• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Любимое китайское блюдо :)

Started by Aine, 05 September 2005 05:40:39

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sung

Quote from: Mansoor on 21 January 2006 11:54:59
Лёха, тебе что ещё не подсказали, где в Урумчи можно посидеть, полежать в домашнем ресторане корейской кухни, под названием "Корея"? :o Неплохая кухня и напитки из Кореи.
Кстати за тобой КОСЯК. Ты не приехал в Ресторан, на празднование рождения моей Кнопы..... >:( 
И ещё, один из моих коллег тоже кореец, но из Алматы. Нет, нет да и наведывается в корейский ресторанчик.. ::)
ой Мансур , да я сам нашел  ;D  возле пенджана , там хорошо что на корейском разговаривают,  а то до того нашел какую то хангук  ёри  , а там по китайски многие кор блюда приходилось  жестами обьяснять, а в результате их то и не было.
не в Урумчи все таки мало корейского,  как и корейцев тоже.
Косяк...    ой это долгая история, но я надеюсь  не в обиде  :)  ,  Кнопу поцелуйте за меня  :) , я  еще загляну !
а корейцу привет !
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

FILIN

Утка по Пекински. Рыба на приготовленная на пару.

Coala

Лучше все-таки кантонская (гуандунская) утка да с жареной лапшой поострее! 8)

nnady

а я люблю фуджу и жареный бамбук с сянгу(грибы такие). и вообще наш повар гао самый лучший!!!!:-)

А.Психарулидзе

Quote from: FILIN on 06 May 2006 10:21:03
Рыба на приготовленная на пару.
Рыба на пару - совсем неплохо. Брали все время морского окуня. Теперь - осетра. Он ...Дешевле! :)
有时他们返回

Sora

大盘鸡 - однозначно рулит!!! ;D

А.Психарулидзе

Quote from: Sora on 16 June 2006 07:32:04
大盘鸡 - однозначно рулит!!! ;D
Это цыпленок табака, что ли? :)
有时他们返回

Sora

Это курица с картофилем, давольно острая еда:)

Радистка КЭТ

Quote from: MC.SnipeR. on 15 November 2005 08:05:42
нелюбимых блюд мало.
особенно люблю острую кухню
香辣肉丝
烧茄子

О, это я тоже люблю:) А еще tangculiji, xiaolunbaozi, маринованых маленьких осминожек и огурцы под сладким лимонным соусом, или вот еще, курочку с кешью... Уммм. Блин, растравила душу, теперь вот буду сидеть тут в Москве и глотать слюнки по китайским блюдам.... :-[

Quote from: FILIN on 26 June 2006 07:56:27
Вообще-то я мышей люблю! Но вот недавно одна мышка попалась, ну такая тощая и голодная, что пришлось её саму предварительно откармливать.. ;D

Филин, не жалко такую прелесть кушать?...

Coala

QuoteБлин, растравила душу, теперь вот буду сидеть тут в Москве и глотать слюнки по китайским блюдам....
Конечно, радисткам не до этого, а то взяли бы да и смастырили курицу с орешками и перцем. Минут 10 всего займет. Если подсказать как - обращайтесь! Только вместо арахиса лучше кешью... :)

Радистка КЭТ

Quote from: Coala on 26 June 2006 14:49:31
QuoteБлин, растравила душу, теперь вот буду сидеть тут в Москве и глотать слюнки по китайским блюдам....
Конечно, радисткам не до этого, а то взяли бы да и смастырили курицу с орешками и перцем. Минут 10 всего займет. Если подсказать как - обращайтесь! Только вместо арахиса лучше кешью... :)

Вы, наверное, подсмотривали, что я вчера вечером готовила:) Я как раз курицу с кешью и сварганила.... Совсем а то думаю плохо без китайской еды.... Зато такое блаженство вечером после рабочего дня ;)

ShenLari

А я в Циньхуандао запала на карпа в кисло-сладком соусе. Подается эта вкуснятина в окружении  белых сахарных нитей, которые неожиданно приятно сочетаются с рыбой.

