• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Любимое китайское блюдо :)

Started by Aine, 05 September 2005 05:40:39

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Sung

宫爆鸡丁
просто шикарное блюдо из курицы.. могу есть хоть каждый день  ::)

WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

evil_creature

мне о4ень нравятся баклажаны. как-то они вкусно о4ень их готовят. Это,пожалуй, единственное блюдо... остальное готовлю сама.  :)
Льва не интересует то ,что о нём думают антилопы...

SAERRING

а мне обычный 牛肉面 нравится :)
И еще лепёшка одна понравилась из рисовой муки с прослойками лука, яичного белка + много специй, её восновном на улице продают по 1 юаню за дин ( если не ошибаюсь, то называется Шоуджуа бин).
ну и конечно 北京拷鸭...:) :)
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫! [邓小平]

SAERRING

И еще одна вкуснятина: 铁板牛肉... :)
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫! [邓小平]

Радистка КЭТ

А я еще очень люблю маленькие такие пирожные китайские - корзиночки с яичной начинкой, не знаю точно, как эти dangao называются, но я их могу умять очень много:)

SAERRING

из сладостей, продающихся в китае полюбил корейские козинаки ...ммммм....ням нямки  ;D
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫! [邓小平]

Funny_girl

а меня тут надоумили попробовать юйсян жоу сы и ба сы пингоу, очень понравились яблоки, а до этого как то обходила стороной кит кухню

Linebacker

Для меня утка по Пекинский безусловно является одним из любимих блюд. На Тайване ее подают в трёх вариантах, сначала мясо отделяют от косточек и аккуратно выкладывают на тарелку посыпая сверху зеленым лучком, косточки побольше типа ножек и крылышек, хрустящую кожицу кладут отдельно, а косточки поменьше рубят, кидают в сковородку и жарят быстро,быстро добовляя спец. соус, чесночек, имбирь и зеленый лук - это к пиву! А филе заварачиваешь в теплую лепешку сверху поливая хойсин соусом, можно и грамм сто пропустить с таким деликатесом ;)

SAERRING

В Цзинане (山东省) филе утки также кладут отдельно на тарелку, косточки и кожу отдельно + ко всему этому подают специальные булочки (пустые внутри), один край которой надрезан. Также рядом ставят тарелку со свежим репчатым луком и соусом (не помню каким).
Надламываешь край булки, запихиваешь туда утку+лук+соус, сакрываешь и ешь как гамбургер... :) :)
На самом деле вариант утки из супермаркета мне больше понравился (филе+кости+блинчики+соус)...
ням нямки :)
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫! [邓小平]

liaoka70

Quote from: Радистка КЭТ on 20 April 2007 09:42:39
А я еще очень люблю маленькие такие пирожные китайские - корзиночки с яичной начинкой, не знаю точно, как эти dangao называются, но я их могу умять очень много:)

Может,такое пирожное?
Ой Лёха Лёха мне без тебя так плохо
На сердце суматоха я точно говорю
Ой Лёха Лёха не потерплю подвоха
Осталось только охать я так тебя люблю

Радистка КЭТ

угу... похожи на первую картинку....

....

дык разве это китайское? это же сладкий киш из KFC...

Радистка КЭТ

да ладно... значит не это, но похоже, потому что эти пирожные я ела в ресторане при гостинице одной... иногда видела в китайских кондитерских...

liaoka70

KFC копировала у...... ???Даже не знаю у кого. ???Такое по-китайски называется *葡式蛋挞*,то есть пирожное по-португальски.Хоть как,лишь бы оно вкусно,разве не так? :D

....

Quote from: liaoka70 on 15 May 2007 15:11:03
KFC копировала у...... ???Даже не знаю у кого. ???Такое по-китайски называется *葡式蛋挞*,то есть пирожное по-португальски.Хоть как,лишь бы оно вкусно,разве не так? :D

так-так  ;D но ведь не типично-китайское блюдо (занудствую  ;D)

liaoka70

franet

Уважаемые знатоки! не могли бы вы написать несколько блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей с кратким описанием и соответствующим иероглифом

Радистка КЭТ

Quote from: franet on 27 September 2007 09:20:45
Уважаемые знатоки! не могли бы вы написать несколько блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей с кратким описанием и соответствующим иероглифом

http://www.kitairu.net/rus/about_china/chinese_dishes/hot_dishes/
http://www.kitairu.net/rus/about_china/chinese_dishes/menu/

тут можно найти многие китайские блюда с написанием их иероглифами и кратким описанием на русском

Печенюшкин

Quote from: liaoka70 on 15 May 2007 15:11:03

Это действительно португальское пирожное, но в оригинале оно не яичное, а сливочно-заварное. В Португалии такие пирожные называются pasteis de nata (паштейш де ната) или паштейш де белен (pasteis de belem), так как изначально их можно было попробовать только в одной кондитерской в Белене. Еще одно отличие от КФС - португальские пирожные обычно посыпаются корицей и сахарной пудрой. И сейчас их можно найти в любой португальской pastelaria (кондитерской). Вкусно. Мне нравятся больше китайских. А вот выглядят почти так же.
Ведь кто такой, в сущности, Печенюшкин? Зверь... (c)

Yang Yi Ming

а мое любимое блюдо - кисло-сладкая свинина(gulao rou) ;) Вкус просто безумный!!! Также нравиться Tang Cu Yu - кисло-сладкая рыба! ::) В общем, выступаю по всему кисло-сладкому :)
We are the dust in the wind

Sanae

и я тоже!просто обожаю и есть могу каждый день! просто проблема,когда вместе с друзьями непривыкшими  ходим кушать-не хотят они это все есть,и все тут! зато когда с китаистами..... ;D ;D ;D
Yesterday is History, Tomorrow is a Mystery, and Today is a Gift. That's why we call it The Present.

russtandart

地三鲜!

баклажанчики, картошечка и перец... закуска.

ЮЮ474

Quote from: russtandart on 15 May 2008 12:39:06
地三鲜!

еще бы знато как такое приготовить...  :Pмммм.... ::)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Чабудоша

地三鲜!

знакомая картинка.просто читаете мои мысли. совсем недавно готовила по тому частовыдаваемому интернетовскому рецепту!
今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

Чабудоша

Quote from: ЮЮ474 on 15 May 2008 12:49:31
地三鲜!

еще бы знато как такое приготовить...  :Pмммм.... ::)
самый простой из описанных способов( количество варьируется исходя из  числа едоков):
1 баклажан (шкура чистится)
1 картошина (большая)
1 зеленый перец болгарский.
полстакана растительного масла,
лук кольцами, чеснок,соль, вейсу, можно немного любого разведеного бульона, крахмал, специи какие вам нравятся, (я кладу куркуму для окраски и черного перчику для остроты)
все овощи порубить на кусочки любой формы,
но лучше такой чтобы при жарке они были полностью погружены в масло, например картошку тонкими пластиками, баклажаны брусочками,перец квадратиками.
жарить по отдельности сначала картошку, на среднем огне, не давая подгореть,откинуть на бумажную салфетку или сито,дать стечь маслу
потом в том же масле баклажан, до готовности, вынуть ,откинуть
потом в оставшемся перец 1-2 минуты,сохранив хрустящесть.
закончить жарку,вылить отработанное масло.
в новую сковородку налить чуть чуть масла, подогреть, быстро обжарить на нем лук и чеснок, затем сложить в туда же все овощи, специи, бульон,чуть разведенного крахмала,перемешать и прогреть 1 мин.Снимать с огня и лопать! :)
очень маслянистое блюдо, но проходит на ура.
今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。