь, мол, малатан?  Ага, говорю, обожаю...даже вот несмотря на серьезную физическую травму стою я тута... ;D Будет потом друганам рассказывать как же вкусна китайская еда, раз даже калеки-лаоваи  за ней ломятся...

Ну и хуо гуо, тоже вегетарианский...

Оффлайн chudaster

• Бывалый
« Ответ #164 : 26 Июня 2010 01:49:05 »
Рис свареный в кокосе  ::)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #165 : 26 Июня 2010 12:38:14 »
Рис свареный в кокосе  ::)

Это что-то очень южное, а он сладкий?
Никогда не пробовала..

Оффлайн 华夏

• Профессионал
« Ответ #166 : 26 Июня 2010 12:48:53 »
Поел сегодня в китайском ресторане за 795 рублей - просто решил себя угостить за хорошие сдачи экзаменов. Ресторан очень дорогой, но зато порция - хватила бы на трёх людей. Отведал салат по-харбински - почти обычный овощной салат, а на десерт доселе неизвестное мне "Яйцо в карамеле" - такой же порции. 很好吃,в общем. Почти как муравейник из вареной сгущенки.

Решил также попрактиковаться (читайте - "попонтоваться") в языке, т.к. в основном, там работали харбинцы. Разочаровался в своем умении воспринимать китайскую речь :((. Милая миниатюрная маленькая китайская девушка за барным столиком что-то мне пыталась втолковать, когда зашла речь о самом ресторане (Я ее спросил, почему здесь так мало народу), мало что-то уловил. Зато с говорением у меня вроде особых проблем не возникло. Она меня прекрасно поняла. Значит, надо заниматься аудированием почаще...

Простите за маленький флуд.
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。
私は人間である。人間に関わる事で自分に無縁なものは何もないと思う。

Оффлайн chudaster

• Бывалый
« Ответ #167 : 26 Июня 2010 15:58:26 »
Это что-то очень южное, а он сладкий?
Никогда не пробовала..
Нет, он совершенно не сладкий. Кокос вообще не сладкий сам по себе. Его готовят так: срезают верхушку кокоса, внутрь засыпают рис, закрывают срезанной верхушкой и ставят в печь. Потом выскабливают вместе с мякотью. Рис получается с ореховым ароматом и ооочень богатой вкусовой палитрой (не знаю даже как описать) с ореховой доминантой  ::) М-м-м... Я только недавно его попробовал - когда в Санья приехал. И... влюбился... :-[

Оффлайн White cat

• Бывалый
« Ответ #168 : 26 Июня 2010 17:09:00 »
Сам я вегетарианец, соответственно, все любимые блюда тоже вегетарианские: овощные манты, разные овощные блюда, а вообще множество вкусных вещей было в вегетарианском ресторане в Шеньчжэне, организованном по принципу шведского стола. :w00t:

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #169 : 26 Июня 2010 18:47:04 »
Нет, он совершенно не сладкий. Кокос вообще не сладкий сам по себе. Его готовят так: срезают верхушку кокоса, внутрь засыпают рис, закрывают срезанной верхушкой и ставят в печь. Потом выскабливают вместе с мякотью. Рис получается с ореховым ароматом и ооочень богатой вкусовой палитрой (не знаю даже как описать) с ореховой доминантой  ::) М-м-м... Я только недавно его попробовал - когда в Санья приехал. И... влюбился... :-[

Класс! Обязательно попробую при возможни, почему сказала, что сладкий- потому что китайцы все сладкое такого плана любят, например рис в ананасе (как-то пробовала в Кунмине) оказался сладким, а тайское блюдо- рис в ананасе с орехами и морепродуктами готовится точно так же, как Вы описали, и тоже- объедение  :)

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #170 : 27 Июня 2010 00:06:23 »
 Кто-нибудь может подсказать как называется блюдо, вернее, способ его приготовления, когда в кипящий бульон каждый может положить, то, что ему нравится, а выбор обычно очень богатый- начиная от овощей и зеленюшки, заканчивая морепродуктами и "полуфабрикатами" из теста, рыбы и т.д.?
  Меня здесь стараются поразить, каждый раз новый вкус, выбрать что-либо as number one невозможно!!! ;D
 А тут, вроде, чувствуешь себя немного китайским поваром  :lol:
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #171 : 27 Июня 2010 00:28:54 »
Кто-нибудь может подсказать как называется блюдо, вернее, способ его приготовления, когда в кипящий бульон каждый может положить, то, что ему нравится

Хуо-гуо- 火锅- Hot Pot. Способ приготовления несложный, но в ресторане, все же его сподручней кушать...Тут в супермаркетах продаются наборы специй для бульона, готовый соус. Рецепт приготовления соуса из кунжутной пасты я в этой теме уже выкладывала.  :)

Оффлайн Maria Agaronova

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #172 : 27 Июня 2010 00:41:09 »
Хуо-гуо- 火锅- Hot Pot. Способ приготовления несложный, но в ресторане, все же его сподручней кушать...Тут в супермаркетах продаются наборы специй для бульона, готовый соус.

В порядке занудства, маленькая поправочка - "хого".  :)

Мне больше всего нравится хого в сети 小肥羊。
« Последнее редактирование: 27 Июня 2010 00:46:34 от Maria Agaronova »

Оффлайн chudaster

• Бывалый
« Ответ #173 : 27 Июня 2010 00:44:09 »
Немного не в тему, наверное, :-[ но есть такая вкусняшка, как 压缩饼干. Мне  в России всегда нравилось пожевать с чаем, вечером, в разговорах с друзьями печенюшек типа овсяных. А в Китае подобного ничего нет :( Либо очень масленное все, либо жутко сладкое и рыхлое. А тут наткнулся случайно :w00t: Кто болен тем-же и еще не пробовал - настоятельно рекомендую!!!

Оффлайн chudaster

• Бывалый
« Ответ #174 : 27 Июня 2010 00:47:14 »
Маленькая поправочка - "хого".  :)
;D Вы обе правы! Я когда в Сиане говорил хого - никто не понимал о чем речь, а потом просто стал повторять за китайцами. Говорят они что-то вроде Хо-гуо. В других провинциях, наверняка, варьируется....