• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Университеты в Гуанчжоу. Изучение языка и быт

Started by zolinger, 06 May 2004 16:37:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

SLAVAGB

Всем привет)) Если кто знает, подскажите пожалуйста в Гуанчжоу неплохую языковую школу, желательно недорогую и обязательно с визовой поддержкой, ну и желательно не на окраинах города! Качество учебы особого значения не имеет. Хочу просто посещать пары чтобы не забывать язык и визу, а остальное время занимает работа! ;) Если кто знает такие школы, сообщите мне пожалуйста. Через неделю переезжаю в Гуанчжоу, поэтому уже надо определяться! Заранее благодарен!

PersonaGrata

Приехал в ГЖ со студенческим пермитом, в 中山大学 вообще особо не разговаривали - срок подачи заявки максимум 5 июня, если если есть виза на срок обучения можем принять, продлевать не будем, ибо опоздал.
Позвонил в South China normal university, сказали можем продлить вам визу, но мы должны получить разрешение (!) от ВУЗа выдавшего пермит, т.к. какие то сложности в связи с азиатскими играми. Причем электронные копии и факс отказываются принимать, только оригинал, а ехать в Циндао за оригиналом уж очень не хочется . Подскажите, кто оформлялся на месте в ближайшее время, в каких ВУЗах нет мороки с продлением визы, чтобы можно было приехать и оформится без проблем (курсы китайского языка). 

Melissa111

Leska, расскажи пож-та подробней про South China Normal University, собираюсь там учиться в этом году,хотела бы узнать больше..напиши пож-та свой mail ))) или возможно кто-нибудь там учится,расскажите плиз как там=)) заранее спасибо
如果你想要真正的朋友,我就在你的名单上。

Klipsidra

сегодня приехал Jinan University College of Chinese Language and Culture, видимо из за того, что сегодня выхоные так ине смог ни с кем обсудить вопросы о поступлении... пока разместился в отеле не подалеку, попробую придти туда же в понедельник...
20 августа выезжаю из Иркутска в Гуанчжоу на машине, ищу попутчика (цу), что бы веселее было ехать)))

Simple guy

Всем привет,да меня тоже много где профутболили с уневером в Г. т.к ведуца азиатские игры,но а в тех местах где принемают док-ты не беруца за офомление визы и пока искал подходящий ВУЗ забыл про свою L визу  которая уже кончилась :lol::'(Что мне можете посоветовать??И еще,можно ли преехать на следующий год и поступить на 2-ой семестр?И какие док-ты нужны кроме паспорта,и справки о не судимости?Было бы классно если вы посоветовали хорошие ВУЗы!!Заранее спасибо!!

paler32

9ого октября собираюсь приехать в Гуанчжоу учиться-
Игры азиатские не кончились?сейчас можно поступить и сделать визу?

paler32

Ну а вот как быть?Хочу в Гуанчжоу учиться, визу сделал уже F (3 месяца прибывания в стране безвыездно), неужели не переделают на студенческую?

infiniteSmile

paler32 ,все переделают!я с туристической визой приехала...как только оплатила обучение мне сразу все доки для замены визы дали!Визу 2 недели делали!

Yai

Подскажите, а что это за справка такая "о несудимости"? Тоже хочу ехать учиться в универ в Гуанчжоу. Первый раз про такую справку слышу (т.е. здесь прочитала), без такой справки-то примут?

Indi~

Quote from: Simple guy on 09 September 2010 18:58:59
Всем привет,да меня тоже много где профутболили с уневером в Г. т.к ведуца азиатские игры,но а в тех местах где принемают док-ты не беруца за офомление визы и пока искал подходящий ВУЗ забыл про свою Л визу  которая уже кончилась :лол::ь(Что мне можете посоветовать??И еще,можно ли преехать на следующий год и поступить на 2-ой семестр?И какие док-ты нужны кроме паспорта,и справки о не судимости?Было бы классно если вы посоветовали хорошие ВУЗы!!Заранее спасибо!!
Еще нужен сертификат из спид-центра, справка о здоровье(можно обычную для поступления в университет в России)...А еще перед этим всем нужно списаться с тем университетом, где собираетесь учиться - послать им заполненную анкету(предварительно найденную у них на сайте), копию загранпаспорта - на что они вам должны выслать приглашение и форму JW 202 или WJ 202(точно не помню)..  ::)

infiniteSmile

Quote from: Indi~ on 30 September 2010 08:40:26
Еще нужен сертификат из спид-центра, справка о здоровье(можно обычную для поступления в университет в России)...А еще перед этим всем нужно списаться с тем университетом, где собираетесь учиться - послать им заполненную анкету(предварительно найденную у них на сайте), копию загранпаспорта - на что они вам должны выслать приглашение и форму JW 202 или WJ 202(точно не помню)..  ::)
Очень странно.... ???для приглашения действительно я заполнила анкету и отдала копию паспорта!а вот все остальное... даже когда я приехала уже в сентябре на оформление документов не потребовали!в каком универе у Вас все это спрашивали?мед справку здесь быстрее даже чем в России делать!да и все равно ее заверять надо будет!

