• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

КАНТОНСКАЯ ЯРМАРКА. Советы по участию.

Started by gekichan, 12 March 2004 11:53:32

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Lankavatara

если заполнить бланк на сайте выставки заблаговременно, то получите на свой ящик электронное приглашение, распечатав его и предъявив на стойке регистрации получаете уже готовый бэдж на ваше имя, причём бесплатно (не нужно платить 100 юаней - я, к примеру, ни разу не платил, включая те времена, когда "долгоиграющих" пропусков ещё не существовало в природе)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Nadeshda Batkovna

Уважаемые форумчане.
Нужно получить приглашение на выставку для выдачи идентификационной карточки (беджа).  Я заполнила заявку он-лайн, но мне не пришло подтверждение в течение 3 дней.
Что это может значить; сбой в системе или отказ?

Еще вопрос: пропуски разделяют только на "Покупатель" и "Продавец"? Или на самой карточке ничего не написано?
Sky is the limit

SwetaWu

Quote from: Nadeshda Batkovna on 10 September 2012 03:59:30
Уважаемые форумчане....
Еще вопрос: пропуски разделяют только на "Покупатель" и "Продавец"? Или на самой карточке ничего не написано?
На пропуске написано либо продавец, либо покупатель, либо что-то другое. Также бейджи различаются по цветам: у продавцов фиолетовые, у покупателей голубые, у кого-то другого (работники выставки, переводчики?) белые на зеленой ленточке

Vendetta

Подскажите пож-та а для чего и с какой целью Вы желаете посетить эту выставку?

Vendetta

Quote from: Nadeshda Batkovna on 10 September 2012 03:59:30
Уважаемые форумчане.
Нужно получить приглашение на выставку для выдачи идентификационной карточки (беджа).  Я заполнила заявку он-лайн, но мне не пришло подтверждение в течение 3 дней.
Что это может значить; сбой в системе или отказ?

я бы предложил на всякий случай перестраховаться, и заполнить форму подачи заявки на приглашение для последующей отправки в Центр обслуживания клиентов Кантонской ярмарки в Гонконге.
http://hk.cantonfair.org.cn/en/commondetail.aspx?oid=18804

Nadeshda Batkovna

Quote from: SwetaWu on 15 September 2012 14:32:07
На пропуске написано либо продавец, либо покупатель, либо что-то другое. Также бейджи различаются по цветам: у продавцов фиолетовые, у покупателей голубые, у кого-то другого (работники выставки, переводчики?) белые на зеленой ленточке
Спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, список "кого-то другого" там у них есть?
Sky is the limit

Nadeshda Batkovna

Quote from: Vendetta on 16 September 2012 22:32:54
я бы предложил на всякий случай перестраховаться, и заполнить форму подачи заявки на приглашение для последующей отправки в Центр обслуживания клиентов Кантонской ярмарки в Гонконге.
http://hk.cantonfair.org.cn/en/commondetail.aspx?oid=18804
спасибо, я уже подстраховалась - пойду со знакомыми, они прожженые в этой теме  :)
про вопрос выше - он не мне случайно адресован?
Sky is the limit

АнгелА

Подскажите, если регистрироваться не в первый день, а на третий допустим, также большие очереди?Или уже поменьше?
Благодарю!

Lankavatara

Quote from: АнгелА on 20 September 2012 11:34:20
Подскажите, если регистрироваться не в первый день, а на третий допустим, также большие очереди?Или уже поменьше?
Благодарю!
в каждой крупной гостинице города есть выносной регистрационный пункт - там тоже есть люди, но гораздо меньше и находиться там удобнее, чем стоять на входе в выставочный комплекс. регистрация в этих пунктах при гостиницах будет открыта накануне выставки. вход свободный - много времени не потратите, на выставку сможете поехать уже с оформленным пропуском и таким образом избежите стояния в очередях
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

АнгелА

Quote from: Lankavatara on 20 September 2012 11:40:26
в каждой крупной гостинице города есть выносной регистрационный пункт - там тоже есть люди, но гораздо меньше и находиться там удобнее, чем стоять на входе в выставочный комплекс. регистрация в этих пунктах при гостиницах будет открыта накануне выставки. вход свободный - много времени не потратите, на выставку сможете поехать уже с оформленным пропуском и таким образом избежите стояния в очередях

Спасибо большое, за информацию :)
Еду в первый раз, немного страшно :o

Vendetta

Quote from: Nadeshda Batkovna on 18 September 2012 01:58:21
спасибо, я уже подстраховалась - пойду со знакомыми, они прожженые в этой теме  :)
про вопрос выше - он не мне случайно адресован?

нет, вопрос был всем :)

Vendetta

Народ, подскажите пож-та с какой целью вы хотите посетить выставку? для чего?

trooper

Quote from: Vendetta on 21 September 2012 08:09:17
Народ, подскажите пож-та с какой целью вы хотите посетить выставку? для чего?
мда.. странный вопрос. из серии а зачем ты живешь))
или так количество сообщений пытаешься увеличить?

