Автор Тема: Университеты в Гуанчжоу. Изучение языка и быт  (Прочитано 247415 раз)

Оффлайн Urbanet

• Зарегистрированный
  • *
Всем, привет!
Собираюсь ехать в ГЖ учить язык с нуля на курсы при универах на 3 семестра с дальнейшим поступлением на специальность МО. Собираю важную информацию от очевидцев Jinan University.  Господа, найдите в себе силы, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов, ну посочувствуйте бедняге :w00t:). Эта другие сопутствующие ветки изучены.
1 Уровень преподования на начальном уровне
2 Количество и национальный состав групп
3 Какая общага
4 Удобство размещения и экология
Если считаете, что туда не стоит то посоветуйте куда.
« Последнее редактирование: 30 Января 2010 19:04:13 от Urbanet »

Оффлайн tipca

• Пионер
  • **
сейчас нахожусь в процессе выбора университета) рассматриваю и университеты гуанчжоу. хочу чтобы и универ был хорошим и чтобы русских было не так много(
это вообще реально?
или нужно выбирать - либо хороший и известный университет, либо минимум русских?

Оффлайн leska

• Пионер
  • **
сейчас нахожусь в процессе выбора университета) рассматриваю и университеты гуанчжоу. хочу чтобы и универ был хорошим и чтобы русских было не так много(
это вообще реально?
или нужно выбирать - либо хороший и известный университет, либо минимум русских?
А почему "минимум русских"? Чтобы не общаться с ними (с нами), чтобы от учебы не отвлекали? Так с ними можно и не общаться, найти китайских друзей, благо желающих хоть отбавляй.
Но имей ввиду, как нахлынет тоска по Родине, а словом на родном языке и перекинуться не с кем.  ;)
Приходи к нам в SOUTH CHINA NORMAL UNIVERSITI, будем рады.

Оффлайн solnseyarkoe

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! :) Подскажите, пожалуйста ( может эти вопросы уже были заданы, а я не усмотрела, извините, повторюсь )
Итак, хочется поехать в следующем учебном году, в Гуанчжоу, изучать специальность английского языка в университете, но у меня нет ни одного уровня HSK, хотя уже почти 3 года учусь в Китае и даже периодически работаю, но так уж сложилось, что не сдавала экзамен.

1. Можно ли, в Гуанчжоу, поступить в университет на специальность без требуемого уровня HSK? Или сдать на протяжении учебного года и при успешной сдаче остаться на специальности? ( просто, я слышала, в Пекине можно. )
   2. Какие университеты более или менее престижны и какие цены за обучение?
   3. Какие сроки регистрирации и необходимо ли присутствовать лично?

Заранее благодарю, если есть оставьте, пожалуйста, свои контакты, чтобы связаться! :)

Оффлайн Klipsidra

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, уважаемые форумчане, поздравляю всех с великой Пасхой! У меня вопрос, который уже имел место здесь быть несколько лет назад... Каковы условия проживания и обучения в языковой школе Хуавень, города Гуанчжоу? На этой же ветке, здесь уже было сказано что состояние и общее настроение в этой школе оставляет желать общего, но это было тогда... А как сейчас, что там изменилось, стало ли лучше? Обращаюсь в первую очередь к тем, кто знает свежую информацию:-) собираюсь ехать в сентябре туда учиться, но ехать абы куда как то не сильно хочется. Заранее спасибо:-)
20 августа выезжаю из Иркутска в Гуанчжоу на машине, ищу попутчика (цу), что бы веселее было ехать)))

Оффлайн chinadoll

• Зарегистрированный
  • *
Ребят.
у меня вопрос.точнее много.
сейчас учусь в Пекине. на профессии на первом курсе первом семестре. ЭйчЭсКея не имею. хотелось бы переехать в ГЧ.. есть ли возможность поступить в универ на 1 курс 2 семестр? нужен ли ЭйчЭсКей для этого... сколько стоит обучение на ben ke sheng (в среднем по универам)...стоимость общаг.. стоимость снять квартиру... ну это чтобы сравнить с Пекином.. надеюсь что на юге Китая все-таки жизнь подешевле будет  ;)

очень нужно) заранее спасибо за инфу)

:) :) :) :)

« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010 01:08:50 от chinadoll »

Оффлайн Танита90

• Новичок
  • *
Всем приветик )))  Прошу о помощи !!!

Может кто-то знает о языково школе Хуа Чиао в Гуанчжоу . Хочу поехать изучать язык с нуля на год. Вот тут http://gz.ucoz.ru/  прочитала об этой школе и вроде бы заинтересовала . Или может кудато в другой унверситет пойти ,но мне надо именоо изучить язык ! Подскажите кто что знает,плиииз ))

Заранее спасибо )

Оффлайн Dontshoot

• Бывалый
Подскажите хороший университет для обучения на Международной торговле.
желательно без HSK.
и что нужно для поступления

Оффлайн Kadyr

• Зарегистрированный
  • *
всем привет! я с другом хочу поехать в ГЧ !!! сейчас учимся в Шеньяне, языковые курсы. хотим на банке. пока остановили выбор на 中山大学.
кто в курсе скажите:
сколько обучение на профессию (4 ГОДА)
жильё. в общаге и в квартире(рядом с универом)
кто учится, пожалуйста, дайте контакты универа. чтоб связаться и сдать документы.