Indi~

Quote from: infiniteSmile on 30 September 2010 11:09:31
Очень странно.... ???для приглашения действительно я заполнила анкету и отдала копию паспорта!а вот все остальное... даже когда я приехала уже в сентябре на оформление документов не потребовали!в каком универе у Вас все это спрашивали?мед справку здесь быстрее даже чем в России делать!да и все равно ее заверять надо будет!
А ну да...я немного напутала между документами для получения учебной визы и документами конкретно для университета :-[. Для последнего нужен паспорт, приглашение, форма JW 202 , заполненная анкета с их сайта, ну и желательно копии всего вышеперечисленного.

Indi~

Quote from: infiniteSmile on 29 September 2010 13:28:25
палер32 ,все переделают!я с туристической визой приехала...как только оплатила обучение мне сразу все доки для замены визы дали!Визу 2 недели делали!

Не стоит быть  так уверенной в этом. Смотря в какой университет собирается поступать  молодой человек. По закону - это запрещено, визы L/F переделываются на учебные если только у университета есть свои связи в этом деле...лучше у них прямо и спросить смогут они переделать или нет. И не забывайте, что "на носу" азиатские игры....визы сейчас вообще в принципе трудно получить... ну или не так легко как было до.

Nasty89

Всем привет! Я смотрю, тут люди незнающие паникуют! ))) Я поступила В Цзинань в колледж китайского языка и культуры. Приехала с русской медкомиссией, с справкой на спид и т.д. по тур. визе. Оплатила учёбу, Прошла здесь медкомиссию, Всё сама, без переводчиков и агентов! В общем оказалось, что если тебе уже есть 18 лет, ты приехал по тур. визе, ты оплатил учёбу в универе, получил форму для визы, идёшь в департамент и получаешь визу студенческую на пол года и МЕДКОМИССИЯ НЕ НУЖНА! (Если есть 18 лет!) Всё очень просто! На учёбу принимают в любое время, главное заплатить) К нам в универ до сих пор поступают новые студенты! Удачи всем! (если есть ещё вопросы можно в личку или на мыло angel-t@inbox.ru помогу чем могу!!!)

fridge

Хотел спросить форумчан. Я закончил вуз уже давно. Знаю хорошо английский, китайский только начал учить, намереваюсь поехать учится в Гуанчжоу. Могу ли я получить грант, ну или скидку на обучение  в университет или лучше наверное колледж, где обучает по английский?
Благодарю!
He who makes no mistakes, makes nothing. And that's his biggest mistake.

Ten4ik

South China Normal University.Хотел бы задать пару вопросов по этому университету. Кто-нибудь знает если ли там языковые курсы и если есть сколько они стоят?Где собственно находится: ближе к центру или к окраине города?Ну и в общем хотелось бы услышать что-нибудь об этом университете от тех кто учится там.Заранее благодарю за ответ.

Nike187gr

Привет народ! Учусь на 3 курсе русского университета.
Вот подумал, пора и в Китай. Подскажите хороший университет в Гуанчжоу, и по цене, и по качеству образования.
Расскажите, что да как.
Кто учился, кто учится расскажите про обучение, про проживание, про лучший вариант проживания.
Заранее благодарен.

Beato

Советую в университет Сунь Ят-сена (Zhongshan Daxue). Идёт обучени по обсалютно разным специальностям. Высокий уровень преподавания, +огромная библиотека. Иностранцам там всегда рады. Это очень хороший вуз и самый бошльшой в Гуанчжоу. Входит в 10 лучших университетов Китая. Посмотри ещё сдесь, подробно написано http://polusharie.com/index.php?topic=122773.new#new
Говорят тоже хороший - Jinan Daxue , но я о нём мало знаю.
Если например, захочешь поехать на курсы, то очень хороший вариант Soth Normal university. Там за короткое время могут подтянуть китайский на высокий уровень.
а тут университеты Гуанчжоу http://intera-cons.com/text_read.php?id=20

Beato

Про проживание могу сказать, что лучше общежитие. Общение с иностранцами повысит твой уровень китайского и инглийского языка. Близко к самому университету.
Хотя впринцепи, снимать квартиру тоже неплох. Если не ошибаюсь это будет выходить немного дороже. Смотри сам.
Цены на общежитие и обучение везде примерно одинаковое. В основном всё зависит от специальности.

edson1

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста университет для краткосрочных курсов китайского (месяц-полтора). Можно ссылкой на английском/русском.
Интересуют курсы с нулевым знанием китайского.
И только в Гуанчжоу :-)
Спасибо за ответы!

