Автор Тема: Университеты в Гуанчжоу. Изучение языка и быт  (Прочитано 247012 раз)

Оффлайн rossiyanka

• Бывалый
Re: Университеты в Гуанчжоу. Изучение языка и быт
« Ответ #225 : 17 Декабря 2008 12:51:28 »
И я тогда тоже сдам комнату, пока меня не будет, АККУРАТНЫМ, ТИХИМ и БЕЗОБИДНЫМ созданиям.  Также, предлагаю услуги репетитотора китайского языка.  Все контакты в подписи. 
13640817735
[email protected]
[email protected]

Человек желающий найдет 100 возможностей, человек нежелающий – 100 причин.

Оффлайн Олег55

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #226 : 19 Декабря 2008 12:39:21 »
И я тогда тоже сдам комнату, пока меня не будет, АККУРАТНЫМ, ТИХИМ и БЕЗОБИДНЫМ созданиям.  Также, предлагаю услуги репетитотора китайского языка.  Все контакты в подписи.

Собираюсь ехать учить китайский в государственную языковую школу "ХУАВЭНЬ", находящуюся в г.Гуанчжоу. Может кто-нибудь сказать по ней что-то? И сниму комнату когда приеду)

Оффлайн Bu shi Laoshi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #227 : 21 Декабря 2008 20:36:31 »
Tongxuemen hao! seichas ya uchus v urumchi. cherez god hochu poehat v Guanzhou, posovetuite v kakoy luchshe Sun-yatsen ili University foreighn studies? 

Оффлайн Юлия_Solnce

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте ВСЕМ!!!!
Меня зовут ЮЛИЯ=) Я с Иркутской обл,город Тайшета...Сейчас учусь в 11-м классе...Собираюсь ехать учиться в Гуанчжоу...
У меня такой вопрос...
1. Посоветуйте ВУЗ,где можно обучаться Китайскому на Английском или на Русском...Очень надо... ::)

Сначала предполагала ехать в Харбин,но знакомая девушка(которая сейчас там учиться) отговорила,т.к. там ужасные условия и отношения к Русским...Поэтому целюсь на Гуанчжоу...
Буду очень признательна... :)

И ещё кто собираеться ещё ехать в Гуанчжоу в этом году....Пишите
[email protected].... :-*
В конце года(сейчас учусь в 11)еду в Гуанчжоу=)

Оффлайн ninj

• Заслуженный
1. Посоветуйте ВУЗ,где можно обучаться Китайскому на Английском или на Русском...Очень надо... ::)
Guangdong University of Foreign Studies http://english.gdufs.edu.cn/ тут вроде говорят немного по-русски
« Последнее редактирование: 28 Января 2009 17:38:53 от ninj »
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн Fortuna

• Бывалый
Guangdong University of Forgign Studies http://english.gdufs.edu.cn/ тут вроде говорят немного по-русски

Guangdong University of Foreign Studies.
IMPOSSIBLE IS NOTHING

Оффлайн ninj

• Заслуженный
дада я скопировал с предыдущей страницы и не посмотрел
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн gu_niang

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте.
Год учила китайский в моем городе. Знаю порядка 1000-1500 иероглифов и сколько-то слов (не считала, но пропорционально примерно), говорю не стесняясь но плохо фонетически ;) хочу уровень - разговорный+понимание для начала, есть 3-4 месяца, выбрала Гуанчжоу. Опытные студенты! Отзовитесь! денег не много - хочется потратить с умом. нужно подобрать курсы. и вообще чего, по вашему мнению при усердном обучение, можно достигнуть после 3-4 мес.?  ???
выбор общежития и соседей по нему также для меня немаловажный вопрос - мне 27 лет - не хотелось бы жить с оторвавшимися от родителей птенчиками :)
короче, цель - подобрать курсы..
заранее спасибо за отзывы.
Кстати, те кто находится как и я в поиске курсов в Гуанчжоу - давайте объединимся.

Оффлайн belochko

• Зарегистрированный
  • *
 :)Привет! у меня тоже примерно такая же ситуация, тоже учила кит в России, но разговорной практики очень мало. Тоже интересуют курсы кит на 3-4 месяца в Гуанчжоу, есть высшее образование, норм серьезный настрой. пиши мне на [email protected].
пока

Оффлайн ninj

• Заслуженный
Знаю порядка 1000-1500 иероглифов и сколько-то слов
огласите весь список, пожалуйста (с) ;D
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн Rus_Dim

• Бывалый
не хотелось бы жить с оторвавшимися от родителей птенчиками :)

а что таких много?  ;)
Кто владеет информацией, тот владеет Миром!

Оффлайн ninj

• Заслуженный
имхо "птенчики" не живут в общагах
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
« Ответ #237 : 15 Февраля 2009 14:27:39 »
Названия университетов (по-китайски с транскрипцией, по-анлийски и по-русски):
1) - 广东外语外贸大学 [гуандун вайюй ваймао дасюэ]
                              [guangdong waiyu waimao daxue]
    (старое название - 外语学院 [вайюй сюэюань] [waiyu xueyuan] - Институт иностранных языков)
    - Guangdong University of Foreign Studies (GDUFS)
    - Гуандунский университет иностранных языков и внешней торговли
2) - 中山大学 [чжуншань дасюэ] [zhongshandaxue], сокращенно - 中大 [чжунда] [zhongda]
    - Sun Yat-sen University
    - Университет им. Сунь Ятсена

Насчет стоимости обучения могу сказать только про первый. Один семестр - 8600 юаней (немногим более 1000 долларов) не включая проживание. При поступлении на факультет для иностранных студентов никаких дополнительных требований не предъявляется. При поступлении на факультеты, где учатся китайцы, требуется сертификат HSK 6-го уровня.
по поводу HSK  6 уровня -   а какие факультеты , где китайцы учаться?  А если выбрать  Departament переводчиков ( специальность=Китайский - как  инностранный ) - там какой HSK  нужен ?  Моей дочери , только 17 лет , и она уже полтора года учит китайский в Гуанчжоу. Когда можно поступать в универ ? с 17 лет можно ?
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн Natalia_82

• Новичок
  • *
« Ответ #238 : 15 Февраля 2009 15:05:14 »
Кто-нибудь учится в языковой школе "ХУАВЭНЬ?