maqmr

сколько перепробовал китайских блюд, все равно нет любимого. я не спорю, очень вкусно (хотя тоже на любителя, некоторые китайскую кухню на дух не переносят), но мне все же больше хуэйская кухня нравится, такая родная и блюда у меня любимые хуэйские. хотя этот конечно почти то же самое что и китайское, но в то же время не совсем то. :)
а еще ..... главное не смотреть и не знать как эти китайские блюда готовятся  ;) иначе потом, есть всю эту "вкуснятину" невозможно, разве что только с голода  ;D

Tentazine

* скромно* а я люблю мышей в разных видах... и саранчу!!!! жареную!!!! во фритюре!!!

Alexander Shanghai

Вот мы такие всеядные, все нам в Китае вкусно. А китайцы почему-то нашу еду не переносят. Многие даже ложку простого советского оливье и то проглотить не могут. Я им не очень то верю. Ведь китайская кухня необычайо разнообразна. Там такой мерзости положить могут! А они нос от супов, катлет и прочего тааак воротят будто им нечто из, простите, туалета принесли отведать. Будто бы 臭豆腐 по сравнению с этим- верх совершенства вкуса и запаха! Почему мы можем есть их вонючие гусиные головы, а они наш пельмень со сметаной- нет? Кто какого мнения об этой китайской нелюбви к нашей кухне?

liqun536

Китайцы тоже разные как китайские кухни. Мне лично очень нравится русская кухня, особенно саурма, игра, салат и соленнвя рыба, колбаса, сыр, сметана и д.т.
 Но настоящюю русскую кухню никогда не пробовал.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Sung

да.. блюда кит кухни весьма обширны...
а мне нравится любая кухня и ктайская, и корейская и русская, главное шоб приготовлено было от души... вот такой я обжора :)
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Ysh

В Фуцзяне и Джезяне так готовят рыбку и морепродукты - пальчики оближешь. И дешевое все! А крабы!!!
Жаль, я из Китая уехал:(

И еще очень нравится изобилие недорогих фруктов.

Mao_liza

Это не блюдо, а скорее сладость. обожаю Тханг-Ху-Лу... могу тоннами есть просто.
Always rememebr that you are special...

Радистка КЭТ

Quote from: Mao_liza on 10 January 2007 02:55:41
Это не блюдо, а скорее сладость. обожаю Тханг-Ху-Лу... могу тоннами есть просто.

ой, тхан ху лу.....
обожаю...
а еще на юге как то пробовала маленьких осьминожек, они целиком были, такие маринованные.. блин, не знаю, как это блюдо называется.. но мне так понравилось....

liqun536

liang ban ba zhua yu 凉拌八爪鱼. ведь они везде есть, не только на юге. Лучше с пивом вместе.

....

А мне обычно нравятся только те блюда китайской кухни, которые готовят дома- во всяком случае, есть гарантия, что они не жарились на старом черном масле...А в ресторанах многое есть практически невозможно: мой любимый гонгбао- я уже не говорю о баклажанах, просто плавает в масле, броколли поливают каким-то склизким мучнистым соусом, жареная рыба в кисло-слодком соусе так хорошо запрятана, что когда извлекаешь ее из под корки муки, масла, сахара и кетчупа, оказывается, что есть там на самом деле нечего-:( Вот рыба на пару- это как раз то, что нам нужно!В ресторанах заказываю 百黄瓜, 老虎菜 и лапшу с супом. Ах, да, в последнее время люблю сычуаньскую 口水鸡  :)

liqun536

редиsKin掉裤

а мне очень нравятся трепанги, холодные в салате или жаренные с овощами, или с другими морепродуктами
эту штучку впервые в Китае попробовала и сразу влюбилась

Terek

КАК МАЛО ПРОЙДЕНО ДОРОГ...КАК МНОГО СДЕЛАНО ОШИБОК...