Дариа

На счет общежитий не совсем согласна ;D Английски вы 100% подтянете, хотя две девчонки живут уже 3 месяца, а продвижений нет...Русскоговорящих много ::) А вот живя за территорий общежития, быстрее китайский выучите... Даже общаться с охраной придется на китайском
Блондинка-это не цвет волос, а состояние души

DA FREAK

не как не могу осознать истинную цену обучения в университете Сунь Ят-сена в Гуанчжоу , за весенний семестр пожалуйста кто-нибудь просветите меня  ))))))) 

Буду очень благодарен за вразумительный и чёткий отет !!

Miroshnikova

Добрый день!
Собираюсь переехать учиться в ГЧ после Нового года.
Возник такой вопрос: у меня есть учебный вид на жительство до сентября, выданный в другой провинции. Кто-то мне недавно сказал, что если переезжаешь учиться в другой город, то нужно будет этот самый пермит переделывать на местный. Это правда? Или можно со старым доучиться? И не будет ли проблем при регистрации в полиции с "не местной" визой?
Заранее спасибо!

kitya22

Университеты

Сунь Ят-сеном университет
www.sysu.edu.cn
№ 135 Xingang Си Лу, Haizhu район, Гуанчжоу
PC 510275
Тел: 84036465
Факс: 84036860
Электронная почта: adeao01@zsu.edu.cn

Южно-Китайского технологического университета
www.scut.edu.cn
No.381 Лу Вушань, района Тяньхэ, Гуанчжоу
PC 510642
Тел: 87110592
Факс: 87114728
Электронная почта: sieinfo@scut.edu.cn

Цзинань университет
www.jnu.edu.cn
No.601 Хуанпу Дадао Xi, Гуанчжоу
PC 510632
Тел: 85220130
Факс: 85221340
Электронная почта: ozsb@jnu.edu.cn

Гуандун университет иностранных языков
www.gdufs.edu.cn
№ 2 Baiyun Дадао Бей, Байюнь District, Гуанчжоу
Тел: 36207878
Факс: 36207367
Электронная почта: gpdwhy@mail.gdufs.edu.cn

Южно-Китайского педагогического университета
www.scnu.edu.cn
Shipai, Гуанчжоу, Китай
PC 510631
Тел: 85211065
Факс: 85212131
Электронная почта: wsh3@scnu.edu.cn

Гуанчжоу университета традиционной китайской медицины
www.gzhtcm.edu.cn
No.232 Waihuandong Лу, Гуанчжоу высшего учебного центра "Мега", Panyu район, Гуанчжоу
PC 510006
Тел: 39358233, 36588233

Южно-Китайского сельскохозяйственного университета
www.scau.edu.cn
№ 483 Lu Вушань, района Тяньхэ, Гуанчжоу
PC 510642
Тел: 85286189, 85283482
Факс: 85283114
Электронная почта: fao@scau.edu.cn

Гуандун технологический университет
www.gdut.edu.cn
№ 729 Dongfengdong Лу, Гуанчжоу
PC 510090
Тел: 37628114

Гуандун университет бизнеса исследований
fao.gdcc.edu.cn
№ 21 Chisha Лу, Гуанчжоу
PC 510320
Тел: 84096080, 84096834
Факс: 84096140
Электронная почта: ytzengchina@yahoo.com.cn , guangtuanchen@hotmail.com

Гуанчжоу академии изобразительного искусства
www.gzarts.edu.cn
№ 257 Changgang Донг Лу, Haizhu район, Гуанчжоу
PC 510260
№ 168 Waihuan Лу Си, Гуанчжоу высшего учебного центра "Мега", Panyu район, Гуанчжоу
PC 510006
Тел: 84017740

Синхай консерватории
www.xhcom.edu.cn
398 Waihuan Лу Си, Гуанчжоу высшего учебного центра "Мега", Panyu район, Гуанчжоу
PC 510006
Тел: 39363399, 39363322, 39363300
Факс: 39363333
Электронная почта: xhbgsh@163.com

Гуандун фармацевтической колледж
www.gdpu.cn
Гуанчжоу высшего учебного центра "Мега", Гуанчжоу
PC 510006
Тел: 39352082, 39352083
Факс: 39352082
Электронная почта: gdpuws@gdpu.edu.cn

Гуанчжоу университет
www.gzhu.edu.cn
No.230 Waihuanxi Лу, Гуанчжоу высшего учебного центра "Мега", Panyu район, Гуанчжоу
PC 510006
Тел: 39366998,
Факс: 39366168

Гуандун политехнический педагогическом университете
www.gdin.edu.cn / ENG
№ 293 Чжуншань Дадао, Гуанчжоу
PC 510665
Тел: 38257155
Факс: 38257901
Электронная почта: momo@gdin.edu.cn

Гуанчжоу медицинский колледж
www.gzhmc.edu.cn