можно писать на e-mail [email protected]
или skype: vladikkk08
или на телефон: 13234006162(Зина)   15940014054(Влад)

Оффлайн Nasty89

• Новичок
  • *
Здравствуйте!!!!
Подскажите пожалуйста, сможет ли моя мама получить визу на основании моего приглашения на обучение в университете Цзинань? И можно ли приехать по тур.визе и получить визу сопровождающего в консульстве в Гуанчжоу?
Это очень важно!!!!
Ответы в личку или на мыло [email protected]

Оффлайн Qingting

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Осенью приезжала в гости в ГЖ, очень понравилась его интернациональная атмосфера. Теперь вот думаю поехать туда учить китайский, знание языка нулевое. Есть только родной русский язык и боле-менешный английский.

Подскажите пожалуйста хороший вариант курсов на год, вообще за год реально заговорить на китайском? Попросила посчитать друзей сколько денег надо в год вместе с проживанием, движениями и обучением - насчитали 300 тыс.руб. Как вы считаете не много ли? :-[
И вообще в моей ситуации на какую параллельно работу можно рассчитывать в ГЖ? Чтобы не ждать денег с Родины, а самой шевелиться тоже.
Есть опыт работы в штатах 3 месяца в сфере обслуживания, также в России около 2х лет с поставками КИПиА и электротехники

Оффлайн infiniteSmile

• Зарегистрированный
  • *
Qingting ,могу прокомментировать по поводу обучения.я сама еду осенью в Гуанчжоу у меня получилось около 150тыс за год обучения+общага на одного,а все остальные траты зависят только от вас!

Оффлайн Qingting

• Зарегистрированный
  • *
о! а куда именно едете, если не секрет? Что за школа/универ?

Оффлайн infiniteSmile

• Зарегистрированный
  • *
Университет им. Сун Ятсена!я туда в апреле приезжала заявление подавать.сам универ  понравился да и общежитее неплохое!должны в конце месяца приглашение прислать!еще говорят неплохой универ Цзинань!мой китайский знакомый сказал что лучше всего 1 универ(он у них в 10 лучших входит)а если планируете ехать учиться то заявление у них вроде как до 5 июля принимают!

Оффлайн kloks

• Зарегистрированный
  • *
хочу поехать учится на бакалавра, обязательно ли регистрироваться за ранее? или можно так приехать в сентябре ???

Оффлайн Dontshoot

• Бывалый
прием документов закончился 5 июня

Оффлайн alex_tabur

• Зарегистрированный
  • *
    • http://vkontakte.ru/alex.tabur
Хочу изучать язык ... живу в Гуанчжоу хелп плизззз где и как  рассмотрю как групповые так и индивидуальные )
KAYA NOT DEAD

Оффлайн 安德魯

• Зарегистрированный
  • *
ПРИВЕТ всем :)
если кто нибуть учиться в универе Цзинань в Гуанчжоу можете рассказать о:
факультетах
стоимости обучения, проживания и т.п
о универе в общем
есть ли там интернет
какие документы нужно подавать для поступления
и как там на счет иностранцев т.е кто там преимущественно учиться какие люди
парни девушки вместе - отдельно
проживание
ели можете напишите в почту [email protected]

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
ПРИВЕТ всем :)
если кто нибуть учиться в универе Цзинань в Гуанчжоу можете рассказать о:
факультетах
стоимости обучения, проживания и т.п
о универе в общем
есть ли там интернет
какие документы нужно подавать для поступления
и как там на счет иностранцев т.е кто там преимущественно учиться какие люди
парни девушки вместе - отдельно
проживание
ели можете напишите в почту [email protected]
http://www.jnu.edu.cn/
http://www.study-in-china.org/ru/school/jnu/
нежен ад

Оффлайн Технолог

• Зарегистрированный
  • *
Доброй ночи всем!
Кто-нибудь знает, прием на долгосрочные бездипломные курсы китайского языка (1 год) в Цзинаньский университет в Гуанчжоу проводится в любое время года или все же только на весенний и осенний семестры?? На сайте информация немного противоречивая...

Оффлайн samuil_83

• Пионер
  • **
Принимают документы наверное в любое время...тока учёба начинается строго или же в сентябре или же марте...Я сам поступил недавно туда...

Оффлайн infiniteSmile

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!Мне нужна Ваша помощь!Мне пришло из универа приглашение,но не очень понятно какие документы нужны для регистрации в универе по приезду!И нужно ли какие-то справки везти из Москвы или можно там сделать?

Оффлайн MattMaddison

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!Мне нужна Ваша помощь!Мне пришло из универа приглашение,но не очень понятно какие документы нужны для регистрации в универе по приезду!И нужно ли какие-то справки везти из Москвы или можно там сделать?

Привет, как правило, для регистрации в университете необходимо:
1. Копия загран.паспорта
2. Копия аттестата и выписки с оценками (или копия диплома)
3. 6 фотографий 3х4
4. если будете подавать документы сами, то оригиналы этих документов.
Никаких справок не нужно.
И лучше ехать по туристической визе. Здесь переделают на учебную. И не проходите медкомиссию в Москве, Здесь всё равно придётся переделывать.

Оффлайн infiniteSmile

• Зарегистрированный
  • *
MattMaddison ,спасибо за помощь! :) у меня правда еще 1 вопросик появился...а во всей вузах переделывают туристическую визу?дело в том что когда я была в инсте мне сказали строго студенческая должна быть!

Оффлайн yarikkkk

• Зарегистрированный
  • *
Re: Университеты в Гуанчжоу. Изучение языка и быт
« Ответ #349 : 08 Августа 2010 22:30:57 »
Всем привет,не кто не подскажит из знающих людей действительно ли в в Гунчжоу из за   
Азиатских игр всем новым студентам не будут продливать визы.Я хотел приехать по туристической визе и переделать ее на учебную уже на месте так как уже так делал,виза уже будет готова через несколько дней,но так как мне написали что из за этих игр мне не могут ее переделать то я в шоке,хотел уже приехать 21 числа а тут такой сюрприз :( :( :(