сейчас на выставке русскоговорящие люди есть во всех ипостасях. и как посетители, и как выставляющаяся сторона и как сотрудники выставки.
Если я в Китае, то моб. 18620144255

Vendetta

хорошо, попробую по другому сформулировать вопрос, для вас что должно быть результатом поездки на эту выставку? особенно касается тех, кто в первый раз планирует посетить выставку. Мне интересно было бы услышать ответы.

venera4490

Quote from: Vendetta on 22 September 2012 09:22:49
хорошо, попробую по другому сформулировать вопрос, для вас что должно быть результатом поездки на эту выставку? особенно касается тех, кто в первый раз планирует посетить выставку. Мне интересно было бы услышать ответы.
;D найти нужных нам поставщиков ;)
приезжайте,не пожалеете! :)

Vendetta

допусти нашли производителей нужной продукции. насколько уверенны в том, что договоритесь о цене и объеме поставок? на кантонской выставке как правило речь идет о крупных поставках (контейнерах), и на такой выставке китайцы не будут особо с россиняами разговаривать, потому что они прекрасно понимают, что из всех запросов от российских компаний и предпринимателей порядка 70% закончатся нечем. тут надо скорее всего объединяться с единомышленниками, создавать коммерческие альянсы, и т.д.. поправьте меня если я ошибаюсь

Vendetta

ага!
- какие объемы?
- ну 20 тонник, в лучшем случае, в месяц
- давай до свидания!

как мне кажется у людей нет четкого понимания, какой именно товар их интересует, какую цену ожидают от производителей, и какие объемы планируются.

мелкий, и даже средний, опт в рамках данной выставки пролетает мимо кассы

Lankavatara

Quote from: Vendetta on 22 September 2012 21:51:41
...в рамках данной выставки пролетает мимо кассы
кто сидит на пятой точке и ничего не делает - всегда пролетает мимо кассы.
если есть чёткое понимание цели, есть осознание стоящих задач и путей достижения их выполнения, то в любых условиях можно чего-то добиться, в том числе в рамках данной выставки.

выставка эта хороша именно для тех, кто только начинает какое-то дело, либо ещё не принял чёткого решения на выбранном направлении - она даёт хороший обзор товаров и качественный срез возможностей китайской промышленности, позволяет увидеть средний уровень качества различной продукции и получить бесценный опыт личного общения с китайским бизнесом.

кроме того, чтобы помочь одним найти сбыт, а другим - поставщиков, выставки, как правило, проводятся ещё и для престижа - страны, города, выставляющихся и т.д. если бы всё, что я сказал, было мимо кассы, тогда выставка не проводилась бы дважды в год, а на неё не собиралось до трёх миллионов человек посетителей со всего мира - логично?

так что те, кто "двадцатку в месяц" - запросто добиваются, чего хотят и проводят время на выставке с пользой для себя, и никак иначе. и это ещё смотря какого товара - попробуйте его набить вот, хотя бы, хромированным кровельным или фасадным крепежом для использования в автоматических линиях, или линзами для точных приборов - с линзами вообще можно сразу стать с этой двадцаткой "очень крупным оптовиком", не говоря уже о стоимости этой двадцатки - да что там линзы, контейнер банальной кожаной обуви вовсе не маленький объём и совсем не дешёвый бизнес.

Трамп, как и все, тоже  начинал "с мелочи", а на всех Каузовых у Онассисов дочерей не хватит. так что двадцатка в месяц - это вовсе не автоматический отсыл в космос, а практика показывает, что тот, кто меньше фантазирует, оперирует реальными цифрами, не раздаёт пустых обещаний направо и налево и имеет план поставок (пусть и по двадцатке в месяц) вызывает у потенциальных поставщиков неподдельный интерес.

Alex 911

Отпишитесь, кто интересуется светодиодами на выставке

coPard

Мне кажется Вендетта пишет только ради того чтобы написать. Ни одного внятного ответа или вопроса... Ну да ладно, каждый развлекается по своему...
"Ставьте перед собой крупные цели - в них труднее промахнуться!" ©

Скороход

"Двадцадка" в полгода - так многие начинали, а кто правильно продолжал выходил на "сороковку" в неделю...
桃梨无言下自成蹊

Vendetta

2Lankavatara
спасибо за ответ... я начинал с 20т конт, и никак в качестве результата посещения кантонской выставки, коль речь идет в данной теме о ней, и знаю как особо не интересно китайцам на ней разговаривать о таких меленьких объемах... тогда я посетил другие более скромные по масштабам выставку, и по поводу 20т были готовы общаться. и сейчас для меня лично кантонская выставка несет в основном информационный характер о новых продукциях.
спасибо.

Bakcs

Решил с товарищем побывать на Кантонской ярмарке с 15.10.2012 по 05.11.2012, лететь буду с Киева, ищу тех кто тоже хочет посетить, могу сделать 30% скидку на авиабилет если наберу группу и сделаю заказ на определённое количество билетов, кто хочет присоединиться пишите в скайп: Bakcs Co

Это не коммерческое предложение и не организация туров, мой и ваш интерес тут в цене на перелёт для примера Киев-Гуанчжоу туда и обратно $971, а со скидкой $680

Nyaka

Есть ли смысл ехать на Кантонскую ярмарку смотреть мебель (а также комплектующие и фурнитуру, текстиль)? Или специализированные мебельные выставки гораздо больше и интереснее, лучше не тратить деньги на поездку, а подождать их?

elik

Quote from: Nyaka on 02 October 2012 05:33:41
Есть ли смысл ехать на Кантонскую ярмарку смотреть мебель (а также комплектующие и фурнитуру, текстиль)? Или специализированные мебельные выставки гораздо больше и интереснее, лучше не тратить деньги на поездку, а подождать их?
если специализированно ехать смотреть мебель, то лучше ехать на специализированные выставки :)