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
« Ответ #239 : 15 Февраля 2009 16:39:59 »
У нас еще проблема вышла . дочь учиться в longdong языковой школе .
  я давно снял квартиру в SHI JI  LU  ZHOU , дочь сама там живет и мы (родители )постоянно живем там , как приезжаем в Кита. В школе заставляют жить в общаге , так ей нет еще 18 лет . Говорят ,если не живешь в общаге - продлевай  сама визу . Нужен Опекун (китаец -гуанчжоуец).Кто может помочь ?  Жду помощи. С уважением ко всем
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн О_М

• Пионер
  • **
« Ответ #240 : 19 Февраля 2009 00:13:18 »
мда,и много других нововеедений появилось... каждый семестр гайки в этой школе все больше закручиваются... А если школу поменять?  может ктото зхнает есть чтото рядом или хотябы в районе Тианьхе?

Оффлайн Fortuna

• Бывалый
« Ответ #241 : 19 Февраля 2009 01:42:57 »
 Ближе всего к Тиэньхэ - 暨南大学 Ji Nan University: http://english.jnu.edu.cn. Адрес: 广州市黄埔大道西601号, отделение для иностранцев находится в районе восточного вокзала, с другой стороны от 广园路.
IMPOSSIBLE IS NOTHING

Оффлайн О_М

• Пионер
  • **
« Ответ #242 : 19 Февраля 2009 03:22:11 »
 А ктото учился там? Знаете ли с кем там можно разговаривать? с посещаемостью напрягают?не закончен ли там набор на этот семестр?

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #243 : 26 Февраля 2009 17:28:01 »
Здравствуйте! Хочу приехать в ближайшее время в ГЖ - поучиться и поработать...минимум на пол года... У меня очень слабый уровень кит. яз. и как я понимаю - в универ меня не возьмут. Где еще можно хорошо изучить кит. яз., слышала про какие-то языковые школы, но что то не очень туда хочется. Я в Харбине училась в такой - оставляет желать лучшего. И еще: делают ли другие учебные заведения, кроме универов, студенческие визы...? Кто что скажет???!!!!

Оффлайн gzjob

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #244 : 27 Февраля 2009 01:03:39 »
в универ возьмут,им без разницы лишь бы деньги были. сам в октябре приехал в университет сунь-ятсена,с нулевыми знаниями кит. яз.,у них для начинающих спец. групы,в моей было 30 человек.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #245 : 27 Февраля 2009 01:15:19 »
Дорогие товарисчи!
Подскажите, плизз, номер телефона 中山大学-вского деканата...может знает кто-нить! Спасибо!  :)
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Гуанчжовский Связной

• Бывалый
« Ответ #246 : 27 Февраля 2009 01:29:10 »
中山大学 http://www.sysu.edu.cn/en/telephonenumbers.htm  - список всех номеров университета
Я так понимаю вам сюда: School of Foreign Languages 84113130  Office

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #247 : 27 Февраля 2009 22:37:58 »
2  Китайский Связной
Шшшшпашиибо огромное!!!   :) :) :) :)

сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Lyubava

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь учится в языковой школе "ХУАВЭНЬ?
Школа так себе,дешева, народ в основном пацаны со средней азии, от армии отсиживаются.. Адинистрация это просекла и не церемонится ,показальные расстрелы перед строем с лишением виз запропуски ..Учат так себе ,но и берут немного, есть оборудованный лингафонный зал, но не видно что пользуются, таскают магнитофон в класс .
разговорный язык учат так- дают диалог в учебнике  и надо его выучить и рассказать у доски и весь урок рассказываем его  на разные акценты.Полно экзаменов и контрольных, вроде мобилизует с одной строны, с другой за неделю учеба прекращается и начинается натаскивание на экзамен.Учебники зато приличные,пекинские.. Жизнь в общежии вроде и ничего, но музыка с репродукторов достает,школа на территории профтех училища, -подъём под нее,на  обед,вечером и некуда деваться.  в общем ,кто хочет ,выучит и тут.Если есть лишние пара тысяч юаней -лучше в универ...

Оффлайн Natalia_82

• Новичок
  • *
Школа так себе,дешева, народ в основном пацаны со средней азии, от армии отсиживаются.. Адинистрация это просекла и не церемонится ,показальные расстрелы перед строем с лишением виз запропуски ..Учат так себе ,но и берут немного, есть оборудованный лингафонный зал, но не видно что пользуются, таскают магнитофон в класс .
разговорный язык учат так- дают диалог в учебнике  и надо его выучить и рассказать у доски и весь урок рассказываем его  на разные акценты.Полно экзаменов и контрольных, вроде мобилизует с одной строны, с другой за неделю учеба прекращается и начинается натаскивание на экзамен.Учебники зато приличные,пекинские.. Жизнь в общежии вроде и ничего, но музыка с репродукторов достает,школа на территории профтех училища, -подъём под нее,на  обед,вечером и некуда деваться.  в общем ,кто хочет ,выучит и тут.Если есть лишние пара тысяч юаней -лучше в универ...
Спасибо, понятно. Но универы я смотрела, разница в 2 раза :::((. Может подскажите какие-ниб. универы?